セ サンパ - 画像1

セ サンパ

二条城前駅 1番出口より 徒歩5分

セ サンパ

最高-81件の総合評価

母の誕生日お祝いでお邪魔しました。 いつものようにシェフの素晴らしい 料理と奥様の気配り行き届いた おもてなし。 お料理は、五感で味わうものだと 再認識させていただきました。 「フォアグラのソテー」は、旬の桃と 一緒にいただくことで、リンゴとは 違った甘味と旨味を感じることが できました。 「鯛とオマール海老のポルチゲーズ風 グラタン」は、「フレンチの極致」に 達していました。以前いただいた「鯛の ボンファム」も素晴らしかったですが、 まだまだフレンチの懐の深さを味わえて なかったと気付かせていただきました。 奥様から伺ったところ、「前回いつ来て 何を出したか」全てノートに書いてあり、 それを踏まえてメニューを決めている そうで、もう感動して言葉がありません。 いつ行っても、前回を上回る感動と喜びを 味わえるのは、そういうことなんだなと 納得しました。 世の中に数多くのレストランがありますが、 美味い料理と居心地の良いレストランに 出会えた感動を味わえるのが、セ・サンパ さんだと思います。 5点つけない方はひねくれ者です。本当は 10点つけたいです。 あっ!言い忘れてました!当日はご結婚 記念日でしたね。おめでとうございます。 またお邪魔します。

2度目の訪問ですが、本当に美味しくて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。可愛い前菜から始まり、とても丁寧に作られたお料理の数々・・・また寄せていただきます。薦めていただいたワインもとても美味しかったです!ありがとうございました!

彼女の誕生日ディナーで予約しました。雰囲気も落ち着きがあり、料理はどれも美味しかったです。口コミ通り、特にソースが絶品でした。 料理の説明も丁寧でわかりやすく堅苦しい感じが全くなくて良かったです。 デザートの誕生日プレートもご用意してくださり、彼女もすごく喜んでくれました。

久しぶりに伺いましたが、シェフもマダムもいつもと変わらず優しくて温かい笑顔で迎えて下さり、私も友人も大感激でした。 やっぱりセサンパさんは素晴らしいです。おかげ様で本当に幸せな時間を過ごさせて頂き、心底癒されました。 シェフの魔法はやっぱりすごいです!何度見ても見惚れてしまいます。 今回特別スタッフ様にお会いできなかったのは残念でしたが、色々なお話をお聞きする事ができ、とっても楽しかったです。 素敵な時間をありがとうございました。次回は特別スタッフ様にお会いできますように…

メイン以外は、以前いただいたことが、あるものでしたが、冷製スープは良い味ですね。メインの料理は、調理方法が変わっていて、他所では、なかなか食べられないものでした。いつもの美味しいデザートもいただけて、満足しました。

いつも心のこもったすばらしいお料理とホスピタリティのお店です。

今回はランチで伺いました。王道フレンチで美味しいのは勿論、季節の食材を美しく彩る目にも楽しいコース料理でした。また季節を変えて再訪したいと思います。

セサンパのお二人様、お世話になりました。本当においしくいただきました。夫はメインふたつのうち鯛が、私は鴨がとても気に入りました。お魚もお肉も素材ばかりでなくソースがおいしくておかわりしたくなりました。シェフのお料理される姿が垣間見えるのも、マダムがとびっきり親切で気遣いにあふれているのもなんだか嬉しくて、味覚も居心地も最高でした。東京のお友達(私は神奈川だけど)にも紹介したいと思います。

鯛とホタテのボンファム、本当に美味しかったです! アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート全てに工夫を凝らしながら、手際良く提供してくださるのはさすが。 お祝いデザートの飾りも素敵でした。 レシートにまでメッセージをいただき感激しました。シェフと奥さまのお人柄を感じました。 ありがとうございました!

毎年、母のお誕生日のお祝いにうかがっております。いつも変わらぬご夫婦の暖かいおもてなし、美味しいお料理に母も大変喜んでおりました。これでまた元気に一年過ごせる、と申しておりました。ありがとうございました。

心のこもった美味しいお料理、ご馳走様でした。大人数のお客様も来店されていて、お忙しそうでしたが、段取り良く、手際よく提供されていて、感激した二人でした。旬の食材、料理の色彩の艶やかさ、ソースの味わい。すべてが素晴らしくて、幸せいっぱいになれます。私の誕生日で、「HappyBirthday」のお祝いをシェフと奥様より頂き、最高の嬉しさです。今年はより多く、シェフと奥様に会いに行きますね。愛犬くんのお話も楽しみにしています。ありがとうございました!!

魚のソースは、本当に美味しいです。いつも美味しいので、スプーンですくって、食べてしまいます。 いつものデザートもいただけて、今日も満足でした。

二条城と神泉苑の観光を兼ねて、母の友人の93歳のお誕生祝いで10年ぶりに寄せて頂きました。どのお料理もとっても美味しく、見た目も美しく、お店の奥様も親切で気さくに楽しいお話をしてくださり、とても楽しいひとときを過ごすことができました。10年前に結婚したばかりの息子夫婦と来店したことも憶えていてくださり、嬉しく思いました。私自身は寄せて頂くのは4回目でしたが、毎回とても満足させて頂いています。また何かの記念日に寄せて頂きたいと思います。

子供が就職で家を離れ独立するので記念とお祝いにと思い家族で利用しました。シェフのお料理はどれも手が込んでいてとても美味しく、美しく盛り付けされていました。料理に合わせたワインもアドバイスを頂いて違うものを注文しシェアして楽しみました。アットホームな雰囲気でおもてなし下さって、マダムの温かく楽しいお話を伺いながら初めて来店するのに常連さんのようなとてもリラックスした家族にとって思い出に残るような時間を過ごせました。また是非記念日などに利用させて頂きたいと思います。美味しいお料理と楽しい時間をありがとうございました。

いつも美味しいお料理をありがとうございます。 いつものデザートをいただけて、雪だるまのマカロンも美味しかったです。

妻の誕生日祝いに夫婦で利用させていただきました。 気さくに話してくださるサービス抜群のマダムと出てくるお料理全てがケチのつけようがないものばかりを生み出すシェフの技術に度肝を抜かれました。 特に全ての料理のソースが絶妙で、味わったことのない美味しさばかりでした。 また是非リピートしたいと思います。 ありがとうございました。

フランス人の主人の誕生日に伺いました。いつもおいしくいただいていますが、今回も期待以上の素晴らしいお料理で、主人も「最高の誕生日だった」と大変喜んでいました。前菜からデザートまで、シェフの繊細なお料理の数々に、心から幸せな時間を過ごすことができました。セサンパさんのお料理のソースは本当に絶品だと思います。 また、今回コースで初めていただいたお茶漬けも、とても美味しく印象に残りました。デザートプレートをお誕生日仕様にしていただき、素敵な記念写真も撮ることができました。

今回のランチ、ご馳走様でした。「こんな美味しい牡蠣は食べたこと無い。鯛も上手い。」と大感激です。 お二人の元気なご様子も、嬉しかったです。心配りが素敵で、今年こそ訪問回数を増やしたいと思っています。 ありがとうございました!!

遠方に住む友人と久しぶりに会うということでランチに訪れました。お料理が美味しかったことはもちろんのこと、見た目もとても可愛らしかったです。優しい言葉がけと笑顔の接客、店内の雰囲気も良く、楽しい時間を過ごすことができました。シェフも笑顔で迎えてくださり、帰る時も笑顔で見送ってくださいました。また機会があれば訪れたいと思いました。 二条城にほど近く、おなかと心が満たされた後に世界遺産を見学するのがお薦めです。

いつ伺っても気持ちよく接していただき ありがとうございます。 お料理のクオリティは言うまでもなく、 その時間のその空間を見事にプロデュース されているな、といつも感心します。 これからも期待しています。