ケンゾーエステイトワイナリー 大阪 - 画像1

ケンゾーエステイトワイナリー 大阪

大阪駅 徒歩5分

ケンゾーエステイトワイナリー 大阪

最高-4件の総合評価

今回、初めてお伺いさせて頂きました。 以前、神戸市内のホテルで、紫鈴ワインをお料理に合わせて頂いたのがきっかけで、ケンゾーエステートワインの大ファンになりました! 初めて紫鈴を口にした瞬間、感想は「なんだこれは!?!」でした!私には衝撃的な未知の美味しさで、以降、忘れられないワインとなりました。 そんな大好きなエステートブランドのワインがこちらでは存分に頂けるという事で、ワクワクしながらお邪魔させて頂きました。 お伺いするまでは、なんとなく敷居がとっても高そうなイメージでしたが、接遇して頂いたソムリエールの方の接遇が気配りも行き届いていてとても素晴らしく、温かい雰囲気でお話しをして下さり、居心地の良いカウンター席で、お食事とワインを心置きなく愉しむ事が出来ました。 お料理は、初めに、あさつゆに合わせて、太刀魚とナスの揚げ浸しと鯵フライを頂きました。鯵フライは、外はサクサクで、身がふっくらと厚みがあってとてもジューシーで、どちらもフルーティな口当たりの良いあさつゆと相性もバッチリでした。 次に、明日香に合わせて頂いたのは、夏野菜のマリネで、野菜の旨みが存分に感じられて、爽やかな酸味が感じられる明日香とも合い、絶品でした! 最後に、お目当ての紫鈴と一緒に、肉じゃがを頂きましたが、これがまた秀逸で、こくがあり、ホクホクのジャガイモと和牛の旨みも詰まって食べ応えもあり、黒系果実の甘さが広がるリッチな味わいの紫鈴にピッタリでした。 夏野菜のマリネも肉じゃがも、一皿で2人分シェア出来る量です。締めのカレーを頂きたかったのですが、合計4皿のアラカルトを頂き、2人でもお腹いっぱいになり大満足でした。 ワインは言うまでもなく、お料理も上質で美味しく、店内の雰囲気も高級感と洗練さがあり、カウンター席でも心地良く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとお食事とワインが楽しめました。 何より、ソムリエール方の接遇が心地良く、お話しも楽しくて、大好きなケンゾーエステートのワイン達と、極上のお料理も共に、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。 ケンゾーエステートのワインを好きな方にはたまらないお店ですが、隠れ家的なワインバーとしても、とてもお勧めできる素敵なお店です。 こちらでしか得られない幸せな時間を過ごさせて頂きに、そして、素敵なスタッフの皆様にお会いしに、また必ずお邪魔させて頂きます!

KENZOワインを頂くなら、断然ここがお勧めです。ホテル等ではボトル単位なので、グラス単位で沢山の種類をお料理にペアリングでき、満足度が高いです。アルコールに弱い私達ですが、スタッフのおかげで6種類ものワインを愉しむことができて最高でした。 Murasakiのファンで大好きですが、今回はヴィンテージと温度管理、勿論お料理も、素晴らしいので他のワインも美味しかったです。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

娘と久しぶりのお食事で利用させていただきました。まず、入店した時に席まで案内されたのですが、スタッフの皆さんがお一人ずつ 笑顔で会釈してくれました。とても特別感を感じました。 飲み物は、ワイナリーだけあってワインで統一されていて、お料理ごとのペアリングもしていただき、 ドラマに影響された娘は大喜びでした。お料理も一つ一つ繊細で味わった事のないものばかりでした。 ただ、残念だったのはパンが無かった事です。ソースがとてもおいしかったのでパンにつけて食べたいと思いました それから、コースにコーヒーや紅茶がセットになっていなかったことです。 最後に単品でコーヒーは注文しましたが、セットになっているものだと思っていたので少しがっかりしました。 娘は大喜びだったので、次回は家族で来店したいと思います。

お料理はどれもおいしかったです。また、いただいたワインはどれもお料理とよく合っていて、食も飲も進むよいランチでした。あまり強くないので少量ずついろいろ試せるのは嬉しいです。