日月火 銀座店

板前料理

医食同源を体現した料理を7つの異なるコンセプトの席で味わう

優雅さと重厚感で織りなされた、7つの情景が広がるフロア。オープンキッチンカウンター、池の上の桟敷や離れ、心静まる茶室風の席…格調とモダンが調和する和の空間をみごとに表現したお店です。

日月火 銀座店

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座6F

• 東京メトロ 銀座駅 C8
  • 東京メトロ 銀座一丁目駅 5番
  • JR 有楽町駅 中央口

【平日・金曜・祝前日】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00) 【土曜】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00) 【日・祝】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

12/31と1/1

• サービス料金 ディナータイムのみ10%
  • チャージ料金 お通し代525円(ディナー・アラカルトのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・3日前00:00〜 50% ・7日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

■人数変更は前日まで可 ■ご連絡なく15分ご来店のない場合はキャンセル扱いとさせていただく場合が御座います。 ■複数回キャンセルを行った場合、当社の判断により利用資格を停止することがあります。 ===================

※お子様(未就学)の同伴をご遠慮させていただきます。

屋内 28台 お店から徒歩2分 利用可能時間 09:30~24:00 利用料金 300円/30分 利用割引 5,000円につき1時間サービス(最大2時間) ※車高150cmまでの制限有

2020年4月1日より全面禁煙です

2022/11/28
落ち着いた雰囲気で食事ができました。
お料理が、きれいな盛付けで見た目も楽しめ、どれもおいしくいただきました。
誕生日の方には、何かサービスがあるととても喜ばれると思います。

過日、ランチご利用ありがとうございました。
お褒め下さり、大変嬉しく思います。
ご意見にあります誕生日などアニバーサリー特典につきまして、検討させていただきます。
支配人 梶川 成二
【大名御膳】お造り、季節の天麩羅など+スパークリング含む選べる1ドリンク
2022/11/25
おもてなしのお気遣いを感じました。

昨日、ディナータイムでのご利用ありがとうございました。
久しぶりにお会いでき、お元気そうで安心致しました。
支配人 梶川 成二
【日会席+飲み放題】薩摩黒牛炭火焼など含む全9品+八海山など銘柄酒含む2時間飲み放題(個室選択可)
2022/11/23
お店もお料理も好きなので3、4回伺っています。
また伺いたくなるお店です。

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後もご期待に副えるよう、スタッフ一同努力致して参ります。
支配人 梶川 成二
【彩り会席】牛フィレ(期間限定にて和牛炭火焼)付き全6品+スパークリング含む1ドリンク(個室予約可)
7823 さん
2022/11/23
静かな雰囲気で、ゆっくり食事ができました。

昨日のディナーご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
別プランやランチタイム合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
支配人 梶川 成二
【記念日会席】メイン黒毛和牛炭火焼と蒸し鮑ステーキ サービスプレート付き全7品+乾杯スパークリング付
2022/11/22
初めて利用させていただきました。
食事は、色鮮やかで美味しく、接待も良いタイミングでお声けさでくださるので、素敵な時間をゆっくりと過ごす事が出来ました。

昨日ランチご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
別プランやディナータイム合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
2022/11/20
ドリンク付きでこのお値段はかなりお得だと思います。
お料理も美味しくて見た目も美しくて利用して良かったと思いました。

本日のランチご利用、誠にありがとうございました。
ご満足下さり、安心致しました。
個室やディナープラン含め、またのご来店をお待ち申し上げます。
2022/11/20
お友達の会食の時にはいつも使わせて頂いてます。半個室は2階席で下が見下ろせて解放感があり話している内容もお隣の席の人に気を使うこともなく落ち着いてゆっくり話しができます。時間を忘れておしゃべりしていてもその時の込み具合にもよるのでしょうがせかされることもなくお店の雰囲気はとてもいいです。
お食事もこのお値段でいろいろな食材が使われているのでコストパフォーマンスは抜群です。
お友達も気に入って会うときはここに!と喜んでくれています。一休ドットコムを利用するとワンドリンク付きなので更にお得です。
また次回も利用します。

過日、ご友人とのランチご利用ありがとうございました。
雰囲気やコストパフォーマンスをお褒め下さり、大変嬉しく思います。
個室ご利用も含め、またのご来店をお待ち申し上げます。
2022/11/15
両家顔合わせで使用しましたが、まずオーダーしてから乾杯酒及び料理提供がかなり遅く、「なかなか来ないね…」とスタートで気まずい空気になりました。
また肝心の料理の味は全体を通して美味しいとは言えず、特にお赤飯は乾燥しており茶碗にこびりついた米粒はガチガチに固まっていました。家族にも「このお赤飯、乾燥しちゃってカピカピだね」と笑われてしまい、何だか申し訳ない気持ちになりました。
(トイレに行くときにお赤飯がよそわれた状態で廊下で放置されていたことに気づいていましたが…普通に考えてお赤飯は放置しないでもらいたいです)
とはいえ、お部屋が良かったのと、写真サービスやお祝いのプレートサービスがあったのはとても嬉しかったです。
ただ、折角遠いところから来てもらった両親に、もう少し美味しい料理を食べさせてあげたかったので厳しい評価をつけさせていただきました。

過日、お顔合わせでのご利用ありがとうございました。
料理、乾杯酒の提供遅れとお赤飯の品質不良につき、大変ご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ファーストドリンクに対する気遣いが欠けていたことと、調理場との連携がとれていなかったことが原因です。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後同じことが無いよう指導致して参ります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
支配人 梶川 成二
【寿会席】天然鯛の雲丹焼きなど全12品+乾杯スパークリング(個室確約/結納・お顔合わせ)
2022/11/15
上司がお客様との会食をするにあたり予約しました。
利用させていただきたかったお部屋がすでに予約でした為、別のお部屋となりました。
自分も何度かうかがったことがあり、お料理、接客に関しては問題がないお店と認識しているので
安心して人にもすすめることができます。
場所的にも個室利用でこの価格はとてもありがたいです。

過日ディナーでのご利用、誠にありがとうございました。
生憎ご希望のお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
励ましのお言葉を糧に今後もご期待に副えるよう取り組んで参ります。
またのご来店をお待ち申し上げます。
ありがとうございまいした。
支配人 梶川 成二
【特別会席】メインは松阪牛炭火焼と鮑ステーキ・大海老天麩羅など8品+ご接待向け(完全個室予約可)
2022/11/14
知人と半個室のお席でゆったりと美味しいランチをいただきました。デザートのごまプリンがとても良かったです。
丁寧で明るい接客で気持ちよい時間でした。
オプションのプレートもとても喜んでもらえて満足でした。
次は家族と夜に伺いたいと思います。

過日のご利用、誠にありがとうございました。
お連れ様にもお喜びいただけ、嬉しく思います。
次回、ディナープラン合わせ、ご家族とのご来店をお待ち申し上げます。
ありがとうございまいした。
2022/10/28
お店の中に入ると別世界に来たような感じで、雰囲気はとても良かった。接待に使うにはちょうど良いお店だった。ただ、7000円の飲み放題コースを頼んだのだが、料理の量がちょっと足りなかった。女性であれば、ちょうど良いくらいかも知れない。次に来るときはもう少し量の多いコースを頼もうと思う。

昨日ディナーご利用、ありがとうございました。
料理の量感にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。
別プラン合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
支配人 梶川 成二
【彩会席+飲み放題】メインに岩手鴨炭火焼や季節土鍋ご飯など全7品+2時間飲み放題付き(ホール席限定)
2022/10/25
とても楽しい時間を過ごすことができました。店内はとても広く、席もゆったり。今回は半個室利用でしたがソファ席も素敵だなと思いました。
お料理もバランスよく美味しかった。少し量が少ないかな?と感じましたが、炊き込みご飯とお味噌汁のおかわりができてお腹もしっかり満たされました。夜はまた違った顔を見せるお店だと思うので次回は夜に伺いたいです。

一昨日、ランチご利用ありがとうございました。
ご満足いただき、嬉しく思います。
次回、ディナープラン合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
支配人 梶川 成二
【期間限定松阪牛会席】日月火会席:メインは松阪牛炭火焼と鮑ステーキ+乾杯1ドリンク(個室確約)
2022/10/24
ちょっと厳しく付けましたが、郊外の個室懐石と比較し料理は貧弱。また、場所柄もう少し豪勢な部屋を期待してました。味はそこそこ…
唯一オプションのプレートがサプライズかな…
かなり喜ばれると思います。
まあ、これもデコレーションが華やかさに欠けていたが…

一昨日、ランチご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後改善に活かして参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
2022/10/16
本日も落ち着いた雰囲気のなか、ゆっくりお食事できました。カボチャの天ぷらが固かったのが残念でした。でもまた伺いたいです。ありがとうございました。

本日ランチご利用、誠にありがとうございました。
カボチャ天麩羅が固く、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
原因は下処理と揚げる際の確認不足です。
ご意見は調理場に伝え、今後同じことが無いよう指導致します。
2022/10/16
当日に広い席に変更してもらい、最後に記念写真も撮って頂いたのでよかったです。
ランチのボリュームもあり大満足でした。

本日ランチご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ディナープラン合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
buhi?? さん
2022/10/16
週末にお手頃なお値段で予約ができ ゆっくり過ごすことができました。

昨日ランチご利用、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
ディナープラン合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
2022/10/11
とてもゆったりと気持ちよく食事が出来ました。コロナが気になるので半個室でランチの席を探して,こちらを初めて利用させて頂きましたが,隣のボックス席も空けて頂き、暖簾でのしきりでしたが,周りを気にせずゆったりできました。お食事も美味しく,また利用させて頂きたいと思います。

一昨日、ランチご利用ありがとうございました。
半個室でゆっくりお過ごしいただけ、嬉しく思います。
今後もコロナ対策万全に安全・安心をモットーに取り組んで参ります。
2022/10/10
料理は本当に極めて普通です。正直なところ、うんこれは旨い!と思えたものは一つも無かったです。でも料金的には場所柄も踏まえたら妥当範囲かなと。まあ、一言で言えばこんなもんですよねぇって感じです。
ただし接客面でのストレスはなかったです。

昨日ランチご利用ありがとうございました。
料理に特徴が無く、ご期待に副えず申し訳ございません。
今後、お客様にお喜びいただける料理開発に努力致して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 梶川 成二
【期間限定和牛会席】彩り会席 薩摩和牛炭火焼と鮑ステーキ+スパークリング含む1ドリンク(個室可)
2022/10/08
6品と食前酒を選べるコースで、3人の女子会に利用しました。
1人お仕事の都合で予約時より大幅に遅れてしまいましたが、お店の有難い対応で開始を遅らせて下さいました。
コース料理なので先にお願いすると折角のお料理が覚めてしまい味を損なうので、「全員揃われてからに…」と。
気持ちの良いスタートで、お料理も美味しく、お部屋の雰囲気も離れのイメージで静かで良かったです。又利用させていただきます。

昨日ランチご利用、誠にありがとうございました。
対応含めお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
今後もお客様の状況に応じた対応に心がけるよう、指導致して参ります。
ディナータイム合わせ、またのご来店をお待ち申し上げます。
@メオ さん
2022/10/02
牛フィレのランチをいただきました。お刺身、天ぷら、煮物、お肉、デザート、コーヒーに、さらにドリンクもついてとてもお得で、味も凄く美味しく、量も良かったです。半個室を予約しましたが、2人並ぶには少し窮屈だったので、普通のソファ席がゆったりしてるなと思いました。大満足のランチでした。

昨日ランチご利用、誠にありがとうございました。
料理にご満足下さり嬉しく思います。
次回、オープンフロアのソファー席でのご利用をお待ち申し上げます。