多人数でしたが、良い具合に1部屋に席をセッティングしてくださり、個室のお座敷の雰囲気も落ち着いた高級感もありとても良かったです。 仲居さんの丁寧な対応や、お料理の内容も皆に大好評でした。また違うメニューで皆で利用したいと思いました。
和食/日本料理・懐石料理
北新地駅 徒歩4分
もう何回も利用させていただいています。一緒に行った友人達もリピーターになり、湯木さんの輪が出来ています。松花堂は、ランチにぴったりで、これでもか…という位、美味しいものが詰まっていて納得のお味にまた、利用したいと思えるお店です。北新地というだけで、敷居が高いと思う友人も、ランチはコストパフォーマンスが良く、ファンになりました。今日は、夫との食事でしたが、一休プランのドリンク1杯サービスがなくなっていて残念がっていました。さすがに新地価格で・・・2杯でお腹いっぱいと、食事に移りましたが。
本当に素晴らしい お料理もスタッフさんの笑顔に心が嫌されます ご利用する度にますます湯木さんの虜になってます 又近日中にご利用させて頂きます 有難うございました
お店の雰囲気もよく 個室で友達と ゆっくり過ごせる 良い空間でした。 お料理もお手頃なお値段にも関わらず かなり美味しく頂きました。 ぜひまた行きたいお店です
相変わらず雰囲気も良くてお料理も美味しかったです
大切なお客様や各界の皆様とのご縁を結ぶ場として、長年にわたり利用させていただいております。 私自身、吉兆時代よりお世話になっておりますが、時代が移り変わる中にあっても、変わることのないおもてなしの精神と日本料理の真髄を守り続けておられることに、深い敬意を抱いております。 旬の食材を活かした格調高いお料理はもちろんのこと、女将をはじめスタッフの皆様の細やかな心配り、品格あるご接遇は、訪れるたびに日本の伝統文化の素晴らしさを改めて実感させてくださいます。単なる会食の場ではなく、人と人との信頼を育み、ご縁を深める特別な空間として、これまで数多くの大切な宴席を支えていただきました。 長きにわたり変わらぬご厚情と温かなおもてなしを賜っておりますことに、心より感謝申し上げます。伝統を守りながらも時代の要請に応え続けるその姿勢は、多くの人々に愛され続ける理由そのものであると感じております。 北新地を代表する名店として、今後ますますご繁栄されますことを心より祈念申し上げるとともに、私自身もこれから先、大切な方々との語らいの場として末永くお世話になりたいと存じます。
流石、料理の味は流石、一流で大満足 ドリンクメニューで焼酎を何杯かいただいたがそう高くないものを選んでもじゅうぶん美味しかった また利用したい
女子会で利用させていただきました。お料理はお味も良く、見た目も綺麗で、大満足でした。特に、接客対応が素晴らしく、とても気持良く、個室でゆっくり過ごさせて頂きました。また機会がございましたら、利用させて頂きたいと思います。
お昼の1番いいコース。全部美味しかったです。 ですが、お腹いっぱいなのに何か満たされないように感じました。
鴨肉のお鍋をいただきました。 どのお料理もとても美味しく、個室もしっかりした個室でしたので、のんびり過ごすことができました。 ただ、お鍋のコースですとお鍋を個室の中で仲居さんが作ってくださるとは知らず、接待などで重要なお話をされる場合には向いていないコースだなと思いました。 今回は日頃お世話になっている方との食事でしたので、完璧なお鍋の具合でいただけて、とても良かったです。 個室がお鍋用なのか、かなり寒かったのでそこだけが少し辛かったです。 ありがとうございました。
期待通りでした、 お手軽な松花堂弁当のランチでしたが、ボリュームがあり、すべて丁寧に作られており、とても満足できました。 個室の雰囲気も良く、サービスも心遣いが感じられてとても良かったです。 また行きたいと思います。
新緑のお献立をいただきました 今シーズン初物の鱧のお椀 焚き合わせ 鯛茶漬け それぞれにおだしの風味が異なり五感に楽しいお料理でした リクエストに応えていただいた天ぷらに大いに満足 心遣い細やかな素敵なサービスをして下さる皆様に 居心地良くゆっくりさせていただきました。 ありがとうございます。また伺います。
鮮魚の石焼きが目新しく美味しかったです。松花堂弁当も煮物からは温かい湯気が出てるくらい作りたてを感じられ、天ぷらはサクサク、お刺身も新鮮でコストパフォーマンス最高のランチでした。また必ず訪れたいお店になりました。
とてもゆっくりと気持ち良くお食事させていただきました。また利用したいと思います。
母の日で利用させていただきました。 広い個室で丁寧な接客、1番お値段の安いプランで予約していましたが想像以上で驚くほど豪華なお料理でデザートまでついて、他の方の評価どおりとても良かったです。母もとても喜んで大満足です。必ずまた利用します。
お店の方も皆さん親切でとてもいい時間を過ごさせて頂きました
お料理がとっても美味しかったです! 個室も落ち着いていて、ゆっくりお食事出来ました。
このお値段でこんなに美味しいお料理を頂けるとは、想像もしていませんでした。旬の食材をふんだんに取り入れ、お味も比較的薄味で調度良かったです。お米ももっちり甘みがあり、白味噌のお味噌汁も上品。スタッフの方の接客も最高で、何度でも訪れたいお店になりました。本当に有り難うございました。
今回も友人達皆さん、雰囲気を感じお料理も美味しく、コストパフォーマンスも良くて、喜んでくれました。ただ、一つ私がいつも感じるのですが、ワンドリンクはお店からのサービスです・・・という、言葉。これは、一休サイトからの予約でこのプランをえらんだので、言う必要がないはずです。友人達も同じ意見でした。ワンドリンクや、デザートがプラスされるプランは一休ならどこのお店でもよくあることで、それは承知の上で選んでいます。なので、いかにも…と言う言葉は不要かと思います。友人もこんなたいそうな事をお店からなんて、いちいち言うのは・・・と、笑っていました。お料理は気に入ってくれ、この場で次回の予約を取って帰りたい、でも、一休ならワンドリンクつきますと言われて、大笑いでした。早速、一休サイトで申し込み次回は違う友人達とくるようです。 お世話になりました。 また、お伺いします。
個室でとてもゆったりできて、お料理もとても美味しかったです。 又利用したいと思います。