赤坂 桃の木 - 画像1
赤坂 桃の木 - 画像6

中国料理

赤坂 桃の木

赤坂 桃の木

何回か利用させてもらっていますが、いつも満足しています。料理も接客も素晴らしいと思います。また、利用させてもらいます。

味は良かったですが、内容は少し割高かなという印象です。

味、ロケーション、接客全て良いです。毎年記念日に利用していますが、苦手な食材などにもとても丁寧に対応してくださいます。

個室が取れた事もあり、ゆっくり出来てとても良かったです。 お料理は酢豚が最高に美味しかったのですが、 ちまきが、中の方のお米がまだ蒸しきれておらず 言おうかどうか迷ったのですが、もうお腹がいっぱいだったので言わずに済ませました。 それが唯一残念でした。

1時半の予約で入店しシャンパンフリーを注文したら2時で終了なので短くなるとの回答。 7品のコースを30分で食べることになるのかー?何故1時半の予約を受けたか?と疑う。 お祝いの席だから あえて言わなかったが、、、 とりあえずひととおり、コースは提供されながらシャンパン飲めたけど、 あまり、心地よくは無かった。

移転前から伺ってみたかったので、当日は大変楽しみにしておりました。 ペアリングをお願いしましたが、どのワインも美味しくいただきお料理との相性も良かったと思います。 1点、コースの食事について、プラス料金で黄金炒飯に変更できる旨がメニューに記載されておりましたが、 確認いただけずに ちまきがテーブルに運ばれてきてしまいました。変更する予定でいたのでとても残念でした。

桜満開の季節にランチでうかがいました。 立地による狭いテーブル設営でしかないとは思います。 それにしても店の入り口付近の隅で「賄い」に高級料理をあてがわれているような気分でした。

味付けが,洗練されてとても美味しかった。  お値段も,手軽な価格で、満足してます。店内  インテリアも、上品でセンスよく、感動しました。

太平洋クラブ八千代のランチで美味しいと思っていて、ようやく赤坂のお店に訪問することが出来ました。 特に酢豚は柔らかくて絶品です。 今回は、食事後にサントリーホールでのコンサートが有り些か忙しかったですが、次回はゆっくり訪れたいです。

デートで利用しました。完全個室です。 味や雰囲気は期待以上でした。接客態度が、新人だったのかたどたどしく、お茶をテーブルにこぼしたりして、ハラハラさせられました。

期待が大きかったのか、味、接客ともに残念でした。

東京ガーデンテラス紀尾井町。伝統的な中華料理。海老のマンゴーマヨソース和え。香港黒酢の酢豚。蓮の葉ちまき。 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。

あえて一言だけ申し上げておきます。 テーブルクロスにつきましては、しみ 汚れが気になりました。

すべてにおいて素晴らしいと思う

久しぶりに会う従姉妹と夕飯をと思い予約しました。大きな窓のある個室に通していただきそれだけで感動してしまいました。9月下旬でしたがまだまだ蒸し暑く汗ばむ気候だったのですが冷房もちょうど良く、快適な空間でした。 前菜3種盛は、どれも美味しく特にウニの紹興酒漬けが美味しくてお酒も進みました。 天津2種の上海蟹の小籠包は蟹がぎっしりと詰まっていて蟹を感じる事ができました。 エビのマンゴーソース→甘くて美味しく今まで食べたことのない味でした。エビもプリプリで歯ごたえもあり大満足でした。 薬膳スープは体に優しい味美味しかった。ボリュームもちょうど良かったです。 メインの上海酢豚はお肉がお箸でほどけるほどほろほろで驚きました。甘くて酢をあまり感じないので酸っぱいのが苦手な私でも食べられました。付け合わせの花巻と言う蒸しパンがソースとマッチした美味しかったです。 蓮の葉のちまきの頃にはお腹がいっぱいでしたが、食べ慣れた味でしたし、大きすぎなかったので完食してしまいました。 本日のデザートの杏仁豆腐は定番でありながら桃のジュレのようなものが乗っており、なめらかな口あたりで、程よい甘さが食後の余韻を優しく包みました。 全体を通して味付けはどれも繊細で重たさがなく、最後のデザートまで心地よく楽しめた。別腹を満たしてくれる一皿でした。

ミシュランをとった名店とのことでしたが、とても残念なお食事でした。材料はおそらく全て業務用スーパーで調達されているのではないでしょうか。前菜の小さなイカは冷凍、鶏肉の上にかかっているソースも出来合いのもの、メインのお肉は3センチほどの塊肉で、大きなお肉を入念に下ごしらえをした訳ではなく、ただ挙げてソースを絡めただけです。付け合わせなし。他にも特に凝ったお料理はなく、正直これで5,000円は高すぎ。お店も随所行き届いていないので、スタートから違うお店にすればよかったと大後悔でした。写真を撮る気もうせて、一枚もありません。このあたりなら、赤坂に行けば良いお店がたくさんありますので、このあたりでお探しなら、赤坂きプリンスホテルをおすすめします。

スタンダードコースを予約しました。 メニュー2皿めの【鱧のフリット】が、【点心】(上海蟹の小籠包とトリュフの焼売)に変更になっていました。 上海蟹の小籠包が、濃厚ですごく美味しかったです。 記念日ディナーだったのでおしゃれにワインを合わせようと、最初はシャンパン(グラスで提供ありました!気も抜けていません)、次にワインメニューをもらおうとしたら、お好みの味がございましたら近いものを用意しますとのことで、お店チョイスで白ワインをグラスで3種類ほどいただきました。エビマヨにはオレンジワインを、今日の料理の一番の目的の酢豚でピノノワールの赤を頂きました。 食事はどれも文句なし、さすがミシュラン2つ星だなあと思いました。 グラスで飲めるワインが豊富なのもありがたいです。今後も重宝すると思います。

~前菜三種盛り合わせ~ 席につき、最初に供されたのは彩り鮮やかな前菜三種盛り合わせ。器ごとに趣が異なり、粋で美しい盛り付けに思わず心が躍る。 甘エビのお造りには足元にイクラが寄り添い、さらに穂紫蘇の花が散らされていて、まるで小さな物語を描いているよう。新鮮さと旨みが際立つ一品だ。 ほかの二皿も、上品な味付けで目にも舌にも心にも優しい。ミニトマトは甘くジューシーで、夏の疲れを癒やしてくれるようだった。 ~烏骨鶏とフカヒレの蒸しスープ~ 次に供されたのは、湯気とともに立ちのぼる芳醇な香りが印象的な蒸しスープ。烏骨鶏の深い旨みがしっかりと引き出され、フカヒレの贅沢な食感が重なり合う。骨からほろりとほどける肉の柔らかさも心地よく、一口ごとに体に染み渡るような滋養を感じさせる一品だった。 ~海老のマンゴーマヨネーズ~ 中華料理で定番の海老マヨながら、こちらは一味違う。マンゴーを合わせたソースは、まろやかな甘みと爽やかな酸味が広がり、ぷりっとした海老の旨みを一層引き立てる。マンゴーとマヨネーズの相性の良さに驚かされる一皿で、仕上げに散らされたナッツが心地よいアクセントとなっていた。 ~香港黒酢の酢豚~ メインに登場したのは、香港黒酢を使った酢豚。長時間じっくりと煮込まれた豚肉は箸を入れるとほろりとほどけ、濃厚なソースが絡むことで深いコクとまろやかな酸味が広がる。トッピングされたザクロの鮮やかな酸味がアクセントになり、重たさを感じさせない仕上がり。添えられた蒸しパンをソースに絡めれば、また違った美味しさを楽しめる一皿だった。 ~蓮の葉ちまき~ 締めに登場したのは、蓮の葉で丁寧に包まれたちまき。蓮の葉をそっと開くと、ふわりと葉の香りがたちのぼり、口に運ぶ前から幸せな気持ちにさせてくれる。もち米には旨みがしっかり染み込み、最後の一口まで満足感たっぷり。コースの締めにふさわしい一品だった。 ~本日のデザート~ コースの締めくくりには、上品な甘味が登場。なめらかな口あたりで、程よい甘さが食後の余韻を優しく包む。全体を通して味付けはどれも繊細で重たさがなく、最後のデザートまで心地よく楽しめた。別腹を満たしてくれる一皿だった。

ディナーで訪問し、スタンダードコースをいただきました。 前菜3品から彩り鮮やかで、目にも美しく味わいも絶品。 フカヒレと烏骨鶏のスープは旨味深く、小籠包は熱すぎず食べやすかったです。 黒トリュフの焼売は香り高く、エビのマンゴーマヨ和えは大ぶりで食べ応えがありました。 黒酢の酢豚は濃厚な味わいで蒸しパンの優しい甘さが引き立ち、蓮の葉に包まれたちまきの香ばしさも印象的でした。 デザートの杏仁豆腐はなめらかで、黒糖ソースと好相性。 お冷がガス入り、ガスなしから選べるのも嬉しいポイントでした。 料理はしっかりとした味付けでお酒にも合いそうでしたが、この日は運転のため飲めず…次回はぜひお酒と一緒に楽しみたいです。 器も美しく、店内は落ち着いた高級感と大きな窓で開放感があります。 スタッフのサービスも絶妙で快適な時間を過ごせました。

全てのお料理文句なしの美味しさでした。 落ち着いた雰囲気で、また伺いたいと思います。