クチコミ点数 4.474.47 クチコミ件数 147
リエレオ さん
2021/08/13
何度かお邪魔していますが、いつも楽しみです。今回も絶品、まことに結構でした。
2021/07/22
まず料理がとても工夫されていて、さらにおいしく大満足でした。お祝いの席でしたが、最初はだいぶ狭いテーブル席でした。途中窓側の広い席が空き、移動させて頂けました。お気遣いありがたかったですが、そもそも座席が狭いのが気になりました。料理を引き立てるはずのオリジナルの食器が色鮮やかな花柄で、料理がおいしいだけに、目障りに感じました。眺めがよく、スタッフの対応も慣れていて感じよく、人に勧められるお店だと思いました。
ランチ【Lunch Menu B】前菜とWメインなど全5品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル
タワー28 さん
2021/07/19
今回は娘達の誕生日祝いに伺わせて頂きました。以前本店に一回、丸の内店には今回2回目の来店となります。訪れる度、カクテルや料理、そして器にもサプライズがあり会話が弾み楽しいひと時を過ごす事ができます。お料理は一皿で二度美味しいと言うか一つの味わいだけではないのです。ワインとお料理のタイミングも素晴らしく、スタッフの方々の行き届いた気遣いが感じられました。記念に写真を撮影していただく際、席の移動で座るタイミングに合わせテーブルクロスが引っかからないよう押さえて下さるスマートさや、いただいたカードがそれぞれ手書きでのスタッフの方々のサイン入りだったりとさり気ない心配りが大変嬉しく感じました。デザートを終え本当に皆お腹がいっぱいになりその後、出していただいた冷たいハーブティーがスッキリとして爽やかでしたので満腹感が少し和らいだ気がしました。そして私たちの事を良く観察して下さっていたのでしょう!本来ハーブティーと一緒に出してくださるはずだったお菓子を可愛くパッキングして用意して下さっていたのには感激しました。
大変気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。そしてお料理もとっても美味しかったです。娘達も喜んでくれモナリザさんに来店して良かったです。
2021/07/06
年に一度か二度しか伺えませんが、今回も約1年ぶりでした。皇居と周りに広がる東京の街を眺めながら、それが夕暮れから夜になっての街明かり、夜景も素敵です。食事はもちろん素晴らしく、フレンチをゆっくり楽しめます。ついついアルコールが進んでしまいますね。それに加えて、店内の雰囲気も落ち着いており、また担当していただいた三上さんの接客も絶妙のタイミングといいますか、それらがすべて合わさって、大変楽しい時間をいただきました。連れの彼女も、とても喜んでいました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。
ディナー【Dinner Menu B】前菜2種とWメイン等全6品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル
福リリー さん
2021/07/04
記念日などで昔から時々利用しています。お食事も美味しく、食器も綺麗で女子会にぴったりです。丸の内店は景色も良いです。
ランチ【Lunch Menu A】前菜2種とメインなど 全4品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル(6/15〜)
2021/06/29
最高におすすめ。以前から行ってみたい人気店で敷居が高いかと思いきや。料理は美しく 楽しく おいしい。スタッフのサービスもホスピタリティが有りスマートで且つ気さく。36階から皇居や東京を眺める事ができおいしい景色。器やお皿にもこだわり素敵。トータルバランスが最高レベルでバランス良く華やか。お値段は安くは無いが、いただけば納得のコスパ。デートから記念日から家族の普段ランチからあらゆるシーンでおすすめ。
mimikoo さん
2021/06/29
清潔で眺望の良い店内、美味しいお料理、程よい距離の素敵なサービスで、とても楽しい時間を過ごせました。
唯一、残念だったのが、食器です。
周りの金箔も絵付けの色も剥げ落ちた皿でサーブされるとせっかくのお料理がもったいないと思いました。
やちごま さん
2021/06/24
デザインされたお皿と食材がとても色とりどりで綺麗でした。ロケーションもよくて、ゆっくりお食事が出来て良かったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございますこれからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしく。
awzfafd さん
2021/06/24
お料理とてもお美味しかったですし、同じコースでもメニューが少しずつ違うのも良かったです。
19時過ぎの到着になってしまい時間の余裕が無かったのですが、「眺望の良い席が空いたので」と席替えを提案して下さったりと接客もとても好印象でした。
次回はもっと余裕をもって食べに行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
素敵なコメントをありがとうございます。
ごゆっくりしていただく時間が短くなり申し訳ございません。次回は窓側の席で楽しんでいただけると幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ディナー【Dinner Menu A】前菜2種とメインなど 全4品+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル(6/15〜)
Koharu-san さん
1.01.0
2021/06/22
個室はありますか?誕生日のホールケーキは用意出来ますか?を、
こちらのサイトから予約して問い合わせるも、その後何の連絡もなし。
まあ、彼女とのいつものデートであったし、私自身の誕生日でもあったので、
まあそんなレベルのレストランだろうととりあえず来店することに。。。
プライベート用の携帯に何度か知らない番号から着信あり、要件も誰だかも告げず、ガチャ切りされていたが、
後に、それがこのレストランからの電話だったのが判明。。。
当日、彼女が少し遅れるとの事で、18時予約に少し遅れる胸を店に連絡していたが、
18時過ぎ、店より連絡あり、
予約頂いておりますが、まだ来ないの?店は20時に閉まりますとの事、
さっき電話した旨を伝えたところ、あっそうですかと店側からガチャリと。
そして、その番号が何度もプライベート用の携帯に着信があった番号。
高級店と言う事で楽しみにしている彼女の手前、とりあえず来店。
何の謝罪も、何の為の電話だったのかも説明は無く
通された席は、個室ではなかった。
大部屋と少し小さい小部屋があるレストランだが、
緊急事態宣言の中、大勢の人でガヤガヤとした状態、
高級店だからか?アクリル等に仕切りもなし、
アルコールも提供されている。緊急事態宣言最終日の夜は、酒類提供良しなんてルール?
小部屋の方で着席すると、安い喫茶店のようなテーブルのように、足がグラグラ。
流石にこんなテーブルで食事は出来ないと、給仕係に伝えると、少々お待ちくださいと。
しばらくして戻ってきた店員は、隣のテーブルと淡々トテーブルやフォーク、セットを入れ替えて、ちょっとどいてくださいなど何も言わず、テーブルを一人で入れ替え始めた。
その時点で河野シェフとちょっと話をしたいと伝える。(最後まで電話でも捕まらなかったとの説明。。。)
誕生日ケーキは、ホールケーキではなく豆腐のようなケーキに蝋燭を一本さしたもので、
女性側へ勝ってに運ばれ、二人でしらけながらも吹き消して、
お決まりの記念写真(ピンボケ)
なんと、驚いた事にデザートはその豆腐のようなケーキそれを2センチ角に切ったもの。
という事は、あとの飛沫の飛んだケーキの残りは他の人に振舞われたのであろうことは、想像に難くない。
廃棄したとは考えずらい。
成り下がったお店は、こうなってしまうのかと残念な気持ちとなりました。
ディナー【席のみプラン】

東京駅・丸の内・日本橋の人気レストラン