Na Camo guro(なかもぐろ) - 画像1
Na Camo guro(なかもぐろ) - 画像7
Na Camo guro(なかもぐろ) - 画像8
Na Camo guro(なかもぐろ) - 画像9

鴨とワイン

Na Camo guro(なかもぐろ)

中目黒駅 正面口より徒歩1分

タイムセール

Na Camo guro(なかもぐろ)

丁寧なアレルギー対応ありがとうございました。いつも最高の対応素敵です…感謝しております。

麻布十番、赤坂とそれぞれ訪問をして、 ようやく本家本元の中目黒に辿り着きました。 中目黒駅から1分もかからず。 住所はここのはずだけど入り口はどこだろうと思いながらぐるっと回ってみると、 写真で見た青い扉がありました。 まさに隠れ家の入り口から階段を上がると、 外は人だかりの中目黒駅の真横とは思えないほどに都会の喧騒を忘れさせる、洗練された大人の空間でした。 トーンを落とした照明が落ち着いたムードを演出し、デートはもちろん、特別な日の大人の女子会にもぴったり。 この日はカウンター席でしたが、 奥の半個室では接待と思われる会食も催されていたので、利用シーンはかなり幅広そうです。 足繁く近隣のグルメ通が通っているのでしょう。 お料理は、山形県産の希少な最上鴨を存分に楽しめるコース仕立て。 スペシャリテの鴨すきは、むね肉やもも肉など様々な部位の美味しさを引き出し、とにかく鴨肉をおいしくいただけました。 前菜の「鴨レバームースの最中」など、遊び心と上品さを兼ね備えた一皿一皿が好奇心を満たしてくれました。 特筆すべきは、お料理と見事に調和するワインペアリングの充実度です。 ソムリエの方がそれぞれの鴨料理に最高の相性をもたらすワインを提案してくれるので、 選ぶ手間もなく、おいしさを倍増させてくれます。 また、すき焼きも全て店員さんが付きっきりで調理してくださる鍋奉行スタイルで、 私たちは会話と食事に集中できるのが嬉しいポイント。 丁寧だけどフレンドリーな、フレンドリーだけど大切にしてくださる、 そんな接客のおかげで終始リラックスして楽しめました。 土日はお昼も営業しているようなので、 中目黒周辺に用事がある時にブランチのような使い方で行くのもアリ! 充実したワインのラインナップがあるので、お昼から飲み過ぎてしまわないように注意です! 赤坂見附や麻布十番への訪問に続いて利用させていただきましたが、 中目黒店もまた活気がありつつも落ち着いた、バランスの良い空間でした。 ジューシーでヘルシーな鴨肉を堪能できる、特別な日におすすめの一軒です! ーー食事内容ーー ・季節の前菜3種(鴨レバームースの最中、鴨メンチカツ、新玉ねぎのポタージュ) ・鴨出汁の茶碗蒸し ・鴨肉とお野菜の炭火焼き ・生春巻き ・最上鴨のすき焼 ・選べる〆:トリュフTKG ・デザートと和紅茶

誕生日のお祝いで利用しました。みなさんおっしゃっているように入り口が「!?」となりました。ただ一休で事前に見ていたので面白い隠れ家っぽい雰囲気なんだなぁと入店。感じよく出迎えていただき、ワクワクしました。店内も雰囲気があり、スタッフの人達も笑顔。お料理も見た目、味、工夫いずれも良く、楽しい誕生日ディナーになりました。また鴨が食べたくなったらこちらに来たいです。おすすめです。

個室でのワインペアリング付き鴨スキコースを頂きました。既に何度も伺っていますが、相変わらず美味しくて、ワインペアリングもぴったり、サービスも素晴らしく、ワイン、お料理の説明も非常に丁寧で、ゲスト2人も喜んでくれました。また、伺います。

入り口がどこか迷います、分かりにくいです。 料理はまずまずという感じでした、鴨が好きなので期待値が高かったのはありますが、まあまあです、鴨なので仕方ないですがやや硬かったです。

鴨が大好きで、大蔵村の鴨が食べられるというので行きました。すき焼きがメインですが前菜から〆まで鴨満載ですごく良かったです!

ありがとうございました.大変美味しくいただきました。また伺いたいと思います。

コース料理もペアリングワインも、樽香がしっかりと感じられる個性的なラインナップで、とても美味しくいただきました。自宅用にも購入したくなるほど魅力的でした。 ただ、サービス面においては気になる点がいくつかありました。説明が早口で声が小さく、やや急かされているような印象を受けました。また、お皿の提供が対面側から無造作に置かれることが多く、コース料理としては少し惜しい所作に感じました。追加メニューについて質問した際も、「時間の都合で難しい」と素っ気ないご返答で、全体的に接客の雰囲気がやや冷たく感じられた点が残念でした。 お料理とコスパはとても良いお店だと思いますので、気軽に友人同士で利用するには十分楽しめると思います。一方で、落ち着いたサービスを期待するデートや特別なシーンには、やや向かないかもしれません。

2回目の利用です。前回同様サービスも行き届いていて、鴨料理も丁寧に作り込まれていて非常に美味しく、楽しませていただきました。昔仕事でお世話になった方達との食事でしたので、良いおもてなしをできたと思います。またご家族でもくると言っていました。年末だったので満席で賑やかでした。

友人のバースデーに利用しました。 店内は薄暗くとても素敵でした。 バースデーのプレートも可愛く喜んでくれました! 場所が少し分かりにくいですが隠れ家感あり、料理も美味しかったです。

アレルギー対応もしっかりしていただき楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、来月伺います。

お試しのコースで伺いました。お料理も、説明も、サービスも良かったです。また、伺います。

週末ランチデートで利用しました。 お店の入り口が分かりづらかった点だけ気になりましたが、ひとたび入れば雰囲気もよく、接客も丁寧で、料理も美味しくいただけました。 メインの鴨すき焼きは、むねとももどちらも楽しめました。私はももの弾力が気に入りました。

初めての訪問です。入り口がかなりわかりにくいですが、これも特別感があって良いかと思いました。中に入ると、暗めの照明で、雰囲気があります。料理は、どれも美味しかったです。特に鴨すきは美味しく、全て店員さんが調理してくれるのも、失敗が無くて良かったです。ただ、上品過ぎてオヤジ6人の宴会には向かなかったかも。女性と2人で来て、カウンターでワインを飲みながらゆったりと過ごすお店ですね。

素敵なサービスをありがとうございました

入り口が、分かりにくく、迷いました。 どの料理も、美味しかったです。

鴨のいろんな部位が食べられて、美味しかったです。 個室が予約できたので、周りを気にせず妻の誕生日を祝うことができました。

大変美味しかったです。 担当の方も丁寧に説明をしてくれました。 又,伺いたいと思います。

とても美味しくいただきました。 量も女性にはちょうどよかったです。

友人の誕生日のお祝いとして伺いました。雰囲気良く、鴨肉を堪能させていただきました。 ワインはペアリング付きでしたので、こちらで選ぶ必要なく、お料理に会い、どれも大満足です。鴨肉はあまり食べた事がありませんが、魅力があり、またぜひこちらに伺いたいと思います。接客してくださった店員さんもフレンドリーで良いと思います