• ティー 2,350円

アトリウムラウンジ グリンデルワルド/名古屋東急ホテル

ラウンジ

開放感のあるアトリウムラウンジで優雅なひとときを

4階まで吹き抜けのアトリウムラウンジで、寛ぎのひとときを。 水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。 アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。

窓から差し込む眩い光が開放的なアトリウムラウンジ 4階まで吹き抜けのアトリウムラウンジで、寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。カクテルや、アフタヌーンスイーツ、デザートブッフェなど様々なメニューをご用意しています。人気のデザートブッフェは、ケーキやプリンなどの定番はもちろん、季節感たっぷりのスイーツやフルーツなどをバラエティ豊かに取り揃えております。サービスパフォーマンスとともにお好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
News  アトリウムラウンジ グリンデルワルド/名古屋東急ホテルからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

平素より大変お世話になっております。 新型コロナウイルス感染拡大防止と、お客さまと従業員の健康と安全のため当面の間、 営業の縮小を実施させていただいております。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 尚、イベント等の実施により一般営業を休止する場合もございます。 【営業時間】11:00~19:00 [L.O.18:30]   【人気のアフタヌーンティーセットをテイクアウトBOX仕立てで販売開始】 詳細は下記URLよりご確認下さい。

アトリウムラウンジ グリンデルワルド/名古屋東急ホテル
アトリウムラウンジ グリンデルワルド/ナゴヤトウキュウホテル
名古屋東急ホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ、洋食その他、ブッフェ

050-5232-4890

052-251-6685

愛知県名古屋市中区栄4丁目6番8号 名古屋東急ホテル1F
名古屋東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山線・ 名城線 栄駅

9:00 ~ 22:30(22:10) <2020年3月4日~4月30日> 11:00 ~ 19:00 (18:40)

■他の特典、割引との併用は致しかねます。

屋内300台(終日利用可) *¥2,000以上利用で120分無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

栄駅 12番出口より徒歩5分

<2020年3月4日~4月30日>
    11:00 ~ 19:00 (18:40)

kei012 さん
2022/05/02
母と2人、アフタヌーンティーで利用しました。
スタッフさん方の接客がとても気持ち良く、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
ティースタンドの方は流石のクオリティで満足です。どれも美味しかったのですが、サンドイッチが特に美味しかったです。
是非また利用させて頂きたいです。

この度はご来店くださいまして、
お母さまとのお時間をゆっくり楽しんでくださったようで良かったです。
今月はパフォーマンスで仕上げる メロンのパフェもオススメでございます。
またご友人をお誘いあわせの上、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
【35周年アフタヌーンティーセット ~クラシック~】+紅茶のお替り自由+食後のアイス(平日数量限定)
2022/04/30
コロナ前から楽しみにしてたアフタヌーンティー。やっといけて、友人たちと楽しいひとときを過ごしたく、利用させていたきました。
ゴールデンウィーク初日ということもあり、
席が空いているにもかかわらず、
スタッフさんがなかなかつかまらず、受付で5分近く待たされました。
お茶の注文をするにもスタッフがつかまらず。。
お茶とお菓子がでてくるのにも、10分以上かかりました。
ウェルカムドリンク、紅茶を出して下さったスタッフの方はとても丁寧でした。
お菓子をワクワクしながら、まっていたところ、、お茶の給仕からしばらくして、
お菓子を給仕された方がみえました。
が、その方は無言で、三段タワーをドンと一つおき、
もう一基おこうとしたら、
机のスペースに置けないとわかると、ガタガタ、ドンと音を立てて、椅子を準備して、無言でドン!と置かれました。何か説明あるのかな?と思いっていましたが、そのまま慌ただしく行かれてしまい、3人分だから3基かな?と思ってまってたんですが、来られず、改めてみたら、あ、一つの方に2人分のっているのね。。。と気付きました。
忙しかったから説明ないのかな?と???を
浮かべながらも。。気分を取り戻しながら、友人たちと数ヶ月ぶりに会えたことで話に夢中になりながら楽しいひとときをすごし、お菓子もおいしかったです。
が、またもや、その給仕の方が、、、
「時間すぎてますので!」と。ひとこと。。。
え?あ、時間制だったんだ。。とその時思い出しました。
が、それであれば、本日来店した時に再度何時何分までのお席ですと説明してほしかったです。
ホテルという空間上時計がなく、話に夢中になって、時間を忘れて夢中になってた私たちが悪いのかもしれませんが。。
最初の給仕までの時間がとても時間ががかったたのに。。
お会計時もいくらいくらです。とおっしゃるだけで、支払い方法についても聞かれず。。。。笑顔もなく、ありがとうございました。ということもなかったようなきがします。
ここ本当にホテル???って3人で唖然としてしまいました。
庶民の私たちが行くのが烏滸がましかったのでしょうか?
お菓子は美味しく、かわいくて、よかったのですが。。。
給仕が本当に残念でした。

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
せっかくお越し下さいましたのに、
私どもの不手際によりご不快なものとなりました事に、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、
すぐに全スタッフと共有しサービスを見直しました。
当日の担当者にもしっかりと指導いたしました。
今後もお客様のご期待に応えられる様、
従業員一同努力して参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
【シーズナルアフタヌーンティー】イースター
2022/04/28
ふたりともウサギが大好きなのでイースターのメニューが可愛いかったです。見た目も味もぜんぶ美味しかったです。予約したコースの一部が忘れられてしまったことの対応がとても真摯で素敵でした。雰囲気もとても良くて幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。また可愛いシーズンメニューのときに利用したいです。

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。
幸せな時間を過ごして頂けたようで、
スタッフ一同も嬉しい気持ちになり、励みにもなります。
パフェは月替わりでパティシエ達が思考を凝らしたデザインや内容で
人気がございます。
是非、季節ごとのご来店をお待ちしております。
【シーズナルアフタヌーンティー】イースター+お土産+紅茶のお替り自由(平日限定)
2022/04/01
アフタヌーンティーおよびホテルスタッフさんのティーの飲み放題プランの提供タイミングとスピード感は素晴らしかったです。
家族で行きましたが、母が少し寒がっていたため、どうしても玄関ロビーエリアであるため、あまりコロナ禍の換気もあるかと思いますが、座る席のオペレーションにおいて、なるべく玄関から離れた奥の着席だと良かったですね。
それ以外は、東急ホテルの長年のホテルスタッフさんたちの丁寧な接客が素晴らしかったです。コロナ禍で経営や運営も大変な中、サービスの総合力の高さで上質空間にするお心遣いに御礼申し上げるばかりです。ご馳走様でした。

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます。
アフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上を目指してまいりますので
是非またお越しくださいませ。
座席に関しましては、只今寒さ対策を検討中でございます。
居心地の良い空間を目指してまいります。
【シーズナルアフタヌーンティー】 ロイヤルショコラベリー+お土産+紅茶のお替り自由(平日限定)
321048 さん
2022/03/22
娘の大学卒業祝いにアフターヌーンティーに行きました。袴姿の娘に女性の方が「おめでとうございます」と声をかけて頂き、何も言ってないですが【卒業おめでとうございます】チョコをトッピングしてくれました。ありがとうございました。ケーキの味もよく雰囲気も品があり良かったです。

この度は、ご卒業おめでとうございます。
お祝いの席に当店を選んで頂き、誠に有難うございます。
素敵な思い出のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
アフタヌーンティーは季節によってメニューが変わりますので
是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。
【シーズナルアフタヌーンティー】イースター
2022/03/11
紅茶のサービングをもう少し早くしてほしいです。ポットサービスならなお嬉しいです。

この度はご来店下さいまして誠に有難うございます。
飲み放題プランをご利用いただきましたのに
紅茶をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでも早く提供出来る様に改善してまいりますので、是非またお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
【シーズナルアフタヌーンティー】イースター+紅茶のお替り自由+お土産(平日限定)
2022/02/07
落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。好みのお茶ばかりを選べて、その度に楽しめました。丁寧な接客をしていただけ、すぐに気づいてもらえたのでおかわりのオーダーもスムーズにできたので嬉しかったです。スイーツとセイボリーどれも美味しく、量もちょうど良かったです。お土産も可愛くって、自宅でまた楽しめるなんて、嬉しいオマケです。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お茶好きには大変人気のあるお値打ちプランでございます。
お好みの茶葉をたくさんお試しいただけたようで大変嬉しく思います。
また春らしい香りのおすすめフレーバーティーをご用意してお待ちしておりますので
ぜひまた足を運んでくださると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

momz さん
ティー 記念日
2022/02/05
寒くて震えました。
毛布もトイレに置きっぱなしで誰が使ったのか分からない物です。
薔薇にかすみ草は昭和のセンス。
残念この上ありませんでした。
もう少しセンスを磨いてほしいです。

この度はせっかくお越しくださいましたのに、ご希望に添えることができなかったことに
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は期待に沿えるよう社内教育を徹底し
お客様のサービス向上へ鋭意努力してまいる所存でございます。
この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも弊社へご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【シーズナルアフタヌーンティー】ロイヤルショコラベリー
2022/01/24
サンドイッチのクランベリーパンが、美味しかった。あのパンだけでも、買いたいと思った。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
サンドウィッチのパンがお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
季節ごとのテーマに合わせてベーカリースタッフと日々試行錯誤を重ねております。
また、スタッフが心を込めて仕上げておりますホテルメイドのパンやケーキは
同じ一階フロアのテイクアウトショップ「モンマルトル」にて販売しておりますで、
機会がございましたらそちらにも是非、足を運んでくださると幸いでございます。
東急ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/01/16
二時間の縛りが残念です。
予約なしで入ったら時間です!とは言われせんよね?!

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランの時間制限につきましては、ご意見として今後の検討事項とさせていただきます。
また是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。
【シーズナルアフタヌーンティー】ロイヤルショコラベリー
2022/01/14
クリスマス仕様のアフターヌーンティーをいただきました。東急ホテルの中にあるため、吹き抜けが広く、神殿のような高級感ある雰囲気はホテルらしくてよい。接客自体はホテルならば当然という期待通りのレベルではあるが、客の目線を直ぐにキャッチしてくれる若い女性スタッフがいて、その方はすごいと思った。
しかし、ティーセット自体は価格の割には品数や創意工夫がもう少しほしい。オーソドックスな演出にするなら味を向上させてほしい。ティーも可もなく不可もなくといった印象。
少々辛口ですみません。

この度はご来店くださり、また貴重なご意見をくださいまして誠に有難うございます。
お客様のご意見として今後、より良い商品やサービスがご提供できるよう
調理スタッフと共に検討させていただき、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
【Xmas2021】シーズナルアフタヌーンティー+紅茶のお替り自由付
2021/12/25
クリスマスアフタヌーンティーを頂きました
こちらは吹き抜けの空間が気持ちいいです
ティーは「クリスマスティー」をチョイス
クリスマスなので(笑)
すっごく香りがよくてさっぱりしたハーブティーなんですが
ウェルカムドリンクと系統かぶっちゃった
はちみつが付いてきますが、最初はストレートで頂きました
下段
ローストビーフとサーモンのサンドイッチ
どちらも美味しくておかわりしたかった
中段
スコーンは少しかため、でも美味しい
クロテッドもジャムも美味しかったんですが、スコーンにはたっぷり派の自分には少なかったです
上段
かわいい
フォークを入れるのがもったいない!
でも食べちゃうけど
この頃になるとポットのティーが濃くなってきます
スタッフさんに言えば、お湯を足していただけますし、お声がけもいただいたのですが、、、
でも今回いただいたクリスマスティーは、濃くても美味しかった
取っておいたはちみつを入れて堪能いたしました
パフェ(ノエル)を追加注文
ピスタチオやマスカルポーネを使ったパフェですが
フルーツとクリスマスティーのジュレのおかげか、あとに残らずすっきりとした後味
ごちそうさまでした

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今年のクリスマスのアフタヌーンティーは
パティシエが可愛らしいサンタのそりをデザインした
内容や毎年クリスマスの時期に限定販売される
ドイツ ロンネフェルト社の クリスマスティーも大変人気がございました。
お楽しみいただけましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在は、バレンタインの時期にもふさわしい苺やチョコレートなどを使用した内容で
販売しておりますのでまた足を運んでいただけると幸いです。
【Xmas2021】シーズナルアフタヌーンティー
Lyy さん
2021/12/24
クリスマスディナーで伺いました。照明を落としたラウンジの雰囲気が素敵だと思いました。白色のクリスマスツリーも可愛らしかったです。
今までに様々なホテルのハイティーやアフターヌーンティーに伺っておりますが、東急ホテルさんは初めてでした。1品1品のお味はどれもおいしかったです。
メニューに「季節のフルーツ」と記載がありましたが、何のフルーツなのかは説明がなく何を頂いたのか分かりませんでした。ワインを注文した際にもどこのワインか等の説明もありませんでした。お料理やお酒の説明があるとお食事がより楽しくなると感じました。気になる方はご自身からお聞きになると良いと思います。
また、メニューは事前に知っていたものの、ディナーにしては少なく感じました。
「8,800円でこれだけ?」というのが印象です。
ラウンジは扉が開くたびに外の風が入ってきて寒いため、温度調整のしやすい暖かい格好で伺うと良いと思います。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

特別なクリスマスの夜に当店をご利用くださいまして
お料理のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフに指導し今後のサービス向上に努めて参ります。
また、ライブ演奏とお料理を含めたお値段となっておりますが、
お食事の量につきましては、
お客様の貴重なご意見といたしまして今後の検討事項とさせて頂きます。
また、ティータイムにも人気のアフタヌーンティーを
是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】クリスマスライヴ&ハイティー
2021/12/17
とても雰囲気が良くてもう一度利用したいと思いました。

感想をお寄せいただきありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるような
メニュー考案やサービスに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【Xmas2021】シーズナルアフタヌーンティー+紅茶お替自由+デザートドリンク(平日限定)
2021/12/15
クリスマススイーツが凝っていて可愛いこと、ドリンク飲み放題なこと、ちょうど割引だったことが重なったので今回のシーズンで予約しました。定価だと少し考えてしまいますが、割引のタイミングで行けるならとってもオススメです。
【気になった点その1】(接客、サービス-1の理由)
予約をしていないお客様がどんどん来て、そのたびにスタッフさんが1から説明「満席で申し訳ございません」と謝っていたことです。スタッフさん皆忙しそうなので「予約者のみ」とか看板を一つ置いておけば手間が省けるのではないでしょうか?
【気になった点その2】(接客、サービス-1、コスパ-0.5の理由)
上記な感じで、スタッフさん全員忙しそうで、飲み放題の注文や、ドリンクが提供されるまでの時間がかかり気味だと感じました。これは「その1」で看板対応で解消されるのではないでしょうか?
【気になったけど仕方ないと思うこと】(雰囲気-0.5の理由)
入り口の真ん前だったのでドアが開く度に風がきてやや寒かったです。しかしコロナ対策的に、換気ができている、空気が循環している証拠なので仕方ないと思います。これからもっと寒くなる時期は、入り口付近はプチ暖房か膝掛け(これもコロナ的に難しいかもですが)、もしくは事前に席によってそんなことがある連絡か注意があればいいなと思いました。
上着着たまま食事していいならいいのですが。
基本的にはとても丁寧なサービスと美味しいスイーツ、紅茶でした。
また割引のタイミングで行きたいと思います。

この度はご利用くださり、
またご丁寧な感想をくださいまして
コロナ対策で以前と比べて席数が少なくなりご案内できず
せっかく足を運んで下さったお客様には大変申し訳ない気持ちで
ご説明させて頂いておりました。
またブランケットのご用意のお声掛け不足で失礼致しました。
せっかく優雅にお過ごしいただくところをお気遣いして頂くこととなり
申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として検討事項とさせていただき、
今後はよりサービス向上に努めて参ります。
またお越しくださいますよう
季節ごとに変わるデザートやおすすめ茶葉もご用意して
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】シーズナルアフタヌーンティー+お土産+紅茶のお替り自由(平日限定)
2021/12/06
誕生日の記念でで利用させて頂きました。
こちらから誕生日プレートのお願いなどはしていなかったのですが、お店のご好意で誕生日のプレートと歌のプレゼントがあり連れも喜んでいい誕生日を過ごさせて頂きました!
プレートもクリスマス仕様で見た目も味も完璧でした!!
スッタフも方も丁寧に対応して頂きいい時間を過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います!

この度は、名古屋東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いを一緒にお祝いできたことを、スタッフも大変うれしく思っております。
お誕生日はどなたにとっても大事な一日ですので、ぜひまたご自身をはじめお友達や、
ご家族のお祝いにもいらしてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】シーズナルアフタヌーンティー
ai raki さん
2021/11/02
ハロウィンアフタヌーンティー利用
スタンドが1人ひとつで感染対策もばっちりで
安心して楽しめました。
雰囲気良し、お料理の見た目良し、味良しで
また必ず利用させて頂きます。

この度は名古屋東急ホテル「グリンデルワルド」をご利用いただきまして、
接客だけでなく、お客様の安心・安全を守ることもわたくしどものサービスの一環であると考えております。
ゆったりとして吹き抜けでのアフタヌーンティ。11月は秋らしいメニューでご用意しております。私の個人的なおススメのメニューはクロテッドクリームとよくマッチするサツマイモのスコーンです。
ぜひまたゆったりとした空間でのアフタヌーンティーをお楽しください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
グリンデルワルド
スタッフ一同より 心を込めて
【シーズナルアフタヌーンティー】ハロウィン+お土産+紅茶のお替り自由(平日限定)
N@M さん
2021/10/30
予約時間より早く伺いましたが、お席を用意して頂きありがとうございました。
良かった点
紅茶が冷めても美味しかった
温かいスコーンが美味しかった
量がちょうど良かった
良くなかった点
紅茶が提供されてからスタンドが提供されるまでに時間がかかった(紅茶が冷めてしまった)
お食事中のお客様からスタンドを回収しているのが見えてしまった
(全て食べ終わっていないのに回収していた)
ティーコージーの提供がされているお客様とされていないお客様がいた
(紅茶のおかわり自由をつけないと提供されないのか)
飲み物提供後に、お隣の席の掃除(除菌)を行っており、スプレーを使用していた
(コロナ対策は承知しておりますが、口に入れるものの横でスプレーは気になりました)
写真と一部商品が異なっていた
(ブランマンジェのパンプキンの飾りがなかった)
(ハロウィンなので、子どもを連れて行った。パンプキンの飾りでお店を決めていた)
今回は子どもと伺ったので土曜になりましたが、次回伺う際は平日にしようと思いました。

ご指摘を頂きまして点について、回答を致します。
まず、ご提供に時間がかかってしまった点につきましては、より迅速にサービスができるように、スタッフ一同の協力体制を強化してまいります。
スタンドの回収につきましては、スタンドをおさげすることによって、テーブルを広くお使いいただき、ゆったりとお楽しみいただく為となっております。ご了承くださいませ。
ティーコジーにつきましては、紅茶のお替りが自由のプランのお客様には、カップで一杯づつで提供すサービスを行っており、その都度カップを交換しております。
ポットサービスのプランのお客様にはティーコジーをお付けしております。
また、お客様のご退席後の消毒につきましては、テーブルやソファーに直接に噴霧するのではなく、必ず一旦、吹上用のクロスに噴霧してから吹き上げを行うように徹底をいたしました。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回、またご利用いただけます際には、不愉快のないご満足いただける空間であるように、スタッフ一同全員で協力して向上してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルアフタヌーンティー】ハロウィン
2021/10/26
かわいいパフェが食べたくて伺いました。
パフェはかわいくて大満足!
とは言え、うーん、中に入っているカボチャのコンポートはあれで正解なのでしょうか?
固いので浅漬けを食べているようでした。
そして東急名古屋はやっぱり接客がいまいちですね笑
期待せずに行ったので気にしていませんが入口の方がとても感じ良かったのでついつい変わったのかと期待してしまいました。
しかし、店内のサービスの方は相変わらず感じが良くなく「これならチェーンのコーヒーショップの方がよっぽど気持ち良く過ごせるなあ」と思いました。
あと、一休から予約すると飲み物のお代わりが出来るはずですがそちらもスルーされてしまいました。

まず、カボチャのコンポートの件についてお答えいたします。
提供の為の盛り付けをする際に、硬いコンポートを盛り付けてしまっていたようです。
大変失礼いたしました。パティシエたちとも情報を共有し、よりよい商品が
提供できるように、努力してまいります。
次に接客についてですが、お飲み物のお替り等、至らない部分が多々ございましたようです。
大変不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
次回、もしご利用いただける機会がございましたら、必ずご満足いただき、
名古屋東急ホテルの接客は一番だ!と、思っていただけるよう、スタッフ一同、より一層気を引き締めて向上してまいります。
スタッフ一同
【グリンデルワルドパフェ 10月】+ブレンドコーヒー又はブレンドティーお替り可(ハロウィン)
2021/10/14
こちらでアフタヌーティセットを頂くのは2度目でしたが、前回のお正月よりなぜか今回の方が落ち着きのない雰囲気でした。
しかし接客がおろそかになることなく、広いラウンジに数名しかいないスタッフさん達が一生懸命目を光らせていて好感が持てました。
ロビーに面した広いラウンジのおかげで、隣同士の圧迫感などは無く快適にゆっくり過ごさせて頂きました。
もちろんケーキも飲み物も、大変美味しかったです。

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
最近では、たくさんのお客様がいらっしゃるので、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍でいろいろと大変ではございますが、
お客様に感謝の気持ちを込めてサービスさせて頂きますので、
是非またの機会にご利用くださいませ。
パティシエが思考を凝らしたデザートメニューをご用意して
お待ち申し上げております。
【シーズナルアフタヌーンティー】台湾+紅茶のお替り自由付