Shinji Koga - 画像1
Shinji Koga - 画像10

Shinji Koga

伏見駅 4番出口より徒歩4分

Shinji Koga

母と久しぶりのお食事に利用させて頂きました。いつも美味しい料理と大変丁寧な接客をありがとうございます。他に大人数の方たちがいらっしゃいましたので、少し賑やかな感じがしておりましたが、レストランの方たちとシェフが大変気を遣ってくださり、母も大変楽しく食事をさせて頂きありがとうございました。また今度ゆっくりお伺いしたいと思います。

一休の「おすすめレストラン」でお店を知り、一休で予約、初訪問 初めてなので一番少なめのコース 「プティムニュ 選べるメイン カジュアルに楽しめる全7品」を予約。 メインは、当日、豚肉を選ぶ。 1皿目のアミューズから、最後の小菓子まで、味・盛り付けが存分に楽しめた。どれも絶品、パンにもこだわりを 感じた。パンもすごく美味しい。 「軽めのコース」を選んだつもりがボリュームもあり、パンもお替りでいただいて満腹。 サービスのスタッフの皆さん、店内の雰囲気、料理のタイミング、そしてお料理の独創性や味わい、すべてが素晴らしい。 極上のランチをたっぷりと堪能できた。次回の訪問が楽しみである。

一休 サイトのタイムセールより、ランチ税込4.660円→税込4.094円のお値打ちでいただけるということで初訪問です。 店内は、ヨーロピアンなフォーマルな雰囲気です。(でも服装は、綺麗系カジュアルで全然大丈夫です) [プティムニュ 選べるメイン カジュアルに楽しめる全7品] のランチコースになります。 内容は以下の通り。 ・ アミューズ1. モヤシのマドレーヌ ・アミューズ2. ホタルイカのブリオッシュ ・前菜 イワシのドライトマト、クリーム、ほうれん草の詰め物 アンチョビとブラックオリーブソース ・パン3種、バター付 アワビの肝入りパン、フランスパン、かぼちゃの種パン (お代わり可) ・魚料理もしくは肉料理 ◯魚料理 サーモンソテー、生姜ソース、カリフラワーのムース ◯肉料理 羊の煮込みトマトソース 、羊の春巻き風 、カブのムース ・小さなデザート 栗のコロッケ、クルミ添え ・本日のデザート パンナコッタ、アーモンドジュレと苺、シナモンとグローブのアイス、ピンクグレープフルーツの泡のせ ・ドリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティーより選択) ・小菓子4種 りんごのタルト 、生キャラメル、 生チョコ、プラリネのメレンゲ デザートや小菓子がとても美味しかったです。 ラグジュアリーな雰囲気で、初訪問のお店でコスパ良いランチをいただけて良かったです。

3.7 12:00から2名 一休で予約をした。Y.Sです。 妻との結婚記念日を祝うためランチコースで予約しました。味については問題なかったのですが、メイン料理の仔羊の煮込みに毛のようなモノが混入していました。妻が食べていたプレートに入っており、途中まで食べていたので食べ終えてからウェイターさんに実物を見てもらい伝えましたが、仔羊の毛が入ってしまいすみませんでした。と一言あっただけでした。 (実際の混入物については写真で証拠があるのでGoogleマップのレビューを確認してください) 謝罪はその一回のみで帰りの際にシェフからも謝罪があるのかと思いましたが、シェフは出てこずウェイターさんからも帰りには一言も謝罪はありませんでした。 妻とのせっかくの結婚記念日の祝いの場だったので 雰囲気を悪くしたくなくその場では穏便に過ごしましたがとても不快な気持ちがありました。 chatGPTに意見を聞いたところ シェフからの謝罪や料理一品サービス、メイン料理分のお値引きなど何かしらの対応があることが普通です。 とアドバイスがあったので私の気持ちが間違っているとは思いません。 2人で15000円を超える値段を払っており 一年に一回しかない記念日のお祝いで このようなことになり非常に残念です。 こちらの口コミを見られて お店からの誠実な誠意のある対応の 連絡が私にあることを願います。 お店様 ご連絡お待ちしております。 現状、2度と行きたいとは思っておりません。

大変美味しくいただきました。

久しぶりに静かにゆっくりと 家内と過ごすことができました。 料理も食べるペースに合わせて、 用意していただき、ゆっくり楽しむことが できました。 とても美味しい食事を ありがとうございました。 また伺いたいと思います。

美味しくいただきました。接客もさりげなく、お店の雰囲気もよかったです。 茶色い料理が続いたからでしょうか、料理が運ばれて気持ちが華やぐときがもっとあるとよかったと思います。

嫁ちゃんの誕生日祝いで初めて伺いました。 最初入店した時はお店がゴージャスでお堅い感じだと思いましたが、接客が丁寧でにこやかだったのでリラックスしながら食事を楽しめました。 料理の見た目も素敵で味もとても美味しかったです。常時気遣いも感じられ良い時間を過ごせました。 また来年も伺いたいと思っています。

落ち着いた雰囲気のある店内。 お料理の内容バランスが良く、ワインのペアリングで合わせていただける楽しさは嬉しいですね。 ゆっくりとお喋りしながらいただいていたので、タイミングを見計らってのおもてなしも最高に嬉しかったです。 デザートも盛りだくさん! どれも全て美味しくて大満足でした。

妻の誕生会で利用させていただきました。 前菜など、小さな皿の盛り合わせになっており、綺麗な盛り付けで味わうことができました。 ワインも料理に合い、満足のいくディナーでした。 また伺いたいお店の一つとなりました。 素敵な時間をありがとうございました。

彼女の誕生日で利用させてもらいました。 どの料理も美味しかったです。 この味、雰囲気、接客だとコスパ最高です。

友人の誕生日お祝いで2度目の来店でしたが、期待以上のお料理やサービスありがとうございました!お料理は勿論、心配りも丁寧で、友人もサプライズをとても喜んでくれました。また是非伺いたいです。

昔からずっと大好きなお店です パンも美味しくて鮑の肝のパンは他にはない風味でお料理にも合います 今回は特にお魚料理のソースがジンジャーで絶妙 また温かいデザート冷たいデザートとバランスも最高でした 細やかなお心遣いとスマートな接客にも感謝です

最高の味、最高のおもてなしでした。名古屋では一番と思っています。

妻も私も大満足でした 大きなシャンデリア、センス良い絵画、独創的なプレート スクエア トライアングル や石への盛り付け、とても居心地良い空間の中 料理も素晴らしかったです。潺の中のスペシャリテ、インカの目覚めに鮑、アスパラのスープは明日にでもまた食べたくなる程美味でした。 とても素敵な結婚記念日となりました。ありがとうございました。

全14品、どれも丁寧に仕上げられていて、大満足のコースでした。特に印象に残ったのは、メインの和牛ヒレ。驚くほどやわらかく、旨味がぎゅっと詰まっていて、まさに“とろける”美味しさでした。 お魚料理も新鮮で、素材の良さを引き立てる味付けが絶妙。前菜からデザートまで、季節感や彩りが感じられ、五感で楽しめる内容でした。スタッフの方のサービスも行き届いていて、心地よい時間を過ごすことができました。 特別な日や、大切な人とのお食事にぴったりのコースだと思います。ぜひまた利用したいです!

雰囲気、コスパ、サービス最高でした。

レストランの雰囲気が荘厳で、緊張して入りましたが、サービスが良く緊張の方もほぐれて気持ちの良いランチができました。食事も量的に程よく、味も申し分ありません。

何度か、伺っていますが今回は満点! 全て!素晴らしい

友人と伺いました。どのお料理も芸術的にすばらしく、また素材の味がひとつひとつしっかりと感じられました。 特に私はお魚のお料理か美味しくて、おかわりしたいくらいでした。表はカリっと焼き上げてあり、中はふっくらと柔らかく、またさっぱりとした甘めのソースか本当に美味しかったです。 最後の紅茶まで、香りも印象に残る素敵なお食事でした。 またギャルソンの方も、とても笑顔の素敵な方でした。