レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル

高台から望む相模湾の水平線が別世界へと誘う

鎌倉・七里ガ浜の高台に佇むレストラン ル・トリアノンは前方に相模湾の水平線を望む最高のロケーションが特徴的なレストランです。ご家族やカップル、女性同士やお祝いの席など、さまざまな方にご利用していただいております。また、窓の外の景色は、ランチタイムには穏やかな湘南の海が眼下に広がり、ディナータイムには沈みゆく夕陽がだんだん空を赤く染める、まるで一枚の絵画のような風景を映し出します。目前に広がる景色とシェフの料理とともに素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル
レストラン ル トリアノン カマクラプリンスホテル
鎌倉プリンスホテル内レストランはこちら

050-5232-9592

0467-32-1111

神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18
鎌倉プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 江ノ島電鉄線 七里ヶ浜駅

朝 7:00 ~ 10:00( 9:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:40) 夜 17:00 ~ 20:30(20:00) 当面の間、営業時間を変更させていただきます。 ■喫茶 10:00~15:40(15:00) ■夜 17:00~20:00(19:00) ※状況により、予定が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。

• サービス料金 昼、夜に限り10%頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / 銀聯

貸切営業の場合あり。

屋外徒歩1分 24時間利用可能 台数:ホテル棟246台 バンケット棟24台 料金:420円/60分 割引:2,000円以上で2時間、5,000円以上で3時間無料 ※夏期は620円/60分 1時間経過後は30分ごとの加算

ホテル入口の喫煙所をご利用ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/17 時点)

七里ヶ浜駅 徒歩8分

朝 7:00 ~ 10:00( 9:30)

当面の間、営業時間を変更させていただきます。
    ■喫茶
    10:00~15:40(15:00)
    ■夜
    17:00~20:00(19:00)

2021/12/17
クリスマスアフタヌーンティーセットで伺いました!
すごい可愛い盛り付けで、見た目にも美味しいし、クリスマスムードたっぷりなお料理で楽しかったです!
スタッフの方々も、皆さん優しく親切で、ドリンクのおかわりもテキパキ持ってきて下さり、また伺いたくなるような接客でした。
お料理もフォワグラや、リース型のサラダが最高に美味しかったです。
スイーツも美味しかったのですが、どれも結構似ている味で、もう少しチョコミントや、モンブラン、ティラミスなど味の違いが欲しかったです。
ただ、海も一望できて、気持ちが良い幸せなランチになりました。
近場でちょっと贅沢なランチをと考えてる方には、かなりピッタリなお店だと思います!
ありがとうございました!!

yokoy1223様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンにご来店いただきありがとうございました。
また、クリスマスアフタヌーンティーをお楽しみ頂き、誠にありがとうございました。シーズン毎にテーマを変えて、皆さまにお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意しております。ぜひ、またご来店くださいませ。
スタッフ一同、yokoy1223様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン スタッフ一同
【クリスマス スペシャルアフタヌーンティー】(平日は滞在時間無制限)
常尚 さん
2021/12/12
お誕生日のお祝いで行きました。目の前に海が広がるペア席を用意していただきとても嬉しかったです。

常尚様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いの御席に当レストランをお選びいただきありがとうございました。
空気が澄むこれからの季節は、目の前に広がる海もますます美しくなります。
常尚様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【コーラル】選べるメイン スープ デザートなど 全4品
2021/11/27
今回 友人の誕生日でランチさせていただきました。
デザートにお祝いのプレートをお願いしました。
チョコレートプレートにメッセージをつけていただき
友人も喜んでいました。
前菜 スープはまあまあでしたが メインのパスタはいくらソイミートとは言え もう少し味付けの工夫をされた方が良いかと思います。
また 来客も少なかったのですが 以前はそんなことがなかったと思いますが コーヒーや紅茶 水のカップが空なのに全くサーブしに来ないのには驚きました。
次回に期待します。

Olive-green 様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。参考にさせて頂き、今後に生かして参りたいと存じます。
Olive-green 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【SOYミートランチ】植物由来で作った前菜からデザートまで 全4品
2021/03/28
いちごのケーキのテイクアウトで利用しました。
甘すぎず、イチゴと生クリームのケーキはとてもおいしかったです!
梱包もしっかりでした。

食いしんぼうや様
この度は鎌倉プリンスホテルのケーキをご賞味いただきありがとうございました。
季節に合わせたケーキやパフェなどのスイーツを常時ご用意しております。ぜひ、またご利用ください。
【アニバーサリーケーキ】5号(テイクアウト専用プラン)
2021/03/21
孫も一緒に3世代でランチをし、母の傘寿の誕生会をしました。お料理の説明もわかり易く、母も嬉しそうに味わっておりました。スタッフの方がシャッターを押してくださり、記念のスナップ写真も撮ることが出来ました。

タンゴWリスナー 様
この度は、お母様の傘寿のお誕生日会にレストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重な記念日のランチにご利用頂きました事、とても嬉しく存じます。
ぜひ、またみなさまお揃いでご来店くださいませ。
タンゴWリスナー 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【プラージュ】肉&魚のWメイン・オードブル・デザートなど 全5品
2021/02/22
久しぶりの家族での会食でした。感染対策もばっちりされており、安心して食事をいただくことができました。
メインの牛ヒレ肉もとても柔らかくて美味しく、デザート盛り合わせも沢山あり、大満足でした。
帰りに私が具合悪くなってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルやお水をさっと用意してくださり感謝致します。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

この度は鎌倉プリンスホテル ル・トリアノンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お役に立てて幸いでございます。これからもお客さまにご満足いただけるよう料理、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ライトハウス】選べる肉or魚料理・オードブル・選べるデザート全4品+グラスシャンパン
2021/02/07
結婚記念日で、利用させていただきました。窓側の席でロケーションは、とても良かったですが、おめでとうございます。や、お写真撮りましょうか?等、何の声掛けもなく残念でした。コロナ禍での利用では、そのようなサービスも控えているのでしょうか?ホテル側の怠慢としか思えませんでした。

この度は鎌倉プリンスホテル   ル・トリアノンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。                                   せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご配慮が足らずに誠に申し訳ございませんでした。ご意見、ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同、クオリティー向上の改善に努めてまいります。
【プラージュ】肉&魚のWメイン・オードブル5点盛・選べるデザートなど 全5品+グラスシャンパン
2020/12/24
入店からの気遣いや接客等さすがプリンスホテル!と思いました。曇りでしたが景色も良くお料理もとても美味しくいただきました。しかし、サプライズでお願いしといた記念日プレートの名前がsがyになっていたため、別の名前になっていました。本人が「場の空気が悪くなってほしくない」と言ったので、指摘せずにいただきました。可愛いプレートでしたが、本人が撮影したプレートの写真がメッセージ部分を切り取った写真のみになっねしまったのでとても残念です。今後、確認のもと気を付けいただけたらと思います。

oishiioishii様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。
メッセージプレートに誤りがございました事、大変申し訳ございません。
接客にあたりましたスタッフもoishiioishii様のご様子の変化に気が付いておりましたので、ご指摘を頂き大変感謝しております。
昨日は風の強い曇り空でしたが、これから海の青さが冴えるとても美しい季節になります。
oishiioishii様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン
【Xmas2020】クリスマスランチ シュシュ 牛フィレ肉やデザートなど全5品+グラスシャンパン
2020/11/29
結婚39周年祝でのランチ。デザートプレートを用意して頂き、感激しました!お料理も美味しく、種類も色々あり、スタッフの方の気遣いも良かったです。デザートも豊富でティラミス、アイスが特に美味でした!プリンスホテルの食事はいつも美味しいです。

悦っぴい様
この度は大切な記念日に鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
悦っぴい様とご主人様にとって楽しいランチタイムになりました事、私たちも嬉しく存じます。
お料理もデザートもお気に召して頂き嬉しいです。
悦っぴい様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル
レストラン ル・トリアノン
スタッフ一同
【鎌倉プリンスホテル25周年記念】ローストビーフ食べ放題(90分制・2部制)
2020/11/19
久しぶりにプリンスに行きました。コロナ対策をした中、おいしくいただけました。味も見た目もいつもながら全て美味しかったです。ビュッフェも1つずつ小さな器に入っていて、なお担当の人が取って下さってスタッフの方々はいつもより大変なのに笑顔で対応してくれました。ビュッフェというと時々お料理が無くなってたりしますが全て小分けされていたので自分で取るよりも盛り付けも綺麗なのでこの方が食べやすかったです。デザートのその場て作って下さるティラミス、とても美味しかったです。クリスマス頃またお食事に行きたいと思います。

クレアーノ様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンのワールドブッフェをご利用頂き、誠にありがとうございました。
皆さまの外食の機会が、より安心してお過ごし頂けるひと時となりますよう工夫を重ねて参りたいと思っております。
クリスマスにも思い出に残るようなお料理をご用意しております。
クレアーノ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/16
コロナ禍でのビュッフェスタイルに正直なところ躊躇しましたが、父たっての希望で親戚の集まりに利用させていただきました。衛生面もしっかりしていて席も広くとってあり全く心配はありませんでした。お料理もとても美味しかったです。また、予約時にお誕生日に利用にチェックを入れていただけで特にリクエストなどしておりませんでしたが、happybirthdayのプレートをいただき当人はとても喜んでおりました。素晴らしいホスピタリティ精神に感動です。次回もまた利用させていただきたいと心から思いました。

kamakuraiinami様
この度はお誕生日のご会食に鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。
外食の時間がより特別な意味を持つ現状で、お客さま皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となっておもてなしをさせて頂きたいと考えております。笑顔あふれるお誕生日会になりましたこと、とても嬉しいです。
kamakuraiinami様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/11
さまざまな国のビュッフェという事で、目新しい料理や定番のお料理どれも美味しく頂きました。特にスィーツはどれも美味しくて、大満足です。
また目の前が海という絶景で、是非近々伺いたいと思いました。

気軽に海外旅行に行くことが困難になった今、皆さまに少しでも旅行気分を味わって頂ければと「ワールドブッフェ」を開催いたしました。
ぜひ、また鎌倉の海を見ながらゆっくりとお食事をお楽しみ頂ければと存じます。
ママリン!! 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【鎌倉プリンスホテル25周年記念】ローストビーフ食べ放題+乾杯シャンパン(90分制・2部制)
2020/11/10
ランチブッフェをいただきました。
前菜からメインまで全ての料理がすごくおいしかったです。
ケーキスイーツも腕のいいパティシエさんらしく特にタルトが
最高でした。
結婚記念日で予約したところ、プチフルーツのプレートを頂き感激でした。
家内ともまた来年も来たいねと話しています。
コロナ対応もしっかりされて安心して楽しい時間を過ごさせていただきました。

shiroshiro7様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日のお食事会に当店をお選び頂き、スタッフ一同感謝しております。
また来たいとおっしゃって頂けることが、何よりも励みになります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
shiroshiro7様ご夫妻のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル
レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
2020/11/04
市内に住んでおり今まで行く機会がなかったのですがこの機会にランチを頂きに行きました。接客もお料理も楽しめました。ローストビーフやデザートどれも美味しく頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

この度は鎌倉プリンスホテル ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
maronまま様にとって見慣れた海沿いの風景も、高台からの景色で新鮮に感じて頂けておりましたら嬉しいです。
貴重な外食の機会に鎌倉プリンスホテルをご利用頂き、大変うれしいです。
maronまま様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2020/11/03
11月のランチブッフェを利用しました。大きな窓から目の前に広がる海を見渡せ明るく広く解放感に溢れています。感染症対策としてマスクと手袋の着用について説明を受けた後にグラスに入った前菜が運ばれて来て、その透明感がリゾ-トを感じさせてくれます。ブッフェ料理の品数は少なめですが、それぞれの料理がグラスや小鉢に入って並べられていて、とても取り易く、且つ、少量なので多くの種類を楽しむことが出来ます。メインはロ-ストビ-フのカッティングサ-ビスです。脂身が少なく良く焼いてあるので、ジュ-シ-さには乏しいですが肉質は柔らかく食べやすかったです。デザ-トコーナ-ではプチケ-キやジェラ-トなど合計で20種類位あり、味も上品な甘さに抑えられています。接客・サ-ビスについては、良い意味で良く見ていて一人一人に対する気遣いが感じられました。コロナの影響もあってか、料理の提供が控えめなのでコストパフォーマンスは普通でしたが、再び利用したいと思います。

mr.buono様
この度は、鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。
雄大な太平洋をご覧いただきながらの「ワールドブッフェ」をお楽しみ頂けました事、大変うれしく存じます。
貴重な外食の機会が、さらに特別な時間となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
ぜひ、またご来店くださいませ。
2020/10/27
先日はごちそうさまでした。ありがとうございました。
老夫婦と伺いました。スタッフの方のテーブルの位置のご心配や料理を持ってきていただいたり、お気遣いありがとうございました。
料理は衛生面に最大の配慮をされていましたし、テーブルの配置も充分距離が取られていました。また対面を避けるような配慮もされていたのでは無いかとお察ししました。
初日のビュッフェサービスだったようですので、いろいろ大変だったことでしょう。
料理はテーマがあってそれぞれの国の味を楽しめました。それぞれは美味しいものばかりでした。中身はとても良いと思いましたが、ちょっと演出がシンプルだったかな?とあえて辛口に申し上げるとそうなるのかな?と思います。
スイーツはとても豊富でみんなで楽しめました。アイスティラミスはその場で作っていただけて目でも楽しめました。
いろいろ書いてすみません、良い雰囲気なのでまた利用したいと思います。

この度は鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン「ワールドブッフェ」にご来店頂き、誠にありがとうございます。
貴重な外食の機会をル・トリアノンでお過ごしいただき、大変うれしく存じます。
また、レストランの雰囲気をお気に召して頂きありがとうございます。
レストランから一望できる相模湾も、冬に向けてますます美しくなる季節ですので、ぜひまた足をお運びください。
これからもみなさまの安心・安全を第一に、より楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
ご来店、ありがとうございました。
鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン
2020/02/26
ロケーションもとてもよく、落ち着いた雰囲気です
お料理も美味しかったです
蟹づくし、たくさんいただきました。
いちごのクレームブリュレ何個も食べてしまいました(笑)
またメニューが変わったら利用させて頂きたいです。
【ランチブッフェ】ローストビーフ カニ料理 イチゴスイーツも愉しめる(平日)
2020/02/20
蟹を食べたいと娘のリクエストで来ました。お料理の種類は少なめですが、お値段に合っていると思います。どれも美味しくて満足です。窓際の席で陽当たりが気になりましたが、景色も良くついつい長居をしてしまいました。帰り際にスタッフの方が陽当たりを気にして声をかけてくれました。お気遣いありがとうございます。
2020/02/17
蟹とビーフがとても美味しくデザートも美味しかったです。フルーツがもう少し種類があるといいな。と思いました。
トイレがお店の外で小さく個室が一つしかなかったのが気になりました。
2020/02/11
蟹の好きな子どもの誕生日祝いに利用しました。
お料理の数は少なめでしたが、どれも美味しく頂きました。イチゴのスイーツも美味しかったです。
時間制限がないのでゆっくり過ごすことができてよかったです。