MIRAIE Dining

新和食(和食×フレンチの融合)

世界的建築家:隈研吾氏が手掛けた<スタイリッシュ×和空間>

おいしい料理を楽しみながら、大切な人とテーブルを囲みあう。いつまでも心に残り人生を豊かに彩る、そんな時間をおすごしいただけるように。上質で落ち着きに満ちたスタイリッシュモダンな空間 「MIRAIE Dining」の料理と、心を込めたスタッフのおもてなしがお手伝いをいたします。

News  MIRAIE Diningからのお知らせ

会食人数について/臨時休業・営業時間変更のお知らせ/フォアグラ休止について/互助会会員の方へ

■愛知県より、1卓4名様でのご飲食及びマスク会食での協力要請を指示されております 席を離して隣同士でよい場合は、5名様以上でも対応可能です ※お席の間に小さなテーブルを挟む形です 皆様のご協力をお願い致します ※卓上にアクリル板を設置希望の方は、コメント欄へその旨をご記入下さい ■誠に勝手ながら、下記の日程で休業・時間変更のご案内です ・5月30日(月)アフタヌーンティー:13:00より営業致します ・6月19日(日)、26日(日)は、15:00‐17:00までアフタヌーンティーを開催致します 6月は土日の営業が少ない為、是非平日でのご来店をお待ちしております ■7月1日(金)より、平日の営業時間を変更致します(土日祝は変更無) 17:30~21:30→18:00~21:30(ラストオーダー21:00) ■鳥インフルエンザ等による、世界的なフォアグラ供給不足の為、当面の間、「フォアグラのソテー」を一時STOPさせていただきます(受注分については対応可) ※新和食会席の「ロッシーニ風」のみご用意致します ■株式会社レクスト互助会会員の方で、ご優待券をご利用の場合、10%off等他の割引は併用できません  予めご了承下さいませ

MIRAIE Dining
ミライエ ダイニング

和食/懐石・会席料理、フランス料理、イタリア料理

050-5232-7849

052-323-0141

愛知県名古屋市中区富士見町10

• 名古屋市営名城線 東別院駅
  • 名古屋市営名城線 上前津駅

ティータイム 12:00~17:00(最終入店時間15:30) ディナータイム 17:30 ~ 21:30(最終入店時間19:30)

ティータイム:火曜・木曜日定休(土日祝は婚礼開催の為不定期:要確認) ディナー:火曜日定休(貸切等により臨時休業の場合有)

• チャージ料金 個室のみ 2,200円(税サ込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

個室のご利用を推奨しております

駐車場の事前予約は承っておりません。駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をご利用ください。

ティータイム:25席 ディナータイム:64席(個室5室)

館内の喫煙ルームをご利用いただけます

MaJiD さん
2022/05/14
落ち着いた雰囲気とスタッフの方々にサービスしていただきました。満席になっても狭小感はなく、特別な日に食事をする際にはうってつけだと思います。
【5月:期間限定会席】国産牛ロース、魚料理、Wデザートなど全7品+4周年記念(平日限定特典付)
2022/05/09
娘とアフタヌーンティーで伺いました。たくさん写真も撮っていただき、接客、サービス共とても良かったです。お店も綺麗で雰囲気も素敵でした。ありがとうございました。
イースタースプリングアフタヌーンティー+セイボリー2種・1ドリンク(平日14:30以降/祝日15:00のみ可)
2022/05/08
妻と2歳の娘で、結婚記念日+母の日という事で利用させていただきました。
接客対応は丁寧で、娘にも気を使っていただき、娘も機嫌がよく最後まで家族と楽しむことができました。
また、店を出る際に担当の方に見送りまでしていただき気持ちよく帰ることができました。
遠方なので気軽に利用することが出来ませんが、また利用したいと考えております。
【黒毛和牛会席】フィレ・活オマール海老のWメインなど9品+母の日プラン:乾杯酒+ミニブーケ+3号ケーキ
mint@@ さん
2022/05/07
料理もワインも美味しくて、スタッフさんも気さくで気遣いも徹底してて、居心地が良く幸せな時間を過ごせました
恥ずかしくて誕生日プレートは頼んでなかったのですが、チェックを付けてたからか、サプライズで用意してくださり、お祝いのお言葉とお花を頂きました 記念写真まで撮ってもらって記念になりました!本当に嬉しかったです
また、利用したいなぁと思います
【期間限定会席】メインは国産牛ロース:全7品+4周年記念:乾杯酒プレゼント
tmiw さん
2022/05/06
エントランスが広々とした空間で開放感があります。
店内は落ち着いた雰囲気で、満席ということもあり案内されたのは入口のまん前のテーブルでしたが、そこまで人の出入りもなく落ち着いてお食事できました。
ドリンク、前菜の後にデザートが出てきて、キッシュ、スコーンを食べ終えたタイミングでビーフシチューが出てきて、ボリュームたっぷりでした。見た目の華やかなデザートも楽しめましたが、キッシュが特に美味しかったです。期間限定のドリンクも、お洒落で美味しかったし、店員さんがハーブティーに入っているオレンジスライスが食べられることを教えて下さって、それがまた驚きの美味しさでした。
帰る時に夫が上着を預けたのを忘れて帰りかけたのですが、預けた際のスタッフさんが覚えていて下さって、駐車場まで走って持ってきて下さいました。
スタッフの皆さんがどなたも感じがよくて楽しいひと時を過ごすことができました。また、誕生日や結婚記念日などに伺いたいです。
イースタースプリングアフタヌーンティー+タワー10種・セイボリー4種・温製2種・2ドリンク(時間フリー)
2022/05/05
記念日のお祝いのお店を探していた頃に、某所でこのお店のワイン3種無料券が当選したので夫婦で利用しました。
さすがに結婚式でも使われているだけあってお料理がまぁ美味しかった…!
何あの岩牡蠣!あんな分厚い牡蠣初めて食べましたよ。
サワラもお肉もデザートも、全てが美味しくて感動でした。
私達のテーブルの担当についてくれた方もソムリエのTさんも、とても気持ちの良い接客でした。
コロナ対応のためかもしれないですが、他のテーブルとの距離も開いていて、あまり周りを気にせず食事ができました。
夫と「また行きたいね」と話しています。子供ももっと大きくなったら連れて行きたいです。
この度は本当に楽しい時間をありがとうございました。
2022/05/01
お誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お料理も美味しく、お店の方の温かく丁寧な接客で、肩肘張らず楽しむことができました。
最高のディナーをありがとうございました!
2022/04/30
お祝い利用と、一名妊婦のため生物やアルコールを
控えていることを予約時にお伝えしました。
妊婦のため料理の作りかえだけでなく、
各所 気遣いいただきとても楽しい時間を過ごすことができました。
また、こちらのミスで確認していなかった食べれない食材を
急ではありますが別のものに変更していただきありがとうございました。
乾杯酒が記念イベントでついていたため(有難うございました)
同席者のワインペアリングをお願いするタイミングが
少し遅れてしまいましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。
旅先のディナーでペアリングを頼んだことはありますが
今までのペアリングのなかで一番楽しかったです。
(私は妊婦のため、話をきいたり香りをかいだりすることしか
できなかったですがとても楽しかったです。
またいつかお邪魔してペアリングを楽しみに行きたいと思います)
お祝いは特にケーキはお願いせず
メッセージプレートのみをお願いしました。
主役の離席時に事前確認いただき、
(主役が男性のため)こちらの希望に沿っていただけました。(花火無し、オルゴール無しへの変更)
乾杯時やデザートプレートが届いた際に
こちらからお願いしずらい写真のシャッターも
スタッフさんから声をかけていただけて嬉しかったです。
思い出の写真が増えました。
2022/04/24
苦手なものの変更やリスエストに対応していただきありがとうございました。お料理が美味しいのはもちろん、接客も丁寧で良かったです。楽しい時間を過ごすことができました。

この度は、ミライエダイニングをご利用いただき
誠にありがとうございました
koha1001様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、料理や接客にもお褒めのお言葉をいただけ
私共も大変嬉しく思います
ミライエダイニングでは、季節が変わる約2ヶ月を目安に料理内容を変更しております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
koha1001様の又のお越しを、心よりお待ちしております
2022/04/22
遠方からでしたが行って良かったです。
味、見た目は期待以上に良く、接客も丁寧でメニューの説明もしっかりしてもらえました。
こちらからお願いをする前に、食べる前の綺麗な食事と共に写真を撮って頂きました。
他県なのですぐには行けませんが、また機会があったら違うシーズンメニューを食べに行きたいと思います。
有難うございました。

誠にありがとうございました
遠方よりご来店いただいたそうで、重ねて御礼申し上げます
tama.0202様にお愉しみいただくことができたようで何よりです
また、味や見た目、接客にもお褒めのお言葉をいただけ、
私共大変嬉しく思います
次回は6月1日~7月13日迄「抹茶×紫陽花アフタヌーンティー」
7月15日から8月一杯まで「桃尽くしアフタヌーティー」を開催予定です
また名古屋の方にお越しの機会がございましたら、是非明日をお運び頂ければ幸いです
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました
tama.0202様の又のお越しを、心よりお待ちしております
イースタースプリングアフタヌーンティー:たまごプラス付+3/31迄の早割(平日1430以降 祝日1530限定)
2022/04/18
人生の先輩をお祝い。料理全体がバランスよく最後まで美味しくいただけました。スタッフの方の心遣いが気持ち良く「また来たい」と思いました。お連れした方々も満足されていたのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

誠にありがとうございました
ciel_now様、お連れ様にご満足いただけたようで何よりです
また、お食事やスタッフにもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
「心遣いが気持ちよかった」とおっしゃっていただき、
サービス従事者として、これ以上のお褒めのお言葉はございません
重ねて御礼申し上げます
私共では、約2ヶ月に一度、料理メニューを変更しております
季節が変わる毎に、違った趣向でお愉しみいただけるかと思いますので、
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
ciel_now様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【黒毛和牛会席】フィレ・活オマール海老のWメインなど9品+4周年記念:乾杯酒プレゼント(個室確約)
2022/04/18
お誕生日のお祝いで利用しました。平日なこともあり他のお客様も少なく楽しく過ごすことができました!サーブして頂く方の気遣いも良く、お料理も美味しく頂きました!デザートスタンドもストロベリーも可愛かったです。

誠にありがとうございました
Nancy***様にご満足いただけたようで何よりです
また、お料理やサービスにもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も嬉しく思います
デザートスタンドは、お昼に開催しておりますアフタヌーンティーのテーマが変わる毎に、
ディナーのタワーについても内容を変更しておりますので、
季節が変わる毎に彩りやスイーツをお愉しみいただけます
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました
Nancy***様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【MIRAIE会席】リーズナブルにフルコースを+乾杯用スパークリング付(平日限定)
Vonmann さん
2022/04/17
友人とゆったりと美味しいアフターヌーンティーを楽しめました。

誠にありがとうございました
Vonmann様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、お食事についてもご満足いただけたようで、
私共も大変嬉しく思います
現在は「イースタースプリングアフタヌーンティー」を開催中でございます
1ヶ月半~2ヶ月毎にテーマを変えておりますので、
また機会がございましたら、是非足をお運び頂ければ幸いです
この度は口コミの投稿いただき、誠にありがとうございました
苺×桜 Afternoon tea+タワー10種+セイボリー4種+温製料理1種+2ドリンク(土日祝プラン)
JdebyJ さん
2022/04/16
アフタヌーンティーを目的に初めての利用でした。システムや振る舞いに戸惑っていたところ、大変優しく丁寧にサーブしていただきました。
リーズナブルなお値段でしたのであまり期待していなかったのですが、小さな工夫の積み重ねでしっかり楽しませていただきました。
隈研吾さんによる建物の空間を経験できたことも大満足でした。ありがとうございました。

誠にありがとうございました
JdebyJ様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、接客や建物に関してもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
次回は6月1日~「抹茶×紫陽花アフタヌーンティー」を開催予定でございます
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました
JdebyJ様の又のお越しを、心よりお待ちしております
イースタースプリングアフタヌーンティー+セイボリー2種・1ドリンク(平日14:30以降/祝日15:30のみ可)
0109174 さん
2022/04/13
主人の誕生日に利用させていただきました。
妊娠中のため生ものNGやノンカフェインなど丁寧に対応していただきとても助かりました。お料理も全部美味しくて素晴らしかったですが、スタッフの方の気遣いにもとても感動しました。子どもが無事産まれたら、ぜひまた来ようと思います。

誠にありがとうございました
0109174様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただけ、
担当させていただいたスタッフも大変喜んでおりました
重ねて御礼申し上げます
ミライエは結婚式場でもございますので、
授乳室やおむつ替えシート、ハイローチェアのご用意もございます
また、個室もございますので、小さなお子様をお連れの方へ、
安心してお過ごしいただける施設になっております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
0109174様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【黒毛和牛会席】フィレ.活オマールのWメイン.Wデザート9品+4周年記念:乾杯酒プレゼント
2022/04/10
娘の20歳の誕生日に家族で利用しました。日曜日で個室は利用できませんでしたが一番奥の落ち着いた場所を案内してくださり、家族だんらん幸せな時間を過ごすことができました。
記念写真を撮影してくださったり、お店の方がミニブーケをを弟から主役の姉へ渡せるよう、弟にすっと渡してくれたりと、粋な計らいに気遣いがさすがだなと思いました。
料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
2ドリンク選べるのも良かったです。
娘の結婚式、ここでやるかもねなんて言いながら、とても素敵な記念日になりました。
幸せな時間をありがとうございました。

誠にありがとうございました
ちえ君様ご家族様で、素敵なお時間をお過ごしできたようで何よりです
また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただけ、
私共も大変嬉しく思います
お写真撮影の際は、多めに撮影させていただいたかと思います
今日のお写真が、ご家族様の大切な一枚になると思いながら、
撮影をさせていただいております
もし将来、お子様の結婚式がMIRAIEで行われることになった際には、
是非今回のお写真をお使いいただければ幸いです(笑)
また、現在は「イースタースプリングアフタヌーンティー」を開催中ですので、
また機会がございましたら、是非ご来店をお待ちしております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
苺×桜 Afternoon tea+タワー10種+セイボリー4種+温製2種+2ドリンク(土日祝限定14時迄)
meee824 さん
ティー 記念日
2022/04/08
口コミ評価も高く、少し期待しすぎた所もあるかもしれませんが値段相応といった感じでした。アフタヌーンティーとしてはお手頃で、建物も美しく落ち着いた雰囲気で素敵でした。
接客もテキパキとしながらも丁寧で素晴らしかったです。スタッフの方からお申し出くださり、写真を撮影するサービスもありました。
花火付きの記念日プレートもとても可愛く、思い出に残りました。ありがとうございます。
ただ、タワーのスタンドに埃がかぶっていたり提供された桜のお茶がとてもぬるかったりと残念な箇所が目立ちました。(おそらく熱々で飲むようなものではなかったものの、説明があったら嬉しいと思いました)
スイーツはどれも美味しかったですが、想像のできる味が多かった印象です。前衛的なものや変わったものを好まない方にはおすすめです。
空間は落ち着いていますし、タワーも可愛く飾られているので見て楽しく、優雅な気分で過ごすことはできました。

初めに、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
タワーのホコリにつきましては、当り前の話、
盛り付け前に拭き上げてから使用しておりますし、
日々タワー自体回転しておりますので、
正直考えにくい部分ではございますが、
考えられる可能性として、拭き上げが甘かったと認識しております
スイーツだけではなく、タワー全体を確認の上、提供して参ります
桜のお茶に関しては、熱々まではいかないまでも、基本熱めに提供しております
桜の花びらが開く頃を見計らってお持ちしている為、
提供前の待機時間が多少ございますが、ぬるくなるまで提供が遅くなる事は無い為、
元々のお湯の温度が通常より低めだったのかもしれません
いずれにせよ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません
その中でも、随所にお褒めのお言葉をいただけ、お気遣いに感謝いたします
今後も皆様の期待に応えていける様、料理・サービスともに切磋琢磨し、
meee824様にまたお越しいただける様、日々努力して参ります
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました
苺×桜 Afternoon tea+タワー10種+セイボリー2種+1ドリンク(平日14:30以降/祝日15:30限定)
m.d.a さん
2022/04/07
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
建築に興味があり選ばせていただきましたが、外装も内装も素敵でした。
案内も親切で雰囲気も良かったです。
お料理も担当の伊藤さんが丁寧に説明してくださりわかりやすく美味しくいただくことができました。どれもキレイで量やスピードもちょうど良かったです。
誕生日のケーキの他に写真や花束もいただけ、大変嬉しかったです。
写真もたくさん撮っていただけて良い思い出になりました。
楽しい時間をありがとうございました。

誠にありがとうございました
m.d.a様にご満足いただけたようで何よりです
また、担当スタッフにもお褒めのお言葉をいただけ、
本人も大変喜んでおりました
重ねて御礼申し上げます
施設自体が美術館のような設計であり、建築に興味のある方には、
お料理以外でもご興味いただける部分が多かったかと思います
コース内容も2ヶ月に一度を目安に変更しておりますので、
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
m.d.a様の又のお越しを、心よりお待ちしております
【近江牛会席】フィレ.活オマール.魚のトリプルメイン等全9品+3/31迄の早割プレミアム特典付(1点)
2022/04/06
母と6ヶ月の赤ちゃんと利用しました。
個室に案内して頂き、ゆっくりと過ごすことができました。
授乳室も綺麗で快適に使用できました!
母がお店の雰囲気を気に入り、夜のメニューなどを店員さんに質問攻めにしてしまいましたが、とても丁寧に返答してくださいました。
アフタヌーンティーのメニューがシーズンごとに変わるようなのでまた利用したいです!
素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました!

誠にありがとうございました
Vermilion!様にお愉しみいただけたようで何よりです
また、お店の雰囲気をお気に入りいただけたようで、私共も嬉しく思います
空いてる場合に限りですが、平日でしたら小さなお子様連れの方には、
個室をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います
現在は「イースタースプリングアフタヌーンティー」を開催しております
1ヶ月~2ヶ月をベースに、テーマを変えてご用意しておりますので、
また機会がございましたら、是非足をお運び頂ければ幸いです
Vermilion!様の又のお越しを、心よりお待ちしております
この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました
苺×桜 Afternoon tea+タワー10種+セイボリー4種+温製料理1種+2ドリンク(平日限定:12時~14時限定)
2022/04/01
今回、結婚祝いで利用させて頂きました。 サプライズでご用意頂けた花束等も新郎新婦が喜んで頂いてよかったです。 コロナ禍でなかなかお祝い事ができる事が少なくなってきましたがこちらは個室の対応で他の方と接点も少なく安心して利用できました。 本当にありがとうございました。

誠にありがとうございました
たつお18様、ご一緒された新郎新婦様にもお愉しみいただけたようで何よりです
完全個室をご利用いただきましたので、他の方と接する事もなく、
安心してお過ごしいただけたかと思います
お越しいただきました新郎新婦様におかれましても、
末永くお幸せにお過ごしになられる事を切に願っております
この度は誠におめでとうございました