エリゼ光 - 画像1
エリゼ光 - 画像9
エリゼ光 - 画像10

エリゼ光

エリゼ光

とても美味しくゆったり過ごせました。名物のプリンも美味しかったです。また伺います。

妹二人と私の還暦祝いで伺いました。正直、最高に美味しくて、このお値段でこの内容は、とてもお得だと思いました。またぜひ伺いたいです。

土地勘なく、一度お店を通り過ぎてしまいました。 2階にあるお店は、雰囲気もよく、スタッフの方が、お店やお料理を大切にされているのだろうと感じる対応でした。 お料理も、一品一品丁寧に仕上げられていて、味も見た目も満足でした。普段パンを残しがちでしたが、こちらのオリジナルのパンは本当に美味しく、綺麗に食べてしまいました。 美味しかったです。 ご馳走様でした

神奈川県の珍しい食材を丁寧に調理しています。こっこちゃんからたまごを落とす形式のデザートのプリンは唯一無二の名物です!温かみのある雰囲気でゆったりとした時間が流れます。また伺いたいです。

風通しがよく、気持ちのいい店内で、ランチをいただきました。 前菜のキッシュは、玉ねぎの自然な甘み。 最後の生プリンは初めての美味しさでした。

今回、遠方から知人が横浜へ来るので、場所の良いこちらを利用させていただきました。 お料理はどれも美味しいだけで無く、見た目の美しさにも拘っていて、目でも楽しみました。辛口にコメントしますと、 私の選んだデザート(抹茶)だけは、少々水っぽく、イマイチでしたが、それ以外はどれも申し分なく満足できました。 又今回、事前にお店の方にお願いしていた事がありましたが、この事にも気を配っていただけてありがたかったです。是非又近いうちに利用したいと思える、素敵なお店でした

GWのランチで利用しました。ひとつひとつが丁寧な味でカジュアルフレンチという感じでした。味はとても美味しく初夏を思わせるお味でした。メインをお魚とお肉で家族で違わせて頼んだのですが、2品ともテーブルに来たときに冷めてしまっていて(温度を見て提供してくださっているのかもですが)少し残念でした。カジキだったので冷めてパサつきを感じたのと、和牛のお肉が冷めて脂っぽく感じたのでした。 メインがやや残念でしたが、全て美味しくさすがの老舗のお味で素敵な時間を過ごせました。

お料理は美味しかったです。 接客も丁寧にして頂きました。 残念なのは大人数グループでの飲酒とカードゲームを始めてしまったことへの対応でしょうか。 席間が余りないので落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。

初めてのフランス料理でしたが、店員さんが温かく接してくださったので緊張せずに美味しくいただく事ができました。今後も何かの記念日等で是非利用したいと思います。

至福のお時間を過ごさせていただきました。心を込めた品々に、感服致します。限定のデザート、苺パフェも最高でした。提供してくださるマダムのお人柄にも癒されます。また伺います、ありがとうございました。

何度か 利用していますが 今回は1年ぶりでした。 最初に出た玉ねぎキッシュはデザートのような感じで とっても美味しい料理です。 今回はパンはしょうゆパンでした。これを食べるのがとっても楽しみです。 メインは肉料理をチョイスして牛焼肉塊ハンバーグ といった 初めて食べたものでしたが、とっても美味しくて食べに来た甲斐がありました。 いつも料理を丁寧に説明していただけてとっても楽しい女性の方がいなかったのが残念でしたが、シェフが一生懸命説明してくれました。ありがとうございました。

春の訪れを感じれる内容で 五感が目覚めるようでした. 今だからこそ味わえる味覚の食材との 組み合わせも、訪れる度に嬉しくなります. デザートのいちごはとても香り高く、驚きました.シェフ自ら足を出向いて食材を手にされる お気持ちが味にも伝わってきます. ありがとうございました。

昨年のニューイヤーコンサートの帰りに寄ったのと同じく今年もその帰りにお邪魔しました。 地元神奈川産の食材と素材の自然色を極力生かすチェフのこだわりが料理の説明で良く分かります。 グラスワインの注文時に当方の好みを伝えると、その通りのワインが選ばれてボトルを確認して納得して飲めました。 また、料理を盛るお皿もとても綺麗でした。 期待を裏切らない素敵なお店です。

牛肉が堅かった。味付けが今一歩。素材が活かされていないのが残念。

初詣の後、友人と伺いました。予約時に2人共誕生月であることを伝えましたら、丁寧に名前を確認するメールをいただきました。店内は大変混んでいましたが、一品ごとに様子を気にかけてくれ、写真もスタッフさんから撮る申し出をしてくださり気遣いに感謝です。お料理は大変美味しく、玉ねぎのキッシュ、醤油のもろみパン、地元の野菜類に美しく囲まれた美味しいロースハム、牛肉の塊ハンバーグ、どれも心のこもった味で、また食器も、すべてご馳走でした。 デザートは生プリン、有名な黄身を落とすパフォーマンスだけではない、何より味が最高。最後にシェフの心遣い、とデザートとは別にロールケーキに誕生日プレートのお心遣い!舌も目も心も大満足。有難うございました。

次男の誕生日でお伺いしました。お店の雰囲気も良く、接客態度も素晴らしく、料理はどれも丁寧に作られていて、素材の味を活かした体に良さそうなものばかりでした。とにかく、味が美味しくて、「 絶対にまたここに食べに来よう!」と思っていたら、お願いしていたバースデープレートが、スペシャル過ぎて、感謝感激でした。家族全員大満足でした。また、絶対に食べに行きたいです。

魚料理が最高でした。コスパもよく大満足

今年最後の自分時間に、 エリゼ光のフルコースランチをいただきました. 今だからより一層美味しく頂ける食材を 使い、大変贅沢な内容でした。 一皿出てくる度に、笑顔になってしまう料理は 毎回感動です. お店もクリスマスシーズンなので 混んでおりましたが、サーブされる度に 一言お声をかけてくださるので とても心地よく待っていられます. 横浜の山手ならではの、ゆったりとした 時間の流れを感じられます. シェフも時間がある時には、席まで来てくださり 食材やお料理のお話をしてくれる時間もとても 楽しいです. 予約の際の席のリクエストにも応えてくださり ありがとうございます。 また、新しい年のメニューも今から 楽しみにしています. ありがとうございました。

山手に行く機会があっても、時間の制約で「次回にしよう」と思い、気がつくと10年ご無沙汰に。今回、お友達の誕生日祝いで伺いました。友達も久しぶりのエリゼ光さんでの食事に 感激していました。シェフの探究心と、お客さんに喜んでもらいたい、というお気持ちが一品一品から伝わってきます。雰囲気よくなんとなくまとめた、という料理ではありません。深いものがあります。フレンチなら私は「エリゼ光」とキッパリ言います。感動と贅沢と満足を下さるフレンチレストランです。シェフがメインを出してくださる辺りから客席に出てきてくださり、お顔を見せて下さるのが嬉しいです。またスタッフの方の絶やさぬ笑顔と接客に嬉しくなります。この度はご馳走様でした! お世話になりました!!

この度もとても美味しく、そしていつも 味の初体験や驚きを与えていただいています. シェフの食材への情熱を感じます。 りんごとトリュフの組み合わせの、タルトタタン は感激しました。 また、席の変更なども考慮してくださり ありがとうございました。 また、訪れさせて頂きたいと思います. ご馳走様でした。