最高でした。お料理は全て美しくとても美味しかったです。水物もスモーキーな一保堂の煎り番茶に冷たい抹茶ソルベと和三盆の温かいプリンが絶妙に合い、底冷えの京都の温もりを表現しているようである意味芸術的でした。 大将はじめ、素敵な女将さん、お弟子さん、 心に残るひとときをありがとうございました。
京料理
祇園四条駅 徒歩6分
もう大好きなお店過ぎて、いわさ起さんに何度訪れたことでしょう? 本当に見た目、お味、食材、器、接客、全てにおいていつ来ても幸せな気持ちになります。 今回、大切な方をお連れしましたが、みんな感動しておりました。 いつも素敵な感激をありがとうございます。 そして美味しいご馳走をご馳走様でした。 また次回の日を心待ちに日々頑張ります。 ご自愛くださいますように。
全てのお料理がとても美味しくて。最後のデザートの温かいプリンまで美味しくて感動しました。 機会があれば是非また行きたいです。
今回も大変美味しいお料理をありがとうございました。 お祝い膳も素敵にしていただき、見た目でも楽しめました。 居心地が良く、京都に来たなぁという美味しい料理の数々がいつも嬉しいお店です。 年齢のせいか残してしまう料理があり大変申し訳ないです。 今年は別の季節にも伺いたいと思っております。
何度訪れても「パーフェクト!!」です。いつも思うのですが、料理がおいしいのは毎回感動的ですが、常に磨き抜かれたお鍋や厨房、いつも清潔に整えられたお手洗い、チリひとつないかの如く掃除の行き届いた室内。本当にすべてにおいて「パーフェクト!!」です。京都の町を歩くと行き交う人の多さに疲弊することもありますが、いわさ起さんに到着すると、さっきまでの喧騒がすべてクリアされて、心穏やかに過ごせます。いわさ起さんは、私のオアシスなんです。お料理、すべて美味しいのですが、今回はあん肝が特に美味しかったです。 また次回も楽しみにしています。
お店に入る前から趣のある素敵な雰囲気。期待に胸が高まります。カウンターの席はお料理の姿を見ることができて楽しいです。食事の前にいわさきさんがご挨拶してくださって、感じが良くて嬉しくなりました。お料理は本当に美味しくて、優しくて、体にじんわり染み渡っていくような、素晴らしいお料理でした。シャンパンも進んでしまいました。またぜひ伺いたいです。
毎度ありがとうございます。この出汁を味わうために、京都に帰ってきています。一緒に連れて行った義母と義妹も大喜びでした。年末年始、良いお食事ができること、感謝しております。
主人の誕生日に初めて利用しましたが、どの料理も本当にとても美味しく、お味が上品で大満足できました。お料理の出てくるタイミングもちょうど良く、素敵な時間を過ごせました。記念日などの大切な思い出にしたい日にはおすすめです。毎月料理メニューが変わるようなのでリピートしたいと思いました。
京都には毎年行っていますが、必ず伺うのがこちらのお店です。安定の美味しさでホッとします。特に女性には目にも美しいお料理なのでお勧めです。また伺います。ご馳走様でした?
一人で訪問。私はお酒はワインしか飲まないのですが、和食のお店で珍しく美味しいワインを揃えているので助かります。料理は勿論最高に美味しいです。お料理は京都らしい飾りつけで、視覚でも楽しめます。ごま油で頂くお造りは活きが良く、季節毎に違ったものを出して貰えますし、焼き物も香り高く、程よい脂味。 最後の鯛めしの量が多いので、頑張って空腹でうかがいしたが、やっぱり多かった(笑) 女将さんのおもてなしも上品で、とても感じの良いお店です。
東京から、いわさ起さんの食事をいただきたくて、京都まで来ました。 一つ一つ丁寧に、丹精込めてお料理を作ってくださる姿勢に、感激です。 細やかな配慮があちこちに、かんじられましたあ。 食器も、本当にこだわっていらして、一つ一つ感動です。 とにかく、美味しかったです。ご馳走様でした
お料理の見た目、味、提供スピード、女将さんの接客、全てが最高でした。 人におすすめしたいお店です。 場所が遠いので、簡単には再訪出来ませんが、お体に気をつけて是非長く続けて欲しいと思います。
急に寒くなりましたが、心のこもった料理とおもてなしで、からだもこころも暖かくなりました。 料理を楽しみながらほどよい間で話しかけていただきよい時間が過ごせました。ありがとうございます。いわさ起さんと南座の予約が大変でした。
5年ぶりに伺いました。 相変わらず、お味・お店の雰囲気・接客どれをとってもすべてが満足のいくものでした。 また祇園のこのロケーションでこの料金はリーズナブル。 夜ならこのお値段では頂けない質と量のお料理だと思います。 平日でしたが満席 早目の予約をお勧めします。
店主さん、若い男性スタッフさん、ホール担当の女性スタッフさん、皆さん気さくで飾らない自然体で心地よい時間を過ごさせていただきました。 お料理は言うまでもなく味、飾り付け、盛り付けも期待どおりでした。 京都のこの界隈には魅力的な和洋食のお店が沢山ありますが、またぜひ訪れたいお店になりました。 スタッフの皆様、心のこもったおもてなし感謝申し上げます。
丁寧に創って出される料理は「美味しい」の一言です。ご主人、料理人さん、女将さん皆さんがお客さんと快い距離を保ちながらも親切、丁寧に接して下さるのも魅力です。
以前から行きたかったお店で、楽しみに伺いました。祇園の路地の少し隠れたところにお店はあり、心地よく迎えて頂きました。 カウンターに座るとなんとも居心地良い感じ。 先付け、八寸と目にも舌にも楽しく美味しい料理が続き、鱧、鮎、牡蠣、松茸と丁寧に調理されたお料理が続き、締めの鯛めし、デザートと 堪能させて頂きました。 ご主人のお人柄もお料理と共に魅力です。 大変素敵なひと時を過ごさせていただきました。 再訪させていただきます。