Francais La Porte

凄腕シェフが織りなす 旬の野菜を使った創作フレンチ

「フレンチをもっと身近なものに…」がコンセプトの創作フレンチレストラン。旬の野菜を使って繊細に盛り付けられたお料理は、味はもちろんのこと、彩りも綺麗で絶品です。創作フレンチを手がける注目のシェフ片岡氏のお料理をぜひご堪能ください。

Francais La Porte
フランセーズ ラ・ポルテ

050-5232-6391

044-863-9986

神奈川県川崎市高津区久本1-16-20 フィオーレの森 リラ館1階

• JR南武線 武蔵溝ノ口駅
  • 東急田園都市線 溝の口駅

【火~日】 昼 11:30~15:00 (14:00) 夜 17:30~22:00 (20:00)

月曜日(祝日の場合は営業、翌日休) ※その他、不定休あり

• サービス料金 8%(ディナータイムのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ ご予約自体の大幅な変更・キャンセルは、ご利用日の3日前までお受けいたします。それ以降の大幅な変更・キャンセルにつきましては、キャンセル料金が発生いたします。感染防止対策を理由にしたキャンセル、災害・悪天候時のキャンセルの場合も適用となります。料金は以下の通りとなります。

※テラス席は、ガラスに囲まれた開放感溢れる完全室内のテラス席となります。

お子様連れOK 乳児からOK 離乳食持ち込みOK お子様用食器あり ベビーカー入店OK お子様連れの場合はお電話にてご連絡ください。

提携コインパーキング 有(店前の駐車場を御利用のお客様に、3,000円以上のお会計で1時間無料コインをサービス ※1グループ2枚迄)

48席(個室1室/半個室1室)

店外に喫煙スペースあり

ドレスコードは特にございませんので、安心してご来店ください。

溝の口駅 南口 徒歩8分

【火~日】
    昼 11:30~15:00 (14:00)
    夜 17:30~22:00 (20:00)

2022/11/24
娘の誕生日のお祝いで家族で伺いました。
ホームページで見たケーキ仕立ての海鮮と野菜のサラダ、とてもおいしかったです。お魚のほうぼうも牛肉のグリルもどれも美しくて美味しくて子供達も喜んでました。家族写真も撮っていただきありがとうございました。
お店の方の応対がとても丁寧で素晴らしかったです。また伺います、よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました。ケーキ仕立てやその他のお料理、お褒めの言葉を多々頂き恐縮です。また次回御来店頂いた際にも御満足頂ける様精進して参ります。またの御来店心よりお待ちしております
【シェフにおまかせディナーコースA】前菜、肉&魚メインなど全7品
omayo さん
2022/11/23
口コミの評価が良かったので、入籍記念日に初めて訪れました。
まずは外観がドラマに出てきそうな外観でテンションが上がり、溝の口は長年縁のあった土地ですが、こんなオシャレな建物があったんだ!という感じでした。
お料理の味も口コミ通りとても美味しく、一つひとつが見た目も綺麗でした!パンはおかわりのたびに違うパンが運ばれてくるのですが、どれもとても美味しかったです。
デザートはメッセージプレートをお願いしたのですが、とっても可愛らしく作っていただけました!
また、店員さん一人ひとりの心遣いが感じられ、とても温かい夜になりました。ありがとうございます。また行きたいです。

昨日はご来店頂きありがとうございました。御満足頂けた様で何よりです。そしてお褒めのお言葉を多々頂き恐縮でございます。これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、またの御来店心よりお待ちしております。
【シェフにおまかせコースB】全8品+乾杯スパークリング+記念日プレート
2022/09/16
毎月 伺っていますが 以前の方が良かった気がします お友達三人は初めてだったので大変感激していました スープが おしるしみたいに少なかったので味わう間もなく終わってしまいました 前菜は大変美味しく頂きました メインはお肉の味がぼやけていまいちでした
【平日女性限定】リーズナブルな贅沢ランチコース(平日・女性限定)
2022/09/03
初めて行かせて頂いたので、どんなお料理が出てくるのか楽しみにしていましたが、どれもとてもキレイで美味しかったです!彩り野菜のケーキ仕立ては特にキレイでした。たてよこパンはあんまり美味しくて自宅用にも買ってしまいました。明日食べるのが楽しみです!
妻は「(担当してくださった)お姉さんの笑顔も素敵で、お料理やお店のお話をしてもらって楽しい時間だったから、また絶対行きたいな」と言っていました。

先日は御来店頂きありがとうございました。
お料理、ご満足頂けた様で何よりです。お土産でご購入頂いた「たてよこ」パンは美味しく頂けましたでしょうか。
担当したスタッフのお褒めのお言葉も恐縮です。またお客様にご満足頂ける様これからも励んで参ります。
またの御来店心よりお待ちしております。
2022/08/20
美味しいお料理と気の利いたサービス、お店の雰囲気もとっても良い、素敵なお店だと思います。また機会が有れば是非行きたいです。皆様にもお薦め致します。

先日は御来店頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またの御来店心よりお待ちしております。
【MENU Cコース】選べる前菜・メイン料理・デザートなど全5品
2022/08/05
大変美味しかったです。前菜もメインも野菜やハーブがふんだんに使われて、盛り付けも美しく、大満足でした。
デザートは和を意識しない方が良いと思いました。フレンチのデザートが食べたかったな。
それにしても、美味しいお料理に心地よいサービスでした。また、来させてください。

先日は御来店頂きありがとうございました。お料理にご満足頂けた様で何よりでございます。デザートに関しましては貴重なご意見、アドバイスを頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。それではまたの御来店心よりお待ちしております。
2022/07/27
雰囲気もよく、凄く美味しかったです。
妊娠中の食事だったので、色々とお気遣い頂きました。ありがとうございました!また伺います。

先日は御来店誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き恐縮です。またの御来店心よりお待ちしております。
【メインが選べるディナーコース】前菜、ポタージュなど全5品
2022/07/24
先月 初めて伺いましたが 素晴らしいロケーションとお料理と 満喫して帰宅しました 今回は二回目でしたが 裏切らず素晴らしいお料理でした また来月伺いますので宜しくお願い致します

先日は御来店頂きありがとうございました。ありがたいお言葉を多々頂き恐縮でございます。また来月もご満足頂ける様頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します。
2022/07/17
本日は【一休限定コース】肉&魚Wメイン、パスタなど全7品(特別価格)をいただきました。綺麗に盛り付けられたお料理、数種のソースで飽きさせず、味のバランスが良かったです。お魚のボリュームがたっぷりで、次のお肉料理で減らしていただけ、最後のデザートまですべて美味しくいただけました。気遣いあるサービスで、心もお腹も大満足です。また、伺わせていただきます。

昨日は御来店頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりです。お褒めの言葉も多々頂き恐縮でございます。お客様に喜んで頂ける様これからも精進して参りますので、またの御来店心よりお待ちしております。
2022/06/11
とてもお店の雰囲気も良く、店員さんの接客も素晴らしく、何より料理が最高でした。
記念日のサプライズでこのお店を選んで本当に良かったです。
妻の喜ぶ顔を見れて最高に幸せでした。
今度は子供達も連れて行こうと思います。
本日は本当にありがとうございました。

先日は御来店頂きありがとうございました。有難いお褒めのお言葉を多々頂き恐縮でございます。次回は是非お子様も一緒に御来店ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
hana61 さん
2022/05/23
初めて利用させて頂きました。お料理は本当に美味しかったです。とても手が込んでおり、素材を活かした味付けも丁寧で、素敵な誕生日を過ごさせていただきました。カジュアルな雰囲気ですが、きちんとお客様の様子を見ていらして、接客は程よくとても心地よいものでした。一休さんの値引き前の価格だとコスパはそれほどでもないかなと思いましたが、とても満足です。

先日は大事な記念日に御来店頂きありがとうございました。有難いお褒めのお言葉を多々頂き恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、またの御来店心よりお待ちしております。
slcmama さん
2022/05/05
夫の誕生日で伺いました。コースメニューはどれも本当に美味しくて、ボリュームもあり、私も夫も大満足でした。
2歳の子供と一緒だったので、食べられそうなメニューを相談すると、コースの中のパスタを先に持ってきてくることを提案して下さり、臨機応変な対応が嬉しかったです。また、他にもおすすめして頂き追加した本日のスープ(セロリのポタージュ)がとっても美味しくて、子供が一気に飲み干していました!
是非また伺いたいお店です。ありがとうございました。

先日は御来店頂きありがとうございました。お子様にも喜んで頂き何よりでございます。またの御来店是非お待ちしております。
2022/05/04
初めて伺いました。
lunchの時間に伺いましたが予約で満席、
お忙しい中でのスタッフの方の丁寧な接客、そして一品一品、見た目キレイかつ美味しいお食事には惚れ惚れしました。
これからは家族のbirthday、記念日には必ず、記念日以外にも是非伺いたいと思いました。

先日は御来店頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を多々頂きありがとうございます。また是非ご家族の記念日などにご利用いただけたらと思います。またの御来店心よりお待ちしております。
【シェフにおまかせランチコースA】肉&魚のWメインなど全6品+乾杯スパークリング+記念日プレート
2022/05/04
久しぶりの来店となりましたが相変わらずの素晴らしい接客対応とスタッフさんの安定感、新しい食材や調理法に挑むシェフの向上心と創作能力の高さにはいつも頭が下がります。
熟成への拘りや旨味を存分に引き出す絶妙な豚肉のメインにはいつも感動すら覚えます。
豚肉は時として牛肉を凌駕すると教えて頂きました。
ラ・ポルテさんのフレンチはスタッフさんの接客も含め大人の癒しと喜びを誘なって下さいますね。
いつも素晴らしいエンターテイメントを有難う御座います。
スリランカ出身の新しいスタッフさん!
非常に感じが良いです。
素晴らしい職場に恵まれてこれからも頑張って下さい。

いつも御来店頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多々頂き恐縮でございます。これからも変わらずご満足頂ける様、新たなスタッフと共に精進して参りますので宜しくお願い致します。
sykao さん
2021/11/24
思っていたよりも店内は狭かったですが、席の間隔は空いていたので特に気になりませんでした。食事は3人とも違うメニューを頼みましたが、どれもとても美味しかったです。
2021/11/14
お料理もお酒も最高でした。
2021/11/06
宣言解除後の土曜の昼間だったので、満席で賑わってましたのもあってか、写真のお店がイメージよりも狭く感じられました。乾杯ドリンクをオーダーしてワインを注いで頂いたが、グラスばかり大きくて、余りにも少なく感じた。それから、テーブル会計で5分位、話に夢中で忘れていたら、早くしてと催促され、少し嫌な気分になりました。お昼の閉店時間があるのか、追い出されて帰るイメージがありました。又狭いから、イスの後ろを従業員が通る度にぶつかる事があった。接客態度、もう少し丁寧にして欲しいです。お料理は量が多くて、お腹一杯になりました。美味しかったです。
36-36 さん
2021/10/22
美味しいお料理。ランチコースいただきました。とても落ち着いた雰囲気の店内。細かな気配りしてくださる店員さん。良かったです。
2021/09/26
今年社会人になった娘がコロナ禍で頑張っているのでご褒美ランチで伺いました!スタッフ様が常に温かく接して下さり、お料理の説明も詳しく,常に気を遣って頂き、娘と素敵な時間が過ごせました。
シェフ様のこだわった食材で,こんなにセンス良く綺麗に組み合わせられるとは!!お皿が運ばれるたびに感動していました。この日はとても暑かったのですが、爽やかな気持ちになる味付けでメニューが気候によって考慮され、素晴らしいとしか言いようがありません。
お昼時にはおそらく地元の方でしょうか、次々と入店で殆ど満席です。沢山の方に愛されるお店なのですね‥納得です。
アルコールが自由に提供される頃に、また伺いたいです。ご馳走様でした!
2021/04/18
隣の客はうるさく、料理が残っているからマスクを付けろとも言われず、私たちの皿が失くなっているとマスクを付けろと、だったら大きい声でしゃべってる客にも注意しろ!せっかくの結婚記念日が災厄でした。二度と行きません。

ニッシン27 様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日に当店をご利用頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
私共といたしましても、このコロナ禍の中でのサービスはとても難しく、ご来店当日も全てのテーブルのお客様には、それぞれの進行のタイミングでマスク着用のお話はさせて頂いておりましたが、やはり皆様それぞれの楽しい会食の中で中々徹底出来ていなかったのもご指摘の通り多くございました。
本来、私達はお客様にお料理やサービスを通じて楽しんでいただける様にお店作りを考えてきておりますが、昨今は行政指導の下、厳しい条件の中お客様と同様にリスクを理解しながらお迎えさせて頂いている状況でございます。
マスク着用や営業条件に関しましても日々刻々と近況が変わる中、困惑しながらもお客様にお伝えしている毎日でございます。
皆様にこの様な状況下でも少しでも素敵な時間を過ごして頂けますように、スタッフ一同出来る限り努力して参りたいと思っております。
どうぞこの様な事態が終息した時には、またご来店頂けますチャンスを頂けましたら幸いでございます。
長文にて大変失礼いたしました。
どうぞ宜しくお願い致します。
【シェフにおまかせランチコースB】前菜、肉&魚メインなど全7品+乾杯スパークリング+記念日プレート