アトリウムラウンジ グリンデルワルド/名古屋東急ホテル

アトリウムラウンジ グリンデルワルド/ナゴヤトウキュウホテル

ディナープラン価格帯別予約数

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.354.35 クチコミ件数 84
料理・味 4.174.17 お店の雰囲気 4.574.57
接客・サービス 4.414.41  コストパフォーマンス 4.254.25
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
どきどき熊本 さんの感想
(投稿日:2017/08/08
利用日・時間帯 2017/08/04 ティー
利用プラン 【平日】お茶ブッフェがお楽しみ頂けるアフタヌーンティー。ゆったりとした空間で心地良いひと時を!
アフタヌーンティーというと、お昼過ぎからスタートが多いのですが、こちらは11:30からの予約が出来、ランチ兼お茶として利用することが出来るというのが、とても気に入っています。ケーキも全種類をお盆で持ってきてくれて、席でチョイス出来るというのも女性には嬉しいですし、紅茶の種類が豊富で一杯ずつサーブされるので色々試せるというのも気に入りました。サービスも申し分なく、紅茶好きの友達を誘ってまた利用させていただきます
この度は「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用いただき、
ご満足頂けて、幸いでございます。
こちらのプランは大変人気がございまして、通常12:00からではございますが、
ご要望に応じて、早い時間でも承っております。
紅茶の種類も定期的に替えてはおりますが、お好きな茶葉のオリジナルブレンドも
承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
紅茶好きな方とお楽しみいただければ幸いでございます。
いただきます! さんの感想
(投稿日:2017/08/03
利用日・時間帯 2017/08/02 ティー
利用プラン 【平日限定】季節のタルト、和菓子など日替わりケーキ約20種が愉しめるデザートブッフェ!2,300円→2,070円
連日の蒸し暑さに食欲もダウン、でも私の別腹は季節を問わずスイーツを欲するようです。
当日予約でしたが、いつもの席を用意していただきありがとうございました。
ザッと台を見回してみると、先月、食べたいなぁと思っていたところてんが鎮座しているではありませんか!ケーキの華やかな色彩に比べたら地味な存在ですが、鈍い金色のキラキラが私にEAT MEと語りかけてきて、、真っ先にところてんをいただきました。ツルンと喉を通る爽やかさに暑さを忘れます。ところてん用のガラスの器が、厚みのあるとてもしっかりしているもので高級感が加味され、流石ホテルのところてんは違う、と感心しました。
桃のコンポートも食べ応えあるゴロゴロの一口大にカットされた桃がたっぷり!こちらも流石、東急さん太っ腹!と感心しました。
グラスデザートが4種入れ替わりで並びました。どのお味も各々個性的で美味しく、人気のひと品のようでした。
終盤に出されましたロールケーキが、最初台に並んでいたものよりクリームの味が濃くて格段に美味しかったです。
この日のデザートは甘味と酸味が絶妙なバランスであり、補充も抜かりなくされており完璧なブッフェでした。
ただひとつ、東急さんの花形であるショートケーキですが、珍しくサンドされているフルーツの味が薄くフルーツが何なのか分かりづらかったです。メロンも白く、スポンジ、クリーム、全てが白い塊で目で食べることができませんでした。ドライチェリー等赤いものがパラパラとトッピングされているだけでも、目にも美味しくもっと食指も動くのでは、と少々残念に思えました。
先月のマカロンタワーが浜辺のタワーに変身していました。昨今マーメイド流行ですが、独創的なタワーで可愛らしいです。
美味しいデザートの数々とスタッフの方々のスマートなサービスに、伺って良かったと思えるティータイムを過ごすことができました。
ごちそう様でした。
いつも「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用いただき、
いつも温かいお言葉を頂戴し、ご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
お客様のご意見を参考にいつもスタッフとパテシエで相談しながら、
季節感のあるデザートを提供できるよう精進いたしております。
ショートケーキに関しましては、お客様のご意見として今後の参考と
させて頂きます。
また飾りつけのコメントなども、いろいろ関心をもっていただき、
ありがとうございます。スタッフの励みになります。
これからもご指導ご鞭撻賜りますよう宜しくお願い致します。
らら&まま さんの感想
(投稿日:2017/07/30
利用日・時間帯 2017/07/29 ティー
利用プラン 【休日限定】季節のタルト、和菓子など日替わり自家製ケーキ約 20種が愉しめるデザートブッフェ!2,300円
初めて利用しました。落ち着いた感じで、会話しながらの3時間は、あっという間でした。
和菓子・パン・スナック菓子は食べなかったですが、食べたケーキ・プリン・フルーツどれも美味しかったです。
ケーキの種類が他にも有ると嬉しいです。
飲み物は、カフェオーレ・紅茶も美味しかったです。
この度は私ども「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用
頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、ご満足いただけて幸いでございます。
ケーキは定期的に内容も替えておりますので、またお楽しみに
お越しくださいませ。
個人総合点数2.82.8
かょりん さんの感想
(投稿日:2017/07/30
利用日・時間帯 2017/07/29 ティー
楽しみに伺いましたが、私の口には合いませんでした。ケーキ類は全てが甘すぎ、コーヒーも薄く 紅茶もその場で お店の方が用意してくれますが 茶葉の風味が飛び残念でした。パンに用意されている バターはバターではなく マーガリンです。パンも風味が飛び塩辛クロワッサンでした。全てが残念でした。雰囲気は大好きなので、お値段が高くなっても良いので 質の高い内容にして欲しいです。
この度は「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用いただきまして
初めてのご利用ということでお味がお口に合わなかったとのこと
お客様の期待に応えられず、残念です。
尚、ご利用頂いたバターの件ですが、有塩のホイップバターでございまして、
塩気の強いクロワッサンをさらに塩分を感じさせてしまったようでございます。
こちらの配慮が足りず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、作り手と相談の上
ご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
もも&こもも さんの感想
(投稿日:2017/07/23
利用日・時間帯 2017/07/20 ティー
けがをした妹と伺いましたが、お席にも配慮くださり、感謝しております。
カップが空になるとすぐにお声掛けくださり、沢山お代わりさせて頂きました。美味しく楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。
東急ホテルの皆さんはラウンジの方々はもちろん、ラウンジ以外でも温かく、名古屋駅とは違うなと思いました。妹の回復が長引き、鬱々としていたので、それを払拭してくれるサービスでした。ありがとう。
この度は「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用頂き、
誠にありがとうございます。味、サービス共にご満足の評価を頂けたこと
大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりよいおもてなしが出来ますよう
精進して参ります。
また妹様のお怪我が早くなりますよう祈っております。
個人総合点数4.84.8
いただきます! さんの感想
(投稿日:2017/07/16
利用日・時間帯 2017/07/03 ティー
入店時真っ先にマカロンタワーが目に飛び込んできました。一気にテンションが上がります。伺う毎にブッフェ台に工夫がされており、ブッフェ台の仕様も毎回楽しみにしています。
茶葉の入れ替わりもされており、新登場の茶葉も美味しくいただきました。お気に入りのラベンダーの復活は嬉しいです。
ショートケーキも夏バージョンになり、フルーツが瑞々しくあっさりとしていてとても美味しかったです。
マカダミアナッツのアイスも美味しくいただきましたが、これだけ暑くなりますとアイスクリーム2種が少し重く感じましたので、アイスクリームとシャーべットのペアが良いかな、と思いました。トッピングの塩こぶが見当たらなかったのですが、もう並ばないのかしら。地味な存在でしたがいい仕事をしていました笑
いつも完璧な補充をしてくださっていた男性スタッフの方がみえなかった所為か、この日は補充面が少々弱かったと見受けられました。
ますます暑くなりますが、夏本番にはどんなケーキが並ぶのかとても楽しみにしています。ところてんはいただけますか?笑
ごちそう様でした。
この度は、私ども「名古屋東急ホテル グリンデルワルド」をご利用いただきまして、
マカロンタワーは、私どものペストリースタッフが作りましたものでございます。
他のお客様にもご好評頂いており、食べれないのが残念ですが、目で楽しんでいただけ
れば幸いでございます。
さてアイスクリームの件は、お客様のおっしゃるとおりで、早速1種類シャーベットに
変更させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
トッピングは、常時アイスクリームに合いそうなものを変えておりますので、今回は
塩昆布がご用意できなくて申し訳ありませんでしたが、またいつか登場するかも
しれませんので、お楽しみにいらして下さいませ。
紅茶の内容も少しずつ変えておりますので、お好きな茶葉に出会えることを祈っております。
梅雨も明け本格的に暑くなります。どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し挙げます。
個人総合点数4.84.8
レイビット さんの感想
(投稿日:2017/07/05
利用日・時間帯 2017/06/30 ティー
こちらのこのプランは利用しやすい値段設定なうえにほぼ毎日実施しているので、普段使いや直前での急な利用にも重宝できて本当に有難いです。
加えて内容の方も今回に限ると蕩ける美味しさのロールケーキや苺に代わるメロンショート、マンゴーのムースケーキやグラスデザート等の季節品の上質なケーキも並んでいるので現状では、巷で流行になっているSNS投稿用の見栄えに注力して肝心のデザートの内容は低下傾向に感じるヒルトン名古屋よりも満足度は上になり、名古屋では最上位のホテルのデザートブッフェになるのではと思いました。
更なる内容の向上としての要望と致しまして、以前にも申しましたが大皿ブリュレの復活と大変美味しいグラスデザートの種類も増やして頂けると良いかもと。
ともあれ制限時間も無く非常に開放的で豪華な空間でゆったりとスイーツ三昧に浸る事が出来る、本当にお勧めの場所です。
この度は名古屋東急ホテル グリンデルワルドをご利用いただき誠に有難うございます。
そして貴重なご意見や詳しい感想まで頂き有難うございます。
私どものパテシェたちが日々精進しておいしいケーキを作っていますので、
お客様の心にもお届けできて幸いでございます。
今後もお客様のご意見を取り入れながら、更に満足して頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。
(投稿日:2017/06/30
利用日・時間帯 2017/06/29 ティー
アフタヌーン・ティーで予約したので、ゆっくり美味しい料理と紅茶で、有意義な商談になりました。ありがとうございます。
また、利用させて頂きます。
この度は名古屋東急ホテル グリンデルワルドにお越しいただき、まことにありがとうございます。ビジネスシーンでのアフタヌーンティーを承ることは稀でございまして、大きな茶器がお邪魔でないかと気にかかりましたが、このようにありがたいご感想をいただけて安心致しました。多様なシーンにお応えできるよう尽力してまいりますので、またの機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
みんとクッキー さんの感想
(投稿日:2017/06/30
利用日・時間帯 2017/06/29 ティー
初めて利用させていただきました。
煙草の煙が苦手であることを事前にお伝えしたところ、お席の位置を配慮いただき、ゆったりとしたとても心地の良い時間を過ごすことができました。
ケーキの種類は10数種類程度とちょうど良く、ほとんど味わうことができました。
何種類かは入れ替わりで置かれており、楽しめました。
また、ケーキ類はもちろんですが、お茶の種類の多さと美味しさに驚きました。
一杯ずつ入れて下さる紅茶・ハーブティーはどれも美味しく、珍しいものもあり、ほとんどの種類をお願いしたかと思います。
スタッフの方のお気遣いがとても嬉しく、どの方にもとてもご丁寧に対応いただき、さすがホテルだと思いました。
少し暗めの照明と、座りやすい椅子、余裕を持たせたテーブルの配置など、店内も落ち着きを感じます。
また利用させていただきたいと思います。
この度は名古屋東急ホテル グリンデルワルドにお越しいただき、まことにありがとうございます。事前にご連絡をいただいておりましたお席の希望でございますが、ブッフェ台から遠いお席へのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。気にかかっておりましたので、お楽しみいただけたとのご感想に安堵しております。高評価、ならびにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、また明日からの活力を得た心地でございます。ありがとうございました。7月からはデザートブッフェやアフタヌーンティーの他にも新しいフェアメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ともご賞味くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オススメ用途友人とデート女子会接待お子様とおひとり様でも
めんちゃん1207 さんの感想
(投稿日:2017/06/21
利用日・時間帯 2017/06/20 ティー
ドリンクのサービスが、とても良かったです。
この度は名古屋東急ホテルグリンデルワルドにお越しいただき、まことにありがとうございます。味、サービス共にご満足の評価を頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに、今後もよりよいおもてなしをと身の引き締まる思いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

矢場町・栄・久屋大通の人気レストラン