神楽どり最高で、炭火焼きが美味しく、その親子丼は今まで食べた中で最高。
京町家で味わう老舗の地鶏料理
烏丸駅 烏丸駅15(阪急)出口から徒歩約2分
私自身はアルコールを飲まないのですが、参加者たちは飲み放題のお酒類には大体は満足していたようで安心しました。 不満は、用意された「半個室」の状況です。貴店の責任、とは言い切れないことなのですが、隣室の団体がとにかく本当にうるさい!とんでもない騒音が、私達の宴の間中(約3時間)ずっと、本当に間断なく続いていました。そのせいで、せっかくの久しぶりの大学同窓会が、台無しになりました。私達が順番に行うスピーチが聴き取れず、みな大声で叫ぶように話しても、端の人まで届かないのです。試しに真ん中辺りで喋ってみても、顔を左右に振り分けねばならず、そうすると反対側には全く聞こえません。本当にひどい状況で、それが延々と続いたのです。そのような状況に皆、疲れを感じたほどです。壁で仕切る、と聞いていましたが、上方は開いており、仕切りも薄いのか、30人ほどで大賑わいの団体の、老若男女の大声が私達に覆い被さっていました。 いくらお料理や室内や庭の雰囲気が気に入っても、良い思い出が作れずに大変失望しました。私は、会場として選んだことを皆にわびました。
料理以前の話ですが、料理人が客の前であからさまにたいへんひどい咳をしながら調理するのっていいんでしょうか。カウンターにいましたので料理人の仕草は目の前でわかるのですが、恐らくベテランの料理人が風邪をこじらせたのか、咳がひどく、MASKでもすればいいのにそれもせず平気に調理しているのがとても気になりました。何度も咳が料理にかかっていましたが、たぶん調理の過程はほとんどの人は見えないし、わからないからいいんでしょうね。店長も分かっていながら放置してましたが、だいぶ気持ち悪い。ことほどさように衛生的に気にならない人なら向いていると思います。
接待で利用しました。雰囲気もよく個室、大変美味しかったです。また利用します。ありがとうございました。
なかなか美味しい鳥料理でした。良い味に焼き方は上手い!ただ、最後にご飯ものは親子丼だったんですが、もう少し多かったら嬉しかったです。個室だったのか、飲み物が来るのはやや遅かったかもしれないんですが、許容の範囲ですね。また行きたい良いお店だと思います。
焼き鳥で初めて美味しいと思いました。庭が眺められるお席に変更していただき関東の知人も喜んでました。 又行きたい店になりました。 ご馳走様でした。
接客は最高でした。
久しぶりに利用させていただきましたが、料理も美味しくコスパも良いと思います。 串料理がもう少し多ければなお良いと感じました。
京都旅行の最終日に利用させていただきました。個室を利用しましたが、落ち着いた空間で、旅の疲れもゆっくり癒されました。お料理もとても美味しく、提供のスピードも丁度良かったです。特に、親子丼とつくねが気に入りました!また京都に行った際にはぜひ寄らせていただきたいと思います。
消費税、サービス料含む金額と記載がありましたが、実際は消費税、サービス料も別で徴収されてました。 料理は美味しかったのに、紹介内容と違っていた点が残念でした。
丁寧に作り上げたお料理の数々とても美味しかったです。また京都旅行の際はお伺いいたします。
年末の予約だったが、満席ではなかったにも関わらず、コース料理中サラダ等出来上がっている十皿中四皿は纏めて直ぐに出てきたが、焼き物が出てきたのが入店から50分後、こちらから催促してやっと出てきた(コース料理がメニューの順番かどうか不明だが、焼き物の2番目が先に出てきて、1番目に戻った)。結局滞在時間は裕に2時間超え。
3回目の利用となりましたが忘年会に利用するのに個室はいっぱいと言われてましたがほぼ個室のようなところを利用させてもらいました。いつも接客がとても丁寧です。しかも鶏肉の料理も絶品です。料理や飲み物の提供も絶妙なタイミングです。また利用したいと思います。
料理はもちろんですが、雰囲気やパーソナルスペースの広さも気に入りました。
すごく雰囲気のいいお店で、美味しい鶏料理を、とても感じのいいスタッフさんにお世話になっていただきました。炭火焼の香りが何とも言えず、締めの親子丼はこれまで食べた中で人生史上最高の親子丼でした。予約の際にご迷惑をかけたのに快く対応していただき、気持ちのいい会食となりました。ぜひまた伺いたいと思います。
8名で利用しました。部屋は静かで、料理も美味しくいただきました。飲み放題付きでの料金はお得だと思います。
飲み放題のコースで飲み物の種類が充実していた。飲み放題のメニュー表が綺麗で清潔なのが印象に残った。 鳥料理はどれも美味しかったです。 入店時、入り口が入りづらかったのが気になりましたがその他はゆったりくつろげました。
店の奥側の席は広々していて周囲が気にならず心地良かったです。濃厚鳥スープが最高に美味しかったです!欲を言えばもう少し安価だとリピートしやすいです。また利用させて頂きます。
お店の雰囲気、料理は想像以上に良かった。 ただ、ドリンク類の提供が遅かったことが残念です。
落ち着いた個室の部屋でゆっくりと過ごせました。5,500円のコース料理は、お酒に合うラインナップで〆の親子丼も炭火焼鳥で美味しかったです。 コスパ的にはもう一品って感じです。 接客はもう少し愛想よくしてもらうと気持ちいいかなと感じました。