予約して伺いましたが、名前をつげて、そこからお席の準備しますって、そこそこ待ちました。 アフタヌーンティーは2日前までの予約になってます。 そこは事前にお店も把握できてるので、もっとスマートに席へ案内するべきかと感じました。 紅茶はフリーフローで1杯目だけスタッフにオーダー。 ここでも、アイスをオーダーしたのに、ホットがきました。 まぁ、そこはどっちでもよかったので、ホットをいただき、別でアイスを頼みました。 ただ、全体的にどれを飲んでも、出しかたの問題なのでしょうか、 せっかくのいいお紅茶、そんなに美味しくなく、水っぽさと感じました。 アフタヌーンティーの内容は、全体的にはよかったと思います。 最近は、ただケーキやら甘いものばっかりを並べて、 アフタヌーンティーっていってて、スコーンがないアフタヌーンティーも多い中、 こちらはKIKI系列ということもあって、 しっかりイギリスサイズのスコーンが2つサーブされ、味もよく、大満足でした。 ただ、下段からいただいたとはいえ、スコーンはかなり冷たく、 あっためて提供されてるとのことでしたが、あれではせっかくのスコーンを美味しくいただくことができません。 今回はお願いして、あっためていただきました。 おかげで美味しくいただけました。 上段のいちぢくを楽しみにしてたのですが、甘みがなく、これも残念でした。 ただ、アフタヌーンティーとしてのバランスは個人的にはよかったです。 甘いものがあまり好きではないので、 セイボリー、スコーンがメイン、上はフルーツ中心の甘みを抑えたスイーツ。 どれも美味しかったです。 全体的には、 内容は全然悪くないですし、お店の雰囲気も悪くないです。 スタッフさんの対応も、特に問題なく。 紅茶も本来いいものを提供、フルーツもこだわりの農園とかで仕入れてるとか。 いいもの揃ってるはずなのに、きっと当たり外れが大きいのかなという印象でした。 スイーツは糖度も確認できますし、紅茶もスタッフ全員が美味しく入れれるようにしてほしいですね。