癒花さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/08/08
和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌
2026/08/06 ランチ

【華やか和ランチ】彩り膳+和スイーツブッフェ(1日限定12食)

利用日: 2026/08/06 ランチ

1度お伺いしただけですっかり虜になってしまった彩り膳とテーブルオーダーのスイーツブッフェのコース。今回のお膳は目に涼やかで可愛らしく、籠の冷やし煮物はしっかりとした味付けなのに素材の味がきちんと分かり、ほっこりする香りと優しい甘さの南瓜がとても美味しかったです。湯葉のべっ甲あんかけ、ズッキーニ牛肉巻きはどちらも今日いちだねとお友達と言っていました。和食好きなのにもかかわらず、全く知識のない私はお品書きの素材、原産地、味付けの単語をスマホで検索しながらお友達と楽しんで食事をしました。初心者の方にも分かりやすい親切なお品書きでした。夏彩巻きは手まり寿司サイズで食べやすく、マグロ、鱧はもちろんですが、フワッとした食感に甘酸っぱい味の白身魚、胡瓜、梅肉の巻物はさっぱりとしていてとても美味しかったです。スイーツブッフェの今日いちはココナッツ羊羮でお友達と一緒でした。経験したことのない新鮮な味のココナッツ羊羮はこのお店のオリジナルのようでした。私のお薦めはバニラアイスに北海道産ドライ黒豆の珈琲麹蜜かけをかけるアレンジです。北海道ミルクに北海道産黒豆、北海道の有名な会社が作った珈琲麹が合わないわけがありません。気になってくださった方にはぜひ味わっていただきたいです。お世話になった従業員さんから黒豆に使っている珈琲麹のホットコーヒーがあると教えていただいたので迷わずいただきました。しっかり珈琲なのに決して苦くない。芳ばしいんです。珈琲が苦手な方でもブラックで飲めるのではと思ったほどです。カフェインも25パーセントカットされているそうです。これもスイーツブッフェのドリンクメニューですからお得です。来月から新メニューになるそうなのでご興味のある方は早めにご予約を。彩り膳は数量限定メニューですのでお気をつけくださいませ。新メニューになりましたらまたお伺いさせていただきます。
癒花 様
いつもANAクラウンプラザホテル札幌「和食處 雲海」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回も心温まる素敵なご感想を頂きまして大変光栄に存じます。
彩り膳とスイーツビュッフェをお楽しみ頂けた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お料理一品一品について丁寧に味わっていただき、ご友人と共にご歓談されながら楽しく召し上がり頂けた様子が伺えました。
お料理はもちろん、スイーツからも夏を感じて頂けたと思います。ドライ黒豆とバニラアイスの素敵なアレンジ、さらに珈琲麹のホットコーヒーもお楽しみ頂けて嬉しい限りです。
癒花 様のお言葉を励みに、これからも季節を感じて頂けるお料理と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひともまたのご来店を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!
投稿日:2026/06/18
和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌
2026/06/11 ランチ

【華やか和ランチ】彩り膳(1日限定12食)

利用日: 2026/06/11 ランチ

【華やか和ランチ】彩り膳(1日限定12食)

• 接客・サービス3.53.5
落ち着いた雰囲気で少し緊張しましたが、従業員さんの接客がフレンドリーで安心して食事が楽しめました。欲張りな私はプラス¥1200でテーブルオーダーのデザートブッフェ(コーヒー&紅茶フリーフロー)もお願いしました。彩り膳はもちろんこのデザートブッフェにとても感動しました。甘い物好きな私にはまるで豪華なセイボリーとお代わり自由のデザートプランのアフタヌーンティーのようで…。メインの彩り膳は目に涼やかで可愛らしいお膳でした。鱧の梅あんかけが美味しくて嬉しくなり、トマトの茶碗蒸しは見た目も味も初夏にぴったりでとても気に入りました。焼き物や揚げ物も美しく美味しかったです。デザートは贅沢にも全種類イッキに頼み、和の繊細な見た目に味も素晴らしく感動ものの満足感でした。ずんだ汁粉とクリームチーズ入りプリン抹茶蜜はお代わりするほど美味しかったです。こんなサプライズなプランがあるとは存じ上げなかったのでとても得をした気分になりました。他のお食事のプランにもこのデザートブッフェをプラスすることができるとお聞きしましたのでまたお邪魔させていただこうと思っています。
癒花 様
この度はANAクラウンプラザホテル札幌「和食處 雲海」をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
素敵な時間を当店で楽しくお過ごしいただけたことがとても嬉しく、スタッフのへの励ましともなりました。
お召し上がり頂いた彩り膳は、味はもちろん見た目にも初夏を感じるお食事になっております。
また、デザートビュッフェもご注文頂きありがとうございました。癒花 様のご投稿を拝見し、ゆっくりと落ち着いた雰囲気でデザートを楽しんで頂きたいこちらの想いが通じたようでとても嬉しい気持ちになりました。
7月からはメニューの内容が変わっていますのでまたお楽しみ頂けると思います。
ぜひともまたのご来店を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!
投稿日:2026/06/10
和食 からまつ/札幌エクセルホテル東急
2026/06/09 ランチ

和のアフタヌーンティー第6弾 〜箱庭〜はじける夏 POP〜

利用日: 2026/06/09 ランチ

和のアフタヌーンティー第6弾 〜箱庭〜はじける夏 POP〜

• 接客・サービス3.53.5
テーブルの装飾は可愛らしく、丁寧な接客に安心感がありました。フリーフローもとても楽しめましたし、お料理も美味しくいただきました。青菜のお浸しとお造りはお食事でも利用する事を想像してしまいました。七輪がセッティングされていて焼きを楽しめるようになっていたのですが、お値段が上がるようなことがあったとしても焼きおにぎりと焼き玉蜀黍ではなくペーストが練り込まれたお団子や玉蜀黍の揚げかまぼこなどであれば焼きやすいですし、香りも楽しめたかなと…。せっかくの玉蜀黍の白あんを焼いたお団子につけて食べてみたかったです。秋のアフタヌーンティーに期待してみたいです。
投稿日:2026/06/09
利用日: 2026/06/07 ティー

アフタヌンティーセット

• 料理・味2.52.5
  • 料理・味2.52.5
落ち着いた雰囲気の中、行き届いたサービスを受け癒されました。見える所に従業員さんがいらっしゃるので飲み物のお代わりもスムーズでとても丁寧でした。終始穏やかな空気が流れていたように感じました。欲をいえばスポンジのクオリティーも最高なのでフルーツにブランドを用いたり、ランデブーラウンジさんらしい味のお化粧があるとよりスイーツが輝くのでは…と。アフタヌーンティーはやはり特別感(ときめきや感動)がまたリピートしたい気持ちに拍車をかけるような気がします。
投稿日:2026/06/07
スカイラウンジ サッポロビュー/ANAクラウンプラザホテル札幌26F
2026/06/05 ティー

七色のアフタヌーンティー 〜雨上がりのひととき〜 with ハーゲンダッツ+パン食べ放題(平日カウンター)

利用日: 2026/06/05 ティー

来店2回目です。もうすっかりスイーツとサービスをしていただいた方達の虜になってしまいました。イチゴの時ももちろん美味しかったのですが、七色のアフタヌーンティーはスイーツがまるでかわいらしい絵本の世界がひろがっているんです。イチゴのアフタヌーンティーの時のようにイチゴの味の主張が強く見た目ほど味に感動が…というようなことがなく、パッションフルーツ、ベリー、ごま、柚子風味の抹茶など本当に七色のアフタヌーンティーに相応しい美味しく楽しめるスイーツでした。蜂や蝶々、向日葵や紫陽花に雨雲…お子さんも大喜びする事間違いないかわいらしい見た目にきっと大人もニコニコしてしまうでしょう。ゆず抹茶の和テイストも良くて、私は紫陽花をモチーフにさたヨーグルトのベリーヌとシンプルな見た目からは想像も出来ないようなごまのマシュマロの美味しさにお代わりしたいと思ってしまいました。向日葵のアイシングクッキーも本当にかわいい。ペストリーブティックでもお土産に紫陽花のスイーツを買いました。本当にかわいいんです。平日利用だったのでパンのお代わりのサービスを何回したか…バジルバターとトマトガーリックが最高です。全粒粉入りのパンにつけて食べると最高です。トーストせずにそのまま食べると柔らかいフワフワ感が最高のパンです。クロワッサンにはフリーフローのハーゲンダッツのストロベリーをつけて食べるのが
お気に入りです。モクテルもピンクグレープの爽やかさがファーストドリンクに最高でした。モクテルがお代わりできてこのお値段は素晴らしいと思います。数量限定のモクテルもお楽しみです。色々と代わるらしいです。イチゴのインパクトが強すぎたのか、私のが来店した時は貸し切り状態で…。私はこの雨上がりのひとときの世界にまた訪れる予定です。これから口コミで予約でいっぱいにならないうちに一休さんで予約しました。
この度はご利用ありがとうございます。
お褒めの口コミはスイーツの考案、作成、モクテルの考案、サービススタッフへ共有させていただき更にお喜びいただける商品の開発に繋げさせていただきます。
高評価ありがとうございます。
よろしければカウンター特典付きのプランもオススメです。フリーフローのドリンクとは別に無料でバーテンダーが眼前で仕上げるカクテルが付きます。
投稿日:2026/06/04
Norva(ノーヴァ)/インターコンチネンタル札幌
2026/06/03 ティー

メロン&ミルクアフタヌーンティー +ティーフリーフロー(早割り価格)

利用日: 2026/06/03 ティー

• 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • 4.54.5
  • 料理・味4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
今回で2回目の来店でした。1度目はサービスの方が見当たらず、フリーフローの飲み物のお代わりに難儀をしましたが、今回は最高でした。
かわいらしくてとても気配りが行き届いている方のおかげで色んな種類のお茶をいただけて、お薦めのラズベリーネクター、ピーチウーロン、ハッピー…と楽しめました。とても美味しかったです。足の不自由な私のためにテスターボトルをとって香りを嗅がせてくださったり、優しくて温かい幸せな時間を過ごさせていただきました。私はその日スイーツの1つを探せずそのことを尋ねた時も嫌な顔1つせずに一緒に1つずつしおりの絵を見ながら探していただきました。面倒な客にも親切に対応してくださって感謝の気持ちでいっぱいになりました。この方のようなサービスを受けられるこのお店はもうリピートせずにはいられません。6月に入ったので新しいスイーツが別料金で食べられるかなと思いケースをみましたが早い時間だったせいかまだ準備されておらず、他の店員さんにお訊ねしましたが変わってないということでとてもざんねんでしたが諦めました。もしかしたら別注文はご迷惑だったのかもしれないと反省しました。図々しさに気をつけてまた利用させていただこうと思っています。スイーツとセイボリーはとても見た目も素晴らしく、味も美味しかったです。セイボリーの1つに興味をおぼえてお話ししましたが食べたことがないと聞いてお仕事のための勉強会みたいな感じで試食会とかはないのだなぁと驚きました。しおり(メニュー表?)は絵ではなく写真だと分かりやすくてありがたいです。あじがあっていいと思われる方もたくさんいらっしゃるとは思うのですが、パーツの色や微妙な形の違いが私には難しく、もしかするとそれは写真やセイボリー、スイーツの具体的な説明のあるしおりに慣れていたせいかもしれません。次回も楽しみにしています。
投稿日:2026/06/01
利用日: 2026/05/31 ティー

【Strawberry Afternoon Tea】(期間限定価格)

• 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • お店の雰囲気2.52.5
  • 2.02.0
  • 接客・サービス1.51.5
  • 雰囲気2.52.5
アフタヌーンティーをそれほど利用していませんが、他のホテルさんのサービスとくらべると残念でした。お料理は期待通りでしたが、冷たいデザートのフリーフローがなく楽しめませんでした。他ではアイスやモクテルもフリーフローでしたし、別注文をしたくてもメニューがないので難儀しました。ケーキの注文もラインナップをテーブルまで運んでいただけるわけでもなく足の不自由な私はケーキのケースまで足を運んでお願いするシステムでは次は頼めないなと思いました。サービスの方も人数が足りないのかお代わりも難儀し次の来店でこれから利用を続けるか決めようと思います。親切なサービスの方も1人いらっしゃったので残念です。次は時間も変えて来店するので少し不安です。美味しい軽食と雰囲気で癒されるのを楽しみにしています。満足のいくプチガトーやサービスが受けられるのであればいくらでも別料金も厭わないのですが。他のホテルでのサービスはセイボリーも別料金でお代わりもでき、アイスとモクテルもフリーフローで期間限定のモクテルの紹介など本当に対応が行き届きているのに料金もお安く改めて驚きと感謝の気持ちでいっぱいになりました。サービスの方も親切でお代わりのタイミングも最高でした。もちろん6月も予約しています。サービスの分しっかりお返ししたいと今からワクワクしています。ノーヴァさんの次のアフタヌーンティーはお味は安心していますが…。雰囲気は素敵なのですが他のフロアの方も仕事中に明らかに利用者ではない私服の方とおしゃべりなさっていて目にすると残念でした。