エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪 - 画像1
エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪 - 画像7

広東料理

エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪

エンプレスルーム/スイスホテル南海大阪

去年行かせていただいて、とても美味しくてオーダービュッフェの種類も豊富だったので再訪したのですが、、 他の口コミにもあるように制度が変わっていたことにがっかりでした、、、オーダービュッフェの頃と比べて選べるものが大幅に減っていました。 小籠包も作り置きされて放置されてた時間が長かったのか水分が枯れた感じがあり、ビーフンも油が回ってる感じがして全体のクオリティが下がったなと感じました。 接客面は良かったです。

ディナーで飲茶 笑笑 日本しかないよね 味はもう少し頑張って欲しいな 蒸籠にいれてたら熱々で欲しいけど 日本では無理かな? だけどお腹いっぱいになりました

久しぶりに会う友人と素敵な時間を過ごせました。 お席も希望通りにしていただき感謝します。 以前のテーブルオーダーからワゴンサービスに変わりなかなか勝手に慣れませんが「◯◯はありますか?」とご質問差し上げたらテーブルまでお持ちいただき臨機応変に対応いただけることは助かります。 また次回も伺えることを楽しみにしております。

毎年、お誕生日のお祝いでランチビュッフェに行かせていただいています。 システムが変更していてビックリです。 味は全て美味しいです。 大満足です。

本来なら星一つもつけたくありません。 口コミを書く事はした事はありませんが本当に酷い嫌な思いをしましたので正直に書かせて頂きます。メニューを見てもブッフェ内容が詳細に記載がなくルールがわからないので外国人スタッフから飲茶ワゴンが回って来てお出しする、お客様が食したものはこちらで把握しておりますと説明を受けました。 最初に提供される食事が終えても20分経っても飲茶ワゴンが来ません。 やっと来ても同じ飲茶をおこうとします。 「先程食べましたよ」と伝えると無言でどこかへ行き飲茶が全然来ません。後、何がくるのか、 スタッフに聞くと日本語がわからず申し訳ありませんの言葉ばかり。ブッフェですよね? 時間制限ありますよね? 日本語がわかるホールスタッフがいない為キャッシャーの方に行き食事が出てこないことを伝えるとお客様の言う通りで申し訳ないの言葉ばかり。 やっと来たと思ったら食べたくない一つの飲茶。 忙しいからすぐ出ないと言われ着席して1時間、麺とデザートを勧められました。飲茶を食べたくてお腹はペコペコ。デザートは最後に食べたいと伝えるとそのまま放置されました。 席はガラガラで混んでいるように見えず、飲茶は来ない。再度責任者を呼んでもらいましたが帰ってきた言葉が忙しくて。の言葉でした。 ブッフェですよね?時間制限ありますよね? 食べた皿もそのまま、サービス料13パーセント取ってますよね?私は決してクレーマーじゃありません。 突然来店したわけでもなく予約をして来たのになぜお客様のペースに合わせて飲茶を提供できないのかの質問の答えも、申し訳ありませんの一言でした。味も全く美味しくなく冷凍食品並み。 帰り際も真摯に対応するスタッフは一人もおらず 詐欺にあった気持ちで本当に最悪な食事でした。 外国人スタッフの方もかわいそうです。 ブッフェをうたってお客様を呼び込むのはやめてほしいです。2年前はよく行っていましたが内容と味が変わりもう二度と行きたくありません。 サービスも最悪でホテルとも思えず、周りのテーブルのお客さんも同じ思いで帰ってる方もおられました。スイスホテルはインバウンドで日本人客はいらないのでしょうか?とも思いました。 久しぶりに会った友人との楽しい食事が最悪な時間となりました。

飲茶オーダーバイキングからビュッフェに変更され残念です。 5回ほど利用しております。 友達の誕生日やお祝いごとで何度も利用していてとてもお気に入りでした。 金額も以前のスタイルだと納得はできるものの好きなものが注文できなくなった点、ご飯物、飲茶類が何があるのかメニューに記載がなくとても分かりにくい。 初めの出される商品も一気に出されるためすぐ冷めて美味しく食べれない。 作り置きした商品のせいか味のクオリティも以前より下がり残念でした。 前のスタイルに戻していただきたいです。 是非ファンの方は思っている方多いと思います。是非検討をお願いしたいと思いました。

何度も利用しており、約1年ぶりでした。 今まではオーダー制だったのが、ワゴンが回るスタイルに変わっていました。 そのためか、以前より食べられる飲茶の数がグンと少なくなっており、非常に残念でした。 また1種類だけが欲しいと伝えると、「セットなので、いらない方は残せばいいです」と言われて大変驚きました。 フードロス削減と言われているこのご時世に、すごいこと言うなと思いました。 (結局1種類だけでもオーダーはすることができました) お味は美味しいものもあれば市販のものの方が美味しいと感じるものもあり、総合的に以前より期待外れ感が強く残りました。 この値段でこの状態なら、残念ながらもう行かなくていいかなと思いました。 物価高の昨今色々と厳しいとは思いますが、以前のスタイルに戻ることがあれば、また利用を検討したいと思います。

スタッフの方々も‥丁寧で、優しい対応で‥料理‥1品 1品が‥お味も、雑味の無い‥お味で‥美味しかったです‥。特に‥薬膳スープの、深みある‥美味しさと‥北京ダックの、巻き物も‥美味しかったです‥。スタッフの方が‥目の前で‥丁寧に‥ロールに してくれて‥全て 細やかな気配りの、ある‥ラグジュアリーな、チャイニーズ レストランでした…。

こちらの飲茶が好きで何度も行かせて頂きましたが今回は子どもたちのお祝い事で利用する事に。 受付で名前を伝えると予約がないと何度も言われ 一休の予約画面を見せると「〇〇様」ですね。 こちらでお待ち下さいと。何事もなかった様に全く謝ることもなく去っていかれました。お祝いの席ですので我慢してギリギリまで待ってましたが今度は名前が呼ばれず 受付前のソファに座ってましたので何度も受付を見ていましたが…結局周りの方は呼ばれ後から来た方に抜かされる事になり伝えに行きました。 その時も揃われましたか?と聞かれ そのまま案内されました。 揃いましたかと言われましたが ずっとソファに座り揃ってましたよ。 全くこちらを見ることもなかったのに。 せっかくのお祝い台無しでした。 飲茶は美味しかったのにもう利用はしません。 受付の方教育し直して下さいね。 ありがとうございました。

お知り合いの方がお薦めしてくださったので、お伺いしましたが、サービスにスピード、お料理の味など全てにおいて大変残念でした。 まず、サービスはカートが回って来ず、テーブルに10分以上何も無いことが毎回で、オーダーを聞かれても、メニューも無いので何をオーダーして良いかもわからず、とりあえず小籠包を頼んだのですが、5分ほどかかると言われたのですが、30分ほど出てきませんでした。そしてデザートを乗せたカートも1度も回って来ないまま挙げ句の果てにラストオーダーと言われてしまい、大変腹立たしかったです。 お味も、特に美味しいと思うものは無しでした。子供達も、飲茶や中華麺は好きなので、いつもは喜んで食べてくれるのですが、殆ど何も食せず、食べたく無いと拒否されてしまいました。こんなことは初めてで、驚きでした。 全てにおいてとても残念です。

ずっと気になってた飲茶ランチブッフェは 期待以上に点心師が作る飲茶がどれも美味しくて大満足。 前菜のサラダもさっぱりしていて揚げ物もサクサクで、選べる三種も炒飯か汁そば、ビーフンから選べて炒飯と汁そばを友達とシェア。量もちょうど良かった。 温かいウーロン茶はサービスで途中冷たいウーロン茶も依頼したら頂けた。 飲茶はワゴンで出来立てのものを案内してくれてゆったり席で楽しめた。 デザートは杏仁豆腐、マンゴープリンをチョイス。これもめちゃくちゃ美味しかった。 さらにごま団子もコースに入っていて嬉しかった。豪華なランチにおすすめ。

種類が多くて、ご飯物や麺、デザートもおかわりできます。

コース料理富貴を家族3人でディナーしました。薬膳スープが美味しかった。雰囲気は照明が少し暗く、高級感、どんな料理が出てくるかなという、ゾクゾク感はあった。客も多く、普通に楽しい食事ができた。 次回は、単品で他の料理をたのみたいです。 ありがとうございます。

以前伺った時は飲茶のワゴンサービスではなく注文制だった気がします メニューもあって。その方が熱々なきがします。 総合的に無料のお料理の種類が少ないですね あとはお金がかかりますって横にメニューがありましたが。 他の方の口コミにもあったように忙しくなったら料理がきません。 あとお料理とは関係ないですが ホテルの割にはファミレスの様なユニウォームでなんだかガッカリ 黒服の方もネクタイもしてないですしね。

オーダー制の時に2回程来店した事があり久しぶりの来店です。飲茶のワゴン提供に変更となり以前と比べて残念な点が以下です。コスト高で品質が落ちるのはある程度しょうがないのかもしれませんが。 最初に出されるスープの量が多すぎる。 ワゴン提供なのに飲茶が冷めていて人肌ぐらいで周りの皮が固くなっているのが半分ぐらいあった。水餃子も冷めた物を1つ茶碗に入れてぬるめのスープを注ぐので皮が硬くスープもぬるい。 とりあえずワゴンがなかなか来ない。 他のワゴン提供の店に何度か行ったことがありますが、こちらの店はワゴンが来なさすぎです。一回に4種類程乗ったワゴンが間隔を取りながら3回程来てその後15分程来ないので店員に言いました。そして、やっときたワゴンの小籠包は冷めてて美味しくありませんでした。 最後に海鮮炒飯と中華粥は美味しかったのですが、追加で欲しい飲茶を聞かれたのでオーダーしましたが最後まで来ませんでした。時間もないのでデザートを注文し食べましたがマンゴープリンも1つ来ず、そのままラストオーダーと言われてもう呆れて指摘するのも辞めて食べ終わってから退店しました。 総評として、何より飲茶は温かい物が食べたいです。私は気に入っており子供が大きくなってやっと一緒に来店出来たのが今回だったので全体的にホスピタリティの低下を感じて残念でした。

以前利用したときと比べると、値段は上がっているが、サービスは下がった印象。 サービスのお茶がジャスミン茶から烏龍茶に変更に。しかもなんだかどこでも飲めるようなお茶の味。あとはオーダーブッフェなのにメニュー表がないっ!?何があるのか分からず、何が食べれるのかは調理場のさじ加減って、おかしいと思います。以前はメニューを見ながら注文できてました。有料の別メニューがあるのは仕方ないと思いますが、せめて飲茶のメニュー表はあった方がよいと思います。小籠包はいつまでもまわってこず、スタッフに聞いて初めて注文しないといけないことも分かる始末。ひょっとしてメニュー表も聞いたら持ってきてくれたのかもしれません。味とスタッフの人柄は文句無しですが、サービスが残念すぎました。物価高の中ですが、もうすこしお客よりのシステム改善を望みます。かなり厳しい意見で申し訳ないです。

ワゴンサービスで何度もテーブルをまわってくれるので立ち歩く手間はなく気持ちよくゆっくりランチすることができました。 贅沢を言えばもう少しレパートリーがたくさんあれば嬉しいな。エビはぷりぷりで美味しかったです。チマキもいい味でした。デザート類もたくさんあり嬉しかったです。 大根餅がちょっとイメージと違い残念だったけど、全体的には良かったです。

今月2回目の利用でしたが、1回目と違いウエイトレスの方が雑で残念でした。 最初の料理の説明もなくさっと置かれて(1回目は説明してくださった)のでこちらから何の料理か聞きました。 大衆料理に来たわけじゃないのできちんと説明していただきたかったです。 帰りも特に何も言ってないのにいきなり預けた上着も持ってこられました(まだ食事中) 色々残念です。 料理はとても美味しかったです。

今回は2回目だったのですが、連れて行く人がちがったが、飲茶ブュッフェはとても良かったです。また、友達誘って食べにいきたいです。息子の顔合わせではコース料理だったのですが、その時もすごくおいしかったので、また食べに行きます。

席に通されてからしばらく誰も来ず、自分から声をかけに行って初めてサラダや前菜が出てきた。飲茶自体は美味しい。種類も多い。麻婆豆腐や酢豚が欲しくなるが、そこは別途料金がかかる。お茶も欲しいといえばポットが出てきたが、ホテルのサービスと思うと微妙に感じた。