落ち着いた雰囲気で料理を楽しめます。場所柄リーズナブルとは言えませんが、コスパは良いのではないでしょうか。 和洋中問わずお酒が好きなのでもう少しレアなお酒があるともっと最高にうれしいです。 料理はその季節、時季のものを使われるので四季折々楽しめると思います。・・・お財布が許せば(笑)
京料理・懐石・会席料理
早稲田駅 3a出口より徒歩7分
お料理自体は本当に美味しくて良かったですが、たまたまなのか鉄板焼きの方たち以外私と母しかいなかったのに料理が出てくるのが早すぎて落ち着けなかったのが残念でした。私の方が母より少し早く食べ終わるとそちらに合わされてしまい母がまだ食べているのに次の料理が出てきてしまい母がびっくりしていました。こちらかから言わなかったのが悪かったのかもしれませんが。
お味は言うこと無し 雰囲気も落ち着いていて気に入ってます 大人の感覚ですね
とても落ち着いた雰囲気の中、とても上品な美味しい京料理を楽しませて頂きました。接客態度もさすが!と思える温かな優しいものでした。今回は一休さんからのポイントもあり、とてもとてもリーズナブルに利用しました。皆満足してました。また、必ず、お邪魔します。
とても美味しく頂きました。混んでおりましたが、お料理の提供もスムーズで、問題はないです。 楽しいひとときとなりました。
小川の見える席で心地良いひと時を過ごさせていただきました。 お料理の量も女性にはちょうど良く、美味しかったです。 お話がたくさんある時には、途中で何度も中断せずに済む、箱に入ってまとめて出てくるスタイルは良いと思いました。 ありがとうございました。
期待はずれ。
とても美味しかったですが、お正月で混んでいたのかお水やおしぼりもなかなか出されず、3回くらいお願いしたらやっと出てきました。 ドリンクメニューもその後持ってきてくださり選んでいると、先にお料理が出てきました。 いつも他のタンクマではドリンクオーダーしてから料理だったので驚きました… お食事は美味しかったのでまた行きますが、お水とおしぼりはすぐ持ってきてくださると嬉しいです。
毎年大晦日に利用しています。大晦日にランチをやっているホテルが少なくなったので大変助かっています。ただ毎年利用しているので盛り付けがほぼ同じで単調なのが残念でした。メインの二段重のお重箱も欠けている箇所があったようです。店員さんはとても丁寧親切な対応をしてくださり、どこの塩を使っているのかとの質問にもしっかり調べて教えてくださいました。美味しいお料理をとても落ち着いた静かな空間でゆっくり楽しめますので、義母も満足してくれています。今年の年末にも利用したいと思っています。
記念日に利用させていただきました。 窓から庭園が見えて雰囲気は落ち着いています。 接客は丁寧で、コース料理の提供も待たせず良かったです。 色々なコースがありますが、料理はとても美味しかったです。
お料理は安定しておりとても美味しく頂きました。ただ、残念なのが提供時間が遅かったり、お願いしたものが来なかったりなどなど、接客に関してはとても残念でした。 一人一人の方はとても優しく対応くださるのですが、人員が足りないのでしょうか。
いつもリーガのレストランにはお世話になっています。家から近く駐車場があり、混みすぎていないのでお伺いしやすいです。客層も大学関係者や家族連れで落ち着いていますし、どのレストランも自然なサービスなので居心地がいいです。 昨年松茸の時期にお邪魔し、美味しかったので今年も伺いました。お料理については今年も美味しくいただきました。ときどきお料理の提供ペースがまちまちで、間が空くこともありましたがお忙しかったのかもしれません。お料理の内容から考えると、かなりお得に感じます。 また、今回はかなり賑やかなお客様がいらっしゃったのですが、いろいろとお気遣いをいただきありがとうございました。こちらから何も言わずとも気づいていただきありがたかったです。 お気遣いいただきすぎてしまったように思うので、またお伺いしたいと思います。
とても素敵な時間が過ごせました。お料理は見た目にも美しく、美味しく、ボックスに入ったお料理はワクワク感もありました!高齢の両親に配慮していただき入口近くの落ち着いた個室席を用意していただきました。本当にありがとうございました。側の大学に通っている姪っ子は初めて来たとのことでお料理の写真を撮ったり、美味しいと喜んでいました。機会があれば是非また行きたいです。
姉の古希のお祝いで伺いました。 お店の方が、「おめでとうございます」とお花をプレゼントしてくださいました。 松茸御膳は、土瓶蒸しが出汁が沁み渡る美味しさで、天ぷらも大きな松茸が盛り合わせてあり、お造りも新鮮で、どのメニューも美味しかったです。大隈庭園の見える良席で、姉もとっても喜んでくれました。お世話になりました。
味つけも良く、とても美味しくいただきました。ミニステーキも焼きたてで満足することが出来ました。 ただ、最後の精算でミスをされたのが唯一残念でした。
お庭を眺めながら開放的な空間でお食事が出来るお気に入りのレストランで何度も伺ってます。 しかし今回団体様の予約があるとの事で通常のお席ではなく奥の宴会場のような天井の低いお部屋に通され、お庭を眺める事も出来ず、料理も美味しさが半減に感じました。 いつもと同じだと思い予約しているのですから、事前にご連絡いただきたかったです。
久しぶりに新宿方面に家族で出かけたのでランチ利用しました。大隈公園に隣接していて雰囲気が良く、料理やおもてなしはとても良かったです。 ただ、おしぼりを使うと手が臭くなってしまいとても気になってしまいました。細かい配慮をして欲しかったです。残念。
すべて満足でした。ありがとうございました。
味は勿論、雰囲気は最高でしたが、途中でお出しいただいたほうじ茶がま後で飲もうとまだ残していたにも関わらず、何も確認されずに下げてしまわれたのが残念でした。
とてもおいしかったです。米寿のお祝いに利用させていただき88歳の叔母もとても満足し普段、小食ですが天ぷらの一部を除きペロッと平らげていました。さすがたん熊さんと味付け、盛り付け、新鮮な食材に感動しています。ありがとうございます。