会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像2
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像3
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像4
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像5
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像6
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像7
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像8
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像9
会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪 - 画像10

日本料理・すきやき・鱧しゃぶ

会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪

中之島駅 駅直結

会席・すきやき 神戸 吉兆/リーガロイヤルホテル大阪

料理の味も食器も飾りつけも、祝い善(誕生日)に対する配慮などは最高のレベルでした。雰囲気も静かでよかったです。 「お品書き」がなかったので、要求すると、このバージョンではありません(昼食コースで最高バージョンなのに) という係りの方の説明でした。がっかりしていたら、お祖母さんの方(経営者一族?)がすぐに作成して持参してくださいました。 神戸吉兆は最高ランクのレストランなのに、配膳係への教育に問題があると思いましたが、フォローが行き届いていました。 料理の説明があまり詳しくなく(リゾートトラスト会員なのでエクシブのレストランでの料理説明と比べたら) 物足りなさを感じました。帝国ホテルの「なだ万」とリーガロイヤルの「吉兆」と迷った末の決断でしたが、 吉兆にしてよかったと思っています。お土産もいただきました。

主人の誕生日祝いのお食事に夫婦でお伺いしました。  事前に誕生日祝いとはこちらからお伝えしておらず、お食事の途中でお話したにも関わらず、大変心のこもったおもてなしを いただきました。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。  私の亡き父も吉兆さんがとても好きで、他の店ですがよくお伺いしておりました。今回、私共夫婦は初めてご利用させて いただきましたが、器のすばらしさ、お味のすばらしさ、そして、スタッフの皆様の洗礼されたおもてなしのすばらしさに とても感激いたしました。  帰宅後、父の仏前で「お父さんが話してくれていたとおり、いいお店だったよ。そして、とても美味しかったよ」と報告 すると、遺影の父も喜んでいるように見えました。  また、長年の海外赴任後、久々に帰国した主人もとても吉兆さんのお料理、おもてなしに喜んでおります。  リーガロイヤルホテルはこれまでも何度も利用しておりますが、吉兆さんと今回初めてご縁ができ、とても嬉しく、ぜひまた お伺いしたいと思っております。本当にごちそうさまでした。

昔の吉兆の面影は全くありませんでした これが、吉兆の懐石料理? と信じられない思いでした