ボサミさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/19
スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテル
2026/07/18 ディナー

圧倒的な眺望と武藏自慢のグリル料理など約100種ブッフェ+ソフトドリンクバー付き(土日祝)

利用日: 2026/07/18 ディナー

• 4.54.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーンデート
  • 4.54.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーンデート
武蔵さんが大好きで2ヶ月に1度のペースでお伺いしていましたが、昨今の混雑っぷりに萎えてしまい一旦お休み。今回は3月以来4ヶ月ぶりの訪問。
安定の混みっぷりで開始40分ほどは長蛇の列が絶えずグリルコーナーは10分ほど待つ状況でしたが、補充は早く好印象。
そしてやはりお料理はどれも美味しく、特に以前は無かった鴨のグリルが絶品でした。
武蔵さんは大きなフェアは無いものの、老舗ホテルビュッフェにありがちな古臭さやおごりが無く、良いものは残し動きが悪いものは無くす取捨選択や新しいものを取り入れるリサーチ力が素晴らしいと思っており、今回もドーナツウォールの採用には歓喜。
残念なのは店員さんの質(笑顔や覇気、気配り)が落ちてきているのとHPメニュー表記がざっくりであり、今回はサーモンマリネやキッシュ、海老のマンゴーマヨソースや土日限定カップケーキが無かったこと(カップケーキはスイーツサーブコーナー自体が無く、皆さんお誕生日プレート作りでてんやわんやだったので、たまたまお伺いした日だけ手が回らずコーナーをやめていたのか?)。
その点においては8月も予約を入れておりますので、次に期待です!
投稿日:2026/04/12
レストラン グランサンク/オリエンタルホテル 東京ベイ
2026/04/11 ディナー

【ストロベリーフェア〜フランスグルメ紀行〜】120分制ブッフェ+1ドリンク+プレミアムチョコ「パカリ」

利用日: 2026/04/11 ディナー

ビュッフェ巡りが趣味。
グランサンクさんは大好きなビュッフェ店の1つなのですが、前回伺った際、何をするにも大行列の空間に萎えてしまい、数ヶ月ぶりの訪問。
今回は7、8割の埋まりで快適に過ごすことが出来ました。
今回もお料理はどれも間違いなく、特にステーキの赤ワインビネガーとドライトマトソースはコクが有り、サラダニソワーズのトリュフドレッシングはトリュフの風味が良く、ソースも手を抜かない姿はさすが。メニュー名だけはお高くとまった名ばかりの他店ビュッフェとの差を感じました。
常設のお寿司、天ぷらは時期によってネタが変わるので飽きなく毎回の楽しみ。海老・イカ天、エンガワ握りは安定の美味しさで今回は炙りのどぐろ寿司があったのが感激でした。
スイーツは業務用が目立ちますが、フェアにちなむモンブランは毎度絶品。そして今回はフレッシュ苺が食べ放題なのが嬉しかったです。
次回は【肉×油×チーズ×にんにく】フェアとのこと。
昨年末のチーズフェアが大好きで通いまくったので楽しみです。
投稿日:2026/02/15
海鮮バイキングいろは 東京ドームシティ ミーツポート店
2026/02/14 ディナー

贅沢ディナーを楽しむ いろはプラン(120分) 土日祝

利用日: 2026/02/14 ディナー

贅沢ディナーを楽しむ いろはプラン(120分) 土日祝

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
記念日に初訪問。
入店時より記念日について触れて下さり、案内も丁寧。
バッシングも早く、ビュッフェ台はこまめにチェックされ、欠品が無い状態をキープされていました。
お刺身はどれも脂のりよく厚切りで食べ応え満点。
特に中トロ、鰤、サーモン、赤海老がお気に入りでした。
お客さんが少ないと回転が悪く、ピザや揚げ物はどうしても冷めてしまっているのが残念。
ですが、いろはコースだとワンランク上のお料理が逐一出来立てで提供され、スープ・パスタは専門店超えです。
なので伺うならいろはコース一択だと思います。
唯一の難点はお鮨のシャリが大きいこと。
色んな種類をいただきたいので、小さめにしていただければ幸いです。
ケーキは業務用が主でしょうが、他店だとフリーカットの安価なものを仕入れ、THE 業務用といった印象で萎えるのですが、こちらはホールケーキワンカットのケーキ屋さんサイズが並んでおり、見た目が良いし背徳感を味わえます。
デザート繋がりで、お伺いする前は口直しになるフルーツがないのがネックに感じていましたが、いろはコースだと公式サイトメニュー表には無いシャーベットが2種あり、嬉しかったです。
オープンしてまだ半年ほどで、これからのお店。
料金が上がってもいいのでこのクオリティを維持していただきたいです。
またお伺いさせていただきます。
ご馳走様でした。
投稿日:2025/12/15
レストラン グランサンク/オリエンタルホテル 東京ベイ
2025/11/22 ディナー

【土日祝限定 冬のごちそう物語】120分制ディナーブッフェ+1ドリンク+プレミアムチョコ「パカリ」

利用日: 2025/11/22 ディナー

• お店の雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
  • 雰囲気2.52.5
  • ご利用シーン家族との会食
20年ぶりの訪問。
以前はちびっこが走り回り、併せてプレイルームがあったので賑やかごちゃごちゃした印象で足が遠のいていましたが、今回はビュッフェエリアの混雑以外はゆっくり過ごせました。
寿司・ステーキ・天ぷらといったビュッフェ人気品はライブキッチンでしっかり抑えられ、ドーナツは他店では2,3種のところ、こちらは7種。
更にドーナツウォールにすることでオリジナリティがあり目を惹きます。
フェアのお料理もよく考えられ、どれもとても美味しかったです。
他のフェアも気になるので、今後はフェア毎に伺う予定。
ご馳走様でした。
ボサミ様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイレストラングランサンクを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ボサミ様におかれましては、御料理内容にとてもご満足頂けた様で嬉しく思っております。
特にドーナツウォールやライブキッチンの御料理に御満足頂けた様で光栄でございます。
ドーナツウォールやライブキッチンは通年プランとして御用意をしております。
約2か月程でフェアは変わって参ります。
是非、新浦安にお寄りの際はレストラングランサンクをご利用頂ければ幸いでございます。
投稿日:2025/01/25
グラスコート/京王プラザホテル
2025/01/25 ディナー

冬の味覚 ディナーブッフェ(2時間制)

利用日: 2025/01/25 ディナー

冬の味覚 ディナーブッフェ(2時間制)

• 4.04.0
20年ほど通っており、今回4年ぶりに訪問。前回訪問時はコロナ禍だったので様々な制約があり物足りなさを感じたが、今回は大満足のメニュー構成。
グラスコートの代名詞でもあったフォアグラのソテーは無くなってしまったが、牛タンのソテーが他店には無い珍しさで美味しかった。
同じく他店ビュッフェと比較するのであれば蟹の爪は帝国ホテルに、ステーキはハプナに、ジビエ&モンブランはザクロに、海鮮丼は幕張サツキに匹敵。あらゆる店の目玉が集約したお得な気分でした。
ただ、ライブキッチンの店員さんは天ぷらの若い男性以外覇気が無く、特にパスタの女性は終始ムスッとしており、お願いするのを躊躇ってしまうほど。
更に隣の席で水をサーブする店員さんが盛大にこぼしてしまいお客さんがずぶ濡れになっていたのだが、店員さんはテーブルを拭くことに必死でお客さんを放置。
まずは上司にヘルプ要請し、お客さんにタオルを渡して寄り添い、「申し訳ございません。お怪我はありませんか?新しいお席を準備します」となるのがスマートだったかと。
その点の質の向上を願います。
ボサミ様
この度はグラスコートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様の評価と意見を参考にお客様に選ばれる店舗を目標とし、全力で取り組みます。
調理スタッフ、ホールスタッフ共にサービス向上を今一度見直し尽力いたす所存でございます。お客様に安心して満足いただける店舗を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。