東京グルメジャーニーさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/06
地どり屋 つかだ 渋谷
2026/07/04 ランチ

【ランチタイム限定】地どり屋つかだの”いつもの”コース〜全6品〜

利用日: 2026/07/04 ランチ

• ご利用シーンデート
渋谷の土曜日に「おいしいお昼ご飯を食べたい!」という同行者の願望から、
以前ディナーで利用した際にすごくおいしかったこちらのお店へ。
やはり「地鶏の圧倒的なクオリティ」はさすがのものでした。
先日の利用では深く考えもしなかったですが、
流通する鶏肉のわずか1%という貴重な地鶏を、
最も美味しい状態で提供するこだわりがぎゅっとつまっていることを教わりました。
普段食べている鶏肉との違いは歴然で、一口食べればその違いがはっきりとわかります。
同行者もとても喜んでくれてよかったです!
炭火焼は、職人が炎を操り香ばしく焼き上げることで、地鶏本来の弾力と濃厚な旨味が凝縮されていました。
それから親子丼!!
ジュワッと溢れる肉汁と、とろりと絡み合う卵のコントラストが絶品。
まさに「至福のひととき」でした!
忙しい渋谷にありながら、
店内は木の温もりを感じる落ち着いきのある大人な空間。
コの字型のカウンター席では、炭火で焼くライブ感を目の前で楽しむことができ、食欲を刺激されました。
スタッフのおもてなしも非常に丁寧で、
コース主体にしたので自然な流れでのエスコートは見事。
そこまで気合を入れてということでもなかったですが、少し特別な時間へと変えてくれました。
店内はお酒を飲む方も食事目当ての方もいらしたように見えましたが、
テーブル席のランチとは違い、横並びのカウンターなら距離感が縮まるからか、
デート利用と思われる方もちらほら。
「今日はちょっといいランチにしようか」と自然に誘える、そんな隠れ家的な使い方ができるお店なのかもしれません。
「おいしいお昼ご飯が食べたい!」から始まった今回の訪問でしたが、
そんな日だからこそ、行って良かったと思えました。
素材から空間まで、細部にまで高いこだわりが貫かれているからこそ、訪れるたびに新しい感動があります。
ぜひ一度、この極上の地鶏体験を味わってみてください。
私もまた利用させていただきます!
ディナーに続き、土曜日の貴重なランチタイムにも当店を選んでいただき、誠にありがとうございます!同行者様にもお喜びいただけたとのこと、ホッと胸をなでおろすと同時に、大変嬉しく拝読いたしました。
そうなんです、当店が扱う地鶏は「国内流通量わずか1%」と言われる非常に希少なものです。その価値や、職人が目の前で炎を操るカウンターのライブ感まで余すことなく楽しんでいただけて、まさに冥利に尽きます。
「ちょっといいランチ」として、お二人の時間を少し特別なものにするお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはありません。
次回も訪れるたびに新しい感動をお届けできるよう、素材選びから空間づくりまで、いっそうこだわりを磨いてまいります。またディナーでもランチでも、いつでもお気軽に「美味しい地鶏」を食べにいらしてくださいね。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2026/06/10
銀座 希鳥
2026/06/07 ディナー

【おまかせコース】 焼鳥5種や〆のお食事まで楽しめる!

利用日: 2026/06/07 ディナー

【おまかせコース】 焼鳥5種や〆のお食事まで楽しめる!

• ご利用シーンデート
銀座でのディナー、今回は2回目の訪問です!
今回も期待を裏切らない、本当に素敵な時間を過ごすことができました!
店内は「大人の隠れ家」という言葉がぴったりの落ち着いた雰囲気。
カウンター席はとても清潔感があり、女子会やデートでも安心してゆったりと食事ができるのが嬉しいポイントです。
前回は希鳥コースでたっぷりと堪能させてもらいましたが、今回「おまかせコース」に。
相変わらず一品一品に職人技と創意工夫が凝らされていて、見た目の美しさにも心奪われました。
焼鳥の火入れや塩加減は完璧で、噛むほどに鶏肉の旨味が広がる絶品です。
何より素晴らしいのは、スタッフの方々のプロフェッショナルなホスピタリティです。
お料理の提供タイミングは絶妙で、ドリンクのおかわりを伺う距離感や、さりげない気配りが本当に心地よく、いつも温かい気持ちにさせてくれます。
この日は、奥の個室では接待と思わしき会合も催されていて、
銀座界隈の方々が足繁く通っている様子でした。
銀座という場所で、質の高い焼鳥を心ゆくまで楽しみたい皆さまには、自信を持っておすすめしたいお店です!
また季節を変えて、伺いたいと思います!
ご馳走様でした!!
いつもご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。
新しい部位や季節のワイン等もお楽しみいただけたようで何よりです!
次回はよろしければ個室でゆっくりと過ごしていただくのもよいかもしれませんね。
また、いつでもお待ちしております!
投稿日:2026/06/04
Na Camo guro(なかもぐろ)
2026/06/02 ディナー

人気No.1 最上鴨すき焼きコース+ペアリング5杯

利用日: 2026/06/02 ディナー

人気No.1 最上鴨すき焼きコース+ペアリング5杯

• ご利用シーン友人・知人との会食
麻布十番、赤坂とそれぞれ訪問をして、
ようやく本家本元の中目黒に辿り着きました。
中目黒駅から1分もかからず。
住所はここのはずだけど入り口はどこだろうと思いながらぐるっと回ってみると、
写真で見た青い扉がありました。
まさに隠れ家の入り口から階段を上がると、
外は人だかりの中目黒駅の真横とは思えないほどに都会の喧騒を忘れさせる、洗練された大人の空間でした。
トーンを落とした照明が落ち着いたムードを演出し、デートはもちろん、特別な日の大人の女子会にもぴったり。
この日はカウンター席でしたが、
奥の半個室では接待と思われる会食も催されていたので、利用シーンはかなり幅広そうです。
足繁く近隣のグルメ通が通っているのでしょう。
お料理は、山形県産の希少な最上鴨を存分に楽しめるコース仕立て。
スペシャリテの鴨すきは、むね肉やもも肉など様々な部位の美味しさを引き出し、とにかく鴨肉をおいしくいただけました。
前菜の「鴨レバームースの最中」など、遊び心と上品さを兼ね備えた一皿一皿が好奇心を満たしてくれました。
特筆すべきは、お料理と見事に調和するワインペアリングの充実度です。
ソムリエの方がそれぞれの鴨料理に最高の相性をもたらすワインを提案してくれるので、
選ぶ手間もなく、おいしさを倍増させてくれます。
また、すき焼きも全て店員さんが付きっきりで調理してくださる鍋奉行スタイルで、
私たちは会話と食事に集中できるのが嬉しいポイント。
丁寧だけどフレンドリーな、フレンドリーだけど大切にしてくださる、
そんな接客のおかげで終始リラックスして楽しめました。
土日はお昼も営業しているようなので、
中目黒周辺に用事がある時にブランチのような使い方で行くのもアリ!
充実したワインのラインナップがあるので、お昼から飲み過ぎてしまわないように注意です!
赤坂見附や麻布十番への訪問に続いて利用させていただきましたが、
中目黒店もまた活気がありつつも落ち着いた、バランスの良い空間でした。
ジューシーでヘルシーな鴨肉を堪能できる、特別な日におすすめの一軒です!
ーー食事内容ーー
・季節の前菜3種(鴨レバームースの最中、鴨メンチカツ、新玉ねぎのポタージュ)
・鴨出汁の茶碗蒸し
・鴨肉とお野菜の炭火焼き
・生春巻き
・最上鴨のすき焼
・選べる〆:トリュフTKG
・デザートと和紅茶
この度は大変丁寧で細部までこだわったコメントをありがとうございます。
麻布十番や赤坂の店舗にもいらしたとのこと、各店との違いもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当店はお料理はもちろんワインもこだわり様々なものをご用意しております。ペアリングはもちろん、次回はグラスで、ボトルでとお楽しみいただけますので、ぜひまたご来店ください。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/06/04
赤坂 Na Camo guro
2026/05/30 ランチ

Na Camo guroのスペシャリテ鴨すきをメインに据えた定番コース

利用日: 2026/05/30 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
麻布十番の「十番 無鴨黒」で食事をした際に赤坂にもお店があるとご紹介いただき、
十番とは異なるテイストでの表現と伺ってすごく気になっていたお店にようやく訪問。
赤坂見附駅から目と鼻の先、地下への階段を降りるとそこには全く別の飲食店が。
お寿司屋さんの脇を抜けると焼鳥屋さんがあって、
本当にここ?と不安になりながら、
秘密の扉を開けるようなユニークな動線の先にお店がありました。
なんだか非日常への期待が高まります。
店内は照明が落とされ、しっとりとした大人のムードが漂っていました。
カウンター席がメインの落ち着いた空間は、大切な方とのデートや自分へのご褒美ディナーにぴったり。
まさに隠れ家の店内は、
内装もとてもおしゃれで、心も身体も満たされる特別な日のための名店の印象。
お料理は、山形県産の希少なブランド鴨「最上鴨」のコース。
特にスペシャリテの鴨すきは、フレンチの繊細さと和のおいしさが融合した逸品。
鴨むね肉は格別の柔らかさがあり、レバーが入ったつくねのおいしさにも感動しました。
それと、鴨の旨味が凝縮された「鴨ラザニア」など、一皿一皿が丁寧に作られていて、鴨の新しい魅力を発見できます。
鴨食という扉がぐっと開いた感じ。
私の中でNo.1は「自家製最上鴨のサルシッチャ」!
これまで食べたサルシッチャ史上最もおいしかったです!
これがメインになっても良いくらいなのに、鴨すきやラザニアなど、
まだまだ魅力的なお料理があって大満足!
そして何より素晴らしいのが、ワインのペアリング。
スパークリングからフルボディまで、料理とのマリアージュが完璧で感動しました。
話の流れの中でフリーフロー付きのプランがあることを知り、
そのラインナップもワインの品質が非常に高く、今度はそのプランでぜひ伺いたいと思います。
ワイン好きの方は必見です!
また、鴨すきは全てスタッフの方が付きっきりで調理してくださり、細やかなホスピタリティも抜群です。
おかげで、私たちは会話と食事に夢中になれて、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
麻布十番も素晴らしいいお店せしたが、赤坂もまた素晴らしいお店でした!
・アミューズ
・前菜5種
・自家製最上鴨のサルシッチャ
・選べる逸品:鴨胸肉のタルタル(卵黄、キャビア)
・グラニテ
・鴨すき
・選べる〆:鴨ラザニア
この度はご来店いただきありがとうございます。
また高評価の口コミ投稿をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後も最上鴨と季節の食材を合わせたお料理の開発、
またお客様が居心地良く感じるサービスの提供に努めてまいりますので、
お近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/05/25
利用日: 2026/05/23 ディナー

席のみのご予約

• 接客・サービス4.54.5
激戦区五反田でNo.1クラフトビール!!
お酒・ビール好きにはたまらないエリア五反田において、
クラフトビールの分野でトップに君臨するのがヤオロズクラフト!
五反田駅西口から徒歩2分ほどで、
1階は開かれたおしゃれな酒場風で外観もキレイ!
この日は2階へ案内されましたが、2階はがらっと雰囲気が変わって、
落ち着きのらる隠れ家風で、こちらもすごくおしゃれな空間!
日本酒の八海山が作っているクラフトビールを楽しめるお店で、
それだけでも魅力を感じていたのに席についてみてさらに驚き!
その「ライディーンビール」が”全種類”を”樽生で”楽しめるんだとか!
全種類を樽からというのは、新潟にある醸造所併設のレストラン以外ではここしかないそうです!
個人的には、IPAのフレッシュな苦味は格別でした!
クラフトビール好きならこれだけで通う価値アリ!
料理のクオリティも非常に高く、
看板メニューの「黒さつま鶏のPPJC (パリパリジューシーチキン)」は皮がパリッパリに焼かれて食感も良く、
噛むほどに旨味が溢れ出しビールが止まりませんでした!
それと「サーモンレアカツ」も必食!
外はサクサク、中は驚くほどしっとりレアで、いくらの塩気との相性が抜群!
「なめらかレバニラ」は良い意味でくるっと裏切られました!
しっとりトロッとしたレバーはつまみとして最高!
新潟らしいもので、なかなか都内では珍しいと思ったのが「雪室じゃがいものジャーマンポテト」!
雪室で熟成させたあまみたっぷりのじゃがいもがアンチョビの旨みとあいまって、
これもビールが進む!
1階は活気あるバル、2階は落ち着いた和モダンな空間と、シーンに合わせて使い分けができるのも嬉しいポイント!
接客も丁寧で、友人との飲み会やデート、女子会、接待にも自信を持っておすすめできる一軒です!
人気店なので事前予約をして伺うのが正解ですよ!
ーー食事内容ーー
・黒さつま鶏のPPJC (パリパリジューシーチキン)
・サーモンのレアカツ
・雪室じゃがいものジャーマンポテト
・なめらかレバニラ
・季節野菜のヤオクラピクルス
・いくらとハラスの土鍋ご飯
・雪室じゃがいもの麦友ポテサラ
・ラーディーンビール ピルスナー
・ラーディーンビール 酒粕ヴァイツェン(季節限定)
・ラーディーンビール IPA

【希鳥コース−極み−】

利用日: 2026/05/05 ディナー

【希鳥コース−極み−】

• ご利用シーンデート
【食べておいしいはもちろん、雰囲気・居心地の良さも抜群!】
友人の推しで念願叶って初訪問!
今回は「極みコース」で予約。
恵比寿の街から地下に降りると外の世界とは一線を引かれた空間で、
洗練された大人の空間は、デートや接待など特別な夜に最適!
まだ席についてもいないのに格式の高さを確信してしまいました!
まずは「地鶏ネギトロ巻き」と「地鶏のスープ」!
キンカンが乗っていて、良い鶏を扱っている証拠だと思いました!
新鮮で濃いー味わいとプチッとした食感は最高!
これから続く焼鳥への期待も高まります!
そしていよいよ焼鳥!一串目は「ふりそで」!
絶妙な火入れでふっくらと焼き上げられ、噛むたびに芳醇な肉汁が溢れ出します。
とろけるような濃厚な旨みが舌に残る忘れられない逸品!
それから「野菜スティック」!
自家製のソースとお味噌をつけて、
本当は焼鳥の合間の箸休めの様なもののはずが、
あまりにおいしくてすぐに食べてしまいました!
それと印象的だったのは国産鴨の「最上鴨」が串で登場したこと!
ワインがもっと進んでしまう!
あとやっぱり背肝がおいしいー!
おかわりしたい気持ちもありつつ、まだ他の串もあるのでグッと堪えて我慢。
そして、最後の1本は自分で選べることへの楽しさもあり、
しかもこの日はラッキーで白レバーがあったので迷わずチョイス!!
もはやフォアグラ!
〆も、ラーメンかご飯ものがを選べて、
この日は「トリュフTKG」に!
視覚的にもこの上なく贅沢な逸品で、食事をゆったりと優雅に締めくくることができました!
カウンターで横並びのデート使いも良し!ですが、
個室があることと、テーブル席もほとんど個室の様な使い方なので、
お忍びや接待での利用もでき、使い勝手の良さも魅力的!
地下の隠れ家感もついつい紹介したくなる様な雰囲気で、
料理も居心地も最高でした!
絶対また行きます!

・地鶏のスープ
・串4:チーズつくね
・地鶏のレバームース
・串5:背肝
・串6:もも肉
・串7:白レバー(自分で選択)

・ソラチビール
・都農ワインシャルドネ(宮崎)グラス
・ピノノワール(ブルゴーニュ)グラス
投稿日:2026/04/20
十番 無鴨黒
2026/04/18 ディナー

【定番】鉄板で焼き上げる鴨すき等全7品+〆にトリュフ卵かけご飯+グランヴァンペアリング5杯

利用日: 2026/04/18 ディナー

• ご利用シーンデート
【鴨肉の概念が変わる!麻布十番の地下に潜む隠れ家で味わう、最上鴨と極上ワインペアリングの美食体験】
麻布十番の地下にひっそりと佇む鴨料理の専門店十番 無鴨黒(なかもぐろ)。
知る人ぞ知る、という控えめな外観からは想像できないほど、
店内は洗練されたシックな空間が広がり、デートや特別な集まりに最適!
個室もあるので、接待や会食と思われるお客様もちらほら。
カッチリしすぎないリラックスした雰囲気の中で、ライブ感あふれるオープンキッチンは、期待感を高める魅力の一つ。
主役は、山形県最上郡で大切に育てられた最上鴨(もがみがも)!
その上質な脂と濃密な旨味を最大限に引き出した料理の数々に何度も唸ってしまいました!
定番の「鴨すき」はもちろん、フレンチや中華のエッセンスを織り交ぜた独創的なコースは、
前菜からデザートまで鴨を多角的に堪能できる構成で、
食べ進めるごとに「鴨肉ってこんなにおいしいんだ!!!」と、
食の新たな可能性を知る体験となりました!
(苦手な食材にも細やかに対応してくれる点も、安心感につながっています。)
料理のクオリティに加え、この店を特別な存在にしているのがワインへの深いこだわり。
大型セラーには常時数百本のワインが用意され、ソムリエのように相談しながら料理に合わせた最高のペアリングを楽しむことができます。
ペアリングとは別口単品注文で、OpusOneをなんとグラスでいただけました。
この価格帯でコラヴァンがあって希少な高級ワインをいただけるのは嬉しい!!!
そう思って店内を見渡してみると、
酒器の美しさや、ハンドソープにAesopを使用するなど、細部にまで行き届いたセンスと心遣いも、非日常感を演出していました!
独創的で質の高い料理、豊富なワイン、そしてフレンドリーで行き届いたサービスが揃いながらも「この満足感でこの値段は正直安すぎるのでは」と、逆に心配になってしまいました。
同行者も「これはリピート確定!」と興奮していて、コストパフォーマンスも抜群!
超おすすめのお店です!!!!
ーー食事内容ーー
・前菜5種盛り合わせ(レバームースが最高!)
・最上鴨のももたたき:江戸前ハーブのせ
・最上鴨の藁焼き
・鴨出汁茶碗蒸し:フカヒレ餡掛け
・最上鴨のすき焼き(赤み2種、鴨つくね、野菜4種)
・選べる〆:今回は鴨中華そば
・デザート(パッションフルーツのソースが最高!)
この度はご来店いただき、また心のこもった素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
今後も価格以上の価値を感じていただけるよう、料理・サービスともに一層磨きをかけてまいります。
ぜひまた大切なひとときにご利用くださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/04/20
地どり屋 つかだ 渋谷
2026/04/19 ディナー

地どり屋 〜全9品〜

利用日: 2026/04/19 ディナー

地どり屋 〜全9品〜

• ご利用シーンデート
【渋谷駅から最も駅チカの隠れ家!オールハイクオリティの超良店!】
渋谷駅から徒歩1分、109の真横にありながら静かで落ち着きがあるスタイリッシュな空間は、
デートはもちろん、接待や同伴にも対応できそう!
土日はお昼からやっているので、昼飲みのライトな使い方も!
お店の最大の魅力は、新鮮でクオリティの高い地鶏料理の数々!
特に名物の地鶏炭火焼は必食!
注文ごとに丁寧に炭火で焼き上げて、皮はパリッと香ばしく身はもちもちとした絶妙な食感!
炭火の香りが高いのでそのままはもちろん、添えられた柚子胡椒などの3種の調味料と合わせると多彩な味わいが堪能できます!
地鶏刺身盛り合わせは、地鶏専門店ならではのここでしか食べられない味!
追加で白レバーと砂肝のお刺身も注文。
低温調理された白レバーは口の中でとろける濃厚さ、
砂肝は心地よいコリコリ食感で鶏の生肉を初めて食べる方もその美味しさに魅了されるはず!
他にも茶碗蒸しや前菜、メインに添えられているちょっとしたお野菜まで、「何を頼んでも」「何を食べても」とにかく全部おいしい!
細部にまで高いクオリティが貫かれています!
〆の土鍋ご飯も最高でした!
ただ、他の方の口コミを見ると親子丼が超おすすめの様でした!
親子丼だけを目当てに訪れるファンもいるんだとか。
料理だけでなく、日本酒の飲み比べなどソムリエに相談してペアリングを楽しめるお酒へのこだわりも魅力!
これだけ質の高い料理とサービスを渋谷の好立地で提供しながら、コストパフォーマンスが最高と、多くの口コミで絶賛される理由も納得!
最初から最後までおいしい地鶏料理と、落ち着いた大人の時間を楽しめました!
必ずリピート確定となる大満足の一軒!!!
居酒屋というよりは小料理屋や割烹料理屋のような商品ラインナップと、
でも、やっぱり居酒屋としてお酒が楽しめる様な、
そんな人に紹介したくなるお店、人を連れていきたくなるお店でした!
・先付:地鶏出汁の茶碗蒸し
・前菜:本日の前菜4種盛り(地鶏肉味噌、いちご白和え、自家製地鶏ハム、ポテトサラダ)
・旬菜:燻製地鶏とグリーンサラダ
・逸品:地鶏刺身 3種盛り合わせ
     ※追加で白レバーと砂肝刺
・名物:地鶏炭火焼
・一口:地鶏のメンチカツ
・強肴:地鶏のユッケ
・箸休め:おひたし
・お食事:ごぼうと新玉ねぎの土鍋ご飯
投稿日:2026/04/16
焼鳥 つかだ
2026/04/15 ディナー

みやざき地頭鶏10本コース 焼鳥10本〜鳥8本、野菜1本、うずら1本〜

利用日: 2026/04/15 ディナー

• ご利用シーン接待
  • ご利用シーン接待
「焼肉は重いけど焼鳥は好き!」というお肉好きグルメな取引先の女性の方との会食利用。
そんな(わがままな)願いを完璧に叶え、単なる食事ではなく、取引先の女性の心と胃袋を鷲掴みにするお店でした!
外観からおしゃれで洗練されたデザインで、
木の温もりとステンレンスが調和した上質でスタイリッシュな空間。
気取らず、それでいて大人の贅沢を感じさせる落ち着いた雰囲気でした。
焼鳥屋ではあるけれど、焼鳥レストランというニュアンスかな。
今回は会食でしたが接待での利用はもちろん、
他のお客様はデートでの利用が多く見受けられました。
お洒落な個室も完備されていたので、休日はもしかしたらファミリーでの利用も良いかもしれません。
主役の焼鳥は、ジューシーで食べ応えのある地鶏を使用しており、
驚いたのは皮がパリッと焼かれたふりそでの完璧な火入れ。
感動してしばらく話すことも忘れて、2人でただただ咀嚼している謎の時間がありました。
普段口にしている鶏肉とは違って、地鶏ならではの旨みと弾力があり、
でも脂がくどくない絶妙なバランス。
「料理やドリンクが美味しく、店内は清潔感があり賑わっている」という高い評価も納得の体験です。
誰かに「最高の焼鳥屋に連れて行ってほしい」と頼まれたら、迷わずここを推薦します。
コース内容も、
10本というたっぷりなボリュームで、お腹も心も大満足でした!
既に予約がかなり埋まっている様でしたが、
取れなくなる前に、ぜひこの「誰かを連れて行きたくなる焼鳥レストラン」で最高の夜を過ごしてください。
ーー食事内容ーー
・前菜:地鶏レバーペースト、地鶏の胸肉カルパッチョピーマンドレッシングかけ
・串:ふりそで 塩
・串:半熟うずら
・串:せせり 塩
・串:月見つくね タレと卵黄
・串:レバー タレ
・串:ぼんじり 甘醤油、山椒かけ
・串:ソリ 塩
・生ビール 香るエール
・白ワイン オーストラリアのシャルドネ。余韻に酸が強め。地鶏の脂をきってくれる。
・赤ワイン イタリア、アマローネ。 干し葡萄から作ったフルボディの赤ワイン。レバーとの相性抜群。
この度はご来店いただき、また心のこもった素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
大切なご会食の場として当店をお選びいただき、「取引先の方の心と胃袋を鷲掴みにできた」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お連れ様にもご満足いただけたご様子が伝わり、私どもにとって何より嬉しい瞬間です。
店内の空間づくりについても細やかにご評価いただきありがとうございます。木の温もりとステンレスの質感を活かした空間は、「気取らず、それでいて上質に過ごせる焼鳥レストラン」を目指して設計しておりますので、そのニュアンスを感じ取っていただけたことを大変嬉しく思います。
また、焼鳥に関してもふりそでの火入れをはじめ、一串一串に込めたこだわりをお楽しみいただけたこと、焼き手としてこれ以上ない励みでございます。地鶏ならではの旨みや食感、脂のバランスまで感じていただけた点も、丁寧に焼き上げている私たちにとって非常に嬉しいお言葉です。
さらに、ワインとのペアリングまで詳しくご記載いただきありがとうございます。焼鳥とワインの相性を楽しんでいただけたことは、当店が大切にしている体験のひとつでもございます。
今後も「誰かを連れて行きたくなる焼鳥レストラン」として、味・空間・サービスすべてにおいてご期待にお応えできるよう精進してまいります。
ぜひまた、大切な方とのお食事や様々なシーンでご利用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております
投稿日:2026/04/02
銀座 希鳥
2026/04/01 ディナー

【銀座希鳥コース】 希少部位の焼鳥7種や選べる〆のお食事が楽しめる!

利用日: 2026/04/01 ディナー

• コストパフォーマンス4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
【【貴重な地鶏の貴重な部位を味わえる感動の焼鳥体験!】】
友人の紹介でずっと気になっていたお店!
前菜の時点で人気の理由が一口でわかりました!
コースの最初から最後まで一切妥協なし!完璧な流れでした!
並んででも時間をずらしてでも行く価値あり!
間違いなくリピート確定の【神店】です!!
店内は落ち着いた雰囲気で、デートや接待のような特別な日に最適!
同伴と思わしき方もいて、銀座のお姉様方も密かに好む格式の高さが伺えます。
屋号の「希鳥」を冠するコースで予約!
一串目の「ふりそで」は、
ふっくらとした焼き上がりで、噛むと中から肉汁がたっぷり。
さっぱりした部位のはずなのにとろける濃厚さ、旨みが忘れられない逸品です!
「せせり」は、
バジルとスモークマスタードソースを合わせた意外性にも驚きましたが、
せせりのジューシーさを味わいながらマスタードの香りが鼻から抜けて、
舌だけでなく香りも味わい深かったです!
それから希少部位の「背肝」!
ふわっと、とろっとした優しい食感と、
レバーのような深いコク・地鶏ならではの脂の旨みがあって、
食感と味わいの2方向で楽しみながらも、
キレをつくるバルサミコのタレも抜群!
希少部位というだけでも興奮するのに、
焼き加減とタレのおいしさも相まって最高でした!!
〆めはトリュフのそぼろかけご飯をチョイス。
見た目も贅沢な逸品でゆったりと優雅に食事を終えました。
(その後結局デザートもお願いしていますが!)
飲み物も店長さんにお任せで、
串との相性を考えたペアリングを提案してくれました!
安心して飲み物を任せられるのはありがたい!
ーー食事内容ーー
・前菜:地鶏レバーパテの最中/生湯葉と地鶏のスープ/みやざき地頭鶏胸肉のたたき
・串:ふりそで
・串:ささみキャビア
・串:せせり(バジルとスモークマスタードソース)
・箸休め:菜の花のお浸し
・野菜:ジャンボホワイトマッシュルーム
・串:つくねたれと卵黄
・野菜:スナップエンドウ
・串:背肝(バルサミコ醤油たれ)
・串:ソリレス
・串:えんがわ(最後の串は自分で選択)
・〆め:トリュフのそぼろかけご飯(自分で選択)
・デザート:NYチーズケーキ
ーー飲み物ーー
・シャンパン:レバーパテとの相性が最高!
・白ワイン(ブルゴーニュのアリゴテ)
・赤ワイン(ルー・デュモンのキュベ・タガミ)
この度は数ある焼き鳥屋の中より当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
自慢の焼鳥に合わせて、おすすめのグラスワインもペアアリングで味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
季節で前菜やワインも内容が変わりますので、機会がございましたらまたのご来店をお待ちしております。