TEPPAN DINING 集 栄店

鉄板焼

水槽でサメが泳ぎ、スワロフスキーの光が注ぐモダニズム空間

最上級集特撰黒毛和牛のステーキに伊勢海老、フォアグラなど、最高級の鉄板料理と空間が、驚きの感動をもたらす…名古屋駅と銀座にも店舗をかまえる「TEPPAN DINING 集」では、全国各地より厳選された食材を、一流のシェフの技とともにご堪能いただけます。個性的な空間をご用意しておりますので、接待や大切な方とのひとときに是非ご利用ください。

News  TEPPAN DINING 集 栄店からのお知らせ

【お知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 2点ご案内がございます。 1,大変多くの皆様にご好評をいただいています「フォアグラの鉄板焼 2色のコントラスト」ですが、ヨーロッパにおける鳥インフルエンザ蔓延拡大の為、材料の入荷が困難となりました。 つきましては、誠に勝手ながらメニューの構成を変更させていただき、一部販売を休止させていただきます。 またフォアグラを使用しているメニューにつきましても、状況によっては提供ができない場合もございます。 誠に申し訳ございませんが、ご理解とご了承をお願い致します。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 尚、掲載されているプランはサービス料10%を含む金額を掲載させていただいています。 一部メニューページ等に記載されているオプションの金額にはサービス料が含まれていませんので、ご周知をお願い致します。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

TEPPAN DINING 集 栄店
テッパンダイニング シュウ サカエテン

和食/鉄板焼

052-242-9995

愛知県名古屋市中区栄3-23-5 ARROW SAKAE BLD 2F

• 地下鉄東山線・名城線 栄駅
  • 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅
  • 市営地下鉄名城線 矢場町駅

• サービス料金 10%(ディナーのみ)

※1名様のご予約はお電話のみで承りますので、お問い合わせください。 ※当店の表示金額は消費税・サービス料込となっております。 ※当店のレシート明細には、サービス料は別の記載となっております。 ※店舗の都合により、ご予約の内容について確認のお電話をする場合がございます。

小学生未満のお子様は、個室のみ受け入れ可。カウンター利用不可。 ベビーチェアーはございません。 お子様メニューは、10歳未満のお子様のみ対象

2024/03/06
今日は誕生日のお祝いで利用させて
いただきました。
料理も美味しく、丁寧に対応して
いただいてありがとうございます。

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからも客様から頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
記念日向け特別ディナー 【Souvenir】乾杯酒付き スーヴニールコース
2024/02/20
シェフの方が、時間をかけてかけて仕込んでくれた食材は、どれも味わい深くメインのお肉の前にすでに感嘆のひとこと!
加えて、シェフの嫌味なくスマートかつウィットに富んだお話しで終始連れとも楽しく過ごせました。

この度は、ご来店ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
 葵 ~Aoi~ ステーキをメインに季節の海鮮料理や前菜がついたスタンダードフルコース
ステーキの焼き具合が最高で美味しかったです。

2024/01/10
かなり前から店舗の存在は知ってましたが初めて利用させて頂きました。知り合いから話しは聞いてましたが雰囲気最高。スタッフの気遣いも素晴らしく料理の味も見た目通り最高に美味しかったです。
必ずまた行きます。

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからも、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
Mkazuo さん
長時間煮込んで作ったソースで味わうのは絶品でした
料理の人の態度も良く出てくるスペースもいい
金目鯛が最高でお肉も食べやすかった
ただ入口近くて寒かったです
コート最後に着せてもらう時違和感が
店の外まで送って頂き嬉しいかったです
栄伏見名駅色々行ったけどかなり良い店でした

この度、ご来店ありがとうございました。
今回頂いたお褒めの言葉やご指摘を改善し来年に向けより良いお店になるよう努めて参ります。
【Xmas2023】ノエルA 魚料理とフィレ肉が楽しめるクリスマスコース シャンパン付
Tommy66 さん
日本に帰って来て、コロナ禍色々なお店が閉店し、空いているお店の、味が変わってしまい、ましたが、集さんは裏切りませんでした。

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからもお客様のご期待に応えられるように努めて参ります。
これからもよろしくお願いいたします。
2023/12/13
結婚記念日でランチコースを食べました。急な人数変更と個室への対応をしていただき助かりました。食事提供のタイミングも良く、接客もとても丁寧で記念日のデザートにも満足でした。メインの肉も色々と味を足して好みでいただけて美味しく完食させてもらいました。また機会があれば行きたいと思います。

この度は、ご来店ありがとうございました。
記念日向けスペシャルランチ 【Fleur】フルール 全10品 厳選食材でハレの日を彩る+乾杯酒
2023/11/30
お友達のお誕生日ランチで初めて行きました。お店に入ってから帰りまで凄く気分が良かったです。お肉もオマール海老も鮑も凄く美味しくて最後のガーリックライスも美味しくてお友達も凄く喜んでくれました。名古屋で鉄板のお店を探していたらここのお店をお友達が教えてくれて本当に良かったです。是非また行きたいです。

この度は、ご来店ありがとうございました。
お客様のお言葉に応えられるお店であり続けられるようこれからも精進していきます。
これからもよろしくお願いいたします。
2023/11/25
お店の雰囲気、スタッフの方々の接客、お料理も全て満足でした。
彼のお誕生日ということで伺いましたがサプライズのケーキも用意して頂けて本当に楽しく美味しい時間を過ごせました。
また伺いたいねと話しております。
目の前でお肉を焼いて頂いたスタッフの方も凄く感じが良くて感謝です。
そしてご馳走さまでした。
必ずまた伺います。
最後にお手洗いも凄く綺麗でお手入れの良さを感じました。

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
2023/10/29
初めて行きました。
お料理は全てにおいておいしくて、
とても満足でした。
個室でしたので、今度は是非カウンターで行きたいです。
予約した時に書かれていた、グラスシャンパンが、
一応聞きましたが、違うコースにしか着いてないそうで、無かったので、予約メニューに無いものは書かないで欲しいなと思いました。
雰囲気もとても良かったです。
お部屋が少し暑かったのですが、聞いてくださって、快適に過ごせました。
デザートも素敵でした。
また、行かせてくださいね。ありがとうございました。

この度は、ご来店ありがとうございました。
うれしいコメントを頂いた中、グラスシャンパンの件、誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに認識間違いがあり、本来サービスでついているものでした。
申し訳ございませんでした。
一度ご連絡をさせていただきご対応させていただきます。
また、今後このような間違いがないようにスタッフの教育、指導を徹底していきます。
これからもご来店いただけるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
今度とも鉄板ダイニング集をよろしくお願いいたします。
2023/10/06
お話しながら食事ができて
とても良い雰囲気です
ランチですのでとてもリーズナブルでした
赤ワインにお肉がよくあっていたと思います
写真をとるタイミングも教えてくれて
親切でした

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからも、よりよい空間づくりが出来るよう努めて参ります。
1371112 さん
2023/10/01
父の誕生日でランチコースで伺いました。2度目の来店で、味は前回同様とても美味しかったです。デザートプレートもとても映えていていい思い出になりました。値段の割に量はやや少なめです。

またご来店いただけるよう、頂いたお言葉と評価からご期待に応えられるよう善処いたします。
国産牛ステーキランチ 全7品 国産牛のフィレステーキを堪能できる鉄板焼ランチコース(個室確約)
2023/09/24
ダイアモンドライスはとても美味しいと思います。鉄板上で銅釜で炊いてくれるからとても珍しいし、美味しく感じました。ランチで伺いましたが、食べたいものをその日に好きなように追加出来るので、コストパフォーマンスが良いです。何よりホテルの鉄板焼きよりもカジュアルで気軽に利用出来ます。

MMLEVO さん
2023/09/04
誕生日のサービスなど、子供達にも対応を
すごく良くしてくれました。
接客も最高でした!

この度は、ご来店ありがとうございました。
これからも、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
暁 ~Akatsuki~ 10品 伊勢海老の鉄板焼がついたスペシャルコース(個室確約)
wonyo さん
2023/08/23
恋人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。かねてより恋人がこちらに行ってみたいと希望しており初めての訪問でした。コースの料理が全てとても美味しく大満足です。提供ペースも食事の状態を見ながらあわせていただけるのでとてもお腹いっぱいになりました。
また料理とは別ですが女性のお手洗い化粧直しスペースが大変美しく感動しておりました。
こちらの不注意で従業員の皆様にご心配とご迷惑をおかけしましたが、おかげさまでその後問題はございませんのでご安心いただけますと幸いです。終始お気遣いいただき誠にありがとうございました。
自身でもまたお伺いしたいのはもちろん、料理.接客.設備全てにおいて大満足でしたので友人にもおすすめして参ります。
この度はありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
お店の不注意でご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
その後、問題ないということでご安心いたしました。
誠の申し訳ありませんでした。
寛大な心感謝申し上げます。
また、お食事などご満足いただけてうれしいです。
今後ともTeppanDaining集をよろしくお願いいたします。
記念日向けスペシャルランチ 【Fleur】フルール 全10品+乾杯酒
2023/08/23
ランチで二回目の利用です。
ゴージャスで雰囲気のある内装でデートや記念日に利用するのにぴったりです。
お料理とお肉の美味しさはもちろん期待通り!
最後の締めのダイヤモンドライスが超絶美味しいです。今回はプラスで究極のTKGにしましたが、お肉とトリュフをたっぷりかけていただき、悪魔的な美味しさで大満足でした。

これからも、お客様の期待にこらえられるよう努めて参ります。
国産牛ステーキランチ 全7品
2023/07/09
今はもう閉業されているみたいですが、以前に名駅店と、あと栄店にもお邪魔した事があり雰囲気も素敵でお料理も美味しく、名駅は記念日にお邪魔した思い出深いお店でした。そんな訳で今回もお邪魔致しましたがやっぱりなんと言っても栄店の大きな水槽の演出などデートのお客様が多く本当素敵なお店です。接客も丁寧でいいですし問題なかったのですが・・・プラス料金でヒレに変更可能でしたが、今回はプラスせずそのまま。以前2度お邪魔した際には全て美味しくて素敵な印象しかなかったのですが、今回は驚くほどの脂身。いくらプラス料金してないからといってもあのトンカツの端っこの脂身と言うほどの脂のかたまりには、決してお安くないお店でこのお肉の質にはちょっと残念に感じました。
前回とその前の印象がよくて今回もお邪魔しまきたが今回とても残念。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
今回の原因といたしまして、担当したスタッフのブロック肉からの切り出しに問題があったと思われます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導、教育を徹底していきサービス向上の為、誠心誠意努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
TeppanDaining集スタッフ一同
一休限定コース 椿 ~Tsubaki~ 8品
もる_ さん
2023/07/08
友田の誕生日に利用しました。
サプライズのデザートプレートはとてもお洒落で喜んでもらえました。
雰囲気がとても良く、量も丁度良く、お料理はどれも美味しかったです。シェフがとても気の利く素敵な方でした。
ガーリックライスがさっぱりしていて食感もよく、名駅店があった頃から大好きです。また利用させていただきます。ご馳走様です。

お客様にとって素敵な一日になたこととても嬉しいです。
これからも、素敵なサプライズの演出がでいるよう努めて参ります。
国産牛ステーキランチ 全7品
2023/07/03
記念日で予約しました。少しお高くはありますが奮発をしました。オマール海老!おいしかったです!たべやすいよう工夫もしてありました。ガーリックライス!和風の味でして意外です!とろろと鰻のごはんにも有料ですが変えれます。うますぎです!お肉目の前で焼いてくれまたシェフのお話も気遣いも素敵でした。水槽のサメにも目を奪われます。デザートにはメッセージも添えられ写真もとっていただき、ありがとうございました!またおじゃましたいお店です!お会計も誕生日の相手の方に気がつかれないよう声をかけていただき、スマートに支払いがすませれてさらによかったです!またおじゃまします!

先日は、ご来店ありがとうございました。
お客さまの大切な日のお手伝いが出来、選んでいただきありがとうございます。
お客様に満足いただけてうれしいです。
より多くのご来店されるお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
これからも、Teppan Daining集をよろしくお願いします。
記念日向け特別ディナー 【Tresor】乾杯酒付き トレゾアコース全10品
JHBPPP さん
2023/06/09
今回は椿コースを頼みました。お得な価格でしたが、メニューを見た際には少々物足りない印象でした。しかしながら、食べ終わる頃には満腹とは言わないまでも、ちょうど良い腹具合で、中高年はこれくらいが適当なんだと改めて感じました。飲み物の価格が高いですが、店の雰囲気を考えると致し方無しかも。従業員の対応は非常に丁寧で、こちらのくだらない会話にもきちんと付き合ってくれました。個室であれば接待にも向いていると思います。もう少しお酒が安いとホントに使い勝手が良いと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
頂いたご意見今後の営業に活かしてまいります。
一休限定コース 椿 ~Tsubaki~ 8品