Restaurant Michel Nakajima - 画像1
Restaurant Michel Nakajima - 画像2
Restaurant Michel Nakajima - 画像3
Restaurant Michel Nakajima - 画像4
Restaurant Michel Nakajima - 画像5
Restaurant Michel Nakajima - 画像6
Restaurant Michel Nakajima - 画像7
Restaurant Michel Nakajima - 画像8
Restaurant Michel Nakajima - 画像9

Restaurant Michel Nakajima

鎌倉駅 西口 徒歩25分

Restaurant Michel Nakajima

何度かお邪魔しています。毎回想像を超える美味しい食事ができるお店です。 今回はお肉料理が仔羊のモモ肉とハツで、ハツは初めて食べましたがとってもおいしかったです。苦手な食材や自分では決して選ばないものでもこちらのお料理に入っているとどんな風に食べさせてもらえるのかと楽しみになります。食べた後は毎回幸せな気持ちでいっぱいになります。また絶対に行きます!

60回目の結婚記念日のディナーとして、静かな落ち着いた雰囲気の室内で、前菜3,スープ(ジュレ)、魚(鰈)、肉(仔羊ロースト)、デザート2のフルコースだったが、季節感のある豊富な素材の絶妙な味付けと老人にも食べきれる量で、大いに満足した。

1番軽いランチコースを頂きましたが、最後の小菓子マカロンまで楽しませて頂き、満腹です。鴨肉の火入れが完璧で、美味しかったです。パンのおかわりを聞いてくだされば、嬉しかったです。ソムリエが6杯、セレクトして下さるワインも合わせてお願いしました。7500円ほどでしたでしょうか。全て美味しくて、楽しく、気持ちよく酔わせて頂きました。また、伺います。

家族の誕生日で伺いました。障がいを持っている母にもいろいろとお気遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。何と言ってもお料理がおいしくて、見た目もとても華やかで、やっぱり一流レストランは違うと感心した次第です。また伺いたい温かいお店でした。ありがとうございました。

素敵なレストランとのご縁に感謝しております。 テーブルに運ばれてくる一皿の美しさに魅きこまれ、素材に拘った調理法に感動しました。 大きな窓枠から前日に降り積もった雪が墨絵のように演出され雰囲気も抜群なひとときを過ごさせていただきました。 今回は、1月の私どもの結婚記念日の食事でご予約させていただいてましたが、急遽、希望日時での変更を快く受けて下さった対応にも有り難く、再び訪れたいレストランにしたいと思ってます。 最後のデザートプレートについては、重たい素材でしたので半分くらいの大きさでも良かったという感想があり、口に入れた瞬間に感動するような逸品のデザート提案を期待したいところです。 素敵な窓の景観が忘れられないので 紅葉の頃、再び訪れたいと思ってます。 秋の訪れを楽しみにしてます。 ご馳走様でした。

お料理は美味しく、スタッフの方々の態度も親切で気持ちよく、お店の雰囲気も和やかで、とてもエンジョーイしました。 鎌倉駅や長谷駅からはちょっと距離がありますが、バスを利用したら便利でした。 また伺いたいと思います。

前回お店に行ってから時間がだいぶあいてしまったのですが、結婚記念日ということもあり久々にお邪魔しました。 今回はたまたま20周年記念ということでいつも以上に素晴らしいランチをいただきました。 いつも美味しくいただきますが、毎回期待を上回るお料理で、今回もこちらに来て本当に良かったと思います。 良い記念日になりました。ありがとうございました。

また来たくなる特別感のある良いレストラン! 高齢の母の誕生日に家族で利用しました。 料理は吟味した材料の魅力を存分に活かした料理が多く、特に鎌倉野菜のカラフル大根をお花に見立てた一皿はテンション上がりました! 甘いキャベツを本当に上手に調理していたりと、日常の食材でもこんなに違うのかと新鮮な驚きがありました。お肉なども全体的に柔らかい仕上がりが多いので、高齢者フレンドリーなレストランだと思います。 また、サービスもとても良く、母も大変喜んでいました。 コスパの面ではワインのボトルがセールプライスになっていたので、面白いと思いましたしコスパを感じました。 地元の人たちに長年 愛されてるのがよく分かりました。

駅からはかなり距離があるので往復タクシーになりました。 お店の内装、大きな窓からの景色はとても素晴らしく、リラックスして食事を楽しめました。 サービスも過不足なく、ちょうどよかったです。 星の数が満点でないのは、それなりのお値段だったので期待がかなりあったからかと思います。

MENU SAISONのコースを頂きました。お料理の内容、お味、盛り付け、全てとても良く満足させていただきました。 お肉のメインを鴨肉でお願いしましたが、とても滑らかなお肉で大変美味しく印象的でした。 通常のフルコースを頂くと、お腹が苦しくなってしまう方ですが、こちらは丁度良く、個人的にはとてもありがたかったです。 友人が頼んだワインペアリングも、王道から予想外の提案もあり楽しめたと喜んでいました。 接客の対応もよく、心地よい、楽しい時間を過ごさせていただきました。 また利用させていただきたいです。 ごちそうさまでした。

美味しいお料理とワインを堪能しました

駅から離れたところで、ちょっと不便ですが、普段手に入る様な素材を上手に工夫して調理した美味しい日本のフレンチを久しぶりに頂きました。 ほとんどのレストランと同じ様にグラスワインは量が少ない割にお値段は高いですから、コストパフォーマンスは星3つです。 ワインの味の違いはよく分からないので、たくさん飲めるお安いデカンタでもそろえて頂ければもっと楽しめたかもしれません。 それから、ドアを開けて先に入店した際にかび臭かった様に感じました。家内は感じなかったようですから当日の雨模様のせいかもしれません。 また、うかがいたいと思います。

両親の喜寿のお祝いに利用させていただきました。お店のかたの対応も素晴らしく、お料理も大変満足いたしました。 両親も大変喜んでいて、また行きたいと話していました。駅からは少し離れていますが、車も隣りに停めることができました。また家族と来訪したいです。 ありがとうございました。