ステーキ

シンプルな中にこだわりが輝く「アメリカン・ブラッセリー」

名古屋一等地の高層階展望に包まれた、開放感のあるレストラン「Johnnie’s Brasserie 」。落ち着いたブラウンやウッドを基調とした暖かみのあるインテリアはオシャレでスタイリッシュな空間です。素晴らしい眺望を見渡しながらお食事をご堪能いただけます。「アメリカン・ブラッセリー」をコンセプトとし、シンプルな中でもこだわりをもった料理をご提供致します。素材の良さをダイレクトに表現するシーザーサラダやシーフード、愛知の厳選食材やさまざまな産地のビーフステーキを中心としたグリル料理がおすすめです。

News  Johnnie’s Brasserie / JRゲートタワー13階からのお知らせ

【営業時間等のお知らせ】

●当面の間は下記の通り時短営業をさせていただきます。 ランチ 11:00~14:30最終入店 カフェ 14:30~16:00最終入店 ディナー 18:00~20:00最終入店(ドリンクラストオーダー 20:30) ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。 予告なく営業時間の変更や臨時休業を実施する場合がございます、ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。 ●お問い合わせについて お電話の問い合わせを非常に多くいただいているため、繋がりにくい状況が続いております。よろしければ、下記アドレスよりメールにてお問い合わせくださいませ。ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 Email:johnnies-brasserie@salt-inc.co.jp

ジョニーズブラッセリー / ジェイアールゲートタワー

洋食/ステーキ・グリル料理、洋食その他、ワインバー

050-5232-5915

052-756-2590

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー13F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄線 名古屋駅

ランチ:11:00~16:00(L.O 14:30) カフェ:平日 14:30~17:00(L.O 16:00)  土日祝 14:30~18:00(L.O17:00) ディナー:18:00~23:00(L.O 22:00)

施設に準ずる

• サービス料金 ディナーのみ5%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日にキャンセルまたは人数が減った場合、キャンセル料として予約プランの100%を頂戴いたします。

• 時間帯制限: ランチのみ可
※17:00以降は6歳未満のお子様はご入店いただけません。

タワーズ駐車場 369台

138席(半個室有※最大10名様)

同フロアーに喫煙スペース有

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/06 時点)

名古屋駅 徒歩1分

ランチ:11:00~16:00(L.O 14:30)
    ディナー:18:00~23:00(L.O 22:00)

2022/09/24
娘達の内定祝いでおじゃましました。
とても丁寧な接客で料理も美味しかったです。 席も窓際であらかじめお願いしていたプレートにもメッセージをいただき、娘達も私もとても嬉しかったです。姉の方が食べるのが遅く制限時間を超えて滞在してしまいましたが快く対応していただきました。節目の記念になりました!
またおじゃましたいと思ってます。
スタッフの皆様ありがとうございました!

この度はレストラン・ジョニーズブラッセリーにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます!
料理・サービスともにさらなる磨きを掛けて、お客様への気持ちを一番に掲げつつ、日々の営業に勤しんで参りたいと思います。
またのご来店心よりおまちしております。
女性の方へおすすめ【プリフィックスランチ】前菜/メインディッシュ/選べるデザート+1ドリンク
2022/09/15
値段が高くても美味しくないところが多いですがココは違います。
そこまで値段高くもなくサービスも丁寧で美味しくてリピートしようかと思えるお店でした。

この度はジョニーズ・ブラッセリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
当店の料理やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いで拝読させていただきました!
【ランチセット】前菜/ビーフステーキまたはオマール海老/デザート
2022/09/01
雰囲気も有り接客も満足でした。

この度は、ジョニーズブラッセリーにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います!
今後も楽しいお時間を当店で過ごしていただけるよう精進してまいります。
【Web限定ランチセット】選べる前菜とメイン、デザート、食後のカフェ+1ドリンク(~9/5)
2022/08/29
5回くらい来ていますが、いつもお料理も美味しく、雰囲気も良く、大のお気に入りです。

ご贔屓にしていただき感謝いたします。
当店のお料理や雰囲気に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
次回も満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/26
友人の誕生日祝いでした、窓際の席で夕景から夜景が綺麗で、スタッフの方々も皆さん爽やか、お料理も桃のパフェも、美味しかったです。友人に喜んでもらえました。

貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当店の雰囲気やスタッフに関しましてお褒めの言葉と高い評価いただき、ありがとうございます!
また、大切な記念日に当店をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。ご友人様にもご満足いただけましたようで嬉しい思いで拝読させていただきました。
【Web限定ディナーセット・デザートはまるごと白桃パフェ】前菜+ステーキ+パフェ+1drink(平日限定)
takebig さん
2022/08/24
予約時間よりやや早目の到着でしたが、窓際の快適なテーブルに案内されました。今回注文したアフタヌーンティを含めフードは12時以降、それまではドリンクのみ提供です。3段のワゴンはバランス良く、どれも美味しく頂きました。ソフトドリンクにもう少し選択肢が有れば尚良いですが、価格帯もあり平日はそれ程混み合う雰囲気は無く、スマートなサービスを受けられます。正式な接待には及びませんが、カジュアルな商談や友人とのお喋りを楽しめる、使い勝手の良い印象でした。

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います!
9月より秋の果物を使いましたアフタヌーンティーセットをご用意しておりますので、また機会がございましたら、お客様のご来店をお待ち申し上げております!
【季節のフルーツのアフタヌーンティ】軽食、デザート(7~8月トロピカルフルーツ)
Y_chan さん
2022/08/23
昨年11月の名古屋旅行の際、偶然ディナーで立ち寄り、今回はランチの利用で訪れました。
前菜からデザートまですべて美味しくいただきました。
以前は恋人だった彼と夫婦になってはじめて伺いましたと男性の方にお伝えしたところ、とても喜んでくださったので、その反応が私達もとても嬉しかったです。
サービスしてくださったお二人の女性もとても丁寧で、始終、胸いっぱいの気持ちでした。
また旅行の際は立ち寄らせていただきます。
お料理もサービスのどちらも、本当にありがとうございました。

この度はレストラン・ジョニーズブラッセリーにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
また、再度当店に足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2022/08/19
お店の方の気配りに感激。料理も全て美味しかったです。メインの牛肉、また食べたいとおもいました。

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
特製のオーブンでじっくり香ばしく焼き上げるビーフステーキは当店の人気料理の一つでございます。お料理やサービスに関しましてお褒めの言葉と、高い評価をいただき大変光栄でございます!
ぜひ機会がございましたらお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/19
お料理も美味しく、眺望もよく、、それだけでも大満足なのですが、一番感動するのはスタッフの方のお心遣いです。今日も、ナフキンを床に落としたり、フォークの柄の部分にお料理を付けてしまったりして「あ!」と思った瞬間があったのですが、どこからか素早くスタッフの方が現れてくださり、新しいナフキン、フォークへと交換してくださいました。男性のスタッフの方、本当にありがとうございます。【大切にされている】ことを、体感できる素敵なお店です。また、ぜひお邪魔したいです。

isaris さん
2022/07/17
眺めがすごくいいです!友人の国家試験合格お祝いでしたが、デザートのメッセージもそれに合わせていただけたことが嬉しかったです。ありがとうございました!

2022/07/17
久しぶりの友人とのランチでした。
お店は広々としていますし、隣のテーブルとの距離も離れているので、ゆっくりと過ごせます。
ランチの前菜、メインも選べる数が他店より大久保プラス料金もないので選びやすいです。
90分でしたが、景色を見ながら楽しい時間がすごせました、
料理も、大満足でした。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います!
この度はランチのお時間でのご利用でしたが、ディナーはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。機会がございましたら是非一度お越しくださいませ。
2022/07/12
料理も接客も良かったと思います。
お肉の焼き加減・香ばしさ良かったです。
時間があればお肉を追加したかったです。

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
【お席のみのご予約】ご注文は当日に
2022/07/11
大変美味しくいただきました。味はもちろん、接客に大満足でした。先月も利用させていただきました。その際あまりに美味しく、接客、雰囲気共同行者みんな大満足でしたので、今回も利用させていただきました。円安の関係でコース料金見直したと説明ありました。しょうがない事と思います。

この度は、レストラン・ジョニーズブラッセリーをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理や、当店の雰囲気にご満足下さったとの口コミを拝読いたしまして、とても嬉しく思います。
良いひと時を過ごしていただけるよう今後ともスタッフ一同、努めさせて頂きます。
また、お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
【お席のみのご予約】ご注文は当日に
xxx@88 さん
2022/07/10
初めての利用で、結婚記念日のために伺いました。主人も私もアメリカに行くとステーキを必ず食べに行くぐらいステーキとアメリカンな雰囲気が好きなのでこちらを選びましたが、大正解でした!
複数のスタッフの方々に対応いただきましたが、どの方も分かりやすい説明とマスク越しでも分かるステキな笑顔で対応いただき、とても気持ち良く過ごすことができました。
お料理については先にコースを選んでいたので分かってはいたのですが、見た目のキレイさや味の良さには本当にビックリしました!前菜からデザートのケーキまで全てとっても美味しかったです。
本当にステキな時間を過ごすことができました。ありがとございました。またぜひ伺います。

お客様にご満足いただけましたようで嬉しい思いで拝読させていただきました。
【近江牛アニバーサリーコース】近江牛ランプステーキ、ホールケーキなど+シャンパン(窓際確約・7/3~)
2022/07/02
コース料理のそれぞれが本当に美味しく、バリエーションがあって楽しい食事になりました。店の方の対応も気持ちよく、食事を楽しめました。結婚記念日のことを汲んでくださり、装飾でお祝いいただき、嬉しかったです。また利用させていただきます。

またのご来店心よりおまちしております。
【近江牛コース】近江牛ランプ150gに前菜、デザートなど全5品+シャンパーニュ(窓際確約)
2022/07/01
初めて行きましたが、雰囲気も良くお料理も美味しかったです!ディナーだとちょっと高いけど、ランチならまた行きたいと思いました!メッセージプレートもありがとうございました!

当店のお料理お店の雰囲気に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お客様にお目にかかれます事を楽しみにしております。
【ランチセット】選べる前菜とメイン、デザート、食後のカフェ+1ドリンク
momoRYT さん
2022/05/31
一休com.限定のフリードリンク付きランチを2か月連続頂きました。選べる前菜は4種類あるのですが、1回目シーザーサラダ(サーモン・温卵付)お野菜が沢山あり食べ応えがありますが、何といってもチーズが美味しいのでアッサリ頂けました。前菜2回目カルパッチョ・フルーツ添え。新鮮な魚介のお刺身3種とソースがとても美味しかったです。メイン1回目ステーキ。厚めのステーキでしたが硬くもなく妥当なおいしさでした。2回目ハンバーグ(ポテト・オニオンソース)チーズがのっていましたいましたが…何かスパイスが足りない感じが。私は頂いていないのですがポークの方が美味しそうでした。次回はポークにしようと思います。メインは日替わりでお魚もあります。コメントを拝見したらお魚もおすすめなようです。デザートはタルトとシャーベット&ドリンク(コーヒー・紅茶)でとても美味しいです。タルトは3種から選べますが2回ともブルーベリーを頂きました(美味)このフリードリンク付きの限定プランはとてもお勧めです。ドリンクはクランベリー・グアバ・ブラッドオレンジを飲みましたがとても美味しいのと普通にランチを注文してドリンクを追加で注文するなら2杯以上飲むならお得になります。
平日のお昼前に行っていますが、店内は静かで清潔感がありゆっくり楽しめました。次回はディナーに行ってみたいと思います。

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
また、お聞かせいただきました貴重なご意見はスタッフに共有し改善してまいります。
【ランチセット】選べる前菜とメイン、デザート、食後のカフェ+90分ソフトドリンク飲み放題(一休限定)
2022/05/28
アニバーサリーケーキ付きのコースにしました。
ケーキとても美味しかったです。
また、お料理もボリュームたっぷりでとても満足でした!!!
また予約しまーす!

当店のお料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます事を楽しみにしております。
【アニバーサリーコース】選べるメインや特製ホールケーキ、記念日や誕生日に+1ドリンク(12/5~)
2022/05/26
夜景も綺麗な席でゆったりと食事を楽しむことができました。サラダはとても美味しかったですが、肝心のお肉が残念でした。

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
当店の雰囲気に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
【シーズンコース】前菜1種+選べる前菜1種+選べるメイン+デザート+120分飲み放題(12/5~)
2022/05/22
一つ一つの料理の量もよく、味も良かった。窓側の席で雰囲気も申し分なかった。私の誕生日祝いで使ったがまた利用したいと思う

当店の雰囲気やお料理に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
【シーズンコース】前菜1種+選べる前菜1種+選べるメイン+デザート+1ドリンク(12/5~)