REIKASAI GINZA - 画像1

REIKASAI GINZA

銀座一丁目駅 7番出口徒歩1分

ポイントアップ

REIKASAI GINZA

個室に案内していただきました。 過度な装飾もなく、清潔で感じの良いお部屋で、寛ぐ事ができました。 前菜の小皿が並んだ様は圧巻で、一つ一つ良い材料を使用して丁寧に調理されていました。 鱶鰭も燕の巣も雑味なく素晴らしく。 今回の目的だった海鼠は、やわらかくきれいで充実した身が、コクのあるソースに合わせてあり本当に美味でした。

ティー

幼馴染と彼女の娘さんを招待してのアフタヌーンティーでした。点心の美味しい事にびっくり。冷やし担々麺が肉味噌が少ないからか、味が薄すぎて、唯一がっかり、甜点心のサンザシ飴は美味しいし、最後のマンゴーかき氷がソースもお替わりできて、シャキシャキで素晴らしかった。 お茶もクォリティの高い健康茶も選べて、美味しくて、本来なら5をつけたい所ですが、途中からちょっとうるさいグループが隣に来て、時間まで滞在せず、早めに退散したので4を付けました。 最近銀座のアフタヌーンティーはら3時間フリーフローでが増えてきているので90分は短いかなあと思いました。

ティー

ランチとディナーの狭間で、銀座エリアにこのような美味しい点心とデザート、美味しいシャンパンをゆったりいただける場所があるとは。 シャンパンフリーフローにしたのですが、お店の方のちょうどよいタイミングでの継ぎ足しが素晴らしい。 またアフヌンもしくは今度はディナーで再訪したいと思います。

ティー

一年ぶりの再訪です。ソムリエは、まだ我々のことを覚えてくれて、嬉しいです。 実は、ここ来るの1時間弱前に、ティファニーでしっかり朝食をいただきました!もう無理と思うぐらい食べたのに、結局シャンパンフリーフローがあると、また飲んでしまいます!しかも、REIKASAI GINZAのシャンパンのレベルが高いです!スタッフさんも優しくて、勝手に超リラックスしてしまいました!是非また来たいですね。

ティー

ブルーと白を基調としたお姫様気分を味わえる店内で、落ち着いてAfternoon teaを頂きました。 ブレンド中国茶5種がいずれも味わい深く、点心の量も味わいも少しずつ違ってとても美味しく頂きました。 各テーブルが御簾のような感じで分かれているので、半個室のような雰囲気で分かれており、落ち着いて過ごせる一方で、お茶のお替りをオーダーするには声をかけ辛く、鈴でもおいて下さるとお声がけしやすく、良いと思います。

旧友との再会ランチでした。 雰囲気も良くおしゃべりも弾みたのしみました。

ティー

銀座でゆっくりくつろげて この金額というのが、非常にコスパ良いと感じた。可愛らしいテーブルと椅子で、それだけでもテンションが上がる。アフタヌーンティーにありがちな冷たいデザートばかりではなく、暖かいお茶と点心があるのも、ランチ代わりとして使えて良い。

ティー

アフタヌーンティーで利用。高校時代の友人と久しぶりの会食でした。薄いカーテンで仕切られていて個室感があり、座席もゆったり、荷物を置けるスペースもあり、快適です。当日はあいにくの雨模様だったのですが入り口で傘とコートも預かってもらえて有難い。選べる熱々の中国茶はポットで提供されます。テーブルでも冷めないように配慮されています。ちまきや甘物など食事もとても美味しい。 とてもいい時間だったのでまた伺いたいです。

ティー

友人とのアフタヌーンティーを楽しみたく、また私の趣味が中国茶だったので、こちらのお店を利用させて頂きました。 飲茶中心で甘いものが苦手な私にはピッタリでした。テーブルもカーテンで区切られているので人目をあまり気にせずに楽しめますが、お天気が良い日だったので窓がなく少し残念でした。 折角美味しいお茶だったのにラストオーダーまでの時間が短くて、もうちょっと長く過ごせるプランがあれば嬉しかったです。

料理は繊細でとても美味しかった。 ワインも良かった。

今回は2回目の訪問だが、西太后の愛した料理は健康的でかつ美味で、全く他の中華料理と一線を画すものであった。 招待した友人も痛く感激してくれた。次回もまた訪問したいと考えている。

久しぶりに伺いましたが、流石の全てのクオリティ。ランチに伺うのは初めてでしたが、また夜とは雰囲気も変わりメニューを一休限定にしたのでお土産付きで大変良かったです。非常にヘルシーで美容と健康によく胃にも優しく西太后が召し上がっていたお料理をまた食べれる特別な空間です。またレストラン内装が可愛らしく女性には嬉しい内装でプリンセス気分になりますよ。アフタヌーンティーもあるみたいで1度行ってみたいと思いました。又伺います。

お店の雰囲気や身体にやさしいお料理は女子会向きで大変良かったです。予約時間に遅れて且つ全員揃うのに時間がかかってしまい、閉店時間ギリギリまでいることになりました。こちらが悪いのですが、、最後、店員さんに「早く帰ってくれ」といった感じで注意されたことで少しだけ嫌な気持ちになりました。

点心が繊細で美味しかったです、香港の一流ホテルと比べ全く遜色有りません。 お店の雰囲気も良かったです。 また、ワインも色々有り良かったです。

ティー

3名で利用しました。明るい雰囲気の中、レースのカーテンで仕切られた座り心地の良いソファでゆっくりと食事を楽しめました。 アフタヌーンティーはボリュームたっぷりで温かなお茶も存分に楽しめました。冷たいドリンクもあったので暑い時期にも良さそうです。 季節ごとに内容も変わるようなので、また利用したいと思います。 接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

綺麗なお店で落ちつきましたがきっちり2時間で出される感じが残念。お酒もカフェインも控えているのでドリンクをオーダーしなかったからかな。サービスは普通。 綺麗でお料理が良くてもサービスのプロがだんだんと居なくなっていくのが寂しい。 量は少ない。お腹すいてる人は足りない。ただ宮廷料理とはそういうもの?そうあらかじめ理解していけば良いと思います。 雰囲気とお料理のお味は良かったです。

前菜は15種類もあり美味しかったのですが、見た目は少し地味なものが多かった印象を受けました。 でも、宮廷でもご馳走ばかりを食べていたわけではないと思いますし、医食同源というか、健康に気を遣った料理が多く非常に滋味に溢れていました。 メイン料理は高級食材のオンパレードで、料理が運ばれるたびにテーブルから歓声があがりました。 久々にジャスミンティーをいただいたのですが、「ジャスミンティーってこんなに美味しかったんだ!」と驚くくらいに香りも良く美味しかったです。 一休さん限定の茶葉のお土産もジャスミンティーだったので、帰りがけに再度歓声があがりました。 女性の上司の誕生日をお祝いする席だったのですが大変喜んでいただきました。 自分も楽しめましたし、このお店を選んで本当に良かったと思いました。

ティー

雰囲気のよい半個室でお茶を楽しめて、素敵な時間が過ごせました。 色々なお茶が飲みたかったので量少なめでお願いしましたが、快諾いただき気になるものを味わえて良かったです。 お茶の種類ごとに茶器を取り替えていただいて、全部かわいくてテンションがあがりました。 気持ちのよい接客と美味しいお料理、ありがとうございました。

ティー

初めてのご利用ですが、びっくりするほどクォリティが高い点心が頂けるし、シャンパンフリーフローも頂けるのは、本当にコストパフォーマンスが高いです。 また、ソムリエさんの対応が素晴らしくて、なんと2種類のシャンパンがフリーフローで、注いでくれました!本当に大満足です!是非また伺いたいと思います。

ティー

歌舞伎の折、家族がお世話になっており、自分は六本木ヒルズ・レジデンス時代より伺わせて頂きました。 飲茶アフヌン奔りと認識しております、抜群の飲茶料理品々に加え、甘さ控えめスイーツ、上品・中華の最高峰。 秘伝三不粘、バインミ~も追加注文に快くご対応下さり多謝至極、是非とも必ず再訪させて頂きたい思いです。拝