Sally_Nanaさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/11
Johnnie’s Brasserie / JRゲートタワー13階
2026/08/31 ティー

Peach Afternoon Tea 桃のアフタヌーンティー+カフェ、モクテルのフリードリンク(平日限定)

利用日: 2026/08/31 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
全体的に甘すぎず繊細で手のこんだスイーツです。どれを食べても美味しく、高層階からの眺めも素敵、スタッフの方の心配りも最高で、楽しいひと時を過ごせました。
特に感動した3つの料理は、
No.1 桃のミルフィーユ
パイがサックサク。ピンクペッパーのアクセントも効いていて絶品!何より、フォークでサクッと切れて崩れない構造になっていて、外でこんなに綺麗に食べられたミルフィーユは初めてで感動です。
No.2 桃とハモンセラーノのサラダ
軽く火を通した桃の甘みと生ハムの塩味が最高の組合せ。「生ハム桃」がこれからのスタンダードになって欲しいと切望しています。
No.3 ピーチレモネードソーダ
グラスから広がる桃の華やかな香りに先ずは驚きました。甘さ控えめの桃にレモンの酸味とソーダのシュワシュワ感が爽快なサッパリしたドリンクです。
「ピーチレモネードソーダ」も夏のドリンクのスタンダードになってほしいと絶望しています。
桃ってこんなに色々な食べ方があるんだと驚きの連続でした。次のメニューも楽しみにしています。
投稿日:2026/05/03
2026/05/02 ティー

“Amaou” Strawberry Afternoon Tea

利用日: 2026/05/02 ティー

• ご利用シーンー
  • ご利用シーンー
いつもは「大人パフェ」の芸術的な美しさに魅了されているお気に入りのお店。今回は初めて女子会としてアフタヌーンティーを注文しました。
運ばれてきたのは、旬の「あまおう苺」を贅沢に使ったスタンド2台。3名分ずつ盛り付けられたスイーツやセイボリーは、食べるのがもったいないほど華やかです。フリードリンクのラインナップも豊富で、コーヒー・紅茶だけでなく、ノンアルコールカクテルまで選べるのが嬉しいポイント。
何より素晴らしいのは、スタッフの方々の立ち居振る舞い。絶妙なタイミングでの声掛けなど、細やかな気遣いのおかげで、いつ訪れても心地よい時間に包まれます。
今回写真撮影をお願いしましたが、デザートだけでなく背景の雰囲気まで含めて素敵に収めてくださり、素敵な思い出を残すことができました。
私にとっては、隠れ家にしておきたいような特別なお店です。
この度はご来店誠にありがとうございます。
いつも季節のパフェをお召し上がりいただいているとの事、嬉しい限りでございます。
また今回のアフタヌーンティもご満足いただけたご様子で、スタッフのサービスに関してもお褒めのお言葉をいただきとても励みになります。
ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/02/07
2026/02/02 ランチ

【WEB限定】ランチセット! 2026(平日限定!)

利用日: 2026/02/02 ランチ

【WEB限定】ランチセット! 2026(平日限定!)

• ご利用シーン友人・知人との会食
ダブルスマッシュジョニーズチーズバーガーをいただきました。
ハチミツとビネガーでキャラメリゼされた玉ねぎが、ビーフパティとチーズに絶妙にマッチし、全体としてとても上品で大人向けのバーガーという印象。味のバランスが良く、最後まで飽きずに楽しめました。
上層階からの開放的な景色も素晴らしく、さらにスタッフの方々の細やかな気配りのおかげで、より心地よいランチタイムになりました。
セットにはミニサラダとミニスープ、ドリンクも付いており、どれも期待以上の美味しさ。満足感の高い内容です。
ひとつだけ気になった点を挙げると、ポテトフライの量が個人的には少し多く、残してしまいました。さっぱり食べ切れるような味変用のディップがあれば、さらに嬉しいなと思いました。
全体的には味・雰囲気・サービスともに満足度の高いお店で、また利用したいと思えるランチでした。
この度はJohnniesBrasserieにご来店いただき誠にありがとうございました。
ジョニーズチーズバーガーに関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見をお受けし今後もサービス向上に努めてまいります。
今後ともJohnniesBrasserieをよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/10/05
2025/09/30 ティー

ジョニーズパフェ Johnnies Parfait+カフェまたはソフトドリンク1杯付(平日限定)

利用日: 2025/09/30 ティー

• ご利用シーン友人・知人との会食
ここは、行くたびに心がほどける本当に素敵なお店です。「大人パフェ」が大好きで何度も足を運んでいますが、毎回新しい喜びや驚きがあって、訪れる前からワクワクします。
パフェが運ばれてきた瞬間の高揚感や、美しさに見惚れてしまう感じは、何度経験しても慣れることがありません。写真を見返しても、そのときの感動がふっと胸に戻ってきます。
今年のマロンパフェは、秋の香りや色づきまで感じられるような佇まいで、一口ごとに優しく季節を味わえました。濃厚でありながら重たくなく、最後まで表情が変わるように楽しめたのも印象的です。
丁寧につくられた味わいや繊細な世界観、お店のあたたかな雰囲気を思うと、パフェの価格はむしろ納得で、満足感の方が上回ります。
次にどんなパフェに出会えるのかと思うと、また伺える日が待ち遠しいです。
この度は温かいお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
マロンパフェをお楽しみいただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
季節ごとに素材や構成を変えながら、また新しい驚きや美味しさを感じて頂けるよう一から工夫しております。
次は苺の季節に、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。