日本料理 楽只~青山力三~ - 画像1
日本料理 楽只~青山力三~ - 画像4
日本料理 楽只~青山力三~ - 画像5
日本料理 楽只~青山力三~ - 画像6

会席料理・発酵料理・日本酒

日本料理 楽只~青山力三~

高島町駅 徒歩1分

日本料理 楽只~青山力三~

最高-11件の総合評価

毎回、丁寧な料理と選ばれた日本酒が美味しく楽しい。

どの料理も季節を感じ、一品一品が優しい味でとても美味しいです。目で見て楽しんで、舌で味わって、幸せな気持ちになるお料理です。ご主人や奥様から聞ける発酵の話、お酒の話がとても楽しいです。今度発酵講座にも参加させていただくことにしました。季節ごとに訪れたい素敵なお店です。

妻の誕生日で、希望の料理があることで今回利用を致しました。全ての料理において1品毎に、料理へのこだわりを感じることができ、とても美味しく頂きました。また、料理やお酒の説明もわかりやすく、丁寧に対応頂きました。ちょっと大人のメニューでしたが中学生の息子も全て美味しっかった言っておりました。 全体的に、とても満足する食事内容でした。

大満足です。美味しい和食なのはもちろんですが、発酵のを経て、全国から集められたひとつひとつの食材のポテンシャルが上がり、深い味わいに仕上がっていて、素晴らしい食事でした。少食の妻が「たくさん頂いたのに、お腹にもたれていない」と言っていたのも印象的でした。若い二人もとても喜んでいました。当日はお酒を飲めなかったのですが、次回は是非日本酒などとのマリアージュを楽しみたいです。ご馳走様でした。

家族の誕生日で利用させて頂きました。 丁寧でおいしいお料理と、ご主人や女将さんの気さくな雰囲気で、とても素敵な日になりました。 量もしっかりあり、お腹も心も満たされました。また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

娘夫婦との会食でした。予約した後で、ランチでも花山椒の牛すきがいただけると知り、電話で追加したいと無理を申しましたところ、快く応じて下さり、感謝です。 お婿さんは美味しいものが大好きで、よく食べる食いしん坊。追加は大正解でした。 季節の食材を使った、手の掛かった、心のこもったお料理。たくさんいただいてお腹いっぱいになったのに、少しももたれなかったのは不思議です。 お勧め頂いたお酒も、お料理としっくり合い、話も弾んで、とても良い時間となりました。 前に伺ったときはテーブル席でしたが、カウンターでご主人のお手許を眺めるのも楽しかったです。 娘からは「また連れてきてね」とおねだりされてしまいました。さて、次はいつうかがおうかしら。ご馳走様でした。

発酵料理に特化したコース料理を楽しみにしておりました。 こだわりのお料理は、ひと品ひと品、とても味わい深く、感嘆符を出しながら頂きました。 ありがとうございました。 また伺いたいので、よろしくお願いいたします。

金曜日の夜に初めてお邪魔しました。「化学調味料は一切使用せず、自家製の調味料を使ったこだわりの発酵料理を堪能できる看板のない店」というところに興味を惹かれたのです。体に優しくて美味しいお料理がいただけそうです! 看板のないお店とはいえ、今の時代は事前に写真で確認が出来ますので、「あ、ここだ!」とすぐに見つけられました。あ、でも現地集合した友人は気づかずに行きすぎて戻って来たと言っていました笑 カウンターの奥にある個室に通していただきました。設えが素敵です。 乾杯の小ビールをとても冷えた素敵なグラスで出していただいて感激!このよく冷えた薄い口当たりのグラスで飲むビールの美味しいこと!これはこの後のお料理にも期待大! メニューは謎かけのような不思議な文面。これを女将さんが解説しながら出して下さるのがなんとも楽しい。器も素敵だし、お料理も美味しい!お酒も相談しながら出していただいたものがどれも美味しくて、私は杜来と吾有事が気に入りました! 自家製のお醤油や糠漬けもとても美味。お砂糖を使わないシャーベットも美味しくいただきました!下ごしらえなどとても丁寧な仕事をされているのが伝わってくるお料理でした。名物の「揚げ鯛めし」は食べきれなかった分はおにぎりにして持たせてくれました。こんな温かさも嬉しく感じました。また伺いたいと思います。

発酵をベースに工夫された品々は、想像以上に美味しくて感動しました。 素材もどれも質が高く、このお値段でいただけるのは、かなりコストパフォーマンスが良いと思います。 大将の腕が確かで、素材の見立てや、発酵の知識の豊富さも、いちど伺っただけで、しっかり伝わりました。 また再訪問したいお店です。

妻の誕生日に鯛茶漬けのコースを予約させていただきました。 発酵させた食材を使った料理がとても繊細で美味しかったです。 子持ちのあゆはなかなかいただくことができないそうで、貴重な機会になりました。 接客もとても丁寧で、会話も楽しみながら食事ができてよかったです。 またぜひ利用させていただきます!

どの料理も季節を感じ、とても手が込んでいて大変満足しました。サプライズも用意していただきありがとうございました。