新和食-フレンチ×和の融合-

全てのゲストへHAPPYを-特別な日だからこそ,この場所で-

「名古屋で一番あたたかいレストランへ」 多くの皆様の「特別な日」をお過ごしいただく記念日レストラン「MIRAIE Dining」。十人十色すべての皆様へ、想い出に残るあたたかい時間をお過ごしいただく場所である為に、シェフ清田が奏でる、五感に響く美しい「新和食」と、世界的建築家である「隈研吾」氏によるスタイリッシュモダンな唯一無二の芸術空間、そして私たちサービススタッフが、日々あたたかい気持ちで全てのゲストへ HAPPY をお届け致します。「自分がお客様だったら、どうしてほしいのかを真剣に考える」この想いを持って、名古屋で一番あたたかい場所で、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

News  MIRAIE Dining/MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYAからのお知らせ

6周年企画掲載中/フリードリンク付歓送迎会PLAN(個室限定)・接待向け個室確約PLANご予約受付中

■ミライエダイニングは、2024年4月を持ちまして、6周年を迎えます。これもひとえに、皆々様のお陰と深く感謝しております。これからも記念日レストランとして、皆様の幸せのお手伝いに日々尽力して参ります。今後とも何卒、ご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。なお、6周年企画と致しまして、6PLANを随時発表して参りますので、是非ご期待下さいませ 【6周年企画~5/6迄】 ・ご希望の方に限り、Menu表をお名前&日付入でご用意可 ・1セット+660円で「3段タワー用トッピングいちご」をご用意可 ・6周年記念コースをご用意致しました ・ソムリエおススメのボトルワイン(赤・白・ロゼ)を計6種、一本6,600円でご用意(最大28%off) ・黒毛和牛「フィレコース」をご注文の方限定お一人様+660円で、フィレ→シャトーブリアンへランクup可(通常1,200円) ・「ノンアルコールカクテル」「ソフトドリンク」を一律660円でご用意(通常690円~990円) ■休館日:火・水曜 緊急の場合に限り、下記迄ご連絡下さい【緊急用アドレス】dining@miraie-nagoya.jp 休館日明けの木曜に随時対応致します ■(株)レクスト互助会会員の方で、優待券と他券併用不可

ミライエ ダイニング ミライエ レクスト ハウス ナゴヤ

和食/懐石・会席料理、フランス料理、イタリア料理

052-323-0141

愛知県名古屋市中区富士見町10

• 名古屋市営名城線 東別院駅4番
  • 名古屋市営名城線 上前津駅5番

ディナータイム 17:30 ~ 21:30(最終入店時間19:30)

ディナー:火・水曜定休(貸切等により臨時休業の場合有)

• チャージ料金 個室のみ 2,420円(税サ込)

【当日キャンセルが発生した場合】来店当日のキャンセルに関して、理由を問わず規定に基づいたキャンセル料金が発生致します。万が一無断キャンセルや、その後も連絡が取れない場合、【ノーショー扱い】とさせていただきます。予めご了承下さい。

個室のご利用を推奨しております

計30台利用可。駐車場の事前予約は承っておりません。駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をご利用ください(補償無)

ディナータイム:64席(個室あり)

館内の喫煙ルームをご利用いただけます

cocomu さん
2024/04/20
お料理も美味しく、サービスも良かったです。
あまり落ち着いた雰囲気に慣れていなかったですが、サポートしてくださり助かりました。
2024/04/02
母の誕生日にお伺いしました。
エントランスから入ってすぐフロントの方の笑顔と、内装の綺麗さに早速感動しました。
そして案内していただいた個室は静かで落ち着いた雰囲気で、非常にリラックスする事ができ、母との会話がいつも以上に楽しく感じました。
更にドリンクやお料理はどれも見た目から美しく、お味も上品ながらもしっかりとした美味しさがありました。用意していただいたプレートやデザートタワーも素敵で、母も感動していました。また、親子ともに苦手な食べ物があり変更をお願いしたのですが、全て柔軟に対応していただき、大変感謝しております。
担当して下さった村上さんを始め、全てのスタッフの方からおもてなしの心を感じられ、帰ってからも心が暖かく、本当に素敵な母の誕生日になりました。
誰かに教えたい本当に素敵なお店です。
また伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
ーMIRAIEー知多牛「響」×旬魚のWメインなどフルコース全6品+メインはロース
2024/03/26
妻と2歳の子どもと共にお伺いしました。
スッタフの皆さま全員が本当に親切な方ばかりで、とても素敵な時間を過ごすことができました。
また、2歳の娘に対しても会うたびに優しく声がけをして下さったおかげで、人見知りの娘も終始笑顔でした。
料理もおもてなしも全てが最高だったので、帰宅後も嬉しい気持ちの余韻に浸ることができました。
また何かの記念日やお祝いの際には、家族と共に利用させて頂けたらと思います。

誠にありがとうございました
ご返事が遅くなってしまい申し訳ありません
ぽこハム様へ、ご満足いただけるお時間を提供いただけたようで何よりです
また、スタッフや料理にもお褒めのお言葉をいただけ、
ミライエダイニングのコンセプトである、
「全てのゲストへHAPPYをー特別な日だからこそ、この場所でー」
名古屋で一番あたたかいレストランである為に、
全ての皆様へHAPPYをお届けできる様、
「自分がその場に座っていたら、今どうしてほしいか」を
担当させていただくスタッフ一人一人が真剣に考え、
日々サービスに入らさせていただいております
ぽこハム様より嬉しいコメントをいただきましたが、
全ての皆様がお帰りになられる際に、「また来たい」と思っていただける、
そんなお時間を提供できる様、これからも料理にサービスに精進して参ります
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました
ぽこハム様の又のお越しを、心よりお待ちしております
場所の綺麗さも雰囲気も、料理も接客も全て最高でした。
とても落ち着いた雰囲気で料理を楽しむことができました。どの料理も美味しく、時間を忘れて過ごすことができました。
結婚記念日に利用させていただきましたが、お祝いのお花や写真の撮影など、全部が親切で温かみがありました。是非また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

誠にありがとうございました
げんさん1992様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
コメントの中には、「温かみがありました」という表現をお使いいただき、
私共にとっては、最上級のお褒めのお言葉だと実感しております
担当させていただいたサービススタッフも大変喜んでおりました
重ねて御礼申し上げます
私共ミライエダイニングは、特別な日にご利用いただくレストランとして、
お招きするゲストだけでなく、ご予約いただきましたホスト側の方へご満足いただく事を、
常に大きなテーマとし、日々接客へ入らさせて頂いております
テーブル担当制にしているのもその為です
お帰りの際に、「MIRAIEにして本当に良かった」と思っていただける様、
これからも常に高みを目指し、料理にサービスに精進して参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
げんさん1992様の又のお越しを、心よりお待ちしております
2024/03/22
結婚記念日に利用させていただきました。
お料理の見た目も味も素晴らしく、飲み物提供時の説明なども丁寧でとても気持ちの良いものでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います!

誠にありがとうございました
ちかemma様へご満足いただけたようで何よりです
また、料理や接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
今回は春Menuでのご用意でしたので、
旬を感じて頂ける様、春の食材と桜を各所で使用し、
春の訪れを五感で味わっていただけるコースをご用意致しました
季節が変わる度に、四季を感じていただけるようなメニュー構成でお届け致しますので、
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
ちかemma様の又のお越しを、心よりお待ちしております
ぐもG さん
とてもいい香りのする入口入ると、柔らかい雰囲気のご対応いただいて
初めてのお店なのにとてもリラックスしたまま過ごすことができました。
レストランの中も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
今回お誕生日のお祝いで利用させていただきましたが、とても接客がよくて
ほかの人にもおすすめしたいお店です。
今回いただいたコースでは、鱒のお料理が香りもよくてお気に入りでした。
主役の人に喜んでもらえるように、ご用意いただいて感謝しております。

誠にありがとうございました
ぐもG様、主役の方にもご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、雰囲気や接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
館内全体は、ぐもG様が仰られる通り、
ミライエオリジナルのミストを常時噴射しておりますので、
心地よい優しい香りに包み込まれております
また、この香りをおしぼりにも少し吹きかけておりますので、
お食事中もこの香りを感じながらお過ごし頂けたかと思います
お召し上がりいただいたお食事も、
今回は春メニューにてご用意させていただきましたが、
2ヶ月に一度のペースで季節に合わせて変更しております
また機会がございましたら、是非足をお運び頂けますと幸いです
ぐもG様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【3月】黒毛和牛×活オマール×旬魚のトリプルメインなどフルコース全7品+Anniversary
お店の雰囲気も落ち着いていて素敵で、なによりお料理や接客が素晴らしかったです。
たくさんのお心遣いで嬉しくなりました。
ナイトアフタヌーンティーの予約でしたが、最高に楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます!
友人もとても喜んでいたので大満足です。
また機会がありましたら利用させていただきたいです!

誠にありがとうございました
しおぽんず様、ご友人様へ、
ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
ゲストがお喜びいただくのは勿論ですが、ご予約いただいたホスト側の方へ、
「この店をを選んで本当に良かった」と思っていただける、
そんなレストランで在りたいと日々願っております
これからも料理にサービスに努力を重ね、
またしおぽんず様がお越しいただけた際には、
今回よりも更にご満足いただけるようなお時間を提供できる様、
スタッフ一同、日々精進して参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
しおぽんず様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【3・4月 曜日限定】桜ピンクストロベリー×Night Afternoon Tea+桜ストロベリーカクテル+珈琲or紅茶付
お料理もスイーツも美味しく量的にも私には多いくらいでした。
接客も丁寧で調理法などの質問に対しても親切に教えて下さいました。
グラスにペットボトルから注いだ水が凍っていくパフォーマンスは楽しかったです。
お店の雰囲気も良くてまた伺いたいと思います。

誠にありがとうございました
れこりんご様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、料理や接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
3・4月は「桜ピンクストロベリー」をSTART致しました
赤×黒のタワーから、今回はピンク×アクアブルーの可愛いタワーとなっております
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました
れこりんご様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【2月:曜日限定】いちご×チョコレート×Night Afternoon Tea+ストロベリーカクテル+珈琲又は紅茶付
料理も美味しく、サービスも良く、値段も安い。満足度の高いお店です。

誠にありがとうございました
こんよ様へご満足いただけたようで何よりです
また、素敵なコメントをいただき、担当スタッフも大変喜んでおりました
重ねて御礼申し上げます
お料理は、基本奇数月に変更しております
季節と旬を大切にし、いつ来ていただいてもご満足いただける、
そんな料理・サービス・空間をご提供できる様、日々精進して参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
こんよ様の又のお越しを、心よりお待ちしております
黒毛和牛ロース×活オマール海老×旬魚のトリプルメインなどフルコース全7品+Anniversary
2024/02/15
毎年お世話になっておりますがいつも大満足です。
料理も美味しくて担当して下さる方も良い方ばかりです。またお邪魔させて頂きたいです。

誠にありがとうございました
今年も、しっぽぽぽ様にご満足いただけたようで何よりです
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます
特別な日にお過ごしいただくレストランとして、
しっぽぽぽ様が毎年期待通り、それ以上のご満足をいただける様、
料理にサービスに、これからも日々精進して参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
しっぽぽぽ様の又のお越しを、心よりお待ちしております
知多黒毛和牛「誉」シャトーブリアン・オマール・活鮑・フォアグラなどフルコース全7品+Anniversary
お料理も雰囲気もサービスも、
全てがとても良かったです。
どのお料理も美味しくて凝っていて、
味も最高ですし目で見ても楽しめる、ほんとに素敵なお料理でした。
サプライズでケーキをお願いしましたが、デコレーションもとても可愛くて、オルゴールでの演出やお花のプレゼント、スタッフさんの対応もとても良かったです。サプライズした側の自分が幸せな気持ちになりました。
素敵な時間をありがとうございました!

誠にありがとうございました
みず@//様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、沢山お褒めのお言葉をいただけ、私共も大変嬉しく思います
私共は記念日レストランとして、ゲスト側の方へお喜び頂く事は勿論のこと、
ご予約されたホスト側の方へお喜びいただく事をスタッフの共通認識として考え、
日々接客に入らさせて頂いております
みず@//様が幸せな気持ちになっていただけたとコメントいただき、
私共も大変嬉しく思いますし、幸せな気持ちを分けていただきました
重ねて御礼申し上げます
またいつでも戻ってこれる場所として、
MIRAIE Diningはこれからも日々成長して参ります
みず@//様の又のお越しを、心よりお待ちしております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
【Valentine Plan】ロゼスパークリング×Valentineプレート+黒毛和牛×活オマールの3メイン(2/10~12)
2024/01/30
5年ぶりにうかがいました。お昼間のアフタヌーンティーがやっていなかったので、ナイトアフタヌーンティーのついているセットをを選びました。実はその前にランチもしていたので、お腹はそれほど減ってはいませんでしたが食事は美味しくて完食しました。ただ、期待していたタワースイーツが今回は普通な印象でした。
お店の雰囲気やサービスがとても良いので、充分心地良く楽しい時間を過ごせました。
季節やメニューが変わる度に足を運びたいお店だと感じました。

誠にありがとうございました
おちょぼmouth様にお愉しみいただけたようで何よりです
ただ、タワーの件ではご満足いただけず、大変失礼致しました
スタッフ間でも共有させていただき、改善に努めて参ります
貴重なご意見、誠にありがとうございました
その中でも、雰囲気やサービスにお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
3月からは「桜ピンクストロベリー」をテーマにタワーをご用意致します
コースにつきましても、春の食材をふんだんに使用したメニュー構成でお届け致します
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
おちょぼmouth様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【曜日限定】いちご×チョコレート×Night Afternoon Tea+ストロベリーカクテル含む計3ドリンク
ry0pip1 さん
雰囲気が良くて接客も丁寧でした。ご飯も美味しかったので、また利用したいです。

誠にありがとうございました
ry0pip1様へご満足いただけたようで何よりです
また、施設の雰囲気や接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
今回は冬のメニューでのご用意でしたが、
基本2ヶ月に一度のペースで、料理内容を変更しております
お越しいただく度に内容を変更してお届け致しますので、
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
ry0pip1様の又のお越しを、心よりお待ちしております
黒毛和牛×活オマール×旬魚のトリプルメイン+メインは「誉」シャトーブリアン(Anniversary)
2024/01/26
今回はお誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
美味しいお料理に加え、細やかなサービスに非常に感動しました。誕生日サプライズにもお付き合いくださり、素敵な誕生日を演出して頂けたました。お相手にとても喜んでもらえて嬉しかったです!
こちらのお店を選んで本当によかったなと思っております。
今回はありがとうございました!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

誠にありがとうございました
特別な日にご指名いただき、厚く御礼申し上げます
nene_cha様、お連れ様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、お料理やサービスにお褒めのお言葉をいただけ、
私共ミライエダイニングは、
特別な日をお過ごしいただくレストランとして、
お客様をHAPPYにする事を第一と考え、
日々接客に入らさせていただいております
次回もnene_cha様の特別な日へご指名いただける様、
これからも幸せのお手伝いに対し、真剣に努めて参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
nene_cha様の又のお越しを、心よりお待ちしております
ーMIRAIEー知多牛「響」×旬魚のWメイン+メインは知多牛フィレ(Anniversary)
2024/01/16
0歳と3歳の子育てに日々奮闘中ながら自分の誕生日くらいゆっくり過ごしたいと突然思い立ち、当日に駆け込みでアニバーサリープランを予約させていただきました。
当日予約でしたのでそこまで期待していなかったのですが、とても親身に細やかなお心配りをいただき、久々にゆっくり美味しいお食事を楽しめました。親がリフレッシュできただけでなく、子どもたちへの気配りもしっかりされていて、3歳の子どもも料理もサービスも大満足でした!全てが期待以上で、思いがけず忘れられない素敵な記念日になりました。どうもありがとうございました。

誠にありがとうございました
昭和の人たち様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、素敵なコメントを沢山いただけ、私共も大変嬉しく思います
お子様と過ごす時間は、もちろん幸せな時間ではございますが、
お食事をごゆっくりとお取りいただくには、苦労が絶えないかと思います
今回は満室の為ご用意できなかったのですが、
MIRAIE Diningには完全個室もございますので、
特に小さなお子様を連れてのお食事にはピッタリかと思います
平日であれば比較的お取りいただきやすいので、
また機会がございましたら、次回は是非個室でのお食事もご体験下さいませ
昭和の人たち様の又のお越しを、心よりお待ちしております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
お誕生日、誠におめでとうございました
ーMIRAIEー知多牛「響」×旬魚のWメインなど全6品+メインは知多牛フィレ(Anniversary)
bou21 さん
料理1つ1つがとても美味しかった。
尚且つ、料理も丁寧に説明したいただいて最高のディナーになりました。
感動するサービスが沢山です。
誕生日のお祝いでケーキが来た時、花であったり、オルゴールであったり、写真であったりとお祝いする側も感動しました。
またいつかお伺いしたいです。
最高のサービスをありがとうございます。

誠にありがとうございました
bou21様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました
重ねて御礼申し上げます
私共のコンセプトである、
「Only to Day~特別な日は、いつもここで~」
このメッセージには、特別な日だからこそ、MIRAIEへお越しいただきたい
その気持ちと共に、お祝いされる方へご満足いただく事はもちろんのこと、
ご祝いする側の方へ、「MIRAIEを選んでよかった」と思っていただける様、
私共は日々接客に入らさせていただいております
その想いがbou21様へ伝わったのであれば、
これ以上嬉しい事はございません
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
bou21様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【1・2月】ーMIRAIEー知多牛「響」×旬魚のWメインなど全6品+メインは知多牛ロース(Anniversary)
彼女の誕生日で行きました。
フレンチジャポネでオシャレですが、ボリュームもあり、食べやすく大満足でした!
担当いただいた方も初々しさが残る感じですが、素敵な笑顔と気遣いが素晴らしかったです。
これからのより素晴らしいおもてなしへの成長へ期待して接客を星4といたしました。
また行きます!

誠にありがとうございました
とらっきー0722様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
また、沢山の素敵なコメントをありがとうございます
担当スタッフへいただいたお言葉は、更なる高みを目指すヤル気にも繋がる、
とても温かいメッセージでございました
とらっきー0722様のお人柄に感謝致します
また機会がございましたら、是非又のお越しをお待ちしております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
【1・2月】黒毛和牛×活オマール×旬魚の3メインなど全7品+メインは「誉」シャトーブリアン
料理・お店の雰囲気・スタッフの対応、全てにおいて素晴らしかったです。
大切な日にこのお店を選んでよかったです。

この度は、ミライエダイニングをご利用いただき、
ema319bb様の特別な日にMIRAIEをお選びいただき、
そして当日お手伝いできたこと、心より嬉しく思います。
また評価に関しましても、全てにおいて高評価をいただき、
こうして口コミにてコメントを頂けたことが、何よりの励みでございます。
MIRAIEは「~特別な日は、いつもここで~」というコンセプトのもと
日々お客様をお迎えしております
ema319bb様の特別な場所として、また是非お越しいただけますと幸いです。
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました。
【12/29限定:黒毛和牛×活オマール×旬魚の3メインなど全7品+メインは黒毛和牛フィレ(Anniversary)
Sstrong さん
2023/12/21
接待で利用させて頂きました。また伺いますね。

ご返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません
高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます
Sstrong様へ、ご満足いただけるお時間を提供できたようで何よりです
私共では2ヶ月に一度、旬の食材を使ったコースメニューへ変更してお届けしておりますので、
また機会がございましたら、是非次回もご利用いただけますと幸いです
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
Sstrong様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【11・12月】知多和牛「誉」シャトーブリアン・活オマール・活鮑・フォアグラ等全7品+Anniversary
予約時間を勘違いして15分ほど遅れてしまいましたが、にこやかに出迎えて頂きありがとうございました。1年前も食べきれるか心配なほどの量で一品ごとに美味しい料理、おもてなしにとても満足しています。メッセージプレートの確認なども事前に丁寧に対応くださったので安心できました。席間隔もあり、さりげない間仕切りがあってプライベートな話もしやすかったです。

ご返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません
今回もまめがみ様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、お食事や接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
席配置につきましては、出来る限り他のお客様と目を合わせる事が無い様、
座った際の目線の先に注意して配置をしております
間仕切りについても、インテリアとしてだけではなく、
その一環としてご用意しております
細かな部分にお気付きいただき、重ねて御礼申し上げます
また次回もまめがみ様のご期待に添える様、精一杯努めて参ります
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
【11・12月:Anniversary】黒毛和牛×活オマール×旬魚の3メイン等全7品+メインは黒毛和牛ロース