熱香森 - 画像1

中華料理

熱香森

肥後橋駅 徒歩5分

熱香森

コース料理をいただきました。 酢豚が嫌いなのですが、葡萄と黒酢の酢豚ならどんな味が食べてみたくて注文しました。酢にカドがなくとても食べやすかったです。 エビのオーロラソースもマンゴーとパッションフルーツの味が絶妙でした。 主人は量が物足りなかったようで、コスパは星3にしました。

誕生月が同じ友人3人とランチの一樹コースを頂きました。 お店の中や外のグリーンが気持ちよく、暑さを忘れる雰囲気が良かったです。 お料理もどれも美味しく、他の2人にも喜んで貰えました。 ただ、ワインが期待ハズレでとても残念でした。 明らかにピークを過ぎてるワインが出てきたり、お料理と釣り合わない銘柄が多かったと思います。 せっかくのとても美味しいお料理なのに、これでは台無しだよね、というのが全員の感想でした。 これだけのお料理を出されるお店だから、きっとワインも吟味されているだろうとの期待を大きく外される結果となり、とても残念でした。 ただ、さすがに中国茶はとても美味しかったです。

父の日のお祝いで利用させて頂きました。 お料理は全て美味しくデザートまで 美味しかったです。 お祝いのプレートがとても可愛くて お願いしてよかったと思いました。

久しぶりの訪問でした。良い雰囲気のお店でグリーン好きな私は空間で大満足でしたが、お料理はもちろん美味しくて静かで心地よい時間を過ごさせて頂きました。 香辛料が強めなので一般的な中華料理をご想像されるとインパクトが強いのでびっくりされるかもしれませんが どのお料理も大変美味しかったです。 大きな年代物のオリーブの木を眺めながらお食事をいただけて至福の時間を過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。 ご馳走様でした。

スープは、薬膳に基づいた消化管に優しいものでしたが、魚の四川料理は、唐辛子がかなり効いており、私には強烈に辛かったです。最初に辛さの程度をお話し頂き、調節してもらえればこのお料理を楽しむことが出来たかと思います。 寒い夜でしたので、カウンターは、窓際でない方がよかったと思いました。初めて訪れた所なので、予約時に判断ができませんでした。

13時からの予約だったのでお客様も少し落ち着いてゆっくり空間とお料理を楽しめました。 どのお料理も本当に美味しくて素敵な休日を過ごせました。

家の近くなので前々から散歩で前を通るたびに気になっていたお店でした。今回行けて良かったです。お店の雰囲気も料理の内容もどれを取っても素敵でした。特に、お店を出ると靭公園の桜が満開で心も癒されました。公園は人が多く賑やかでしたが、落ち着いた雰囲気のなかで食事がとれてとても良かったです。ご馳走様でした。

気になっていたお店で初めて伺いました。良い食材を使われていて、大変美味しくいただきました。炒飯は過去一の美味しさでした。必ず再訪します。

お席のリクエストにもご配慮いただき、素敵な空間で美味しいお料理をいただきました。 お隣の多人数のグループが宴会乗りで少々騒がしかったのが唯一の減点ポイントです。 お店の問題ではないのにすみません。

色々な口コミサイトで、以前から美味しいと評判のお店でしたので、一度は伺いたいと思い、中之島美術館の帰りに伺いました。場所は靱公園の科学技術館の北側と地図で大体の予想はしていましたが、本当に科学技術館の北隣のマンションの1階でした。清潔感漂う白く明るい内装で、厨房スタッフや、女性ホールスタッフさん達が明るくキビキビ行動され、まるで一流ホテルの様で申し分ないサーブ、お料理も広東料理をベースに創作系も取り入れた高級中華と言ったところでしょうか?今回は年と共に余り量が食べられなくなってきたのでコースで戴きましたが、もう少し人数が多ければ単品でも良さそうです。ご馳走様でした。