前菜からメイン、そしてデザートまで美味しくいただきました。 全てのお皿が素材を生かしたお料理で感動しました。シェフの技術力と表現力に感服です。 ホールスタッフの方々もフレンドリーで、居心地は最高です。 赤ワインのボトルをオーダーしましたが、馴染みのスタッフさんが、途中のお料理に合わせるためにおすすめしてくれた白ワインの相性も抜群でした。 再来したくなる数少ないお店です。 ご馳走様でした。
六本木駅 6番出口 徒歩3分
地下へ続く広々とした素敵な階段を降りていくと、カッコイイ「Ryuzu」のロゴオブジェが目に入ります。 店内に入ると地下なのに天井が高く開放感があり、綺麗で素敵な店内が広がっていました。 どの皿も手が込んでいて、とても繊細で胃もたれが一切ないような美味しさで、技術の高さを感じました。 特に椎茸のタルトは人生で一番の椎茸料理でしたし、鮎の料理も人生で一番の鮎料理でした。 この2皿は本当に素晴らしく、強く印象に残っています。 ライチにベリーのグラニテを合わせたアヴァンデセールと、食後のお菓子も美味しかったです。 食後の紅茶で使用していた新潟の企業が作っている特殊なカップも、地元愛を感じて印象が良かったです。 シェフの地元や生産者への愛情、旬の素材を丁寧に慈しむ姿勢がよく伝わってきました。 接客もとても丁寧で、カウンター席のお一人様のゲストにも丁寧に対応されている姿を見て、ここも好印象。 心地よい時間を過ごせました。 最後にシェフの挨拶や、男性店員さんおすすめの撮影スポットでの記念写真も嬉しかったです。 静かで上質な空間で、繊細なフレンチを楽しみたい方には特におすすめです。 総合力が高いレストランなので、絶対に外したくないデートや接待などに最適だと思います。
サワラやホロホロ鳥の火加減が絶妙でした。 ローズマリーのアイスにマスカルポーネチーズを合わせたものも斬新でした。 最後のビターなチョコレートのデセールに至るまで本当にひと一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。ご馳走様でした。
本物の味を知ることは、何よりの勉強であり、財産です。リューズは安心して美食を楽しめる大切な場所です。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。
しいたけのタルトを楽しみに来店しました。 シンプルな見た目に反してものすごく手の込んだ味わいでとても感動しました! 料理全体を食べた感想として二つ星 レストランは違うなと感じさせられました。 先週ガストロノミーロブションとロオジエに来店したばかりですがそこに負けないくらいの美味しさでした。 スタッフの方もとても気さくさでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
どのお料理も、美味しく頂きました。ご馳走様でした。カトラリーも素晴らしく、参考になりました。接客も、素晴らしいです。
少し到着が遅れてしまいましたが、テンポ良くお料理が提供され、1つ1つの説明も丁寧にしてくださりお料理を堪能させて頂きました。 前菜2品からメインのお魚お肉とどれを取っても美味しく、満足でした。 また再訪させて頂きたいと思います。
フランス料理初心者から上級者までを満足させる素晴らしい料理です。 メイン料理まで美味しく食べれるように工夫されたメニューで 全てのcuissonは最高です。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 600星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。