快気祝いに利用しました。前菜のパホーマンスは最高でした。季節にあったお皿の上に色とりどりの食材が器に綺麗に盛り付けてあり、それらを囲むパフォーマンスとても良かったです。これで元気になりそうです。今回、琵琶湖の稚鮎が食べたくてお伺いしたところ、予想通り美味しかったです。美味しいお酒がのこっていたので、最後に雲丹。これまた最高でした。また是非やりたい!食べたいお店です
天ぷら・天丼
飯田橋駅 東口より徒歩3分/西口より徒歩4分
味と良い、雰囲気と良い、とても満足致しました。 店長の金子さんはイキイキとして接客で良かったです。 支払いに違いが有った様ですが、当方は気付きませんでしたが、直ぐにご連絡、返金対応を頂き、ありがとうございます。 追加でもう1品頼んでも良かったかな?ってな腹具合でこれまたよろしいかと。 これからも、お伺いさせて頂きます!
傘寿のお祝いで利用させていただきました。 カウンター席でいただくコース料理は、前菜のお野菜すり流しからお造りまで、どれも素晴らしく、盛り付けや器の美しさにも目を楽しませていただきました。メインの天麩羅は料理人の方が食材の産地や由来などを丁寧に説明してくださり、美味しさだけでなく、食への理解も深まり、より一層楽しむ事ができました。 〆のお食事は選択肢が豊富で迷うほどでしたが、家族それぞれが好みの一品を選び、大変美味しくいただきました。デザートの手作りわらび餅も絶品で、最後まで大満足でした。 何より、一流ホテルを思わせるような細かな心配りが最初から最後まで行き届いており、久しぶりに心から感動するおもてなしを体験しました。
2回目の訪問です。 食材が旬の物なので当日には入っていない物もありますが、入荷されている物はどれも美味しかったです。食べたかった物がなかったとしても他があるので気になりません。 日本酒も美味しくて、料理長や、店員さんとの会話も楽しくてまた行きたくなります。 欲張りして追加で何品が揚げていただきましたが最後に食べたアスパラが忘れられません。
孫を連れて行きましたが 奥に席の用意をしていただけ安心して食事が楽しめました。大根おろしを何回かお代わりさせていただけておろし好きの夫 娘の夫も喜んでいました。ごちそうさまでした。
インドからの出張者との会食で利用しました。食に色々と制約のあるインド人なので、天ぷらは牛や豚を避けられる日本食で都合がよいと思いました。食材の件は予め伝えていたので、何も問題はなかったですし、コースを頼んでいましたが、その場のインド人の要望に合わせて食材を変更してくれ、いろいろとわがままな注文をしましたが、快く応えてくれ、心遣いのあるサービスが大変有難かったです。肝心の天ぷらも揚げたてを何回かに分けて運んでくれ、本格的な天ぷらを提供して頂きました。インド人の出張者も大変気に入ってくれて良かったです。機会があればまた、利用させていただきます。
カウンター横のテーブルでしたが、接客も丁寧で、終始気を配ってくださいました。天ぷらはお値段の割に種類も多く、塩、レモン、天つゆが並んで、好みで食べられるのでそれもとても良かったです。最後のかき揚げまでとっても美味しくいただけました。
利用は3回目です。プランにはありませんでしたが、プラス料金で生桜海老のかき揚げに変えられますとご提案いただき、変えていただきました。とてもおいしかったです!
実は2ヶ月前近隣に用事あり道をお店の方に尋ねました。その際のご対応がとても親切で、お店の佇まいも素敵で気になり、半之助さんのお店だと知りました。 機会つくり絶対行こう!と思い友達と誕生日ランチ設定しました。 やはり思った通り、従業員の皆様の接客対応も素敵で、季節感ある揚げたての天ぷらもおいしく、大根おろしも甘く、店内も綺麗でした。 特に誕生日だから何かできますか?とオーダーしていなかったけれどデザートもプレートつけて下さり感謝しています。 日本食は季節感を一層堪能できる分野のものと思うので、他のの季節にもまた喜びを分かち合える人を連れてお邪魔できたらと思います。 皆様有難うございました。
家族誕生日会でお伺いをしました。天ぷらもお酒も美味しく、家族と楽しい時間を過ごせました。そしてバースデー芋天は、インパクトがすごかったです、ありがとうございました!
とても美味しくていくらでも食べられる天ぷらでした。 カウンターにいたので、料理長からこれは塩がいいとか、これは大根おろしと天汁がいいとか、教えてもらいながら食べたので全部美味しくいただきました。 日本酒も美味しかったので楽しい時間でした。 また行きたいです。
接客良し 雰囲気良し 大将の料理の腕良し 一休で予約してから伺って正解でした ご馳走様でした
今回で二度目となりますが、前回同様に美味しく良い時間を過ごさせて頂きました。 料理もさることながら接客が素晴らしいです。 またお邪魔したいです。 ありがとう御座いました。
結婚記念日に利用させていただきました。天ぷらは旬のものを入れていただき美味しく頂きました。メニューにない日本酒が美味しく 飲み過ぎました。 また行かせていただきます。
はじめて伺いました。 衣が薄く美味しい天ぷらでした。 しそで巻いたウニの天ぷらは またいただきたいです。 良い時間を過ごすことができました。 ありがとうございます。
前から利用しているお店でお味はいつも変わらぬ美味しかったのですがコースに含まれている食中酒は提供されていなかったのが残念でした。 数年前に一度夜のコースを利用したときにテンポ良く天ぷらが上がってたのですが今回はひとつひとつの天ぷらの間が結構長くて待たされている感はありました。5:30開始で食べ終わってお会計する時はすでに17:55でした。
美味しかったです。 また伺いたいと思います。
親族で会食する際にリクエストが天ぷらと言われ、店舗を探していて口コミが良かった事や交通の便も皆が良かったので予約させて頂きました。薄い衣の熱々の旬の素材の天ぷらが美味しかったです。ご馳走さまでした。
3時間たっぷりかけてタイミングよくサーブいただき、どれも美味しくお腹いっぱいにいただきました。 盛り付けも素晴らしく、旬のものを最高の状態でいただけました。 日本酒の品ぞろえも素晴らしく、乾杯酒の種類も豊富で、料理もお酒も満喫しました。 味も、店の雰囲気としても、大変お値うちだとおもいます。 お店のお姉さんは最初はハキハキしすぎて怖く、料理人さんは逆に口下手なのかなと感じたのですが、こちらからお願いしたり質問を重ねたりしていくうちに先回りして気を配ってくださるようになり、お店を出るころには大変心地よい気持ちになりました。 接待でも間違いないところだと思いますので、今後は公私ともに利用させていただきたいと思います。
友達の誕生祝いにランチコースで久しぶりにお邪魔させていただきました。前にも何度か来店していますがやはり天ぷらの薄づきの衣や品質もよく、今回も美味しくいただきました。日本酒も少し嗜みながらゆっくり出来て良かったです。