ガス燈 - 画像1

本格フレンチ・日本料理

ガス燈

今池駅 10番出口 徒歩1分

ガス燈

いつもの様に、とても満足させて頂きました。 どの料理も美味しかったですが特に、牛頬肉を味噌仕立てのグラタンにしたお料理がアッツアツでとても美味しかったです。 またおじゃまします。 ありがとうございました。

料理といい、接客といい、雰囲気といい、とてもいい。 たまの贅沢として、また利用したいです。

若い頃に行ったことがあったガス燈(今池ガスビル8階)に、友人とのランチで行ってきました。 予約時にカウンター席とあったので、テーブル席の方がいいなと思ったのですが、窓からの見晴らしがよく、よかったです。 全品7品の美食同源膳をいただきましたが、順番に出てくるのではなく、ほとんど全品同時に出されましたので、天ぷらなども作りおきかもしれません。お茶漬けか手巻き寿司かを選べます。 できれば順番に出来立てを少しづつ出して欲しいですね。また、塩辛いおかずが意外に多く、ビールやお酒を飲む方ならいいかもしれませんが、還暦世代の女性としては、美食同源を謳うお膳なので、素材厳選で出汁を効かせたヘルシー路線を期待したいです。量的には十分なので、ご飯を減らして素材の質を高めて欲しいなと感じました。 とはいえ、お値打ち価格で眺めの良いカウンター席でゆっくり友人とおしゃべりしながらランチがいただけて良かったです。 ごちそうさまでした。

結婚記念日でお邪魔しました。 いつもながら、大変美味しく頂きました。 本当に美味しかった。 またすぐに予約してしまいました。 またよろしくお願い致します。

和食とフレンチどちらも選べるということで母と伺いました。私はフレンチのA、母は和会席を注文。どのお料理もとても美味しく、手の込んだもので3,300円というコスパの良さに驚きました。 母も素敵なお料理に喜んでおり、また伺うのが楽しみです。

先日、利用させていただきました。 いつも通りの安定した味でとても美味しかったです。 別席で宴会があり、気配りもしていただき、とてもありがたかったです。 また、機会があれば利用したいです。

味が良くボリュームもあり、友人とのおしゃべりも心ゆくまでできました。コストパフォーマンスが良かったです。   ありがとうございました。

初めて、ガス燈さんを使わせて頂きました。 クリスマスシーズンだったので、内容は コース料理でしたが、良い意味で裏切られました。 出された料理全てが大満足でしたが、パンが 美味しくて、食べ過ぎました。 和食もあるみたいなので、また機会があれば是非、 堪能してみたいです。

料理はもちろんおいしく、店員さんの対応も丁寧で、最高の体験でした。 ナイフを使わなくても切れてしまうほどやわらかいステーキや、旨味が凝縮された金目鯛のポワレなど、とにかくおいしい、その一言に尽きます。 値段については、特別な日の特別な体験を提供してくれるお店の中では、リーズナブルで、お得感もあり、窓から見える景色についても、街路樹などのイルミネーションがきれいで、いつも見ている「今池」とは違う街の表情が堪能できました。 今回は、店員さんの対応といい、料理といい、良過ぎて浮かれてしまい、量を食べ過ぎてしまいました。 特別な日にはぜひ行きたいお店の一つです。

今回も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。 また近いうちにおじゃまします。 家族もクリスマス等に利用させて頂きたいと言っておりました。 今後もよろしくお願い致します。

久しぶりのガス燈ランチ期待を裏切らない美味しさ。今度は友達と一緒に行きます

コースを注文しました。高齢の母と小学生の娘と三人での利用でしたが、お料理、特にスープが美味しくて、期待していたよりもずっと満足のランチになりました。 今回は洋食でしたが、また利用させていただきたいし、和会席も頂いてみたいです。

残念です 一休で申し込み メッセージプレート2名様分「お誕生日おめでとう」と予約したのに1人分しかメッセージプレートが無かった。 2人の誕生日お祝いだったのに。 クーポン、ポイント利用の400円割引が会計に反映していない。会計の時にこちらが確認しなければ通常料金の支払いになりそうでした。 どうしてこんなミスが起こったのでしょうか?

いつもお世話になっております。 今回もおいしい料理、素敵な雰囲気の中で妻の誕生日を皆でお祝い出来ました。 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。

久しぶりの友人と、ゆったりと昼食をいただけました。

本日はありがとうございました。 いつもの通り、大変美味しく頂きました。 久々だったにもかかわらず、とても温かく接客して頂きましたし、 記念日のプレートまで付けて頂き妻もとても喜んでいました。 これからもまた時間を見つけお邪魔したいと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。

妻の誕生日に予約しました。 まず、いきなり間違いで、おすすめBセットで予約しているのに、Aセットで勧められており、Bセットと告げてしばらく待たされました。 そのうちサラダが来たので、食べてる最中、オリジナルソースがかかっていない事が告げられ、取り替えてもらい、最初からトラブル続きでした(怒) 料理の方は美味しかったです。特に魚のラタトゥーユのパン粉焼きは絶品でした。 デザートも「Happy birthday day」を入れていただきとても満足でした。 ほんとに最初とトラブルが残念です。 また機会あれば行こう思います。

卒業のお祝いで利用させて頂きました。 急な人数変更にも快く対応して下さって感謝します。 選べるメインは牛肉にしたのですが、これがとても柔らかくて美味しかったです。 平日でもたくさんの方が来られていて賑やかだった理由がよく分かります。 全てのお料理が美味しく、幸せな時間を過ごさせて頂いたのでまた利用させて頂きたいと思います。

にんじんのスープが美味しかったです、メインも魚とお肉があり、お腹いっぱいになりました。デザートも程よく、ハーブティーがセレクトできて良かったです。スタッフのサービスも心地よかったです。

到着後案内された席が、入口の直ぐ横でいかにも隅っこと言う感じで寒々としていました。責任者の方に相談したところ予約でほぼ一杯のところ、メインの素晴らしい席を無理して変更して頂きました。とても感激しました。料理も大変手の込んだ美味しい御品ばかりで大変満足致しました。スタッフの方々も、サービスや笑顔がよくとてもいい雰囲気でした。毎年高級ホテルのディナーショーに行くのですが高額な割に料理が今一なので、今回はこちらを利用させて頂きました。本当に良かったです。一点だけ、厨房からホールに出入りされる扉が毎回キーキー音がして、せっかくのライブ演奏が台無しでした。CRCなど潤滑剤を吹けば簡単に解消出来るはずです。良い雰囲気なのでぜひお願い致します。