祇園 いわさ起 - 画像1

祇園四条駅 徒歩6分

‌

祇園 いわさ起

最高-116件の総合評価

はじめて伺いました。料理(見ても食べても楽しめる)、雰囲気(程よく静か)、接客(つかず離れずの距離感)どれも素晴らしかった。次回の京都旅行でも来ます。ありがとうございました。

最初から温かいおもてなしが伝わり、お料理内容も秋をふんだんに感じられて、ヒトツのお料理の量も多くて、非常に満足で感動的でした。

京都の秋を堪能できる、目にも舌にも美味なるお料理でした。

人生における食のシーンの素晴らしい1ページになりました。この先何度も、あの時のあの料理は…と、妻と語り合うことになるでしょう。美味しいという言葉ではとても言い表せません。一品一品すべてに魂が宿っていました。

一皿一皿に素材へのこだわりと確かな技術が感じられます。今回もとても楽しませていただきました。ありがとうございました。

結婚記念日のランチに利用しましたが、ご飯が美味しいだけでなく、接客も心地よく楽しい時間を過ごさせていただきました。 普段京都にはあまり行きませんが、また訪ねたい店になりました。

叔母の誕生日で伺いました。お料理は、本当に美味しくいただきました。ビールも珍しいものを飲ませていただく事ができて、うれしい記念日になりました。接客も素晴らしかったです。また、伺いたいと思います。

昨年12月以来の再訪です。相変わらず目を楽しましてくれる料理の数々、味は保証付き。妥協を許さない大将の料理に対する姿勢が料理一品一品にに現れています。季節のごとに変わるメニューで決して飽きの来ない料理にまた訪問してしまいました。次回もいい意味で期待を裏切る料理を期待しています。ご馳走様でした。

身内とのちょっと贅沢な食事に、と初めて伺いました。暑い7月の夕べでしたが、涼しげな八寸で始まり、季節感溢れる豪華で楽しい八寸、多彩な旬の野菜や魚が次々と目と舌を楽しませてくれて、驚嘆の連続でした。鵜飼の舟に見立てた器で供された焼き鮎は絶妙の焼き加減で、美しい姿でたいへん美味でした。そしてちょうど食べ終わる頃に静かに消える舟の篝火…和紙風の覆いが大根のかつらむきだったことに気づいたのは、鮎の余韻に静かに浸っているときでした。なんという美しい演出でしょうか。火の灯っている時間の長さの見計らいから食べ終えた後もなお美しい器まで、素晴らしい鮎と調和して美味しさを倍増させ、長く記憶に残る食事になりました。鮎を焼いた若いかたの手の火脹れを見て、熱いものも冷たいものも丁寧に整えられたとびきりのご馳走を、ありがたい気持ちで堪能しました。また伺いたいです。

どのお料理も丁寧に手がかけられていて、大変美味しくいただきました。 八寸からデザートまで繊細で優しく綺麗でした。 また是非訪れたいお店です。 お暑い中お見送りまで、ありがとうございました。 ご馳走様でした。

料理は大変に美味しかったです。特にハモと焼き物についているお味噌が美味しかったです。接客も丁寧でした。できれば飲み物はもう少し量を出したほうがいいと思います。 再訪したいです。

今回3度目ですが、毎回満足させていただいております。ご店主の人柄も良く、料理にもまったりさせられます。ありがとうございます。

神幸祭の当日、八坂神社前は大勢の見物客で溢れかえっていました。その場所からわずか5分以内にも関わらず、静寂の中で食事を楽しみました。器および食材へのこだわりを感じるとともにお料理のおいしさに感動致しました。

どのお料理も丁寧で美味しく静かな中でお食事ができるお店でした、今回初めて伺いましたが是非再訪したいと思います。 今回は姉と一緒でしたが、一人でも伺えるお店だと思います。

知人より紹介して頂いて友人と土曜日ランチに伺いました。 落ち着いたカウンター席でお店の方との会話も楽しみながら、ゆったりと食事が楽しめました。 季節の食材でお料理でも夏の京都の風物詩・祇園祭を楽しむことが出来ました。 知人にも自信を持って紹介できるお店がまた一軒増えました。 ありがとうございました。 現金のみの支払いでしたが、他の支払いも検討して頂けると有難いです。

季節ごとに行きたくなるお店です。価格もお味も大変満足しています。目でも楽しませてくれます。大将も女将さんもお弟子さんも笑顔が良くて 雰囲気が良いです。涼しくなったらまた伺います。

日本通の海外のお客様を連れていきましたが、とても満足して頂けました。料理はどれも素晴らしく、とても楽しい夜を過ごすことができました。何がどう違うかを言うのは難しいですが、東京では食べられない味だと思います。また、伺わさせて頂きます。

京都にいらした目的は何ですか?と聞かれたのですが、今回は美味しいものをいただくという目的で、娘と京都に参り、いわさ起さんを予約しました。 いわさ起さんのお料理は、毎回感動しますが、季節の演出が素晴らしいですね。お料理は、本当に丁寧で美味しいです。食器も、こだわっていらっしゃるので、楽しくもあります。 娘共々、大満足でした。また、訪れたいと思います。ご馳走様でした

何度訪れても、最高の料理が味わえます。当方、片道3時間半の距離に住んでいるため、年数回の訪問しかできないのが残念でなりませんが、大阪で用があるときも、神戸で用があるときも、時間を繰り合わせていわさ起さんを訪れることにしています。今回も美味しかったです。次回は秋にお邪魔する予定です。楽しみにしています。 追伸、申し遅れましたが「10周年おめでとうございます!!」

とても美味しく、楽しい京都でのいい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。 また是非お伺いさせていただきます。