Francais La Porte

フランセーズ ラ・ポルテ
クチコミ点数 4.564.56 クチコミ件数 36
2.02.0
2021/04/18
隣の客はうるさく、料理が残っているからマスクを付けろとも言われず、私たちの皿が失くなっているとマスクを付けろと、だったら大きい声でしゃべってる客にも注意しろ!せっかくの結婚記念日が災厄でした。二度と行きません。
ニッシン27 様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に当店をご利用頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
私共といたしましても、このコロナ禍の中でのサービスはとても難しく、ご来店当日も全てのテーブルのお客様には、それぞれの進行のタイミングでマスク着用のお話はさせて頂いておりましたが、やはり皆様それぞれの楽しい会食の中で中々徹底出来ていなかったのもご指摘の通り多くございました。
本来、私達はお客様にお料理やサービスを通じて楽しんでいただける様にお店作りを考えてきておりますが、昨今は行政指導の下、厳しい条件の中お客様と同様にリスクを理解しながらお迎えさせて頂いている状況でございます。
マスク着用や営業条件に関しましても日々刻々と近況が変わる中、困惑しながらもお客様にお伝えしている毎日でございます。
皆様にこの様な状況下でも少しでも素敵な時間を過ごして頂けますように、スタッフ一同出来る限り努力して参りたいと思っております。
どうぞこの様な事態が終息した時には、またご来店頂けますチャンスを頂けましたら幸いでございます。
長文にて大変失礼いたしました。
どうぞ宜しくお願い致します。
ランチ【シェフにおまかせランチコースB】前菜、肉&魚メインなど全7品+乾杯スパークリング+記念日プレート
あや姫。 さん
2021/04/18
記念日ランチで初めて伺いました。窓際、風通しの良い席に通しで頂き、静かに過ごすことができました。
カップル、家族連れ、女性同士のグループがいて、どんなグループでも来やすい雰囲気なのかな?と思いました。
お食事はどれも美味しくて、サービスも良かったと思います。来てほしい時にすぐ気がついてくれたり、お皿を下げるタイミングも早すぎず、急かされる感じがありませんでした。
ひとつ残念だったのは、お食事しに来ていた殆どの皆さんがマスクをしていなかったこと。食事が終わってコーヒーだけでおしゃべりしているグループも、マスクなし。お店からは言いづらいと思うので、これはお客様のマナーの問題かなと思います。
選んで頂いたワインも美味しかったです。今度はディナーで寄らせてもらいたいと思います。
あや姫様
先日は御来店頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
マスク着用の件ですが、タイミングを見て皆様にお願いをさせて頂いております。行き届かず気にされてしまった所もあるかもしれませんが、これからも皆様に気持ち良くお食事を楽しんで頂けるよう努力して参りますので、宜しくお願い致します。
ランチ【シェフにおまかせランチコースA】肉&魚のWメインなど全6品+乾杯スパークリング+記念日プレート
2021/03/28
こちらのお店初めて来店しました。
口コミ評価も良く子供達の誕生日でランチに伺わせてもらい。雰囲気も良く満員でしたが換気もされ安心して頂く事ができました。
味も良く目でも楽しませて貰い何を頂いても美味しかったです。
又来店したいお店です。
さかきょう様
先日は大事な記念日な当店をご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を多々頂き恐縮です。これからもお客様に楽しんで、気持ち良く食事をしていただけるよう努力して参ります。またの御来店心よりお待ちしております。
Roxy913 さん
2021/03/11
今日は久しぶりに友人と外食しました。ガラス張りの店内は一部が開放されていて、換気対策も十分でなので、安心して食事が出来ました。お料理はボリュームがって手が込んだ味付けでした。ワインも美味しかったし、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
Roxy様
本日は御来店頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を多々頂き恐縮でございます。また次回御来店の機会がありましたら精一杯頑張らせて頂きます。宜しくお願い致します!
ランチ【MENU Cコース】選べる前菜・メイン料理・デザートなど全5品
2021/03/06
どの料理もとても美味しかったです!
一品一品に説明いただけるのも良かったです。
また、お店の人の対応もとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
他に、当日の朝にメッセージプレートのメッセージ変更を依頼したにも関わらず、対応していただき、遅れることの連絡にも対応していだきた本当に感謝でした。
また利用させていただきたいです。
本日は大事なご友人との会食の場にご利用頂きありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます!またの御来店、心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。
2021/03/06
溝口周辺にお住まいで、フレンチ&ワインが好きな方、または美味しいものが好きな方は是非一度!
初来店のこの日は、【一休限定コース】肉&魚Wメイン、パスタなど全7品 をいただきました。
お料理は全品にわたり、質の高い素材の良さが生かされるバランスの良い絶妙な味つけでした。美味しかった!
また、たまたま仕入れされていた岩手県産(…はず)の牡蠣を別注したのですが、大きくてプリプリ新鮮で、これまた美味しかった!
個人的なおすすめは、ワインメニューにある「本日のおすすめワイン」です。この日は、ボルドー産の赤ワイン シャトー・グロ・カイユや、BIO(自然派)ワインのロゼ クロ・デュ・テュエ・ブッフ などが提供されました。グラスワインでお値段が900〜1000円とリーズナブル!なんですが、いやあ、期待以上の美味しさでした! 来店時の入荷状況によって品ぞろえは変わると思いますが、ソムリエの方が本当におススメする良いワインがあると思います。
デザートはこのお店自慢の やんばる黒糖ブリュレ&シャーベットが出ました。どちらも美味しかったですが特にブリュレは絶品で思わずお土産に何個か買ってしまいましたw
ウェイター兼ソムリエ兼パティシエと一人三役をこなす方の接客もすごくよかったです。お料理の美味しさは最後は接客で決まりますから。 さて、この後は次の予約でもするかなあw
まぐ_やん様
昨日に続き、本日は姉妹店の方にもご来店頂きありがとうございました。とても嬉しいお褒めの言葉を多々頂き恐縮でございます。
お料理、ワイン共に喜んで頂き何よりです!これからも頑張って参りますので姉妹店共々宜しくお願い致します。また4月にお会い出来るのを楽しみにしております!
ディナー【一休限定コース】肉&魚Wメイン、パスタなど全7品(特別価格)
knock door さん
2021/01/16
すべての料理が美味しかったです。ケーキのようなサラダには感動しました。
2021/01/15
何度か伺っていますが、味ボリュームサービスいつも満足しています。コロナ渦頑張ってください。また伺います。
ランチ席のみのご予約
2020/12/10
コロナ禍〜地元付近ウォーキングするようになり、川崎じもと券利用できる店を食べ歩いてます。そこで見つけたのがこちらのrestaurant。日曜日ふらっと立ち寄ったら予約でいっぱいなのでその日は向かいのItalianへ。日を改め平日予約してランチ。
コロナ禍平日にもかかわらず女性のお客様が結構いらっしゃる。このお店の魅力はランチが1,300円くらいで食べれて、雰囲気も女性好み、店員さんも気さくで丁寧、敷居が高くない、、といったところでしょうか?
本日は、気になっていた平日限定ガレットlunch他欲張って単品で彩り野菜のケーキ仕立てを頂きました。綺麗!美味しい!ヘルシー!野菜の彩りセンスがいい。パン、マッシュルームのポタージュ、デザート、コーヒーも美味しくいただけました。
これだけ欲張って食べたのでお腹一杯です。グラスワインは650円から900円とお手頃なのでもっと飲みたかったです。ワインを色々楽しむのであれば、単品を一品頼んでフランス映画のレストランのシーンのように粋な食べ方もありと思います。
マレーネデートリッヒ様
先日は御来店頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。是非次回はワインもお楽しみ頂ければと思います。またの御来店心よりお待ちしております。
ランチ席のみのご予約
koaroha さん
2020/12/06
気になっていたお店に、GoToEat事業をきっかけに予約いたしました。
普段はなかなか食べられない食材や料理が楽しくて、お料理はどれも美味しくいただきました。
ナイフやフォークと一緒にお箸が並んでいる気遣いが他のサービスにも表れているお店で、
とても居心地の良い楽しい時間でした。
また伺いたいです。ありがとうございました。
koaroha様
先日は御来店頂きありがとうございました。食材の入荷状況により、お料理内容は日々変化しております。
何度来て頂いても楽しんで頂けるよう頑張らせて頂きます。またの御来店心よりお待ちしております。

川崎の人気レストラン