夏目亭 - 画像1
夏目亭 - 画像5
夏目亭 - 画像6
夏目亭 - 画像7

夏目亭

以前ディナーでお邪魔してとても美味しかったことから、今回飯田橋での打ち合わせの後、とても大事な先輩たちをご案内しました。スープ、メイン(選択)、デザートという流れがパーフェクトでした。真鯛ののポワレも、ボリュームがありました。デザートはアーモンドのブラマンジェが繊細でコーヒーにぴったりでした。先輩方も大変喜んでくださいました。ありがとうございました!

サラダのドレッシングは酢、強い。メインの羊肉に添えてあるキャベツも酢が強い。目がしばしばしてしまうくらい。この店ではそういうものらしい。デザートはコーヒー濃いめだが、プリンはok。紅茶も美味しい。 雰囲気やゆったりさせてくれる環境はある。コースを頼むとしたらコスパもいい。 なにを選ぶかによります

4か月ほど前に友人と伺ってとてもいいお店だったので、今回は女子会でお邪魔しました。 美味しいお料理はもちろん、スパークリングからデザート&飲み物付きであまりにリーズナブルなのでみな驚いていました。 メッセージプレートや人数変更など、ご厚意いただきありがとうございました。 心地よい時間を過ごせました。 またお伺いしたいと思います。

前にランチで来てから、また来たいと思っていた夏目亭。 仕事仲間を誘って来店しました。仕事ばりばり男子4人も、味、量ともに満足した様。 お店雰囲気は落ち着くインテリア。壁のアクアブルーが良い感じ。ワインのチョイスも味、コストのバランス良く、大変良かったです。

昨年夏に友人と伺ってとても良い印象だったので、5月に別の友人を誘って行きました。プリフィクスランチのお魚は、表面がパリッとして中は柔らかく、ポタージュもおいしく、乾杯ドリンクからデザート、コーヒーまでついていて大満足。リーズナブルで皆さんびっくりしていました。雰囲気も上品で温かく、とても素敵な時間を過ごすことができました。

ムッシュのお任せコースをいただきました。 お店も落ち着いていてゆっくりと過ごせました。お食事もボリュームもあり、どれも美味しくてとても満足しました。

本格的なフランス料理をリーゾナブルなプライスで頂けました。スパークリングワインとデザートもついてとても満足。おなか一杯になりました。家族にも大好評でした。

アットホームな雰囲気で、おいしくお料理をいただくことが出来ました。本当は妹と2人で行く予定だったのですが、前日に急に父が行けることになって人数変更していただきました。ありがとうございました お魚はまわりはカリッと、中はしっとりふわっととても良い焼き具合てした。 妹と父は鹿肉をいただきました。とても食べやすい柔らかさで、お肉のまわりのソースがとてもマッチしていたようてす。 私はお魚だったので、お行儀悪いですが、父に鹿肉を少しもらったら、やっぱりしっとりして、ソースと合っていました。 お肉もお魚もおいしかったです また違うメニューもいただきたいです 一休予約の場合へお昼だけ、現金払いになっているので現金はある程度持ってお店にいく必要があります

娘の大学の学位記授与式が近くでありましたので、家族で夜のコースを予約しました。雨が降りとても寒い日でしたが、お部屋を暖めておいて下さり、入った瞬間からリラックスできました。お料理も美味しかったです。

口コミが良かったので伺いました。神楽坂で食べ歩きをしている私達ですが一度も美味しいと言う言葉は出ませんでした。説明も「肉です」では不十分です。食後の紅茶にミルクを入れたら分離したので声をかけましたが「冷蔵庫に入っていたので」との返答でした。古かったのだと思います。冷えていても分離はしません。ランチタイムは終わりまで二組でした。悪い評価は書きたくありませんが投稿させていただきました。

Lunch B~全5品+乾杯スパークリング付を予約し、家族3人でランチでお邪魔しました。 以前夫婦で散歩中にお店を見つけて、飛び込み入店しましたが、入れなかったので嬉しかったです。 中学1年の娘は初めてのフレンチランチデビューでした。アレルギーなどないですが、キノコ嫌いでしたが、キノコ入りのテリーヌは美味しく完食してました。 お店の雰囲気も小ぢんまりとアットホームでホッとします。 ホールサービスの方もタイミング良く、声掛けくださり料理の配膳のタイミングも焦る事なく心地よかったです。 お料理は一つ一つ丁寧で、どれも美味しいかったです。娘と肉とお魚をシェアしたのですが、どちらも本当に美味しいかったです。 家族3人で楽しいランチが出来ました。 また伺いたいです。

今年一番頂いたレストランです。年末最後は鹿を頂き、とっても美味しかったです。リラックスできるほどよい広さの店内にさりげなくサービスをしてくださるスタッフの男性が心地よく過ごせます。お料理はいつもどれも美味しく、信頼の味です。また来年も楽しみに通いたいと思います。

食前の飲み物が付いて とてもコスパが良かったです。新潟のもち豚をいただきました。とっても美味しかったです。

お料理最高。ワインも美味しかったです。このくらい払わないとこれだけ楽しめないという基準かなー

とてもおいしかったです。シャンペンをアペリティフにいただきました。ちゃんとシュワシュワしていまして、美味しくて、お料理もすべて良いお味でした。

入口が少しわかりづらかったですが、内装が素敵な落ち着けるお店でした。料理は美味しく、サーブのタイミングも良く、友人と楽しい時間を過ごせました。

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。お料理も美味しかったです。デザートの紅茶のプリンも最高でした。

現役時代オフィスが神楽坂近くだったので、よくうかがいました。細い路地のビルの2階なので目立たないため常連さんが多く、お店のポリシーを理解しているので、落ち着いたインテリアとともにゆったりと寛げます。お料理は絶品ですし、ホスピタリティが素晴らしいです。私にとって神楽坂ベスト5の中の一つです 。

看板があまり明確に出ておらず、しかも、雑居ビルの2階の1室が改装した感じで、ちょっとびっくりする位置にあります。 しかし、雑居ビル風のドアを開けると、一気に心地の良い空間に変わるので、むしろ、秘密の隠れ家のようです。 テーブル配置もゆったりしており、スープ、パン、メイン(お魚にしました)もおいしく、大満足でした。 ただ、仕事の合間だったので、ちょっと慌ただしく進めて貰うことになっていまいました。次回は、ゆったり時間を取れるときに伺いたいです。

昨年予約なしでは入らなかったので、今年は早めの予約で行けました。お料理も美味しく量もちょうど良い。グラスワインを頼みましたが美味しい。デザートのプリンも美味しい。季節を変えてまた伺いたいと思います。