レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル

高台から望む相模湾の水平線が別世界へと誘う

鎌倉・七里ガ浜の高台に佇むレストラン ル・トリアノンは前方に相模湾の水平線を望む最高のロケーションが特徴的なレストランです。ご家族やカップル、女性同士やお祝いの席など、さまざまな方にご利用していただいております。また、窓の外の景色は、ランチタイムには穏やかな湘南の海が眼下に広がり、ディナータイムには沈みゆく夕陽がだんだん空を赤く染める、まるで一枚の絵画のような風景を映し出します。目前に広がる景色とシェフの料理とともに素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

0467-32-1111

神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18
鎌倉プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 江ノ島電鉄線 七里ヶ浜駅

朝 7:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 喫茶 10:00~15:30(15:00) 夜 17:00 ~ 20:30(20:00) ※朝食はブッフェスタイルを休止し、洋食プレートおよび一部カフェテリア形式でご提供いたします。 ※当面の間、1テーブル4名さままでのご利用、酒類のご提供は11:00~20:00(ラストオーダー19:30)とさせていただきます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / 銀聯

貸切営業の場合あり。

屋外徒歩1分 24時間利用可能 台数:ホテル棟246台 バンケット棟24台 料金:420円/60分 割引:2,000円以上で2時間、5,000円以上で3時間無料 ※夏期は620円/60分 1時間経過後は30分ごとの加算

ホテル入口の喫煙所をご利用ください。

七里ヶ浜駅 徒歩8分

朝 7:00 ~ 10:00(9:30)
    喫茶 10:00~15:30(15:00)

2022/12/14
窓から海を眺めながらアフタヌーンティー
とにかく可愛いーーーケーキのツリー
写真ではチョコで出来た雪だるまかを思っていたらプルプル震えてまたまた可愛い。
ヨーグルト風味でオススメです!!
フォワグラのハンバーガーは
一度食べて見る価値アリです!!
担当のギャルソンの方はさりげなく
椅子を引いてくれたり、
私がメニューにないミルクティーと間違えて
お願いしてもすぐに対応してくれました。
本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。

MOKA1029様
楽しいアフタヌーンティーのひと時をお過ごし頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節毎にお楽しみ頂けるようなアフタヌーンティーをご用意し、皆さまをお待ち申し上げております。次回は苺の食べ放題のアフタヌーンティーでございます。
MOKA1029様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【Xmas2022】クリスマスアフタヌーンティー(平日は滞在時間無制限)
k00zoo さん
2022/10/28
夜だったのですぐにわからなったですが、海に面したとてもいい席を用意してもらえました。
苦手な食材がありましたが、丁寧に対応していただき、別の食材に変更してもらいました。

k00zoo様
この度は、鎌倉プリンスホテル レストランル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ランチタイムですと、またディナーとは違った景色を堪能して頂けます。
k00zoo様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【葉山牛ディナー】葉山牛ロースのロティなど 全6品
nao217 さん
2022/09/27
スタッフの田中さんがとても素敵に誕生日をお祝いして頂き最高のディナーを過ごす事ができました。
田中さんの接客、サービスに星5つです。

nao217様
この度はお誕生日という大切な記念日のお食事にレストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、大変な褒めのお言葉、ありがとうございます。
皆さまに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、これからも心を込めて接客させて頂きます。nao217様のまたのご来店、田中をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プラージュ】肉&魚のWメイン オードブル デザートなど 全5品
2022/08/08
一休の予約サイトから夫の誕生日への対応をお願いしたところ、返信がなくちょっと不安だったですが、きちんと用意してくださってよかったです。味はもちろん、接客もさすがでした。いい記念日ディナーになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

satoshing様
また、大事な記念日にご利用を頂きましてありがとうございます。
トリアノンから見える海も、時間、季節によって様々な表情を見せてくれます。
ぜひ、またご利用頂ければと存じます。
satoshing様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【セレブレーション】肉&魚のWメイン オードブル デザートなど 全6品
2022/07/29
友人との食事会で利用しました。オーシャンビューの素敵なお席でお料理も美味しくいただきました。
そして、スタッフの方々が皆さんとても親切でほんとに感激しました。
デザートプレートにメッセージも入れてくださりとてもいい食事会となりました。
ありがとうございました。季節を変えてまた海を見ながら食事に出かけたいと思います。

hitomizuka様
この度は鎌倉プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご友人様とのお食事会が素敵なひとときとなりました事、非常に嬉しく存じます。
季節によって表情を変える湘南の海を、またの機会にお楽しみください。
hitomizuka様のまたのご利用、スタッフ一同お持ち申し上げております。
レストラン ル・トリアノン スタッフ一同
2022/07/17
雨模様の中のランチだったせいか、来店者がとても少なく、落ち着いて食事が出来ました。お食事の内容説明も丁寧でとても良かったです。味と量も満足でした。
食後のデザートの際、コーヒーのお代わりOKの説明がなく、帰り支度をした後、お代わりサービスのご案内をされたところだけが残念ポイントでした。

マリア フランシスカ様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけるお時間を過ごして頂けました事、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しては、共有し改善をさせて頂きたいと存じます。
マリア フランシスカ様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン
【ライトハウス】選べるメインディッシュ スープ デザートなど 全5品
KINTA さん
2022/07/07
ホテルの入り口付近のコテージの屋根の部分が錆びていました。残念

KINTA様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘を頂き、ありがとうございます。
KINTA様のまたのご来店をお待ちしております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノン スタッフ一同
【ライトハウス】選べるメインディッシュ スープ デザートなど 全4品
2022/07/03
結婚記念日のランチに利用させて頂きました。
クチコミでは結構待つとありましたが、ゆっくり会話や景色を楽しみながらの食事で、トータル2時間。料理も食べ終わると、すぐに次の料理を出してくれて、そんなに待つことはありませんでした。
お店の方も気軽に写真撮影にも応じてくれて、サービスも良かったです。またぜひ利用したいと思います。

まつ1999様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。結婚記念日という大事な場面でのお食事としてご利用頂き、大変光栄です。
まつ1999様が素敵なお時間をお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
これからの夏本番も、レストランからの海が夏らしいキラキラとした表情をお楽しみいただけます。
まつ1999様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/20
家族と使用させて頂きました。
値段から見た味は期待通りでしたが、料理の飾り付が少し崩れた状態で運ばれて来たので、サービスを落とさせて頂きました。
窓際を用意して頂けたのでロケーションは良かったです。

yoshi+++様
この度は鎌倉プリンスホテル  レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございました。これから、夏のキラキラとした海をお楽しみ頂けるシーズンとなります。yoshi+++様またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/31
ライトコースを頂きました。
前菜からメインのお肉、デザートまでとても美味しくいただきました。
お肉は柔らかく、充分の量があり、デザートの夏らしい抹茶アズキ、ソーダゼリーの彩りも素敵で、爽やかな味が広がり満足致しました。

pele0812
お料理にご満足いただき、大変嬉しく存じます。デザートは紫陽花のシーズンに合わせてパティシエが考案したデザートでございます。
ぜひ、また別のシーズンにも足をお運びくださいませ。
pele0812様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
S-CROSS さん
2022/05/21
初めて鎌倉プリンスホテルの中に入りました。
ランチのコースを食べました。
お料理はなかなか良かったです。
が、男性スタッフさんの声が小さいので料理の説明がいまいち聞こえませんでした。
女性のスタッフさんは、丁寧に説明してくれましたが。
あと、提供が遅すぎて、コースのお時間、2時間以上。
品数は少ないコースなのに遅すぎです。
なぜあんなに遅かったのか??
全体的にお料理はなかなか良かったです。
想定外なこととして、パンが美味しかったです。
あと、海の窓の外の草木はもう少し刈り込んだ方が良いのでは、と思いました。
椅子に座ると眺望いまいちだったです。

S-CROSS様
お料理をお気に召して頂きありがとうございます。
ご指摘に関しては真摯に受け取り改善に努めさせて頂きます。
S-CROSS様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/17
乳幼児連れての食事でしたが、子ども用の椅子や食器をはじめ、配膳スピードにも気を配っていただき、短時間ながら楽しい時間を過ごす事ができました。お料理はもちろん、目の前に広がる海と庭の眺望が素敵でした。その他ロビーでも写真を撮るよう声をかけていただく等、ホスピタリティを感じました。子どもも満足しており、また泊まってみたいねと家族で話しています。

うさぎまるお様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き誠にありがとうございます。お子さまとご一緒に楽しい時間をお過ごし頂けました事、何よりでございます。鎌倉プリンスホテルは、これからも夏を迎えプールやビーチでもお楽しみ頂ける季節になります。うさぎまるお様、ご家族皆様でぜひまた遊びにいらして下さいませ。
【プラージュ】肉&魚のWメイン デザートなど 全5品
2022/04/05
結婚記念日で利用しました。海の見える窓際に並ぶ席でロケーションがとても良かったです。
当日、結婚記念日であることを伝えたところ、お祝いの言葉や写真撮影、デザートにはお祝いプレートも付けていただき、良い記念日ランチになりました。

うさぎとかめ0419様
この度は大切な結婚記念日に鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用いただき誠にありがとうございました。
うさぎとかめ0419様の記念日が素敵な1日になりました事、大変うれしく存じます。
これから迎える初夏の海も、キラキラと輝き大変美しいです。ぜひ、また遊びにいらして下さい。
うさぎとかめ0419様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
【ライトハウス】選べるメイン オードブル デザートなど 全5品
ティー デート
2022/02/24
いちごのアフタヌーンティーパーティーseason1を予約しました。
心地よい接客と絶景、可愛らしいアフタヌーンティーセットに癒されました。

ジャクリーヌHR様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。季節ごとにお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意しております。
ジャクリーヌHR様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【いちごのアフタヌーンティーパーティー】SEASON1(平日は滞在時間無制限)
2021/12/17
クリスマスアフタヌーンティーセットで伺いました!
すごい可愛い盛り付けで、見た目にも美味しいし、クリスマスムードたっぷりなお料理で楽しかったです!
スタッフの方々も、皆さん優しく親切で、ドリンクのおかわりもテキパキ持ってきて下さり、また伺いたくなるような接客でした。
お料理もフォワグラや、リース型のサラダが最高に美味しかったです。
スイーツも美味しかったのですが、どれも結構似ている味で、もう少しチョコミントや、モンブラン、ティラミスなど味の違いが欲しかったです。
ただ、海も一望できて、気持ちが良い幸せなランチになりました。
近場でちょっと贅沢なランチをと考えてる方には、かなりピッタリなお店だと思います!
ありがとうございました!!

yokoy1223様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンにご来店いただきありがとうございました。
また、クリスマスアフタヌーンティーをお楽しみ頂き、誠にありがとうございました。シーズン毎にテーマを変えて、皆さまにお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意しております。ぜひ、またご来店くださいませ。
スタッフ一同、yokoy1223様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
【クリスマス スペシャルアフタヌーンティー】(平日は滞在時間無制限)
常尚 さん
2021/12/12
お誕生日のお祝いで行きました。目の前に海が広がるペア席を用意していただきとても嬉しかったです。

常尚様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のお祝いの御席に当レストランをお選びいただきありがとうございました。
空気が澄むこれからの季節は、目の前に広がる海もますます美しくなります。
常尚様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【コーラル】選べるメイン スープ デザートなど 全4品
2021/11/27
今回 友人の誕生日でランチさせていただきました。
デザートにお祝いのプレートをお願いしました。
チョコレートプレートにメッセージをつけていただき
友人も喜んでいました。
前菜 スープはまあまあでしたが メインのパスタはいくらソイミートとは言え もう少し味付けの工夫をされた方が良いかと思います。
また 来客も少なかったのですが 以前はそんなことがなかったと思いますが コーヒーや紅茶 水のカップが空なのに全くサーブしに来ないのには驚きました。
次回に期待します。

Olive-green 様
この度は鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。参考にさせて頂き、今後に生かして参りたいと存じます。
Olive-green 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【SOYミートランチ】植物由来で作った前菜からデザートまで 全4品
2021/03/28
いちごのケーキのテイクアウトで利用しました。
甘すぎず、イチゴと生クリームのケーキはとてもおいしかったです!
梱包もしっかりでした。

食いしんぼうや様
この度は鎌倉プリンスホテルのケーキをご賞味いただきありがとうございました。
季節に合わせたケーキやパフェなどのスイーツを常時ご用意しております。ぜひ、またご利用ください。
【アニバーサリーケーキ】5号(テイクアウト専用プラン)
2021/03/21
孫も一緒に3世代でランチをし、母の傘寿の誕生会をしました。お料理の説明もわかり易く、母も嬉しそうに味わっておりました。スタッフの方がシャッターを押してくださり、記念のスナップ写真も撮ることが出来ました。

タンゴWリスナー 様
この度は、お母様の傘寿のお誕生日会にレストラン ル・トリアノンをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重な記念日のランチにご利用頂きました事、とても嬉しく存じます。
ぜひ、またみなさまお揃いでご来店くださいませ。
タンゴWリスナー 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
鎌倉プリンスホテル レストラン ル・トリアノンスタッフ一同
【プラージュ】肉&魚のWメイン・オードブル・デザートなど 全5品
2021/02/22
久しぶりの家族での会食でした。感染対策もばっちりされており、安心して食事をいただくことができました。
メインの牛ヒレ肉もとても柔らかくて美味しく、デザート盛り合わせも沢山あり、大満足でした。
帰りに私が具合悪くなってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。タオルやお水をさっと用意してくださり感謝致します。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

この度は鎌倉プリンスホテル ル・トリアノンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お役に立てて幸いでございます。これからもお客さまにご満足いただけるよう料理、サービスの向上に努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ライトハウス】選べる肉or魚料理・オードブル・選べるデザート全4品+グラスシャンパン