何度か利用したことがありますが、牛タンに新玉ねぎの西京漬けがのっていたり、ゆり根とはまぐりのコロッケなど、創作懐石料理もあり、どれもおいしかったです。
懐石・会席料理
成城学園前駅 北口 徒歩5分
家族3名での予約でしたが、当日1名増えることになりお電話で相談したところ、大変快く、親切に受け入れてくださいました。 お料理も一品一品が大変美味しく、家族一同、大満足のひとときを過ごせました。またぜひ伺いたいと思います。
はじめて、お伺いしました。妻に「少なくても春夏秋冬、また来たいね」というと妻は「それじゃ、少ないから季節の間にもきたい」といいました。どの料理もとても、丁寧で、素材の仕入れも季節の「筍」も、今は鹿児島で仕入れて、次第に北の地方から仕入れるとのこと。素材の仕入れも只者ではありません!。また、ホワイトデーだったので妻の好きな「イカ」を入れてくださいとお願いしたら、アオリイカの「天ぷら」でしたが、これが、ただの天ぷらではありません。肉厚のアオリイカも驚きましたが、衣も薄く、表面はかりっとして中はふんわりとして、イカの甘みがあって今までこんな天ぷらは食べたことがなく素晴らしいものでした。配膳のお兄さんはまだ、未熟な感じはしましたが、とても誠実で心の中で「がんばれ^」と思いました。その誠実さを忘れないでくださいね。
食事のスピードがすくし早い気がしました。 でも、味は普通に食べれます。
美味しいのはもちろん、誕生日のお祝いで店から生花のプレゼントがあり、最高の一夜を過ごせました。
先日はカミさんの誕生日の御祝いに利用させて頂きました。和食ならではとても工夫された料理に、とてもおいしく頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。新人の仲居さん、頑張れ!
お料理は全体的にとても美味しかったのです。
和食文化の至福が味わえるお店です。
隠れ家的で雰囲気も非常に良かったです。 料理は味の濃いものが多かった印象ですが、人によって好みがあると思いますが個人的には好きです。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
高齢の母を連れて、私達夫婦と子供達、家族で年末にお食事会をしました。 お料理はどれも大変美味しく見た目も美しく、お酒がすすみ、皆満足でした! お店のご主人は、とても丁寧な対応で、外までお見送りをしてくださり、 母も感激しておりました。 ただ一つ残念だったのが、お品書きがないことです。アルバイト(?)の女性に 「あ、うち、ないんで。」と雑な言い方をされてがっかりでした。 それ以外は満足でした。