京町家イタリアン ろんくす

イタリアン

趣ある明治時代の京町家で味わう創作イタリアン

阪急河原町駅から徒歩5分。地元の厳選食材を使用した創作イタリアンのお店。旬の食材を存分に生かし、季節を感じる趣向を凝らしたメニューをコース形式でお楽しみいただけます。「料理とお手頃なワインをたくさん食べて飲んでほしい。」これが店長とシェフからのメッセージです。「Rhoncus」とはラテン語で【手作り】という意味。お出しする料理はすべて手作りにこだわり、食材のすべてを味わい尽くせるよう丁寧に仕上げております。季節のお料理を目で、舌で、味わいにぜひご来店ください。

News  京町家イタリアン ろんくすからのお知らせ

3月定休日及び価格改定のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。 3月定休日は4日(月)・10日(日)・11日(月)・18日(月)・24日(日)・25日(月)です。 現在、定休日を毎週月曜及び第二・第四火曜日と設定しておりましたが 誠に勝手ながら令和6年2月より毎週月曜及び第二・第四日曜日定休へと変更させていただきます。 また、昨今の世界情勢、原油高、仕入れ価格高騰を踏まえまして大変心苦しいことではございますが令和6年1月よりコースの価格改定を行います。 お客様に於かれましては多大なるご迷惑をお掛けすることとなりますがご理解のほどお願い申し上げます。 自転車でお越しのお客様へのお願いです。 当店は提携の駐輪場のご用意がございません。 また、店舗前への駐輪は近隣に大変ご迷惑となる恐れや過度に道路にはみ出している場合は撤去の可能性がございます。 無断での駐輪につきましては如何なる場合も当店では責任を負い兼ねますのでどうか店舗付近の駐輪はご遠慮くださいませ。 ご来店の際は公共の交通機関をご利用いただくかお近くの駐輪場のご利用をお願いいたします。 ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

京町家イタリアン ろんくす
キョウマチヤイタリアン ロンクス

075-744-0927

京都府京都市下京区御幸町通高辻北西角橘町453

• 阪急線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急線 烏丸駅

毎週月曜、第二・第四日曜日(祝日の場合翌火曜代休)

• 会計方法 テーブルチェック

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。  人数変更/キャンセル  ・当日 100%(連絡の有無問わず) ※プランごとにキャンセルポリシーの設定がある場合はそちらが適応されます。 ※体調不良・天候不良による場合も原則キャンセル料を頂戴いたしますのでご了承くださいませ。

※少人数で営業しているため、お電話が繋がりにくい場合がございます。 ※お支払いは、現金・クレジットカードのみとなります。  電子決済の対応は出来かねます。  ご了承ください。 ※たくさんのお客様にご予約いただいております。テーブル席、又はカウンター席以外のお席のご指定はいただけません。 ※未就学のお子様をお迎えする準備がございません。ご案内は中学生以上、1コースオーダー制をお願いしております。(お席のみのご用意はできません)

小学生以下のお子様をお迎えする準備がございません。ご案内は中学生以上、1コースオーダー制をお願いしております。(お席のみのご用意はできません。)

店舗南隣にコインパーキングがございます。 お客様負担でのご利用をお願いしております。

ランチ・ディナー共全席禁煙です。 店内に喫煙所を設けておりますのでそちらをご利用ください。

それぞれの料理は少量だが繊細な味で、フルコースだったので全体としてボリュームは充分でした。ホテルなどだと倍近い値段がすると思います。ワインも予めセレクトされており迷わずに済んだ。大変満足しました。ありがとうございました。
【月替わりディナーフルコース】Wメイン全7品
ランチで4人で寄せてもらいました
個室でゆっくりできました
繊細な盛り付けで目で楽しみ、味も美味しくてコスパも良いし、友達も大満足とのことでした
お店の方の雰囲気も良かったです

先日はご利用ありがとうございます。
 少し慌ただしいランチタイムでしたがご満足いただけたこと、何よりでございます。
 お出しするお料理のどれをも喜んで下さるのが私にも伝わり
 とてもうれしく、幸せな気持ちでお料理のサーブをさせていただきました。
 こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。
 お料理は全て月初に毎月変更を行っております。
 ご来店月が変わると、同じ季節の食材を使用していてもガラッと雰囲気が変わり
 その月だけの特別なコースをお楽しみいただけるような内容を目指しております。
 また是非季節を変えてお越しいただけますととてもうれしいです。
 この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
 次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品
個室で非常に居心地が良い。
味付けも好みで、とても美味しい。
特に赤ワイン煮込みの味が好き。
アイスも美味しかった。

先日はご利用ありがとうございます。
 お料理お楽しみいただけたようで何よりでございました。
 毎月月初に料理内容を変更する月替わりの当店のコースは季節の食材をふんだんに使用しており、
 中でも今月のランチコースのメインとしてお出ししている牛バラ肉と旬菜の赤ワイン煮込みは冬の定番で、
 皆様からご好評いただいている一品なのでお口に合ったようでうれしいです。
 もう間もなく来月のコースへお料理が変わります。
 また機会がございましたら違うお料理を楽しみに是非お越しいただけますと幸いです。
 この度はご来店誠にありがとうございました。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品
昼のランチコースいただきました。
前菜からドルチェ迄、どれも美味しく頂きました。
今度は、夜のコースに行ってみたいです。

本日はご来店ありがとうございます。
 素敵なひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
 ディナータイムは照明の関係でまた違う雰囲気をお楽しみいただけます。
 また是非別のお席へもご案内させてくださいね。
 この度はご来店誠にありがとうございました。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
2024/02/21
京町家の雰囲気も良く、接客がとても良かったです。
お料理のコストパフォーマンス、目で楽しむ見た目とお味もとても満足でした。
また来年も京都に旅して、是非来店したいと思っています。

先日はご利用ありがとうございます。
 ご旅行のディナーでお越しとのこと、当店をお選びいただけてとてもうれしく思います。
 当店では、お料理は毎月替わりで旬の食材を中心にその月だけの限定コースをお出ししております。
 お楽しみいただけたようで何よりでございました。
 三寒四温、季節の変わり目で気温がなかなか安定しない毎日ですがお連れ様ともどうぞご自愛ください。
 また京都へお越しの際にはお立ち寄りいただければ嬉しいです。
 次回お会いできる日を楽しみにしております。
【月替わりディナーフルコース】Wメイン全7品+1ドリンク(一休WEB予約限定)
大変評価が高いので前から気になっていた
期待しすぎていたせいか、それほどでも。
店に華がなく、料理も和風すぎる。
京都の町屋の店に行った事が無ければ良く感じるのかもしれない。私は京都が地元なので、もっと良い町屋の店を知っている。
サービス、愛想はいいと思う。

先日はご来店いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきとても嬉しく思っています。
特に最近はスタッフの減少にともない、お客様の満席度も上げきれていないなと反省する営業も度々あります。
今後も料理のクオリティやサービスの質と店内清掃に至るまで、より一層努めてもっと良い町屋の店にしていきますので機会があればまたぜひお待ちしております。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品
コース1本勝負のメニューですが、とっても満足です!
店の雰囲気もごちゃごちゃしておらず、この金額でこんなにゆったりくつろげて、味も美味しくて最高です。
インバウンド観光客だらけの京都で静かに美味しい食事を楽しめました。

先日はご利用ありがとうございます。
ご来店当日は店内少し慌ただしく、あまりおくつろぎいただけなかったのではないかと案じておりました。
 楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 当店のお料理は毎月月初にコース内容を変更しております。
 食材も冬から春へと移ろいゆくような季節の変化を味わう構成でしたね。
 この時期だけの特別なコースをお愉しみいただけたこと、とてもうれしく思います。
 また是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
【月替わりディナーフルコース】Wメイン全7品
友人とランチに伺いました。
日にちが合わず少し遅れましたが私の誕生日に何がいい?と言われてそれならこちらのお店に行きたいと希望しました。
月替わりのコースなのでその季節の旬の食材を使ったお料理で毎回目と舌で驚いてます。特にお肉は柔らかくてソースとのバランスが良くて大変美味しく頂きました。
またお伺いさせて頂きます。

先日はご利用ありがとうございます。
 お誕生日のお祝いでのご利用だったんですね!
 大切な日にお選びくださったこと、とてもうれしく思います。
 お料理もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
 是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
 この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
 次回お会いできることを心よりお待ちしております。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品+1ドリンク(一休WEB予約限定)
2024/02/07
お料理はどれもとても美味しくて期待以上でした。
お部屋が京都の町家で雰囲気もあり素敵でした。
美味しいお料理と美しい盛り付けで
幸せな、素敵な時間を過ごさせて頂き大満足です。

先日はご利用いただきありがとうございます。
お料理もお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
当店では毎月月初にコース内容を一新しております。
季節の食材をより美味しくお召し上がりいただけますよう調理法にも工夫を凝らし、その月にしか味わえないコースの構成にしております。
またぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
この度はご来店ありがとうございました。
muumii さん
2024/02/07
旅行先で食事する所を探していて、ネットで良さそうな所だなーと思って予約させていただきました。
お料理もどれもとってもおいしくて、店員さんもとても人柄がよくお喋りも楽しくて、とてもステキな時間を過ごせました。
また京都へ行く事があれば行かせてもらいたいです。

先日はご来店ありがとうございます。
皆様大変仲が良く、会話もはずんで楽しまれてる様子にこちらも温かい気持ちになりました。
あわせて御礼申し上げます。
毎月変わりでお料理の内容も変更しておりますので、また京都にお越しの際はぜひ足を運んで頂けると幸いです。
【月替わりディナーフルコース】Wメイン全7品
2回目の利用でした。前回初めて利用し大変気に入りましたので今回は家族4人でディナーに参りました。
お料理の一つ一つが丁寧に工夫され美味しいうえに見た目も楽しめ大満足でした。お値段も京都のディナーにしては
大変お安いと思います。また是非伺いたいと思います。

昨日はご来店ありがとうございます。
店内少し慌ただしく、ご迷惑をお掛けしたのではないかと案じていましたが皆様お楽しみいただけたようで何よりでございます。
もうすぐ春ですね!季節の食材をより美味しくお召し上がりいただけますよう調理法も工夫を凝らし、日々研鑽を積んでいきたいと思います。
2024/01/26
以前から行きたかったお店。
やっと予約がとれて友人と行くことができました。お店の雰囲気もとてもよく、お料理も全て最高に美味しかったです。
ぜひ、また行きたいお店の一軒です!

先日はご利用ありがとうございます。
また、嬉しい感想を頂戴してとても嬉しい気持ちになりました。
あわせて御礼申し上げます。
毎月月初に変更する当店のフルコースは季節の食材をふんだんに使用し、その月にしか味わえない特別なメニューをご提供させて頂きます。
これから春に向けて新しい食材が出て参りますので、また是非楽しみにお越しくださいませ。
この度はご来店誠に有難うございました。
2024/01/24
お料理がどれも美味しかったです。

先日はご利用ありがとうございます。
お料理満足していただけたようでとても嬉しく思います。
毎月月初に変更するコースは季節の食材をふんだんに使用して、その月にしか味わえない特別なコースを提供しております。
またぜひ楽しみにお越しくださいませ。
2024/01/22
個室でいただきました。
魚料理が美味しかったです。お肉が苦手な人がいて、前菜とメインをお魚に変更してもらっていたのですが、カルパッチョもスズキのポアレも美味しそうで羨ましかったです。お肉も美味しかったのですが、選べるようにしてもらえたらもっと良かったのにと思いました。
接客もフレンドリーで、とても居心地よく過ごさせていただきました。デザートも大満足でした。

先日ほご利用頂きありがとうございます。
お料理、接客も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
参考にさせて頂き、もっと満足度をあげられるよう努めてまいります。
当店では毎月月初にコース内容を一新しております。
季節の食材をより美味しくいただけますよう調理法にも工夫を凝らし、その月でしか味わえないコースの構成にしております。
またぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
次の機会にまた、お会いできることを楽しみにしております。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品+何名様でも完全個室利用(個室確約/リクエスト予約)
スタッフが減り、忙しそうですが、レベルの低下はありません。頑張って下さい。他のお客さんが4人かたまって喫煙され、煙が入ってきて困りました。喫煙スペース改良を期待します。

いつもご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
少数での営業で店内慌ただししく、ご迷惑をおかけしたのではと案じておりました。
取り急ぎオペレーションの見直しと、人材確保に向けて動いていきます。
喫煙スペースに関してもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早期改善に取り組んでまいります。
次回ご来店の際も、ご満足していただけるような料理をご準備してお待ちしております。
【月替わりディナーフルコース】Wメイン全7品
毎月通いたくなる、素敵なレストラン。
寒い季節に、一品目の暖かいポタージュスープは最高に沁みました。
メインも季節を感じる品々で、いつも美味しく楽しませて貰っています。
今月のワインも、料理との相性抜群でした。
次回の食事も楽しみにさせていただきます。

いつもご利用ありがとうございます。
お食事、ワイン共に楽しんでいただけたようで何よりでございました。
冬の京野菜は根菜が豊富で、舞鶴直送の魚や丹波のジビエなど美味しいものが盛り沢山です。
調理法も工夫を凝らし、季節に合った料理をこれからも挑戦してまいります。
この度はご来店誠にありがとうございます。
【月替わりランチフルコース】Wメイン全6品
彼氏の誕生日祝いに使用させていただきました。お料理が美味しいのはもちろん、店員さんの対応がとても素敵で、私も彼も温かい気持ちになりました。ぜひまた訪れたいです。

先日はご利用頂きありがとうございます。
喜んで頂き幸いです。
接客サービスや料理共にまだまだ精進して参りますので、また機会がありましたらご来店心よりお待ちしております。
2024/01/10
彼との1年記念日で訪問しました。事前にメッセージプレートをお願いしたのですが当日プレートは出てこなかったです。彼には内緒でプレートをお願いしてたので出てくるのを楽しみにしていたのですが通常通りのスイーツが出てきて驚きました。料理も雰囲気も良かったのですが、婚約した彼との1年記念日だったのですごく残念でした。

ご来店ありがとうございます。
せっかくの記念日にこちらの落ち度で不快にさせてしまい、本当に申し訳ございません。
以後このような失態がないように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
2024/01/09
美味しかったし、コスト以上の空間でした。

2024/01/01
京都旅行の際にディナーでお伺いさせていただきました。
実は数日前に東京丸の内でイタリアンのランチを食べたのですが、そのお店のランチより安く、尚且つ本当に美味しかったです。
一緒に行った家族も
「この内容で5500円は安すぎる!!」
と大絶賛でした。
お店の雰囲気も素敵でしたし、本当に素敵な時間が過ごせて大満足です。
京都に伺ったらまた行きたいです。本当に素敵なお店でした。次回はランチも食べたいです!

先日はご利用ありがとうございます。
ご旅行中でのご利用とのこと、当店をお選びいただけてとてもうれしく思います。
素敵な思い出の一つとなれていたなら何よりでございます。
当店は古き良き京都の町家を改装して営業しております。
引き戸を開け、店内に入るとどこか懐かしい空気を残しつつ
皆様に居心地よくおくつろぎいただけるような空間づくりをしております。
お料理も京都の食材を中心に季節味わっていただくよう月替わりでコースをお出ししております。
また是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。