クチコミ点数 4.074.07 クチコミ件数 96
軍鶏伯爵 さん
1.51.5
2021/08/11
久しぶり伺いました。
コロナウィルスの影響なのでしょうか、夜景の
華やかさは見られませんでした。
それでもホテルの最上階のレストラン
雰囲気は醸し出しております。
今回は、セゾンコースを選ばせて頂きました。
お料理はどれも美味しく頂きました。
しかし相変わらず接客は酷く、前回もお話
させて頂きましたが、変わっておらず
とても残念でなりません。
特に酷かったのは、お魚料理が
私の前に縦に無造作に置かれた事
料理人かお客様に少しでも喜んで頂こうと
お皿に命を吹き込んでいるのに
お客様の前に出す時は、その心も吹き飛んでしまいます。
グラスが空いてもお勧めもなく、淡々と料理を運んで来るだけの様に思いました。
キャッシャーをされている方がこの様な接客では
その下で働いている方は育たない事でしょう。
今回はお料理人の方を思うと悲しくてなりません。
開業当初より応援をさせて頂くと申し上げて参りましたが
どうやらここ迄の様です。
コロナ蔓延防止対策で本当に大変な時ですが
お考えを改めて頑張って頂きたいと願います。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お料理の味に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、私共の接客に関しては大変な失礼をいたしまして申し訳ございません。
仰る通り、料理人が丹精込めて作った一皿をそのままお客様にお届けするのがサービスマンの役目だと、今回のご指摘を頂き改めて痛感いたしました。
今後は初心に戻り、ひとつひとつの接客を丁寧に、心を込めてするよう徹底してまいります。
開業当初よりの応援にお応えできるようより一層精進してまいります。
大変失礼いたしました。
ディナー【セゾンディナー】お魚お肉の選べるメインなど全6品+1ドリンク
1866 さん
2021/08/05
主人の誕生日が近かったので主人、娘2人、私で利用しました。
初めてこちらのホテルに行きお店を利用したのですが30階からの眺めはすごく良く、陽が落ちてからの夜景も最高でした。
事前に娘のきゅうりアレルギーをお伝えしてあったのですがきゅうりだけではなく瓜科の食材などの確認も丁寧にしていただき安心して料理を楽しむことができました。
暑さ対策だったかもしれませんが、冷製スープが私には少し塩辛く感じました。ですので星4としました。ただ他のお料理は見た目もお味も良かったです。
主人の誕生日が近いということで写真も撮影してもらえました。素敵な記念日になりました。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当店をご利用頂き誠に嬉しく存じます。
スープのお味がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
シェフにも伝え、改善に努めてまいります。
またのご来店をぜひお待ちしております。
ディナー【ファシルディナー】前菜、メイン料理など全5品+ソフトドリンク1杯
taka2929 さん
2021/06/05
ディナーで利用させて頂きました
雨も上がり 素晴らしい夕焼け・夜景を
見せていただき最高の思い出でが出来ました
お料理も美味しくまた利用させていただきます
  • 料理・味 3.53.5
2021/05/21
ノンアルコールカクテルや
オードブルやデザートも綺麗でした。天井も高くて 席も距離がきちんととってあるので 平日でわりと満席に近い日でしたが 静かで
感染者対策もきちんとされて
コスパも いいのにとても安心感もありました。
久し振り会えた友人とゆっくり
二人で楽しく食事が出来ました。

また行きたいです。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このような時期にご来店いただく事は非常に励みになり、またこのようなお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同さらに喜んでおります。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、次の機会にも是非当店をお選びいただく事を願っております。
ランチ【レディースランチ月、火限定】特製ノンアルコールカクテル付女性限定ランチ!(3月〜)
ぴねがき さん
3.03.0
2021/05/05
GWに遠方から足を運んでくれた彼女と利用させていただきました。
普段の特別でもない何気ない日ですが、少しはいいお店に招待したいと思いこちらのお店を選ばさせていただきました。
滅多にフレンチに来ないと言っていた彼女はレストランの入り口から緊張していたようでした。それ程に素晴らしく落ち着いた内観だったと思います。
座席の方は窓際から離れた席ではありましたが外の景色は十分に分かり満足致しました。
肝心のサービスと料理ですが
料理の方はとても美味しく頂きました。前菜は9種の料理を一口づつ味わうものでどれも大変魅力的でした。スープはミネストローネとごく普通の物でしたが牛挽き肉を使用していて味がとても濃厚で絶品の一言。また、メインは肉と魚がひとつの皿に盛り付けられており両方楽しめてとても良かったです。デザートは公式サイトでも紹介している通りとても美味しいものでした
ただ、自分達の食べる速度が遅かったのもあるかもしれませんが1品1品の出てくる間が長すぎたのが難点でした。特に前菜が出てからスープがでてくるまで40分近くかかっていました。流石に遅すぎでは?と思ってしまいここは残念でした(前菜は20分くらいで食べ終えていました)
サービス面は残念。特別嬉しくなるような一言が有るわけでもなく、料理の情報が不足するなんてこともありませんでしたが、とても残念な事が何点かあり
予約したコース内容を把握されていなかった。コースに使う食器がきちんと用意されておらず座席についてからセットされるなど入り口で得た高揚感を削ぐには十分過ぎる出来事が多発していました。
特に食後記念撮影を頼み引き受けては頂き2枚撮って頂きましたが両方ピンぼけしており確認してくださいと仰ってもらいましたが、確認する頃にはウエイトレスさんはどこかへ去っていってしまい取り直しをお願い出来ませんでした。忙しいのは分かりますが確認を申されたのならせめて確認するまでは居て欲しかったです。

最後に会計の際ですがテーブルチェックではなくレジでの支払いでした。この点は自分の致しかねない所もありましたが、せめて女性をエスコートしている男性に気づいたのなら支払いの際は金額を述べるのではなく、レジに表示された金額を手で指し、こちらでお間違いないですか?という提案をしていただければと思いました。勿論金額を述べるのは確認を兼ねているのは承知ですがね。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、接客面でご満足いただけるようなサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
予約情報の把握、お客様の立場にたってのサービス、きめ細かい配慮など基本的な事の大切さを再度認識し、今後はサービス改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひもう一度お越し頂けるようスタッフ一同お待ちしております。
Non-kaji さん
2021/04/26
サービスも行き届き、お料理のメニューも良く満足して会食出来ました。
只、残念でしたのは、デザートのモンブラン、主たる素材が甘すぎでした。
もう少し抑えて下さる様、希望致します。
ランチ【期間限定マルシェ】牛サーロイン等から選べるメイン等全4品+無料でフォアグラ追加・ソフトドリンク付
t.tk さん
3.03.0
  • 料理・味 3.53.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
2021/04/18
お料理もとても美味しく、接客もしっかりとしていてとても良い時間を過ごせました。
しかし、窓側確約で予約を取っていたのですが、案内されたのは窓側ではなく普通のテーブル席だったのが残念でした…
せっかく窓側を予約していたのでもっと夜景を堪能できればもっと高く評価したかったところです。
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用時に窓側のお席をご用意しておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご要望に確実にお応えし、ご満足のいく時間を当店で過ごして頂けるようスタッフ一同徹底致します。
またのご来店をぜひお待ちしております。
ディナー【ボンテ】お魚お肉のWメインなど豪華全7品(窓側確約)
かありん さん
2021/04/14
オードブルの盛り付けが美しく美味しかったです。
肉料理もとてもやわらかくて味付けも良かったです。夜景も素敵ですが、昼間の景色も良かったです。
お褒め頂きありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。
ランチ【クレールランチ】オードヴル又はパスタ、メインなど
o.m... さん
2021/04/12
料理はお値段以上すぎましたし
ソムリエの女性の方の接客の対応がかなり良かったです。
気になる点が2点あり帰る際に男性スタッフにチェックして頂きましたが
後ろにお客様が3組ほど並んでいるのにも関わらずかなり大きい声で部屋番号を言われどうかなと思いました。
男性スタッフが女性スタッフに叱っている姿も
そのチェック中に目に入りお客様の方に見せてはいけないものかなと思います。
食事中は料理も美味しくて接客もよく
大変大満足しています!
r先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ソムリエの接客や料理についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同非常にうれしく思っております。
しかしながら、会計の際のスタッフの対応に関しましてはご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お客様の情報に関する事への配慮、お客様の前での立ち振る舞いの自覚の足りなさを痛感いたしました。
今後は料理だけでなく、スタッフ全ても良かったと言っていただけるように、スタッフ教育を徹底致しますので、またの機会にぜひ当店に足をお運びいただけるようお願い致します。
2021/04/09
高層階でとても豪華な雰囲気でした。
ランチ利用でしたが、お肉かお魚を選べるメニューでお得でした。デザートもとても美味しかったです。
ネット予約で窓際席を希望していましたが、いっぱいだったようで真ん中辺りのお席だったので景色が見れず少し残念でした。
15時半過ぎまでゆっくりさせて頂きありがとうございました。
この度はレストラン「スターゲイト」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
次回は是非窓側のお席でご用意させていただければと存じます。
今後もより多くの方にご利用いただけるよう、店舗一丸となって努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ランチ【クレールランチ】オードヴル又はパスタ、メインなど

金山・大須・鶴舞の人気レストラン