レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル

高台から望む相模湾の水平線が別世界へと誘う

鎌倉・七里ガ浜の高台に佇むレストラン ル・トリアノンは前方に相模湾の水平線を望む最高のロケーションが特徴的なレストランです。ご家族やカップル、女性同士やお祝いの席など、さまざまな方にご利用していただいております。また、窓の外の景色は、ランチタイムには穏やかな湘南の海が眼下に広がり、ディナータイムには沈みゆく夕陽がだんだん空を赤く染める、まるで一枚の絵画のような風景を映し出します。目前に広がる景色とシェフの料理とともに素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル
レストラン ル トリアノン カマクラプリンスホテル
鎌倉プリンスホテル内レストランはこちら

0467-32-1111

神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18
鎌倉プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 江ノ島電鉄線 七里ヶ浜駅

【昼】 11:30 ~ 15:00(14:30) 【喫茶】 平日  11:30~16:30(16:00) 土休日 11:00~16:30(16:00) 【夜】 17:00 ~ 20:30(20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / 銀聯

貸切営業の場合あり。

屋外徒歩1分 24時間利用可能 台数:ホテル棟246台 バンケット棟24台 料金:420円/60分 割引:2,000円以上で2時間、5,000円以上で3時間無料 ※夏期は620円/60分 1時間経過後は30分ごとの加算

ホテル入口の喫煙所をご利用ください。

七里ヶ浜駅 徒歩8分

【昼】
    11:30 ~ 15:00(14:30)
    【喫茶】
    平日  11:30~16:30(16:00)
    土休日 11:00~16:30(16:00)
    【夜】
    17:00 ~ 20:30(20:00)

icco118 さん
子供の学校合格と夫婦の結婚記念日のお祝いの食事会です。
ネット予約で私のアレルギーと会の趣旨をお伝えしてあったので、アレルギーの程度の確認とデザートにアニバーサリーメッセージを書いて下さるとのメールを下さいました。
料理は全て美味しく頂きました。
オードブルの魚介のマリネは私の分だけアレルギーを考慮して別の食材に変更してくださいました。
お肉のメインは牛フィレステーキに変更しましたところ、柔らかくて脂っこくなく美味でした。
デザートにはお願いしたアニバーサリーメッセージを書いて下さり、お店の方から写真撮影を申し出て下さいました。
お天気も良く眺めも最高で良いお祝いになりました。
また伺います。ありがとうございました。
【SHICHIRIGAHAMA】選べるスープ 肉&魚のWメイン デザートなど 全5品(2/21~5/7)
ガラス張りで全面海が眺められ、とっても素敵です。
静かで大人な、クラシカルな空間で癒されました。お料理も美味しく、接客も心地よかったです。
お会計を担当してくれた若いスタッフさんの笑顔や心遣いも嬉しかったです。
個人的にはぜひおすすめしたいレストランです。
【KOYURUGI】選べるメインデッシュ、鯛または牛ロースのソテーなど 全4品(~12/14  2024/1/4~2/20)
2024/01/05
キラキラ輝る海を眺めながらの美味しいフレンチ、フルートの生演奏・・・
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
接客も心地よい距離感でした。
今度は夕焼けの時間に訪れたいと思います。

emmaimai様
この度は、鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。
とても励みになるお言葉をいただき、大変光栄にございます。
サービススタッフ、調理スタッフで共有させて頂きます。
また、寒い時期は空気が澄み、夕焼けもとても綺麗にご覧いただけますので、
ぜひ、またの機会にお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル
ル・トリアノン
【年末年始】~山茶花~ 伊勢海老と甘鯛のソテーや牛フィレ肉のパイ包み焼きなど全6品(12/26~1/03)
パンを持って来たタイミングがもう少し早い方がスープと同じくらいに欲しかった、デザートの持って来てもらったタイミングが結構待たされ、
店員さんが遅くなりと言ってくれたが、でも間ができて遅かった点が残念でした。あとは見晴らしも良く、味も、美味しかったです。

過日は、鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、サービスが行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、スタッフ一同で共有をさせて頂きます。
今後ともサービス向上に努め、指導してまいりますので、引き続きご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同
【クラシックランチ】サラダ、ビーフシチュー、デザートなど全4品
2023/10/23
七五三のお祝いで利用しました。
景色が良く食事も美味しく、招いた両親に喜んでもらえました。
また機会があれば行きたいです!
【SHICHIRIGAHAMA】選べるスープ 肉&魚のWメイン デザートなど 全5品(9/6~11/14)
2023/07/20
コースが値段に見合っていないような。ソース類は業務用の一般的なソースの味がしました。
グラスワインもちゃんと味を見て揃えているのか疑問なお味でした。ワインに関してはもう少し値段は幅があってもいいので、ちゃんと美味しい物を入れて欲しいと思いました。
窓から海が一望でき、気持ちのいい場所でしたので、機会があればまたお邪魔させてください。
53117 さん
2023/05/22
アニバーサリープランで伺いました。落ち着いた席にご案内いただき、お料理どのお品も美しく、素材の美味しさが感じられ記憶に残る美味しさでした。
サーブご担当してくださったスタッフの方とても丁寧に対応してくださり、食材にもご配慮いただき感謝しております。
また伺わせていただきたいと思っております。

53117様
また、お料理、サービスもお褒め頂きありがとうございます。サービススタッフ、調理スタッフで共有させて頂きます。
鎌倉はこれから紫陽花、初夏と活気溢れるシーズンになります。
ぜひ、またの機会に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【アニバーサリー】前菜や肉&魚のWメイン デザートなど 全6品
2023/05/19
誕生日のお祝いで主人が予約をしてくれました。
窓側の席で海が見え晴れてたらもっと綺麗だろうなとながめていると、注文の飲み物・前菜が出てきました。
と、ここまでは良かったのですが、前菜を食べ終わっても皿をさげにこないし、水もパンも出ません。
入店から1時間経った頃にようやく皿がさげられ、大変お待たせしましたとスープが出ましが急いで運んだのか器に具材のリングできてました。
その後もスローペースで魚料理、肉料理が運ばれましたが・・・立腹のせいか美味しく感じませんでした。パンをサービスする人もインカムをつけた人も何度も席の横を通っていて、接客人数不足の様には見えませんでしたから、きっと忘れていたのでしょう(私達よりかなり後に入った人達が先に食事を終えて帰りましたから)
デザートを食べ終わった後、コーヒーきて主人にはハーブティが(ハーブティは頼んでない)、そもそも飲み物を何にするかを聞かれていません。私は紅茶が良かっったのですが、これ以上待たされるのは嫌なので主人のと替えてもらいました。飲み物を誰が決めたのでしょう? 後で思うと、乳幼児連れのカップルがノンカフェインのハーブティを頼まれたのでは?と心配してしまいました。
驚いたのは、アフタヌーンティの方々のテーブルにコーヒーが出された時、女性スタッフが片手でソーサーを持ち、その上にコーヒーカップを2つ重ねて持っていき、そのままテーブルに置いてコーヒーを注いでいました。すぐ横にサイドテーブルがあるのに・・・目を疑ってしまいました。
期待してたランチなのでとても残念でした。
料理(主人の感想)
・サーモンマリネ構想風味:悪くないと思います。ソースにもう少し酸味があると良いかも
・ミネストローネ:普通(具材のリングが付き見た目が悪いので急いで運ばない方が)
・真鯛のソテー ガムル入り白ワインソース:皮がパリッとして王道ソテー。ガムル(魚醤)もほどよく効いて良い
・牛肉ソテー ムータルド:お肉はサーロインですが美味しく無い(高くなりますが三浦牛を選択した方が良いかも)
・デザート:適量で良い
・飲み物:妻も書いてますが、忘れずに確認してからご提供ください。
PS.帰り際で聞こえたのですが、後から入店された隣席の方が「私たち忘れられてるんじゃない?」って言われてました。
   いったい何が原因なのか分析して対策が必要ではないかと思いました?

fuhiroyumi様
せっかくの記念日にサービスが行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、スタッフ一同で共有をさせて頂きました。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
鎌倉はこれから紫陽花の季節を迎え、梅雨時期の清涼剤となっております。
どうぞ、またの機会に鎌倉に足をお運びくださいませ。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同
2023/04/02
春の湘南の海を眺めながら大変素敵なランチタイムを過ごすことができました。
ですが、こちらが確認しなかったのもいけないのですが、クラシックランチをお願いしたにもかかわらず異なるコースが提供されたようです。
それ故接客、サービスを厳し目に評価させて頂きました。

Oceans11様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
また、ご提供内容に間違いがございました事、大変申し訳ございません。
今後はダブルチェックの体制を整え、このような事がないよう努めてまいります。
これから、初夏の湘南が楽しめる季節になります。
Oceans11様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願いいたします。
2023/02/18
初めて伺わせていただきましたが、とても落ち着いていてゆっくりアフタヌーンティーを楽しむことができました。途中で窓側の席に移動させていただいたりご配慮いただきありがとうございました。

みん1013様
この度は鎌倉プリンスホテル ル・トリアノンをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。                      窓側のお席にご案内をさせていただく事が出来て良かったです。
また、スタッフ一同、とてもはげみになるお言葉を頂き恐縮でございます。
みん1013様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げます。
【いちご×Neo和菓子のアフタヌーンティー】(平日は滞在時間無制限)
Ya.T さん
2023/02/09
コロナ禍でできなかった友達ランチを久しぶりに開催しました。海の見える席をとお願いしましたら、窓際の席を用意くださり、湘南の輝く海を見ながらランチができました。お料理は彩りもよく、味も美味しく、話も弾みました。
食後のコーヒーや紅茶は、何回もおかわりさせていただき、大変居心地が良かったです。会計の際は、お料理のお味はいかがですか?と気遣ってくださり、何から何まで満足でした。来年は、いちご食べ放題のアフタヌーンティーにうかがいたいです。また家族でランチにうかがいます。ありがとうございました。

Ya.T様
この度は鎌倉プリンスホテル  ル・トリアノンをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
Ya.T様のまたのご利用を心よりお待ちして申し上げます。
【ライトハウス ~フランス伝統料理を楽しむコース~】選べるメイン デザートなど 全4品
2022/12/14
窓から海を眺めながらアフタヌーンティー
とにかく可愛いーーーケーキのツリー
写真ではチョコで出来た雪だるまかを思っていたらプルプル震えてまたまた可愛い。
ヨーグルト風味でオススメです!!
フォワグラのハンバーガーは
一度食べて見る価値アリです!!
担当のギャルソンの方はさりげなく
椅子を引いてくれたり、
私がメニューにないミルクティーと間違えて
お願いしてもすぐに対応してくれました。
本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。

MOKA1029様
楽しいアフタヌーンティーのひと時をお過ごし頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節毎にお楽しみ頂けるようなアフタヌーンティーをご用意し、皆さまをお待ち申し上げております。次回は苺の食べ放題のアフタヌーンティーでございます。
MOKA1029様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【Xmas2022】クリスマスアフタヌーンティー(平日は滞在時間無制限)
k00zoo さん
2022/10/28
夜だったのですぐにわからなったですが、海に面したとてもいい席を用意してもらえました。
苦手な食材がありましたが、丁寧に対応していただき、別の食材に変更してもらいました。

k00zoo様
この度は、鎌倉プリンスホテル レストランル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ランチタイムですと、またディナーとは違った景色を堪能して頂けます。
k00zoo様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【葉山牛ディナー】葉山牛ロースのロティなど 全6品
nao217 さん
2022/09/27
スタッフの田中さんがとても素敵に誕生日をお祝いして頂き最高のディナーを過ごす事ができました。
田中さんの接客、サービスに星5つです。

nao217様
この度はお誕生日という大切な記念日のお食事にレストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、大変な褒めのお言葉、ありがとうございます。
皆さまに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、これからも心を込めて接客させて頂きます。nao217様のまたのご来店、田中をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プラージュ】肉&魚のWメイン オードブル デザートなど 全5品
2022/08/08
一休の予約サイトから夫の誕生日への対応をお願いしたところ、返信がなくちょっと不安だったですが、きちんと用意してくださってよかったです。味はもちろん、接客もさすがでした。いい記念日ディナーになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

satoshing様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大事な記念日にご利用を頂きましてありがとうございます。
トリアノンから見える海も、時間、季節によって様々な表情を見せてくれます。
ぜひ、またご利用頂ければと存じます。
satoshing様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【セレブレーション】肉&魚のWメイン オードブル デザートなど 全6品
2022/07/29
友人との食事会で利用しました。オーシャンビューの素敵なお席でお料理も美味しくいただきました。
そして、スタッフの方々が皆さんとても親切でほんとに感激しました。
デザートプレートにメッセージも入れてくださりとてもいい食事会となりました。
ありがとうございました。季節を変えてまた海を見ながら食事に出かけたいと思います。

hitomizuka様
この度は鎌倉プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご友人様とのお食事会が素敵なひとときとなりました事、非常に嬉しく存じます。
季節によって表情を変える湘南の海を、またの機会にお楽しみください。
hitomizuka様のまたのご利用、スタッフ一同お持ち申し上げております。
レストラン ル・トリアノン スタッフ一同
2022/07/17
雨模様の中のランチだったせいか、来店者がとても少なく、落ち着いて食事が出来ました。お食事の内容説明も丁寧でとても良かったです。味と量も満足でした。
食後のデザートの際、コーヒーのお代わりOKの説明がなく、帰り支度をした後、お代わりサービスのご案内をされたところだけが残念ポイントでした。

マリア フランシスカ様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけるお時間を過ごして頂けました事、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しては、共有し改善をさせて頂きたいと存じます。
マリア フランシスカ様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン
【ライトハウス】選べるメインディッシュ スープ デザートなど 全5品
KINTA さん
2022/07/07
ホテルの入り口付近のコテージの屋根の部分が錆びていました。残念

KINTA様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘を頂き、ありがとうございます。
KINTA様のまたのご来店をお待ちしております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン スタッフ一同
【ライトハウス】選べるメインディッシュ スープ デザートなど 全4品
2022/07/03
結婚記念日のランチに利用させて頂きました。
クチコミでは結構待つとありましたが、ゆっくり会話や景色を楽しみながらの食事で、トータル2時間。料理も食べ終わると、すぐに次の料理を出してくれて、そんなに待つことはありませんでした。
お店の方も気軽に写真撮影にも応じてくれて、サービスも良かったです。またぜひ利用したいと思います。

まつ1999様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。結婚記念日という大事な場面でのお食事としてご利用頂き、大変光栄です。
まつ1999様が素敵なお時間をお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
これからの夏本番も、レストランからの海が夏らしいキラキラとした表情をお楽しみいただけます。
まつ1999様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/20
家族と使用させて頂きました。
値段から見た味は期待通りでしたが、料理の飾り付が少し崩れた状態で運ばれて来たので、サービスを落とさせて頂きました。
窓際を用意して頂けたのでロケーションは良かったです。

yoshi+++様
この度は鎌倉プリンスホテル  レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。これから、夏のキラキラとした海をお楽しみ頂けるシーズンとなります。yoshi+++様またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン ル・トリアノンスタッフ一同