スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテル

ブッフェ

和洋中のお料理越しに、浅草と東京スカイツリー(R)を望む

「スカイグリルブッフェ武藏」のコンセプトは【和モダン】。下町浅草と東京スカイツリー(R)、新旧合わさる情景の中、優雅な時間をお過ごしいただけます。パノラマカウンター席などを設け、さまざまな機会にご利用いただけるのもこだわり。和洋中のお料理を、最高の状態でご提供いたします。東京一あたたかいレストランを目指し、景色、料理、おもてなし…全てにおいて満足いただけるブッフェレストランです。

News  スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテルからのお知らせ

【営業のご案内】5/13更新

平素より、スカイグリルブッフェ武藏をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 <営業時間> 【ラ ン チ】11:30~15:00(Last In 13:30) 【平日ディナー】17:00~21:00(Last In 19:00)  ※19:00以降のご入店も可能ですがレストラン閉店21:00迄のご利用となります 【土日祝ディナー】17:00~21:30(Last In 19:30) ※お客様がブッフェ台で料理をお取り頂くスタイルとなります ※情勢により営業内容が変更になる場合がございます。東京都からの要請内容に従って営業いたします ※席のご指定は有料席のみお承りいたします 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

スカイグリルブッフェ武藏/浅草ビューホテル

浅草ビューホテルの宿泊予約はこちら

• つくばエクスプレス線 浅草駅
  • 東京メトロ銀座線 田原町駅
  • 各線 浅草駅

【昼】 11:30~15:00(13:30) 【夜】 平日  17:00~21:30(19:30) 土日祝 17:00~19:00 / 19:30~21:30 【酒類の提供について】※東京都の要請に準ずる 1テーブルあたり4名様以内とさせていただきます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

利用料金 500円/30分 レストラン利用割引 3,000円以上のご利用で2時間まで無料(2時間以上は500円/30分毎)

同フロアに喫煙スペースを設けております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/06/30 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/06/30 時点)

浅草駅 (台東区自転車駐車場経由)出口B2直結

【昼】
    11:30~15:00(13:30)

【夜】
    平日  17:00~21:30(19:30)
    土日祝 17:00~19:00 / 19:30~21:30

【酒類の提供について】※東京都の要請に準ずる
    1テーブルあたり4名様以内とさせていただきます。

2022/06/25
和洋中の料理が楽しめますが、天ぷらやフライはあまり食べたいと思えず、和のお惣菜も手が出ませんでした。サラダの種類が少ないのも気になりました。
飲み物や、牛しゃぶしゃぶは美味しく頂きました。眺望は良く浅草やスカイツリーがよく見渡せます。
【平日】シェフのパフォーマンスと色鮮やかな料理が並ぶ和洋中ブッフェ(タイムセール)
2022/06/23
初めて利用させて頂きました。
予約時間に諸事情で間に合わず失礼したのですが、笑顔で案内して頂き始めから好印象でした。席に案内され、まず夜景が美し過ぎて
最高でした。また、主人の誕生日をサプライズでご用意して頂き、家族みんなで感動でした。
また、是非伺いたい場所となりました。

このたびは大切な記念日にご利用頂きましてありがとうございます。
サービス面や夜景にもご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
ご主人様の良いお誕生日になって良かったです。
次回のご利用もぜひお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
ny21号 さん
2022/06/21
今日は知人のお祝いで使用しました。
純粋に料理の質が良く、美味しくいただきました。お祝いのためのプレートも、依頼なしに用意してくださるスタッフさんの心遣いにも感激でした!皿を下げてくださるタイミングもよく、至れり尽くせりでした。
本当に満足でした。
願わくは、キウイジュースとかは置いてあったのに、ホテルのオレンジジュースがあればもっと嬉しいです。ご検討して欲しいです。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理やお祝いプレート、サービス面でもご満足頂けて
私共も大変嬉しく思います。
オレンジジュースご希望のご意見を頂きまして
今後の改善のご参考にさせて頂きたく存じます。
次回のご利用もぜひお待ちしておりますので
宜しくお願い致します。
2022/06/18
スタッフの対応がとても良かったです。
料理も美味しくとても満足出来ました。
友人達は初めてでしたが、とても喜んでいました。
友人の方は、会社のスタッフ誘って再度来たいと言っていました。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理やサービス面でもご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
ご友人にもお喜び頂けて良かったです。
次回もぜひお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
2022/06/18
コロナ前に1度利用し大満足だった為、久しぶりの東京でまたビュッフェを楽しみたいと思い伺いました。
感想は、やはり大満足です。
料理一つ一つの味が良い。ステーキも柔らかく天ぷらはサクサク。
グリーンカレーも美味しくビュッフェとしての量も最適。まだまだ沢山お気に入りの料理がありました。
1度だけ頂ける和牛のしゃぶしゃぶ、デザートも本当に美味しかったです。
コロナ対策もキチンとされていて(料理を取りに行く際は必ず新しいビニール手袋着用)安心して利用できました。
また席によっては目の前にスカイツリーと、景色も最高です。
東京に遊びに来る時はまた伺いたいです。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理に大変ご満足頂きまして私共も嬉しく思います。
また、感染対策もご安心してご利用頂けた様で良かったです。
次回もぜひご利用頂ければと存じますので
2022/06/16
以前来店した時より並ばずグリルが取れて楽でした。味は美味しく、品数も豊富。
感じは以前より良かったと思います。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
2022/06/11
久しぶりに会う友達と食事をしようとこちらのお店を選びました。以前利用させてもらったときとかなり変わっていて残念としか言いようがありません。料理の品数も少なくなっていて、冷めている料理が多かったと思います。ホタテのグリルもなくなって残念でした。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理の件で、ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きたく存じます。
sawa礼 さん
2022/06/10
夜景とても綺麗でした。料理も美味しくて最高だと思います。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
眺望とお料理にご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
2022/06/09
前回はコロナ禍の為ワゴンサービスでしたが今回は以前のバイキングに戻り大変満足致しました。スイーツも充実しており美味しく頂きました。ひとつ難を言えば食器を下げる際、後ろから黙って手を出されると驚きます。一言声を掛けて頂きたいと思います。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お料理にご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
また、お皿をお下げする際のお声がけのご意見をありがとうございます。
スタッフ一同共有させて頂き改善に努めて参りたいと存じます。
Reeeef さん
2022/06/09
目の前にスカイツリーと夜景で景色がよく、雰囲気はとても満足でした。
お料理はブュッフェでしたが、コロナ対策もしっかりされており、お料理も美味しかったです。
ドリンクはお値段高めでしたが、良い時間が過ごせました。
また利用したいと思います。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
眺望とお料理にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
感染対策にもご満足頂けた様で良かったです。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/07
席の予約をしなかったのですが、スカイツリーがよく見える窓際のカウンター席に案内してもらえました。雨が降っていて、スカイツリーが雲に隠れていたのですが、雲が移動したら全体を見る事ができました。
ジャンルごとに料理の場所の案内があるといいと思いました。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、途中からスカイツリーをご覧頂けて
良かったです。
お料理の場所の件でご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の改善のご参考にさせて頂きたく思っております。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/06/05
料理の種類が豊富でそれぞれクオリティが高く、ロケーションも最高で満足しました。ただし、90分の時間制限は少し短く感じたのでこれが120分だったら文句なしです。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
眺望とお料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
なお、お時間の件でご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせて頂きたく思います。
次回のご利用もぜひお待ちしております。
【土日祝】シェフのパフォーマンスと色鮮やかな料理が並ぶ和洋中ブッフェ
2022/06/05
時間が短くあっという間でした。
ですが、とても眺めも良くお料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。

この度は武藏をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や眺望のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力いたします。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/06/05
春休みということもあって、すごく混んでいました。予約はしていたのですが、入れ替え制で、早めに行って並んでないとすぐに入れません。また、時間が2時間ということで限られているので、焦ってしまいがちですが、ゆっくりたべても時間は余りました。食事はとても美味しかったです。もう少しスムーズに入れ替えしていただけると嬉しいですね。

この度は武藏を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、混雑によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるよう尽力いたします。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
【3/19~4/3・春休み期間】シェフのパフォーマンスと色鮮やかな料理が並ぶ和洋中ブッフェ(タイムセール)
2022/06/03
父の誕生日に利用させて頂きました。
窓側のお席を用意してくださり、景色を堪能しながら美味しいお料理を頂くことができました。
接客も申し分なく、最高のおもてなしでした。
また利用させて頂きたいと思います。

この度は武藏を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日でのお食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お料理やサービスにお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/30
5ヵ月の娘と夫婦の3人で行きました。
子供が泣いたら授乳したいとスタッフに相談したところ、個室をご用意いただけて、本当に助かりました。
子供を連れていると肩身がせまく食事処に困っている中、とても親切にしていただけたことを感謝いたします。
料理もしゃぶしゃぶ、ステーキから、おいしいものがたくさんでつい食べ過ぎてしまいましたが、子育てしてから久しぶりに落ち着いて食事することができて、とても満足です。

この度は武藏を御利用頂きましてありがとうございます。
ご家族でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
次回ご利用の際には、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるように尽力いたします。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/13
ランチビュッフェに行ってきました。窓際の席を予約したのに、生憎のお天気でスカイツリーは根元しか見えずガッカリでした。平日だし、お天気も悪いのできっと空いてるだろうと思いきや、満席でビックリ。人気なのですね。
お味はどれもなかなか美味しく、和洋中スイーツとバラエティーに富んで、品数も豊富ですが、高級な食材は置いてません。お刺身やお寿司もなかったです。ホテルと言えどお値段もなかなか高額な方だと思うので90分の時間制限は短いなと思いました。ゆっくり食べてられません。残り30分と急かされました。あのお値段なら…せめて120分は欲しかったですね。

この度はスカイグリルブッフェ武藏をご利用いただきありがとうございます。
お料理のお味や品数にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お時間への貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご利用の際はより一層ご満足いただけるよう尽力いたします。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【平日】シェフのパフォーマンスと色鮮やかな料理が並ぶ和洋中ブッフェ+窓際テーブル席確約
2022/05/13
スカイツリー、浅草寺が目の前の素敵なお席を、ありがとうございました。チケットで頂くお料理とスイーツが美味しかったです。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
眺望とお料理にご満足頂けて良かったです。
今後もご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。
2022/05/11
何年か前に利用させていただきとても美味しかったので久しぶりに再来しました。
以前は大きなホタテなど品数も豊富でしたが今回はかなり減ったような気がしました。海鮮がなかったことに驚きました。
お肉も以前は種類もあり柔らかく感動した記憶があったのですが今回はステーキ2種しかなく固かったです。天気に恵まれたので景色は抜群でしたが期待してしまっていたので残念です。
スイーツコーナー担当の方の感じもあまりよくありませんでした。
また以前のようなビュッフェに戻ってほしいです。ご馳走さまでした。

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
久しぶりにご利用頂きましたのに、お料理やサービス面でご満足
頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。
今後の改善のご参考にさせて頂きたく存じます。
2022/05/09
定期的に利用させていただいてます!
GW明けだからか、とても店内空いていてゆっくりと食事することが出来ました!
お肉のグリルやしゃぶしゃぶを取る際、妊娠中で生肉を控えていたので、よく火を通すよう配慮していただけてとても嬉しかったです!
コロナ前から利用していますが、やはり以前と比べると品数が減ってしまっているのがとても残念でなりません。
味は最高なので、品数がもう少し増えてくれたら大満足です!!

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。
お肉料理にご満足頂けて良かったです。
なお、お料理の品数につきましてご指摘を頂きまして
今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回のご利用もぜひお待ちしております。
【平日】シェフのパフォーマンスと色鮮やかな料理が並ぶ和洋中ブッフェ+窓際ペアシート確約