イチリン ハナレ - 画像1

四川料理

イチリン ハナレ

鎌倉駅 徒歩15分

イチリン ハナレ

接待で利用しました。クレジットカードで決済いたしましたが、発行された領収書には収入印紙の貼付は不要ですが、「クレジットカードによるお支払い」等の記載がありませんでした。一般の会社では経理担当者より「収入印紙の貼付がないので処理できません」と言われることがあろうかと。簡単な方法(ゴム印での押印表記等)でよいと思いますので改善された方がよいと思いました。 なお、このクチコミは先方へ伝われば充分で公開する必要はないです。

鎌倉の緑に囲まれた閑静な住宅街に佇む、古民家を活かした素敵なレストランでした。風情ある庭や廊下、カウンター席からの眺めも美しく、お料理への期待が高まります。 創作四川料理は想像以上の素晴らしさで、クラゲとカミナリイカのXO醤和えや、中国酒に漬けた活ボタン海老からスタートしたおまかせのコースは、一皿ごとに驚きと感動がありました。特に、3回お楽しみが訪れるよだれ鶏や焼きフカヒレ、ステーキサンドも、とびきり美味しく印象的で、食材の持ち味を存分に引き出した味わいに思わず唸りました。 建物の美しさや居心地の良い空間に加え、お料理の完成度の高さも感動もの。普段は創作料理より王道の料理を選びがちですが、こちらのお料理はどれも完成度が高く、創作四川料理の魅力を改めて知る機会となりました。 おみやげも要チェックですね。粒マスタードのカツサンドやキャラメリゼされたピーカンナッツも素晴らしかったですが、特にココナッツ風味のふわふわコーヒークリームを挟んだモナカは独り占めしたくなるほどの美味しさでした。最初から最後まで心満たされるひとときで、また季節を変えて訪問したいと思いました。

ベアリングおすすめです。 新しい世界を体感できます。

ありえないほど、隣の家族連れの声がうるさかった。 子供は5歳くらいなのに叫ぶしどたどた走り回るし呆れるほど。親も店員も、誰ひとりとしてそれを注意しないのもどうかと思う。(そもそも親の話し声もうるさすぎる。) 個室とはいえ襖一枚で繋がっているだけ。 普通の会話もお互い聞こえず、できませんでした。 せっかく料理を楽しみにきたのに落ち着いて食べれなかった。 常連だから話が弾むのも分かりますが、少しは配慮していただきたかった。 最悪な誕生日のディナーでした。

以前から行きたかったお店でした。 創作の四川料理は、美味しかった。 今度は又お友達を複数誘って行きたいと思います。

初めてお伺いしました。お料理もとても美味しく、接客も素晴らしかったです。 次回は隣りの方が食べていて美味しそうだったフカヒレを食べたいと思います。

接客してくださった女性の方がとても感じが良く 気遣いも素晴らしかったです お部屋の雰囲気も良かった お料理もどれも美味しくとても満足です メニューが変わるのも早いとお聞きしたので また新たなメニューをいただきに伺いたいと 一緒に行った友人達と予定を考えた程です 美味しい物を食べに行きたい方に おすすめです

上海蟹のコースをいただきました。料理の味はもちろんのこと、盛り付けや食器、提供の仕方等についても、とても楽しませていただきました。 珍しい食材やここでしかいただけないメニューはもちろんですが、どこの中華料理店にでもある麻婆豆腐をいただいたときに、他のお店との差を如実に感じました。 あえて、欠点をあげるとすれば、店舗に駐車場がない点ですが、それ(行きにくいこと)も含めて、この店に訪れることの過程として楽しめばよいのではないかと思えるほどでした。

家族も皆独立しているので、たまに会うときには美味しく贅沢な食事会を催したいという気持ちから、イチリンハナレさんを予約しました。今まで私たち夫婦は数回伺っているものの、人数も増えたこともあって個室を使わせていただいたことは始めてです。ペアリングのお酒を堪能しながら、季節の上海蟹、加えて上海蟹スープのフカヒレの姿煮などを頂けば、桃源郷の心持ちがいたします。個人的にはクエの蒸し物が今回のお気に入りでした。 歴史深い地域にある素敵な空間に身を置く喜びのみならず、いろいろなシチュエーションに対応して頂けるお店だと思います。 美味しい食事と楽しい時間を過ごさせていただきました。

本当にゆっくりと食事が出来て、心豊かになります!

閑静な佇まいで雰囲気はとても良かったです。お料理の提供時間、ペアリングのお酒の種類とそのペアリングは最高でした。焼きフカヒレは絶品です。接客もとても良かったですが、残念なのは、店主がお隣の常連さんにとはお話をするのに、私達の前をスルーされたのは少し残念でした。スタッフの接遇気良いだけに残念でした。

雰囲気 接客 メニュー構成 どれも大変満足です。 近くには駐車場がないのが 高齢者には ちょっと大変です。 契約駐車場とかあれば嬉しいです。

友人のお誕生日のお祝いも兼ねて 紫陽花の鎌倉を訪れました。 初めてのイチリンハナレでしたが どの品も洗練されており、素材を生かしたお料理でした。 香りも楽しめ 口の中で余韻のように残る深みのある優しいお味でした  美味しい美味しいと楽しい時間をゆったり過ごすことが出来ました。 お誕生日プレートも圧巻! 友人にとっても喜んで頂き 私は予約しただけなのにお陰様で鼻が高かったです。 冬は上海蟹が美味しいと教えて頂きました。 是非また再訪させていただきたいです。

全てにおいてperfectという言葉に尽きます。

誕生日なので、美味しいものを食べようということで伺いました。 鎌倉の風景にある昔からの邸宅を雰囲気を壊さず、リノベーションされていました。 植木の手入れもしっかりされていて、おもてなしを感じました。 テーブル越しの鎌倉らしいお庭や中庭を見ながら、一品ずつサーブいただく細かい気遣いのあるお料理をいただきました。 丹波高坂地鶏がまっさきに、頭に浮かびます。凝縮した地鶏のうまみと深みのあるピリ辛たれが絶妙でした。 その後、餃子や麺もそのたれでいただきました。 いろいろな紹興酒が取り揃えられていたので、飲み比べをしながら、お料理を楽しめました。

久しぶりに伺えば清潔感がなく残念だった 。

お料理は一流、接客も一流、大好きなレストランです。

鎌倉駅からは15分ちょっと歩きますが、閑静な住宅街にお店はあります。 趣のある門、しずかな一軒家、丁寧な接客、そして美味しく、趣向こらされて料理。 アルコールペアリングも紹興酒、シャンパン、ワイン、日本酒など楽しめました。 スペシャリティのよだれどりのタレもお土産に購入して、イチリンハナレを堪能しました。 大人の鎌倉遠足と称した女子会。全員大満足でした。

素晴らしい日本家屋とお庭。洗練されたお料理は、これが中華?と一瞬思うけれど、口の中では中華料理と認識していて、ひと皿ごとに感動。よだれ鶏のたれは、餃子のタレになり、和え麺になる。フカヒレのスープにはご飯を加えて下さる.など、誰もがしたい要望がメニューになっていて心憎い演出。最後のデザートまで楽しめて、大満足。

1歳の孫の誕生日のお祝いに家族で、ランチをいただきました。 お料理も、どれもとても美味しく、接客の方も、とても感じが良くて、個室をとっていただき、小さい子がいても、家族でゆっくり美味しいお食事をいただくことができました。 追加でお願いしたバースデープレートも、とても素敵でした。また、是非うかがいたいと思います。