中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル東京 - 画像1

中国料理

中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル東京

早稲田駅 3a出口より 徒歩7分

中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル東京

暑い夏場にフカヒレ白湯スープを頂きに再訪。 希望した窓際の落ち着いたお席にして頂き、良く効いた冷房の中、熱々フカヒレ白湯スープや大きいプリプリ海老と冬瓜、ピータン煮込みなど大満足のお食事コースでした。お土産を買うためメリッサも寄りたかったのですが休業中で残念です。

「フカヒレで美味しいお店」というと、真っ先に浮かぶのが皇家龍鳳さんです。 今回も、安定の美味しさで大満足です。 ランチとしてはお高めなので【コスパ】は評価4.0とさせていただきましたが、お味と満腹感を考えれば5.0とすべきなのかもしれません。 接客も皆さんにこやかで、且つ、細やかな配慮が行き届いていて、いつも気持ちよく利用させていただいております。 また利用させていただきます。

雰囲気が高級感にあふれていて、落ち着いて食事ができました。 フカヒレの姿煮が絶品でした。ご飯と一緒に食べたかったです。

なんども利用させていただいていて、美味しいと思って予約しました。この日は日曜日で予約もいっぱいだったのか、お席も満杯でした。 コースもいつもどおりでしたが、五目炒飯ははじめから焦げが目立ち、味も焦げた味で、はじめてこのような炒飯を食べました。 焦げが激しい場合はお客様にだすのはどうかと思いました。美味しいと思っていた中華が、基本的なところで、残念でした

いつも美味しくいただいています。 味はもちろん接客も素晴らしく値段もリーゾナブルで気持ちよくお食事させていただいています。さすがリーガロイヤルさんだと思いました。

平日空いている時に母の日ランチとして利用。 コースメニューはバランスよく、量もほどよかったです。 高齢な母は最後のチャーハンは食べきれないくらいでした。 逆に男性は少しすくないかも? お目当てのふかひれ姿煮は気持ち小ぶりだったかもですが、価格相当ですね。 母は量も多過ぎず、満足とのこと。 お庭が見える席で、雰囲気もサービスもよく、気持ちの良い時間を過ごせました。 母は気に入ったようで姉妹とまた来訪予定です。 お庭の紅葉が紅葉する頃も良さそうです。 また伺います

味は美味しい。オーダービュッフェはテーブルに届くのが遅く、最後時間以内に食べるため急がないといけなかった。オードブル、スープ、炒めものなど順にオーダーしたが、後でオードブルがでるなど、思うような食べ方ができなかった。デザートの胡麻団子がトレーに転がったが、そのまま素手で皿に乗せかえ提供された。時間も迫っていたので言えなかった。また、最後お茶をお願いしたが、5人家族なのに一つですか?と確認された。人数分出すのが普通では。。笑い話になったが高いコースだったのでもう少しサービス頑張ってほしい。

夜の利用は初めてでしたが雰囲気も良く、一休でお得に利用出来て嬉しかったです。

点心はどれもおいしく、品数が多かったので満腹になりました。特にデザートは、5種類ほどがお皿いっぱいに盛り付けられていて楽しめました。丸テーブルで会話が弾みました。

女性友人達とランチに使わせて頂きました。点心だけでもお腹にたまりましたが、どれも丁寧に作られて美味しかったです。更にデザートも一皿に沢山載せてありました。お代わりも出来てコスパ良し。雰囲気良しで優雅なホテルランチでした。

ひと皿ごとに季節を感じながら、美味しくいただきました。家族のお祝いに、素敵な演出をしてくださり、とても良い想い出になりました。また伺いたいます。気持ちの良いサービスをありがとうございました。

今回のプランもとても美味しく頂きました。スタッフの方はとても感じよくしてくださいまして。配膳される時の衛生面で気になることもありましたが、総じて満足でしたので、また伺いたいと思っております。

いつもランチを利用してますが、ディナーも落ち着いた雰囲気で、料理は美味しく、値段もコースで頼んでとてもリーゾナブルでした。接客も素晴らしく、いつも楽しく食事させていただいてます!

口コミ評価が高かったので、急遽当日予約して行きました。値段がホテルの中のレストランにしては、良心的です。お料理も美味しかったのですが、全体的に量が、ちょっと少ないかんじでした。でも、最後のデザートだけで、都内なら2千円は取られそうな、クオリティーでした。ひとつ残念だったのが、お料理を運んでくれた年配の白いコックさん風の上着を着た方は、とても感じ良かったのですが、会計時の黒い服のホール長らしき人に、「美味しかったですよ」と言うと、リアクションが無く、顔を背けて行ってしまったのが、雑に扱わられた感じがして、悲しい気分になりました。昭和のバブル時代を彷彿とさせる内装、広々と陽が差し込むティールーム、趣のある庭など、ホテルの施設は、素敵でした。

家族のクリスマスディナーとして利用いたしました。個室が使えればよかったのですが一杯で使えませんでした。早めの予約が必要です。料理は料理人の腕や素材も含め素晴らしいと感じました。値段の設定と料理の質を比べるとお得です。サンタクロースの来訪もありとてもいい思い出となりました。レストランとは関係ないのですが、駐車場は満室に近い状態でした。車で来店される場合には駐車場が空いてない場合も想定すべきと思いました。 また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

今回も落ち着いた接客と美味しいお料理を家族で楽しませて頂きました。また是非伺います!

お料理はもちろん、スタッフの皆さんの接客も、お店の雰囲気もとても良かったです!高齢の母もすごく喜んでありました。フカヒレのスープ、あっさり味と濃厚味のどちらかを選べるのは、大変嬉しいサービスですね!

年齢高めの女子会で利用しました。平日の利用でしたので、ゆっくり楽しむことができました。フリーフローの利用でお食事も紹興酒も美味しくいただきました! 次回は、ホテル泊でゆったりしたいと思いました!

3回目でした。以前と変わらず、出てくる料理がすべて美味しく、量も丁度良く、食べ終わった後の満足感が高いです。 食材が値上がりしている中でも、ケチった感じを受けないのも好印象。 ふかひれのスープで上湯か白湯を選べるのは珍しく、良いサービス。 サービスもそつなく、以前と変わらず感じが良い。 駐車場が4時間無料になるのも、とてもうれしい。 店の名前が読みにくい以外は非の打ち所が有りません。 又行きたいです。

落ち着いた雰囲気で、接客が丁寧で料理も美味しく、外国人の方々にも好評でした。 お酒を飲まない大食漢の男性陣は量が足りなかったと言っていたので、コストパフォーマンスで星を1つ下げましたが、私は満足できました。