1度お伺いしただけですっかり虜になってしまった彩り膳とテーブルオーダーのスイーツブッフェのコース。今回のお膳は目に涼やかで可愛らしく、籠の冷やし煮物はしっかりとした味付けなのに素材の味がきちんと分かり、ほっこりする香りと優しい甘さの南瓜がとても美味しかったです。湯葉のべっ甲あんかけ、ズッキーニ牛肉巻きはどちらも今日いちだねとお友達と言っていました。和食好きなのにもかかわらず、全く知識のない私はお品書きの素材、原産地、味付けの単語をスマホで検索しながらお友達と楽しんで食事をしました。初心者の方にも分かりやすい親切なお品書きでした。夏彩巻きは手まり寿司サイズで食べやすく、マグロ、鱧はもちろんですが、フワッとした食感に甘酸っぱい味の白身魚、胡瓜、梅肉の巻物はさっぱりとしていてとても美味しかったです。スイーツブッフェの今日いちはココナッツ羊羮でお友達と一緒でした。経験したことのない新鮮な味のココナッツ羊羮はこのお店のオリジナルのようでした。私のお薦めはバニラアイスに北海道産ドライ黒豆の珈琲麹蜜かけをかけるアレンジです。北海道ミルクに北海道産黒豆、北海道の有名な会社が作った珈琲麹が合わないわけがありません。気になってくださった方にはぜひ味わっていただきたいです。お世話になった従業員さんから黒豆に使っている珈琲麹のホットコーヒーがあると教えていただいたので迷わずいただきました。しっかり珈琲なのに決して苦くない。芳ばしいんです。珈琲が苦手な方でもブラックで飲めるのではと思ったほどです。カフェインも25パーセントカットされているそうです。これもスイーツブッフェのドリンクメニューですからお得です。来月から新メニューになるそうなのでご興味のある方は早めにご予約を。彩り膳は数量限定メニューですのでお気をつけくださいませ。新メニューになりましたらまたお伺いさせていただきます。