ステーキ

シンプルな中にこだわりが輝く「アメリカン・ブラッセリー」

名古屋一等地の高層階展望に包まれた、開放感のあるレストラン「Johnnie’s Brasserie 」。落ち着いたブラウンやウッドを基調とした暖かみのあるインテリアはオシャレでスタイリッシュな空間です。素晴らしい眺望を見渡しながらお食事をご堪能いただけます。「アメリカン・ブラッセリー」をコンセプトとし、シンプルな中でもこだわりをもった料理をご提供致します。素材の良さをダイレクトに表現するシーザーサラダやシーフード、愛知の厳選食材やさまざまな産地のビーフステーキを中心としたグリル料理がおすすめです。

News  Johnnie’s Brasserie / JRゲートタワー13階からのお知らせ

【商品券・営業時間等のお知らせ】

●2023年度名古屋プレミアム商品券ならびに金シャチマネーを取り扱っております。 ●営業時間 ランチ  11:00~14:00最終入店 カフェ  14:30~15:30最終入店 ディナー 18:00~21:00最終入店(ドリンクラストオーダー21:30)22:30クローズ 予告なく営業時間の変更や臨時休業を実施する場合がございます、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。 ●お問い合わせについて お電話の問い合わせを非常に多くいただいているため、繋がりにくい状況が続いております。よろしければ、下記アドレスよりメールにてお問い合わせくださいませ。ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 Email:johnnies-brasserie@salt-inc.co.jp

ジョニーズブラッセリー / ジェイアールゲートタワー

洋食/ステーキ・グリル料理、洋食その他、ワインバー

052-756-2590

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー13F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名古屋駅

2024年3月より営業時間が変更となります。 ランチ:11:00~14:30(14:30L.O) カフェ:14:30~16:30(15:30L.O) ディナー:17:30~22:30 (コースのみL.O 21:00、アラカルトは21:30L.O、ドリンク22:00L.O)

施設に準ずる

• サービス料金 ディナーのみ5%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日にキャンセルまたは人数が減った場合、キャンセル料として予約プランの100%を頂戴いたします。

※17:00以降は6歳未満のお子様はご入店いただけません。

タワーズ駐車場 369台

138席(半個室有※最大10名様)

同フロアーに喫煙スペース有

想像していたより料理の味も量もよく満足でした。7人を1テーブルにして頂き有り難うございました

この度は、貴重なお時間を頂きましてコメントありがとうございます。
また、高評価を頂けましたことスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様のお気持ちを第一にサービス、お料理の向上に努めてまります。
【スープ付きランチセット】前菜/スープ/メインディッシュ/デザート+1ドリンク(1/9~)
以前伺った時にランチのメインのサーモンがとても美味しかったので、再度お邪魔しました。今回は鯛でした。皮がパリパリで身はふっくら…とても美味しく満足しました。デザートはタルトということで、洋梨といちじくから選ばせてもらいましたが、いちごフェアー中でしたので、いちごのタルトが食べれたら嬉しかったなあと思いました。

この度は貴重なお時間をいただき、コメントありがとうございます。
とても楽しんでお食事されたような内容に思わず嬉しくなってしまいました。
また、2回目のご来店との事で重ねてお礼申し上げます。
また、デザートのタルトに関しましても貴重なご意見いただきましたので今後のお客様の期待を超えていけるようスタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご来店をお待ちしております。
【ランチセット】前菜/メインディッシュ/デザート(1/9~)
百愛 さん
2024/02/09
着物で伺いました。
ソファでなく椅子で助かりました。着物でソファだとお尻が安定せず食事がしずらいのでw
お料理はどれもボリュームがあり、メインの頃には腹八分目超えてました
みなさん「美味しかった!」と言っていただき幹事の肩の荷が下りました。
12名なのでロケーションはあきらめていましたが、途中ブラインドを開けていただき90度の景色は見えました
スタッフの方もみなさん笑顔で我儘も対応してくださりとても気持ちよく食事ができました。
また別のメンバーで利用したいです

この度は、貴重なお時間を頂きまコメントありがとうございます。
高評価、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今回の会に関しましてあらかじめご教示いただいておりましたので、
ご不便がないようご用意させていただきましたので、こちらも喜んでいただけたようでよかったなぁと従業員も喜んでおりました。
また機会がございましたらご来店お待ちしております。
2024/01/29
息子のお誕生日でランチに予約をいたしました。一休からだとワンドリンクいただけます。
窓側希望でしたが,日曜のランチタイム無理は言えないなと予約しましたが,窓側のお席にしていただき,座ったときから感動しました。お料理の提供もとてもスムーズで,お水やパンのおかわりにも気を配っていただき,最後まで心地よく過ごせました。
特別な日だけじゃなく,普段使いにも,またお友達とパフェに伺う予定です。ありがとうございました。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただき大変うれしく思います。
当店は眺望の良さもおすすめなポイントですが、お食事やパフェなども季節によって変わる楽しさもございます。何度来ていただいても新しい体験をしていただけますよう、努めて参ります。ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
2024/01/26
料理の説明をして頂いたのですが、もう少しゆっくり教えて貰えると聞き取りやすいかなと思いました。
気配り目配りが行き届いているなと感じました。
またディナーでも使用してみたいです。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理のご説明、早口になってしまったようで申し訳ございません。
お客様とお話をするように今後はお伝えできるようスタッフ一同努めさせていただきます。
ディナータイムはランチとまた雰囲気が違ってまいりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
接客も料理も美味しく満足しました。
好みですが、お肉のソースの味が薄いと感じました。デザートは美味しく、また食べに行きたいです。

この度は貴重なお時間を頂きましてコメントありがとうございます。素敵なひと時を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。お料理へのコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお声をスタッフ全員で共有させていただきましてお料理、サービスの質の向上に努めてまいります。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
【シグネチャーコース】前菜、ビーフステーキorオマール海老+1ドリンク
owl65 さん
2024/01/16
久しぶりに会う友人とゆっくりしたいという希望にぴったり、眺めもよく美味しいランチで満足です。ただ70を超えた我々には200gのお肉は少し多く感じましたデザートも美しく美味しくて時間を忘れ長居してしまいました。ひとつお願いが人にお店を紹介したくても店名が言えません、何処かにカタカナ表記があると有り難いとおばさんは思います

この度は貴重なお時間を頂きコメントありがとうございます。お料理に関しましてご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。メインのお料理は確かにボリューミーでおなか一杯になられる方が多く見えます。スタッフにご相談いただけましたらご要望になるべく沿うようご相談させていただきますので、また機会がございましたらお声がけくださいませ。当店の名前は「ジョニーズブラッセリー」と申します。ぜひご紹介くださいませ。
女性の方へお勧め【プリフィックスランチ】デザートも選べるセット+1ドリンク(1/9~)
2024/01/13
2度目の訪問です。
以前雰囲気が良かったので、再訪しました。
眺望も良くゆったりと食事を楽しめました。
お写真も親切に撮って頂きました。ランチ金額がもう少しお安ければと思ったので、星マイナスにさせてもらいました。

いつも大変お世話になっております。貴重なお時間を頂きましてコメントしていただき誠にありがとうございます。
お食事とともに景色もごお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
お客様のお気持ちを一番に掲げつつ、お料理サービス共に最良に努めてまいります。
【お席のみのご予約】(デザートやカフェメニューのご利用はできません)
2024/01/12
美味しかったです。

この度は、貴重なお時間を頂きましてコメントいただきありがとうございました。
お料理がおいしいに加え、スタッフのサービスの質もあげお客様の記憶に残るよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。
Our experience in the restaurant is ok.  But what we expected should be a world class restaurant.  We do not feel the service was like restaurants, e.g., Morton Steakhouse, Gordon Ramsey etc.  You see, how they lead the customer in, which dish shall come in what order and also what are being prepared are all being specially designed and organised.  Our experience was that it was just another wester restaurant.
The food looks good and taste also good but lack of explanation of how those dishes are designed and done (probably because most waiter/waitress were not good in English.
The dinner is supposed to be a Christmas dinner.  However, except of the desert, it does not look like a Christmas dinner to me.  Lastly, it was the birthday of my daughter on that day but we did not see any arrangement regarding to her birthday.
【Xmas2023】オマール海老、松阪牛ステーキなど+1ドリンク
カルパッチョ、ステーキが美味しかったです。明るくて雰囲気も良かったです。
スタッフの方が写真を撮ってくださってありがとうございました。

この度はジョニーズ・ブラッセリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという大切な日に素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
料理・サービスともにさらなる磨きを掛けて、お客様への気持ちを一番に掲げつつ、日々の営業に勤しんで参りたいと思っておりますので、またのご利用をお待ちしております。
【Xmas2023】カルパッチョ、リゾット、国産牛ステーキ、デザート+1ドリンク(23・24日)
t-yo さん
妻と友人夫婦4人でランチに行きました。スタッフの対応も笑顔でとても良く、料理も個人毎に選択制で、美味しく頂きました。また機会を作って、利用したいと思います。

お褒めの言葉と高い評価をいただきまして恐縮でございます。
お客様の素敵なひとときを過ごす場をご提供することができましたようで大変うれしく存じます。
お客様から頂きまして貴重なご意見は社内で共有させていただきます。
またのご来店心よりおまちしております
2023/12/07
プレミアムビーフステーキランチセット】前菜+国産牛ステーキを頂きました。前菜は、クラムチャウダーを選択したのですが、ポタージュの様な感じでした。メインのお肉は、ヒレを選択してレアで頂いたのですが、火入れはよかったのですか肉が硬かったです。国産牛でなくても良かったのかなと思います。再訪してオージービーフを試したいと思います。
接客や雰囲気はとても良かったです。

いただいたご意見をもとに、今後よりよい商品やサービスを提供できるよう努めてまいります。
料理・サービスともにさらなる磨きを掛けて、お客様への気持ちを一番に掲げつつ、日々の営業に勤しんで参りたいと思います。
再訪いただけるとの事で、お客様のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【プレミアムビーフステーキランチセット】前菜+国産牛ステーキ+1ドリンク(窓際確約)
2023/11/25
期待通りでした。窓側の席で楽しい時間を久しぶりの仲間と過ごすことができました。料理も美味しかったです。座席が90分制でしたが、2時間制ならもっと嬉しかったです。

お客様の素敵なひとときを過ごす場をご提供することができましたようで、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
お席時間につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
またのご来店心よりおまちしております。
女性の方へお勧め【プリフィックスランチ】デザートも選べるセット+1ドリンク(~12/5)
s_._._. さん
2023/11/14
久しぶりに行きました。結婚記念日と伝えてあり、プレートメッセージもありがとうございます。見た事ないくらい繊細な美しい文字でした!
ピタパンもステーキもどれも美味しく、スタッフさんの接客も申し分なく素晴らしいお店だと、改めて感じました。以前のようにカジュアルなお値段のランチがあれば、もっと行きたいなと思いました。

またのご来店心よりおまちしております
2023/10/14
金曜日のランチタイムに数年ぶりに会う友人との食事で利用させていただきました。名駅直結のビルで人が多いエリアではありますが、お店は広くゆったりしており、快適に過ごすことができました。
コスト的にも高すぎないけど、味がとても良く、また利用させていただきたいお店です。

2023/09/26
何度か利用しています。
ちょうどこのお店が角にある上に、当日も角の席を取っておいて頂いて
素敵な夜景を見ながら豊かな時間を過ごすことができました。
いつもながら、夜の会食にちょうど良い暗さで
落ち着いた大人の雰囲気。
料理の盛り付けも素晴らしく、
そして多すぎず少なすぎないお食事。
最後は知人へのメッセージをデザートにしつらえて頂きました。
この店のいいところは多くありますが、、
(料理のおいしさもそうなんですけど)
お店の方の親しみと丁寧な接客のバランス、そして何より会話量が適切で、
全くストレスがなく、落ち着いて会話ができること。
夜景と素敵な店内にうまくマッチしていると思います。
大事な日に使いたい、そんなお店。
有難うございました。

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
当店のお料理やサービスに関しましてお褒めの言葉と高い評価いただき、ありがとうございます!
また、大切なお日にちに当店をお選びいただきましたことうれしく思います。
お客様にご満足いただけましたようで嬉しい思いで拝読させていただきました。
2023/09/22
一休サイトで検索して今回始めて予約ならびにランチで利用させていただきました。
値段的な判断だとちょっと豪華なランチって感じで予約させていただきましたが
素晴らしくロケーションがいい席の確保をしていただきまず感動しました。
前菜も素材ソースともに絶妙な味のバランス。
ハンバーグにかかったチーズやあまりつなぎをつかわれていないのかダイレクトに美味しい肉の味。
フィレステーキも持ってきていただいたトリフ塩で甘みが増す。
全てにおいて感動の連続でした。。
最後のデザートまでしっかり感動させていただきました。紅茶の香りまでも素敵でした。
次回はディナーでぜひ利用したいです。最高のおもてなしに感謝。

お褒めのお言葉をいただき感激しております。これからもお客様に寄り添ったサービス、雰囲気作りに磨きをかけていきたいと思います。
特製のオーブンでじっくり香ばしく焼き上げるビーフステーキは当店の人気料理の一つでございます。料理・サービスともにさらなる磨きを掛けて、お客様への気持ちを一番に掲げつつ、日々の営業に勤しんで参りたいと思います
ぜひ機会がございましたらお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/09/18
メイン料理を、オーストラリア産グラスフェッドビーフ フィレ 150gのグリルにしまして、1ドリンク・ボリュームサラダ・デザートとパターンは4つでしたが、どの皿もとても美味しく、店内は広く景色も良く、また利用したいです。

お褒めの言葉と高い評価をいただきまして恐縮でございます。
この度はランチのお時間でのご利用でしたが、ディナーはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。機会がございましたら是非一度お越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
2023/09/09
友人との食事で利用させて頂きました。
清潔感があり雰囲気の良いお店です。
スタッフの方も皆さん感じが良く気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
お料理も私好みで美味しかったです。
特にフィレステーキは絶品でした。年齢的にステーキが苦手になってきていたけど、あっという間に食べてしまい、もう一枚食べれそうでした。
ガッツリお肉が食べたい時は迷わずこちらに伺いたいです。

またのご来店心よりおまちしております。
女性の方へお勧め【プリフィックスランチ】前菜/メイン/選べるデザート+1ドリンク