食事が出るまで40分、ドリンクの氷も溶けてしまいました。場所に対して人が多いため騒がしく、ホテルのラウンジでゆっくり食事する期待は外れました。
ロビーラウンジ
水天宮前駅 4番出口より直結
毎月アフタヌーンティーで利用しています。毎月、先月を超えてくる内容で大変満足です。スタッフの皆さんのサービスも大変気持ち良いです。
アフタヌーンティーデビューのお友達と伺いました。他のホテルの抹茶とこちらのほうじ茶で迷ったのですが、ほうじ茶は珍しいかと思いこちらを選びました。接客は丁寧な中にも穏やかで感じがよく、お友達もリラックス出来たと言っておりました。窓に向かってのテーブルセッティングは話もしやすく良かったのですが、外の景色が少々残念でした。(都会なのでビルは仕方ないと思いますが、もう少しガーデニングに凝って頂けると雰囲気がでて嬉しいです。)お食事は美味しく完食しました。紅茶は自分の好みと違っていたのがマイナス点ですが、機会がありましたらまた伺いたいと思いました。
駅直結、日本橋に歩ける距離で、お買い物の休憩に利用しやすかったです。 カップサービスのドリンクは、スタッフの方がこまめに声をかけてくださり、ストレスなく楽しむことができました。 初めに出てきたスコーンとセイボリーがとても美味しかったです。 いちごと抹茶がテーマだったこともあってか、スイーツはやや甘めで重め、似た感じのものが多かった印象です。 明るいロビーラウンジで、スタッフの方のサービスが行き届いており、都内のアフターヌーンティー としてはお手頃な印象でした。
レストランの雰囲気は良かったです。いちごと抹茶のアフタヌーンティーの見た目はとても可愛くてよかったのですが、ケーキ類などがすべて甘すぎて残してしまいました。特に抹茶系のスイーツがかなり甘く感じました。ほかのクリーム系も甘かったですが。 友人も同じ意見で残してしまいました。 スコーンは2種とも美味しかったです。 セイボリーは茶そばの稲荷のようなもの以外はおいしかったです。 茶そばが詰まっている稲荷はそばつゆのようなものが欲しくなりました。 こちらから申し出る前にスタッフの方が写真を撮ってくださったのは良かったです。ありがとうございました。 いろんな紅茶がカップで飲めるのは良いのですが、なかなかお代わりを聞きに来てくれないのと、呼ぶのも大変だったので、ダージリンなどだけでもポットでの提供も欲しいと思ってしまいました。 席は広くて居心地よかったです。
アフタヌーンティーを利用しました。 全て美味しくいただきました。 飲み物を頼んでから出てくるのが遅いのが少し残念でした。 1階で出入口が近いため、冷たい風が入ってくることもあるので冬場は注意が必要です。
今回も素敵な時間を過ごさせて頂きました。もう何回もロビーラウンジ フォンテーヌさまのアフタヌーンティーを頂いており今回は新年の干支のパージョンで可愛い馬のデコレーションになっていました。スタッフ様も親切丁寧で気持ちの良いひと時でした。お友達は初めてでしたがとても喜んで頂けましたので私も嬉しく、貴店を選んで良かったと思いました。また季節ごとに楽しませて頂けるのでリピートしたいと思います。この度はありがとうございました。
一つ一つのお料理やスイーツが丁寧に作られていて、どれも本当に美味しかったです。 チョコレート細工の動物が可愛く、チョコレートとしてもちゃんと美味しかったです。また、ドリンクメニューが豊富で、よくあるソフトドリンクではなく、アフタヌーンティーに相応しい18種類のセレクトティーと2種類のコーヒーがあり、おいもづくしのアフタヌーンティーだったのでやきいも茶があったり、ロクシタンとのコラボティーだったり、紅茶好きにはワクワクするラインナップでした。 セイボリーは少なめなので、甘いものと塩味のあるものとのバランスは考えながら食べたほうがいいと思います。でもどれも手が込んでいて、美味しく、お腹いっぱいになります。 定員さんの気遣いもよく、こちらから言わずとも写真を撮りましょうかと言ってくれたり、お茶がなくなる前にオーダーを聞きにきてくれたりと、よく目が行き届いたサービスをしてくれました。 またシーズン変えて、定期的に行きたいと思います。
接客は完璧でした。 写真を撮って頂くなど、本来のサービスではないところまでして頂きました。 少々残念な点としては、セイボリーが少なかったことと、紅茶の提供が遅かったことです。 セイボリーの段にもスイーツが配置されていたため、お口直しがし辛かったです。 また、紅茶についても、わざわざ覚まして持ってきて下さるのは有り難いと思う一方で、長い時間待たされることと、結果として温すぎでした。 スイーツの一つ一つが手間のかかるものだっただけに、 この点だけが残念でした。 但し、この点を許容できる方なら大満足のお店だと思います。
今まで色々なお店のアフタヌーンティーを利用したことがありますが、こちらのアフタヌーンティーは特に満足度が高かったです。 ハロウィン感満載で見た目もとても可愛らしくて、一つ一つとても丁寧に作られており、美味しく頂きました。 スコーンも焼き立てで美味しかったです。 ドリンクも思っていた以上に種類が多く、ホットとアイスどちらも選べた点も良かったです。 土曜日のため混み合っていましたが、騒がしくはなくゆったり過ごせました。 とても良かったので、また別の時期にも伺ってみたいと思います。
友人のお誕生日にチョコミントアフタヌーンティーを利用してさせて頂きました。備考欄にバースデーメッセージをお願いしていたんですが、お皿にメッセージを書いて立てて飾って下さって天才でした!雰囲気は落ち着いていますがコスパも良くて満足です。ありがとうございました!
娘と1歳の孫と3人で初めて利用しました。 子連れでもゆったりと過ごせる雰囲気で、お料理も美味しくて、見た目もとても華やか。 サービスもよく、楽しい時間が過ごせました。 また利用したいです。 有難うございました。
友人とアフタヌーンティーを利用しました。軽食やデザートは全て小さいながら食べる度に感動があり楽しめました。量も満足です。お紅茶もたくさんの種類をホット・アイスで楽しめました。全ておいしかったです。
こちらのアフタヌーンティーは、もう何回も伺っていますが、いつも素敵な時間が過ごせて大満足です。セイボリーもスイーツも美味しく、見た目も美しく、ドリンクの種類も多いし、スタッフのサービスもプロフェッショナルです。今回のロクシタンとのコラボも、おしゃれで気分は南仏。最高でした。ありがとうございました。
最初のお茶がぬるく薄かったのがとても残念でした。
Doleアフタヌーンティーで伺いました。 味も美味しくサービスやホスピタリティも素晴らしく一度も不快な思いをしなかった時間でした。 作ってくれたパティシエさん天才です。 サービスを提供してくれたラウンジスタッフさんも細やかな気遣いを感じ良かったです。 また伺います。
初めて伺いました。ゆったりしたソファー席で、隣席との間にも適度なゆとりがあり、客層も落ち着いていて大変快適に過ごせました。 珍しいほうじ茶アフタヌーンティーでしたが、セイボリーもケーキも凝った装飾が施されていて、目も楽しませてもらいながら美味しくいただきました。 ドリンクのお代わりはタイミングを見計らって何度かオーダーを取りに来てくれました。 家から近いので歩いて行きましたが、水天宮前駅直結なので電車でのアクセスも良いです。 エントランスは開放感があり、天井の装飾も綺麗でした。 また利用したいと思います。
今回初めて 家族と一緒にうかがいました。 ゆったりして落ち着ける、とても雰囲気の良いラウンジで、スタッフのかたも皆さんご親切でたいへんお世話になり、家族でゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。 ほうじ茶のお菓子は、どれも可愛くて美味しくいただきました。 特にチョコレート細工は、季節の飾りチョコと、ちっちゃいチョコ急須からお湯呑みにほうじ茶を注いでいるところも、全てチョコレートでできているとお聞きして、可愛くて何枚も写真を撮ってからいただきました。 香りの良い美味しいほうじ茶もたくさんいただきました。 そして、ちょうど良いタイミングでお茶のおかわりを聞きに来て下さり、美味しいお茶を何種類もいただきました。 最初にローズフレンチバニラティーをいただきました。 香りが良くて美味しくて、なんだかとっても優雅で華やかな気持ちになりました。 バニラフレーバーティーは、包まれるようなバニラの香りがして幸せな気持ちになりました。ミルクもつけて下さって、ぜいたくな気持ちでとても美味しくいただきました。 スタッフのかたがお声をかけて下さり、家族全員一緒に入った写真を撮っていただき、とても嬉しく良い記念になりました。 次は、ピアノ演奏が聴ける時間帯にまた来たいと思います。 ラウンジを出てから、ロビーに「神田祭」のお神輿が展示してあったので見に行ったら、スタッフの方が家族全員とお神輿と一緒の写真を撮って下さって、とても嬉しかったです。 ラウンジでもロビーでも優しくあたたかいおもてなしで、とても満たされた幸せな気持ちになりました。初めて来たこのホテルが好きになりました。 たいへんお世話になり、どうもありがとうございました。
ドリンクが残り少なくなるとすぐに聞きに来てくれますし、サービスがとても良かったです。
1年ぶりにお邪魔しましたが、やはり優雅な雰囲気で、濃やかなデコレーションのチョコレート、ティーはホットもアイスもOKで、すごく良かったです。また行きたいです。もし可能であれば、チョコレートがちょっと多いので、1品をお食事に変えてもらえるとありがたいです。