hanakotokyoさんのクチコミ
hanakotokyoさんのクチコミ一覧
2025/02/26
日本料理 楽只〜青山力三〜
神奈川県 平沼
会席料理・発酵料理・日本酒
2025/02/21
【楽只名物!!揚げ鯛めし】月替り四季折々の発酵料理を堪能+日本酒3種飲み比べ付
2025/02/21
金曜日の夜に初めてお邪魔しました。「化学調味料は一切使用せず、自家製の調味料を使ったこだわりの発酵料理を堪能できる看板のない店」というところに興味を惹かれたのです。体に優しくて美味しいお料理がいただけそうです!
看板のないお店とはいえ、今の時代は事前に写真で確認が出来ますので、「あ、ここだ!」とすぐに見つけられました。あ、でも現地集合した友人は気づかずに行きすぎて戻って来たと言っていました笑
カウンターの奥にある個室に通していただきました。設えが素敵です。
乾杯の小ビールをとても冷えた素敵なグラスで出していただいて感激!このよく冷えた薄い口当たりのグラスで飲むビールの美味しいこと!これはこの後のお料理にも期待大!
メニューは謎かけのような不思議な文面。これを女将さんが解説しながら出して下さるのがなんとも楽しい。器も素敵だし、お料理も美味しい!お酒も相談しながら出していただいたものがどれも美味しくて、私は杜来と吾有事が気に入りました!
自家製のお醤油や糠漬けもとても美味。お砂糖を使わないシャーベットも美味しくいただきました!下ごしらえなどとても丁寧な仕事をされているのが伝わってくるお料理でした。名物の「揚げ鯛めし」は食べきれなかった分はおにぎりにして持たせてくれました。こんな温かさも嬉しく感じました。また伺いたいと思います。
この度はご来店くださり誠にありがとうございます。
ご期待に添えるよう今後も精進してまいります。またのご来店をお待ちしております。