今回はランチで伺いましたが、ディナー時と同等の接客サービスは素晴らしかったです。 料理も雰囲気も良くまた伺いたいレストランです。
恵比寿駅 徒歩6分
初めて伺いました。 13時来訪。猛暑と連休中日の為か、店内は私達だけで、窓際のお席をご用意して下さってました。私はサンニオ フィアーノのグラス、連れはノンアルのモヒートカクテルを頼みました。 ランチは軽めのAコースを事前に予約。 先ず最初に、トマトの冷製スープが提供されました。爽やかでさっぱりとしてとても良いお味です。続いて夢みずきという山梨県産の桃と、生ハムに能登産赤土野菜サラダ。此方は桃と生ハムの相性が抜群でした。 自家製のパンも小ぶりで食べやすかったです。 続いてスパゲッティー二、剣先烏賊とズッキーニのアーリオ・オーリオです。私がガーリックが苦手とお伝えしてあったので、無しにして下さいました。パスタはどちらかチョイス出来、もう一つは子羊のサルシッチャのアラビアータでした。 ひと口食べてあまりの美味しさにビックリです。 烏賊の絶妙な茹で加減と、出汁とオリーブオイルの組合せが素晴らしかったです。 後でマダムに伺った所、Giachi社のオリーブオイルで、先代が特にこだわって使用しているのを引き続き使用してます。との事でした。サッシカイアのオリーブオイルも好きですが、こちらのお店のオイルは本当にパスタに会います。 食に煩い連れもソースをパンに付けて美味しい美味しいと連呼してました。フィアーノをもう一杯飲んだ後、ロエロ・アルネイスのグラスをお願いしました。メインは1人1人チョイス出来、連れは神威四元豚のソテーカシスマスタード、私は宮崎県産坂元牛のタリアータ+2,000円にしました。 どちらのお肉も柔らかかったです。カシスマスタードも夏らしく感じました。 デザートは桃のパンナコッタとチョコのジェラート。北欧デザインの素敵なお皿に盛り付けられていました。連れはコーヒー、私はカフェラテにしました。全てが洗練されていて、大変美味しく優雅なひときを過ごす事が出来ました。 何となく、気になって後で調べたところ、 先代シェフは料理の鉄人のイタリアンシェフ、神戸勝彦氏だと知りました。マダムは先代シェフの奥様だったのですね。 無知とは怖いもので、大変失礼致しました。 初めて頂いた、吉田シェフのお料理がとても 素晴らしかったので味は間違えなく引き継がれていると思います。帰りも皆さんが店先まで送り出して下さいました。 また必ず伺います。ご馳走さまでした。
今回で5回目の来店。いつもバランスの良いリストランテ。 デザートに味噌を使ったアイスが出てきましたが、個人的好みとしてはフルーツ系のアイスの方がよかったかな。
ワインも料理もいずれもとてもよかったです。接客も丁寧で満足しています。是非また利用したいと思うお店でした。
料理が運ばれてくるスピードが最初は遅くて不安でした。※後半はテンポよくて問題ありませんでした。 それ以外は全て素晴らしくて大満足でした。
ランチにお伺いしました。 暖かいおもてなしと、旬の素材と能登のお野菜のとても優しく美味しいお料理に、大満足のひとときでした。 また必ずお伺いします!
北海道の鮟鱇や蝦夷鹿など。とても美味しい料理を楽しませていだだきました。料理にあったワインのセレクションもありがったです。