どのお料理も丁寧に作られていて大変美味しかったです。北海道フェアらしいメニューも沢山あって楽しめました。ただ、こちらが期待し過ぎたのかもしれませんが、お店の前の北海道フェアの看板に殻付きのホタテとエビの写真が載っていたのでそれらも楽しめるのかなと思ったのですが、メニューにはありませんでした。北海道の新鮮な海鮮のイメージを表現しただけなのかなと思いました。
洋食/洋食その他
台場駅 徒歩1分
思った以上に期待外れ…
北海道フェアでお伺いしましたが、全体的にフェアに忠実で比較的既視感も少ない個性豊かなメニューが並び、個人的に好きなお魚系のメニューも多く、中でも勝手丼はその名の通りいくらやまぐろなどを自身で自由に盛り付けでき、非常に満足感がありました。 席のリクエストへのご配慮もいただき、とてもありがたかったです。 ただ、明確に厳しいと感じた点もありまして、時間です。 ディナーで90分制限かつこれ以外の選択肢なし、というのは都区内のホテルブッフェ系レストランではかなり珍しく(ほとんどが120分以上か、選択肢あり)、やはり相当に慌ただしく感じました。 私自身はアルコールは飲めずノンアルコールビール1~2本が関の山ですが、それでも少し慌ただしかったと感じたため、アルコールを多少なりとも飲む友人と行くことを前提に検討すると、ランチとは異なりある程度お酒も入る形が多いディナーシーンでは、どんなに内容が良くても正直なところチョイスしにくいお店となってしまうため、ちょっともったいないかな……と思ってしまいました。 選択肢がこれしかないのでどうしようもありませんが、お客の目線としては例え金額が上がっても120分など時間を延長したプランなど選択肢があるとよいと思いました。 特にお店が所在するお台場は、どちらかというと非日常の空間に近いエリアでありレジャーやデートコースへ組み込みがちなので、ぜひ検討していただければと思います。 ホテルブッフェ好きでいろいろな所へ年間数十回程度訪問させていただいている人間の忖度のない感想として参考にしていただければ幸いです。
お台場のブッフェは初めて伺いました。 今は地中海フェアだったので料理の横に国旗が立ててありどこの国の料理なのかがよくわかりました。 全体的に種類が多い方ではないかと思いますがそれぞれに工夫されていて価格帯的にもバランスは取れているのかなと思いましたし自分達にはちょうどよくお腹いっぱいになりました。ただ他のお店とちょっと違ったなと感じたのが、ランチは2回転させているようでしたので仕方ないのかもしれませんがまだ時間があったのに料理の追加の引きが結構早くてローストビーフなどサービスの方が既に居なくなっていたりして数多くブッフェに行っていますがここまで早い印象は初めてな気がします。気になったのはそれくらいでした。サービスの方々はとても良かったです。
ほとんど、美味しかった。特に、ローストビーフ、アスパラが、特に美味しかった。カツオのたたきだけは、ちょっと臭みあったので残念でした。それ以外は、全て良かった。
この値段でこの時期にこのレベルの蟹を食べ放題出来るのはとても良かったです! ローストビーフも綺麗にカットして頂けて、店員さんの対応もとても良かったですし、とても満足しました。
品数は無理なく全て一周できるくらいで、蟹やカレーもあって5000円台という値段を考えればむしろ充実してると思う。蟹の味は意外と普通であった。 子連れはそこそこいたが子連れと大人たちは一応エリア分けされているようであった点と、子連れからは離してほしいと予約時に記載した要望を認識して配慮して頂けた点は高く評価したい。平日だからかもしれないが幸い全体的にはそれほどうるさくはなかった。
赤ちゃんの泣き声で雰囲気が台無しでした。 マナーの悪い外国人もいてビックリしました 料理も追加が届きますと言われたが補充されない 嘘をつく接客です。 料理もなかなか補充されません。 狭いので皿の片付けは早く良かったです。 予約したのに案内に待たされ会計も待たされます 価格以上の期待は難しいでしょう
個人的には満足でした。 お料理もそれぞれ美味しかったです、品数は口コミ通り少なめには感じますが、気に入ったものを食べ続ける私には特に気にはならなかったです。 ピザやパスタの種類が増えるといいかもしれないですね。 スタッフさんも笑顔で対応しており、お料理も補充されてました。
家族で会食しました。カニの食べ放題が目当てで行ったのですが、ローストビーフやデザートも美味しく良かったです。 料理の種類が他のビュッフェより少なく感じられたのが残念でしたが、カニをメインにしていたのでそこはカバーできたのかなと。 家族みんな満足したようです。 お店の雰囲気も高級感があり、スタッフの接客もお店の雰囲気と合っていました。 ありがとうございました。
今回は蟹がメインであったので皆さんモクモクと蟹に集中していました。味はまずまずでお勧めします。あっという間の90分でした。
2年前がとても良かったけど今回は少し残念 ローストビーフの担当の方が良かった
家族のクリスマスイベントで利用させていただきました。 ホテルでのビュッフェということもありかなり期待していきましたが期待通りのお料理でした。特にお肉料理はどれも味が美味しくて、お魚もひとひねりした味付けのもので、満足度は高かったです。 強いて言えば飲み放題に提供されたお酒は料理に比べて満足度は低いものでした。 でも雰囲気も含めてとても気に入ったのでまた利用させていただきたいです。
友人とのクリスマス会でしたが、お値段から考えたら、全体的にお料理の種類が少なく感じました。オードブル、パンも種類が少なくてちょっと残念でした。 ローストビーフや、スイーツは美味しかったです。
他の一流ホテルのバイキングとほぼ同等の価格設定で、当日でも予約がとれたので伺いました。料理の味は問題ありません。しかしメニューは少ないですし、少ないメニューでお客さんで混んでいるわけでもないのに、料理が全然でてこない状況でした。グランドニッコーさんのバイキングなので期待していたのですが。
13:30頃行ってました。 料理がすくなく、冷めてました。
品数がとても多いというわけではないものの、美味しい料理が揃っていてとても楽しい。一休の割引プランだとお得という感じ。ドリンクバーは子供用にジュースがあるとさらにありがたい。
土曜日の利用でしたが、それほどヒドい混み方でも無く、ゆっくり食事を楽しめました。
一休.comを通じて、事前に更衣室を貸していただきたい旨をお知らせしたのにも関わらず、受付の係員から「急に貸して欲しいと言われても貸せません。事前に言っていただけたら良かった」と言われ非常に困りました。仕方なくフロントにその旨を伝えたところ更衣室を貸していただけたので助かりましたが、まさかホテルマンから否定的な断りの言葉を頂くとは思いませんでした。七年前も同じように更衣室をお借りしましたが、その際は事前連絡もなしに貸してくださいと頼んだにも関わらず、快く貸していただけたので、七年も経つとホスピタリティが落ちるのもしょうがないのかなと思い、非常に残念でなりません。 ただ、料理はリーズナブルにもかかわらず非常に美味しく満足の行くものでしたので、しょうがないのかもしれないなと理由付けして納得せざるを得ませんでした。
19:30のディナーを予約しました。全ての料理を見て回りましたがほとんどのお料理が補充されておらず、19:50まで空の状態でとてもショックでした。また、北海道フェアにもかかわらず、お料理の種類も少なく、お魚も新鮮ではなく美味しさを感じられませんでした。ドリンクもアイスコーヒーとアイスティーとお水のみで、ホットドリンクはコーヒーメーカーがありましたが、お茶は緑茶と紅茶のみでした。その他のドリンクは有料でした。ラーメンとローストビーフを提供してくれるシェフが常にいなかったことも残念でした。スープカレーには具がなく残念でした。入店から1時間も経っていない8:20頃に店員さんが伝票を持ってきて席の時間は9時までと退店を促しているように感じました。友人の誕生日ディナーで利用しましたが、とても失望したので再来店はしたくないです。期待が大きかっただけにとっても残念です。